骑马与砍杀中文站论坛

标题: 战团泡菜: 光明与黑暗——卡拉迪亚的英雄传说V1.0索引【含攻略】 [打印本页]

作者: ybn100(波鲁克)    时间: 2012-7-29 16:13
标题: 战团泡菜: 光明与黑暗——卡拉迪亚的英雄传说V1.0索引【含攻略】

一楼为简介及目录,持续更新留楼
二楼为攻略汇总,新手及有疑问者请先查阅。
三楼为精彩原创文图及视频。

[spoiler=旧版泡菜索引,部分内容已失效,存档留念]NativePlus(泡菜)M&B1.010/1.011精华索引  by 丸子[/spoiler]

[spoiler=泡菜名字的由来]关于“泡菜”的由来:

很久之前我刚开始做mod时,见有个骑友做了个mod叫“咸菜加强版”,我觉得这名字挺有意思,所以就将自己做的mod命名为“泡菜加强版”,英文名是NativePlus,即都为原版加强版的意思。后来还有个“榨菜加强版”,其作者也是喜欢“泡菜加强版”、而且自己家乡的榨菜也很出名,所以就叫做“榨菜”了,呵呵。这个很多老玩家都熟悉。

后来随着“泡菜”的内容越做越丰富,其实早已超出“加强版”的范畴了,不过因为“泡菜”这个名字很多老骑友已经耳熟能详、叫起来亲切上口,所以就沿用至今喽。 话说泡菜也不是韩国特产,他们只是常吃泡菜而已,“泡菜”mod的命名和韩国网游没什么关联。  ——oolonglgx

战团版泡菜正式命名为:光明与黑暗——卡拉迪亚的英雄传说
[/spoiler]

[spoiler=光明与黑暗剧情故事背景]待编辑....................o(∩_∩)o [/spoiler]

[spoiler=游戏小故事(不断更新)]充满仇恨的士兵

你问我为什么不停的磨这把刀子?我来告诉你一个故事:我出生在XXX附近的一个不起眼的小村庄,但连我的父母都不记得我出生的日子,因为在我之前,他们已经制造了八个男孩儿——你能想象第九个儿子的降生对这个家庭意味着什么吗?你说对了,什么都没有,他们甚至不记得自己又多了一个儿子。

但一年前父母终于意识到了我的存在,因为我的八个哥哥都死在了和XXX的战争中,一个又一个...我的哥哥们受到领主的征召,放下手中的农具,走出了家门,就再也没有回来。可恶的XXX人,他们就像一群嗜血的恶狼,把我的八个哥哥吞噬的一干二净,连尸骨都没有留下...

去年四月的一天,那个催命鬼一样的领主又一次来到我的家门口,告诉我父亲,为了神圣的战争,他必须再献出一个儿子。哈哈,我第一次看到父亲如此愤怒,他从墙上摘下那张尘封了很多年的长弓,毫不犹豫的要一箭射死那个该死的混蛋,但那天是贵族们的幸运日,陈旧的弓弦还没有射出那支箭,就断掉了。

面如土色的领主居然没有命令士兵抓人,他盯着我父亲颤抖的白胡子发了一阵呆,灰溜溜的离开了。但他的愿望并没有落空,我瞒着父母,追上了征兵的队伍。因为我要去打仗,我要杀死八个XXX人,我要把他们切成肉片,就像我死去的哥哥们那样。

什么,你问我多大?我十五岁。

伤感的商人

条件:可以是解救商队后发生对话,这个故事可以由商队首领讲,也可以由马尼德讲,马尼德可以这样开始:“看到那个商人了吗?我认识他...”

谢谢你,仁慈的先生(女士)。如果不是您见义勇为,恐怕我的家人再也见不到我了,每次想到这个结果都会让我悲伤不已。半年前,我失去了唯一的弟弟,他是一个优秀的商人,也是一个优秀的丈夫。每次做完买卖回家,他都不会忘记给妻子带一点小首饰、小点心。而我的弟媳,那个单纯的女人,她总能够预感到丈夫的归期,我相信是爱赋予她这种神奇的能力。但神不愿眷顾这么幸福的一对儿,一群贪婪的强盗洗劫了我弟弟的商队,残忍的杀死了全队人...哦,我那可怜的弟媳,他们的感情是那么的真挚,得知这个不幸的消息后,她疯了。以后的日子里,她每天坐在以前迎接丈夫归来的地方,披着丈夫最喜欢的一条丝巾,哼唱着谁都听不懂的歌。唉...可怜的女人...但比起一些更不幸的女人来,她还有我和我妻子照顾,但如果我也遭遇和弟弟一样的命运呢?我简直不敢想这个问题。

我是一个商人,总要出门做生意,强盗们为了钱财,也总会打劫商队,而领主们忙着打仗,没空管理领地的治安,所以悲惨的命运总有一天会降临到我的头上。那时候,还会有象您一样的英雄出现吗?

