骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 【大黄鸭攻略】新手向自立攻略三部曲——崛起

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

“十几年了还是那个味儿~”

由于是老汽油出攻略,所以不会利用bug,不作弊。保持原汁原味,且尽量保证多版本适用。
本攻略基于Beta1.3版。

1.初始族人选择推荐这三个。其他都不建议。

2.技能前期还是要说一下的:
活力:新手建议还是用单手和长杆比较好。所以可以着重在这两点上加点。
控制力:建议弓箭。
耐力:骑术是必学的。跑动不重要,铁匠可体验可不玩。
狡诈:侦察有npc辅助,战术要学,狡诈之后再学。只学第一个眼光独到,加战利品即可。
社交:前两个是最重要的。魅力直接影响口才嘴炮,统御直接影响带兵数、军费、匪转兵等。交易可有可无。
智力:都不学。NPC均可替代。

右侧名字可以输入中文,只是当前界面不显示而已。进游戏就好了。

3.难度建议还是都开,这才是原汁原味的骑砍。
直面死亡,我从来不开,开心最重要。

4.初始剧情新手建议还是学学,已经会的就不必了。直接跳过。

5.家族姓氏不重要,随时可以改。

6.家族旗帜大地图按B随时可以改。
建议黑色,游戏中没有黑色国旗的国家,可以增强辨识度,规避审美疲劳。

外国友人做的自定义旗帜设计工具。
https://www.reddit.com/r/BannerlordBanners/
可以抄别人的,也可以自己设计。
再此不多说了,详细的可以群里问我。(651341078)

另外捏脸大地图按V也随时可以改。

7.村庄招兵就不说了,必须招,第一个大城进来之后一定要把骑的驮马换掉。
换成草原马或者沙漠马随意。另外喜欢骑枪要换个长点的,喜欢弓骑要换341元的草原弓。
磨刀不误砍柴工,初期个人发挥比士兵重要。

8.任务推荐几个。由易到难。
找女儿这个任务1.3之前是1670元的奖励,1.3直接砍了1000,导致性价比降低,不过依然值得做。
到了指定村庄记得按左ALT找人。如果口炮失败没关系,可以比武干掉身边的渣男友同样完成任务。

侵占土地的任务只给350元,顺道可以做。记得选第二个才会有钱,但也会掉3的关系。
好处是涨魅力。魅力从结婚到说服领主都是很重要的。

逃兵勒索有900的奖励,在有一定不对规模的时候(10+中级兵)是可以做的。

护送商人任务有变数,就是跟着商队保护。有几率会特意在城门口刷30多名强盗故意打商队。
如果走得很远奖励我见过破万的。如果很近也有400的。1.3版一定要有部队30多中级兵的时候做比较稳妥。

最后说一下“盗猎者部队”任务。由于战场在村庄可以让步兵躲在房屋后躲避偷猎者的远程射击。
皮革收益有2000多左右。也是暴利。但任务不好找。

9.练兵
骑砍的士兵是主要玩法之一,各个国家的士兵也各有优劣,1.3版也终于修正了多国士兵熟练度,增强了能力,不过现在AI依然有问题。
鉴于大家出生点都是一致的,新手玩家可以从帝国兵练起。
帝国2级步兵就带有筝形盾是很大优势,同时射手也很容易成形,在初期还是很适合玩家部队成形的。
建议以多远少近,6:4的比例升级部队,前期没有骑兵也一样可以打掉大部分散兵游勇。

·劫匪就是一群农民起义的暴徒,分布最广,属性也是最差的,会投掷石块,基本平推。
·山贼是有组织的强盗,只会出现在中纬度的温带地区,且有固定刷新的藏身处,能力参差不齐,有骑兵,有的有标枪,杀伤力比较大。
·森林强盗(绿林)只会出现在森林地区,也有固定藏身处,远程能力很强,近战很弱,前期不要惹。建议用步兵盾墙靠上去解决掉。
·海寇是沿海地区的武装海盗,装备普遍较好,有固定刷新处,并有部分锁子甲标枪带盾的矛兵(海寇头领)。战利品价值也是最高的。建议中期打。
·沙漠强盗、草原强盗,这两种顾名思义,只会出现在沙漠和草原,本身并不强,但都是骑兵,且移速很高,不好追打。性价比也比较低,可以不打,前期不要去。

10.竞技大会
同样是砍1传统,新手玩家最好初期不要碰。比较考验运气和操作。
不过奖励来说在初期是最好的。装备+1600钱+技能熟练度+声望。
如果有条件,尽量多打。