冷酷的中士

我们的队长是个很冷酷的人,我从没见过另一个人像他那样杀人时不动声色。两年前的一次战斗后,他一边吃着晚饭,一边砍下了二十个俘虏的脑袋。接下来的几个星期里,即使是老兵也会被噩梦惊醒。是的,大家都很怕他,我尤其怕的厉害,曾经有一段时间,我都不敢看他的眼睛——那是一双野兽的浅灰色眼睛。

他对待敌人象狼一样凶狠,但对领主却象狗一样忠诚。领主对他还算不错,尤其是当他展现出杀人天赋之后。只有在看着领主时,他的眼睛里才会流露出一丝人的颜色。

这样的一个人,居然在住处收养着60个孤儿,你相信吗?

那些孤儿来自不同的地方,不同的国家,但他不分敌我,一概收留。他的薪水虽然不少,但养活60个孩子可不是一件容易的事,他可能把所有的第纳尔都用在那些小鬼身上了。不打仗的时候,他就呆在家里看孩子——就那么冷冰冰的看着,和在战场上没什么两样。但那些孩子一点儿也不怕他,就在他面前打打闹闹。

奇怪吗?因为他也是被领主收养的一个孤儿,敌人的军队烧了他的村子,他被家人藏在牛粪堆里才逃过一劫。那年他五岁。

无奈的老海盗——遇到海盗时?

一年前,我还是一个退伍的诺德老兵,按规定服完了三十年兵役,在战场上丢掉了两根手指、一只耳朵后回到了家乡,守着一小块山坡地过苦巴巴的日子。但我还是感谢神,因为当年和我一起当兵的兄弟们现在连骨头都化成灰了。我翻新了茅草屋,购置了农具,准备过几天安生日子,运气好的话,还可以娶一个寡妇做老婆。

我新房子的第一位访客是个陌生的中年人,他草草的参观了我的小屋,然后提出想雇佣我为他训练士兵。他相信,一个人能在战场上活三十年肯定不是靠幸运。当我询问是那位领主需要我的服务时,他低声道:“海盗。”

不,我当然没答应他的邀请,我刚刚服完了该死的兵役,即使神也不能再强迫我回到战场。我告诉他,我不想惹麻烦,只想做个安分的农民。他微笑着道:‘愿神成全你,兄弟,但不要抱太大希望,因为我也曾是一个安分的农民。’他的话让我有了不祥的预感。

当我准备收割第一茬麦子时,新兵役法颁布了。因为需要更多的士兵,三十年兵役制被废除了,士兵的退役年龄推迟到五十岁——没错,我还要再替贵族老爷们打四年仗。我诅咒这该死的法令,把一口痰吐在了递给我的征兵令上,于是领主下令烧了我的茅草屋。

我坐在冒着残烟的灰烬旁,坐了很久,直到一个人把手放在我的肩膀上,问我:兄弟,还想做安分的农民吗?

——既然不能逃脱厮杀的命运,我宁可为自己而战!

满腹牢骚的村长——在解救村庄后发生

我们得救了,感谢慷慨的神又给了我一次被抢劫的机会。我倒是宁可被他们一刀干掉,就再也不用担惊受怕了。但不管怎么说,我还是要谢谢你,陌生人。我们的领主只会在收税的时候大驾光临,其余的时间就任我们自生自灭,我们也曾经向他求救,得到的回音是:领主的城堡更需要军队的保护。

自从开始打仗,村子里的年轻人越来越少,村子外的强盗越来越多!收麦子的时候他们会来,牛长肥的时候他们会来,好天气时他们会来,刮风下雨他们也会来!天哪!我都快能挨个儿叫出他们的名字了!

我是村子里的村长,也是强盗们的大管家,他们会在我睡觉时、吃饭时、洗澡时把我拎到院子里,拿刀子在我面前比来比去,让我通知村民装满他们带来的口袋——是啊,就因为我是村长!

就这样,强盗们揍我,村民们鄙视我,连我的老婆也骂我,因为强盗们拿走了她的嫁妆。

这都是我应得的——谁让我是村长。

干渴的战俘   

大人啊,给我口水喝吧,不然我是坚持不到城镇给你换成第纳尔的.
      咕,咕,咕.
      多谢,我又活了,感觉这水比当年在禅达喝的金色葡萄酒还香醇.你问我为什么能喝过金色葡萄酒?你以为我几十年前像现在这么落泊吗.我以前也是个贵族,虽然比不上那些领主们富裕,但生活也十分的安逸.但有一天:战争来了.出于那该死贵族的荣誉,我穿上盔甲,上了战场.打了好几年,终于盼到双方停战了,我回到家,却发现我的领地已经被握手言和的敌人占领了,婆娘也跟人跑了,我也终于明白这场仗是为何而打:我忠诚效往的国王和其他的国王不想有认何一个新的大领主来瓜分他手中的土地,又想有人用性命来为他效力,于是他和有一样想法的国王协议:打假仗,交换小贵族们手上的土地,然后分给数量更少的小贵族们,其他的就给贪婪的国王所有,来往反复.所以在卡拉迪亚上,你永远也看不到和平,贪婪的国王不想看到,仇恨的小贵族不愿见到,为钱卖命的雇佣兵不会望到.只有那平民,那写毫无力量的胆小鬼们想看到这一天,也包括我这个到霉的胆小鬼. [/spoiler]

[spoiler=游戏原创诗歌(不断更新......)]低头离开故土      
心中满怀悲戚      
陌生的战场就在前方      
我兄弟的尸骨就掩埋在那里      
河流想拖慢我的脚步      
无奈贵族在身后不住催逼      
他们已经拥有无数的庄园      
却念念不忘境外的土地      
一步一步      
亲人离我越来越远      
只有手中的长矛      
倾听我的低泣          

————————————————

荣耀归于吾王      
用敌人的残甲装饰宫殿      
胜利归于吾王      
用敌人的尸骨铺垫归程      
没人知道战争的起因      
只看到战场的泥土      
越来越红      
没人知道战争的起因      
只看到人们的眼神      
越来越冷      
冤魂在大地上游荡      
不知何处来兮      
何所终      
朝阳初升时      
骑士们在王宫前列队      
夕阳西下时      
去那里寻他们的踪影      
唯有夜风淡淡吹过      
若有情      
若无情          

——————————————

我爬上提哈城外的山崖      
想要暂时躲避战争      
却发现草丛里藏着      
一座爱抱怨的坟茔      
它自言自语,罗哩罗嗦      
毫不顾忌有人偷听      
“熟悉的号声又吹响了”      
“我才被埋下一个月”      
“领主却再次征兵”      
“我那残缺的耳朵”      
“快点烂掉吧”      
“海风刮得再猛烈”      
“也吹不散寡妇们的哭声”      
“铁匠的锤子又开始敲”      
“长剑已经铸造了无数”      
“他们却还在日夜赶工”      
“我那残缺的耳朵”      
“快点烂掉吧”      
“海风刮得再猛烈”      
“也吹不散战马的悲鸣”      
“地下已经拥挤不堪”      
“地上却十室九空”      
“来吧来吧”      
“那里已经失去争夺的乐趣”      
“这里才需要一场新的战争”      
“我独自吟唱”      
“死人听不见”      
“活人听不懂”      
“骨头中的箭矢啊”      
“你快点烂掉吧”      
“我只想永远的死去”      
“不再感到战争的伤痛”

乐观国

国王出城
鲜花撒满一地
骑士志高气昂
欢声笑语
漫遍全城
国王站在门前
嘿!勇士!擦亮你的长矛,多杀几个人,让妻子孩子高兴
嘿!孩子!学学爸爸,在战场上勇猛杀敌!让你未来的老婆高兴!
嘿!老婆们!不要为勇士们所担心!他们受到真主的保护!你们不会变成寡妇!
嘿!我爱你们!你们将会长寿百岁,永远健康,全是老死的,嘿!
我要出征了!乐观国必胜!
民众大声欢呼
孩子蹦跳欢送
只有国王
手捂住脸
出城了
一行热泪再也抑制不住

他就出征了

第二天
乐观国灭亡了

除了维吉亚人
没人知道国王是个叛国者

诺德民间
一则故事
广为流传

卡拉迪亚
贵族叛乱
两名志士
从小玩大
亲如兄弟
心血来潮
投军从戎
二人杀敌
英勇奋战
乐呵弹琴
痛快吹箫
好生自在
他成为兵
他成为兵

一场大战
诺德惨败
兄弟二人
被困彀中
他选择死
他选择降
地球一样转
他还是兵
他还是兵

他背着弓
手揣着剑
腰别着锤
眼望都城
眼望家乡
两行热泪
不由自主
拿着手帕
擦亮盾牌
号角吹响
杀入敌阵
他还是兵
他还是兵

明天清早
烟雾一片
正不压邪
贵族称王
王被吊死
兵回到家
老母见他
如见魔鬼
疯了
疯了
流露恐惧
精神崩溃
老母死了
老母死了
他还是兵
他还是兵

十年过后
他以退伍
回想兄弟
竟然笑了
乐了一会
突然哭了
哭声震天
无人理睬他
收起长矛
收起匕首
收起长弓
收起皮衣
他已不为兵
收拾东西
离家远去
他降为民
他还是兵

时隔半百
他已老了
躺在榻上
呼吸急促
儿在身边
女在身旁
妻在床边
孙在床旁
老了
老了
儿孙满堂
幸福美满
临终之后
却心中不安
他还是民
他还是兵

迈入天堂
一模老样
fy没好
老病照犯
门口
遇见阿弟
一脸稚气
阿哥见他
两眼发直
目瞪口呆
阿弟笑了
握住他手
牵进诺德国中
他抑制不住
哭了
得到永恒
得到美满
他还是民
他还是兵

又过几年
地狱角落
小偷蹲坐
孩子爷爷
角落之中
孩子问道
天堂是啥
爷爷笑道
这就是天堂啊
那地狱呢
孙子问道
爷爷
望着天空
噗哧乐了
过了一会
收起笑容
两行泪珠
挂在脸上
他还是民

夜幕下
兵船无声的划破河面
我独坐船头
等待血色黎明的来临
空气已经凝滞
只有死亡
可以打破窒息的氛围

夕阳犹存
兵船回航
我依旧独坐船头
身后
是空无一人的船舱
凯旋的宴会
汀泞宿醉
不想再醒

坚守这个地方

那跟着鲫鱼飘来,
随着河虾荡去的,
不是绿油油的水草,
也不是轻飘飘的柳絮。
是血,
是肉,
是人失去了生命之灵的血肉。

谁说这些人赤条条地来?
他们带着父母的心血,
他们托着新生的希冀;
谁说这些人赤裸裸地去?
他们载着王国的荣耀,
他们系着坚守的勇气。

不重要了。
生前,
他们作为士兵,
在战场上哪个也不重要。
死后,
他们作为幽灵,
在血河上哪个依然不重要,

知道吗?
在后方永恒冰封的雪原上,
如繁星般散落着维吉亚人的小村落。
那里有让人冻至彻骨的深寒,
那里也有让人顿生暖意的炊烟。

在炊烟下面,
在厚厚的,用砖瓦铺上的屋顶下面,
有一个盘起柔亮金发的少妇,
也盘起了她自己的思念,
堆到心窝上,
像壁炉里的柴火那样噼里啪啦地烧起来。
只有这样,
篝火的热达不到的角落,
才能让那份炙热的思念保暖。

少妇终于将自己等待的日子再次清算完毕,
把一头闪耀着、反射着火光的金发
散到尚留恋人余温的枕头上。
不甘心地合上疲惫的眼睑,
她终究如昔地轻吻着
那服兵役去了的丈夫。

是的,
男人坚守着遥远的边疆,
女人坚守着贞洁的思念。
男人失守后的尸体漂荡在托尔斯河上,
女人失守后的心灵将要归附何处?[/spoiler]

[spoiler=游戏硬件配置参考]游戏所需配置略高于战团原版,经测试,主要瓶颈在CPU而非显卡。
参考配置:
AMD双核4000+ 2G DDR2 667 希捷160G NVIDIA GeForce 6600 winxp(80人战场,低特效,1280*1024 基本流畅)

AMD A6 3500 APU 4G DDR3 1333 希捷500G APU内置Radeon HD 6530D win7 64位 (150人战场,中等特效,1680*1050 流畅)

AMD A6 3600 APU 4G DDR3 1600 希捷500G APU内置Radeon HD 6530D+HD6570交火 win7 64位 (150人战场,全特效,1920*1200 流畅)[/spoiler]

游戏下载:战团泡菜: 光明与黑暗——卡拉迪亚的英雄传说 V1.0 版  ——oolonglgx

BUG反馈:战团泡菜: 光明与黑暗——卡拉迪亚的英雄传说 Bug 反馈帖

捐赠MOD:捐赠 泡菜MOD

若此帖收录有遗漏,请作者或热心骑友用论坛短信通知我,审核后将酌情收录。
PS:原创小说类将尽量收录,但请作者持续更新。

作者: ybn100(波鲁克)    时间: 2012-7-29 16:13

发帖求助前请先看这里,最大限度避免卡剧情等BUG的方法:
1、谨慎修改,可先用正常模式玩通剧情后再尝试修改,以避免出现不可预料的问题。
2、尽量不要用瞬移,部分剧情可能需要一点时间触发,瞬移会导致触发条件失效。
3、战团泡菜的任务提示已经很完善,请按“Q”键查看。

空白
空白

(阶段汇总)泡菜◆光明与黑暗第一章攻略资料索引帖(战团版)  ——xcdajie

空白
★战团泡菜文图攻略  ——心中飞翔

★地下城超详细图文攻略,宝箱一个也不放过。(泡菜v1.0正式版)(7月26日再次更新)  ——RayZLyx

希望的轨迹——泡菜主线流程图和部分心得分享(光明与黑暗第一章)  ——xcdajie

★邪道暗黑路线攻略心得(附带最新版加入暗黑存档)  ——xcdajie

★英雄战争的碎片——支线大全  ——xcdajie

★地下城老是迷路,终于录好了一次视频送给所有迷途的骑士  ——Blood_iron

★[7.26更新]泡菜必看杂略+存档不断更新ing  ——hackxuan(因版本更新存档已不可用)

★总有人说卡任务,这里发个个人攻略,其中包含顺序要点,看了就知道怎么卡了的了~  ——Malgalad

★战团版泡菜全指南(使您尽情享受泡菜的乐趣)   ——a532388450

★战团泡菜已通,特此开楼帮大家解决疑难杂症(居然100+楼,LZ要不要出个攻略?)  ——a532388450

★英雄的堕落 如何加入暗黑阵营超详细攻略 附上同伴们的伤心告别图片  ——xcdajie

★详解气力槽 气击模式 包括如何学习各种相关技能 和技能实用性分析  ——xcdajie

★【泡菜的新手该看看此文章】-【个人心得之大集】  ——ccaayu

★光明与黑暗训马场的挑战视频及挑战心得  ——JUBEI2012

★圣石——命运的选择,资料解析  ——xcdajie

★新版泡菜所有隐藏画像的位置!!!  ——xoverx

★起始选择对应的装备,物品。——Soap的手下  

★让领主死心塌地跟着你的技巧 ——anotherr

★新泡菜营地宝石看不见解决方法——此贴有用,别沉了(带图哦)  ——hackxuan

继续更新中...

优秀视频
空白
战团版泡菜踏破驯马场挑战的视频,抛砖引玉吧  ——xcdajie

视频更新,1vs100以上暗黑三军团视频放出,赫尔的暗黑审判最麻烦  ——xcdajie

两部泡菜的视频 一部宣传 一部娱乐  ——xcdajie

翼公公的魔爪终于伸向了泡菜MOD  ——767389245

泡菜出坛后,火星爆发了(改进版放出)  ——jmszjf007

原创文学
空白
游戏花絮:光明与黑暗部分被砍剧情  ——泡菜坛子

光明与黑暗——卡拉迪亚的英雄传说 游戏评测征集活动  ——内含多篇精彩测评

响应号召,关于泡菜的测评。重新排版,推广骑砍。  ——xcdajie

我的泡菜之旅,【泡菜评测】  ——永久的骑士

泡菜原创小说,《卡拉迪亚之交错的光与暗》  ——公子墨离

卡拉迪亚的光明史诗(第一部完)  ——jrgerm

卡拉迪亚的光明史诗(第二部)  ——jrgerm

原创短篇小说 《英雄的归宿 》 纪念被舍弃的记忆和被继承的意志  ——xcdajie

【原创小说】《卡拉迪亚圣战再开 —— 以英雄之名》  ——JUBEI2012

恶搞:水军史[长篇小说]  ——wangjing7423935

《瞎想之骑砍与泡菜》  ——虎客

原创长篇小说【星辰剑神】  ——傻子的高傲

魔幻大陆 卡拉迪亚  ——q1092555853

《光明与黑暗》玄幻+穿越+言情+探险+多功能连载小说  ——z731296418

古风·秦王扫六合  ——申小成

[打油诗]我的泡菜历程-----水贼任务篇  ——152692

泡菜中几个角色、物品的来历  ——云下不醉居

创意美图
空白
《泡菜恶搞图片》第七期强势登场!(内含前六期链接)  ——骑猪的丝袜骑士

【猪骑士!国庆恶搞特辑】  ——骑猪的丝袜骑士

《基佬世界》晨曦版出炉  ——白羽S晨曦

《卡拉迪亚的暴走英雄》独一无二的暴走漫画长篇!  ——白羽S晨曦

更新中......(近期忙于第二章事宜,没有及时将新帖收录,抱歉!请放心,价值贴一定会全部收录!)
作者: 夜夜夜夜叶猫子    时间: 2012-7-29 16:15
占楼............................
作者: 雪原狼    时间: 2012-7-29 16:15
支持…………
作者: 雪原狼    时间: 2012-7-29 16:16
楼主好了献花
作者: Notoldman    时间: 2012-7-29 16:18
作者: 920219508    时间: 2012-7-29 16:18
这可可以有
作者: zhangzhangss    时间: 2012-7-29 16:20
我的沙发呢。
作者: 雪原狼    时间: 2012-7-29 16:20
7# Notoldman

这个好经典
作者: Cain    时间: 2012-7-29 17:31
终于有索引了……前排……
作者: Good-Luck    时间: 2012-7-29 17:33
LZ3连。。。。。。。
Notoldman 发表于 2012-7-29 16:18

这个可以连。。。。。
作者: Good-Luck    时间: 2012-7-29 17:34
我希望这贴不要上置顶,上了置顶估计也没多少人会注意到了。。。。。
作者: 神马浮云    时间: 2012-7-29 17:37
占楼占楼~~~
作者: RayZLyx    时间: 2012-7-29 18:25
顶一顶,让更多的人看见
作者: wangrjw1293    时间: 2012-7-29 18:37
很有用,顶下
作者: q849043595    时间: 2012-7-29 18:46
前排迅速占楼
作者: yzl102400    时间: 2012-7-29 18:49
以前不懂
看帖总是不回
一直没提升等级和增加经验
现在我明白了
反正回贴可以升级
也可以赚经验
而升级又需要经验
我就把这句话复制下来
遇贴就回
捞经验就闪
作者: HackTheAvenger    时间: 2012-7-29 19:29
LZ三联。。占座支持
作者: HackTheAvenger    时间: 2012-7-29 19:30
怎么不置顶。。莫非置顶没人看??
作者: 王之守护ジ灭世    时间: 2012-7-29 19:30
回归第一表
作者: HackTheAvenger    时间: 2012-7-29 19:31
最好能保持在第一页。。置顶没人看。。。
作者: rete    时间: 2012-7-29 20:31
这种好帖子就应该顶起来嘛~~
作者: xcdajie(星辰)    时间: 2012-7-29 20:36
感谢版主,强烈支持。
作者: jmszjf007    时间: 2012-7-29 21:08
我做的视频竟然也在~~激动啊
作者: Cain    时间: 2012-7-29 21:22
我希望这贴不要上置顶,上了置顶估计也没多少人会注意到了。。。。。
Good-Luck 发表于 2012-7-29 17:34

不上置顶也不见得很多人会看到……
作者: Cl111345    时间: 2012-7-29 22:15
必须支持啊,新泡菜就是缺个索引
新泡菜出了主线还有小故事,都很喜欢,比如进入营地时NPC的对话
顺便求一下每个NPC独特的加好感的方法,目前之知道雅米加接受投降加1点,马尼德帮商队打架加1点,么么查请客喝酒加1点,其他NPC的找不到
另外根据我的经验讲故事的村长都是特穷的村,这种村一般还能再接一道两个任务,基本上百科全书上卷就有了,运气好还能拿下卷
作者: zhangzhangss    时间: 2012-7-29 23:07
这贴要置顶的啊 方便啊
作者: clide    时间: 2012-7-30 01:31
哇哦,這個不是一般的贊啊……建議置頂……
還有,竟然還有沒有看過的2個小故事……恩~
作者: 布袋买猫    时间: 2012-7-30 09:25
还是不置顶好,最少等一周吧。
作者: xcdajie(星辰)    时间: 2012-7-30 12:30
哦,置顶了,刚才一时半会没找到。
作者: family4life    时间: 2012-8-2 00:27
支持阿!!
以我的帖子數, 在潛水可不行啊
作者: QQ578548735    时间: 2012-8-2 12:04
占楼......你们让开
作者: 百撕不嘚骑姐    时间: 2012-8-13 14:47
占楼..支持LZ..
作者: ljc1990    时间: 2012-8-18 15:22
菜友们的福音~
作者: 百合控~萌轩    时间: 2012-8-21 13:25
什么啊。。置顶之后看不到了。。。真是杯具啊。。蓝色不显眼。。不如改成其他颜色
作者: 百合控~萌轩    时间: 2012-8-21 13:28
什么啊。。置顶之后看不到了。。。真是杯具啊。。蓝色不显眼。。不如改成其他颜色
作者: 百合控~萌轩    时间: 2012-8-21 13:29
比如一半黑一半黄。。或者一半红一半蓝。。。

小说都没有坚持下来的
作者: mmkkiukl    时间: 2012-9-9 18:29
{:2_31:}
作者: hog99yo    时间: 2012-9-14 10:30
以前不懂
看帖总是不回
现在我明白了
反正回贴可以升级
也可以赚经验
而升级又需要经验
我就把这句话复制下来
遇贴就回
捞经验就闪
作者: ma1425461328    时间: 2012-9-14 13:41
必须顶啊,对我太有用了
作者: xcdajie(星辰)    时间: 2012-9-28 14:07
我发现我楼上不少人都需要扣分……而且好像胖哥的链接有一个有点问题……
作者: 血袍骑士团    时间: 2012-10-2 21:01
我来看看置顶。
作者: ybn100(波鲁克)    时间: 2012-10-2 22:51
我发现我楼上不少人都需要扣分……而且好像胖哥的链接有一个有点问题……
xcdajie 发表于 2012-9-28 14:07

链接已更正,多谢提醒。
作者: jhh780    时间: 2013-2-14 21:33
原来牙齿,泡菜名字这样来的。
作者: 刘鹏程    时间: 2013-4-25 13:01
太感谢了~最近又回来玩泡菜了更新了不少~
作者: a1197613864    时间: 2013-4-28 19:41
不错。
作者: seowvan    时间: 2013-4-29 12:52
1# ybn100

以前不懂
看帖总是不回
现在我明白了
反正回贴可以升级
也可以赚经验
而升级又需要经验
我就把这句话复制下来
遇贴就回
捞经验就闪
作者: 1347153852    时间: 2013-8-11 08:31
占座支持,赞
作者: h676768460    时间: 2013-10-3 02:41
ybn100 发表于 2012-7-29 16:13
发帖求助前请先看这里,最大限度避免卡剧情等BUG的方法:
1、谨慎修改,可先用正常模式玩通剧情后再尝试修 ...

看了那么多贴  这个还是比较全的  虽然有些还是没提到  就像兵种升级树  支持支持
作者: 随风而去了    时间: 2013-10-3 11:03
为毛线下载不了?很郁闷
作者: wmparkzy    时间: 2014-6-28 21:38
神贴感谢分享

作者: 悠閒的人    时间: 2015-1-2 23:55
占座支持
作者: lohasmanmZ    时间: 2015-5-21 22:17
作者: anachy    时间: 2015-10-12 15:21
我是个新手,第一次玩,想先玩泡菜。不过给的3个下载地址都不能用了。我只是想先玩单机版的,如果很好玩再买正版的。请问如果想玩单机版是不是必须买正版的?
作者: Burt_Zhang    时间: 2016-11-2 13:52
来顶一下呗
作者: 骑砍真难    时间: 2019-8-8 21:21
我觉得额这个MOD挺好玩的!!!!。。。。
作者: 德玛网络科技    时间: 2022-12-20 10:57
好久没玩骑砍了!重新玩依旧经典!

欢迎光临 骑马与砍杀中文站论坛 (https://bbs.mountblade.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4