11.招募NPC
初期最优先招募带学者、白柳树皮、外科医生后缀的医生,越高越好。其次是山丘——侦察员。至于求知者——工程师感觉作用不大,估计是bug,技能未实装。
香料贩卖商和迅捷者都是管理和交易NPC可带商队。1.3版本商队有高级版的,促使商队回归。不过建厂优先级依然排在商队之前。
其他战斗型NPC优先级滞后,招募随意。

另外大地图按N可以打开百科,找人找npc都可以,注意百科里的NPC只会出现你遇上过的,没有遇上的还需要自己亲自去找。
NPC出现是随机且随着时间流逝相继出现的。可以不必刻意找某一个,之后可以替换。

适合做领主带兵的NPC是流氓习气、战术和医疗较高的NPC,我会在二部曲详细说明。

12.建厂
攒足18k左右的时候就可以建厂了。进入城市点随便逛逛。按alt找厂的位置,与店员对话即可。
一般建厂需要13k-15k左右。原则是根据每个城市附属村庄的产物和市场原材料价格来决定建厂种类。

总结:
初期起家有一定难度,不过掌握好节奏和套路实际上还是比较简单的。
骑砍的魅力也在于此,打好基础才会为以后自立铺好道路。
另外,金钱是前期最缺,后期最不缺的,也是滚雪球的效应。

初期只需要建立一支40-50人以远程兵为主的部队即可。
但初期收入完全靠手打,无论战利品还是任务均可。
跑商不太推荐,要求一定的本金和负重,也不灵活比较麻烦。

经济在游戏里是第一重要的属性。只有从建厂和建立商队开始才真正进入壮大阶段。

下一期我将详细讲讲NPC和封臣的设定,以及如何快速获得影响力,获得大城封地的方法,和为自立所准备的前期工作。

评分

tl10 + 20 + 1 + 10 恭喜收录中文站!
Aomine Daiki + 1 + 10 + 1 感谢您对骑砍中文站的支持!

鲜花鸡蛋

正在输入..  在2022-8-6 22:44  送朵鲜花  并说:下一期在哪里
wentianbbbb789  在2020-7-6 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
guhaibin  在2020-4-30 14:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

2万

子爵[版主]

自由骑士
战团ID:Fianna_LaoNiu【费奥纳骑士团】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

好文。。值得期待。。楼主加油写出更好地文章。。
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
直接影响带兵数的不是管理吗,统御不直接加的吧

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章

喵~~~~~~~嗷~~~~~~~~~期待下一期

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
期待,完全可以是教学贴了,建议置顶

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

支持一下好帖

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

感谢分享辛苦辛苦

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
内个管理,我记得也加部队人数呀,是哪个攻略里说的,我跟着加了好一阵了……不会加错了吧……

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

leodk3320 发表于 2020-4-27 14:49
内个管理,我记得也加部队人数呀,是哪个攻略里说的,我跟着加了好一阵了……不会加错了吧……

都加。管理中后期再加

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
Goblin 发表于 2020-4-27 15:35
都加。管理中后期再加

谢谢楼主,也就是纪律、统御都要学,后期再学管理是吧,这三项要怎么升级才最快呢。
多请问您一下,我现在80人上限,想赶紧把部队扩充到300,有什么好点的方法嘛?

还有按照300人比例,部队怎么搭配比较好?我刚攒了50亲卫,20具装。剩下的打算巴丹弓和帝国步兵,合适不?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

leodk3320 发表于 2020-4-27 16:14
谢谢楼主,也就是纪律、统御都要学,后期再学管理是吧,这三项要怎么升级才最快呢。
多请问您一下,我现 ...

统御带组军团就加。125需要一段时间。
部队上限与家族等级有关,也和王国政策有关。个人技能加的并不多。

300人比例建议100以上弓手。目前游戏里还是以弓手为主的部队杀伤力比较大。骑兵AI和步兵还是没做好。
步兵主要能抗住线就好,可以选血厚防高的瓦兰迪亚军士和帝国军团步兵。
弓骑想形成战斗力30以上就可以了。枪骑感觉目前还是差点意思。
至于巴旦弓,点出纪律之后很好攒。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
支持,先收藏一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

写的很详细,我现在就等着自立了,想从地图最南边的大城开始打,但是有点困难啊,打起来以后发现我才100人

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

哇,支持,高质量图文,可以可以~~~其实推荐后期还是B站解说录像,因为图片时间 太长的话可能会图床挂掉嗯~
我发誓将对所爱至死不渝

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主辛苦。想提一下带兵上限是管理学加的,不过管理用NPC或者找一个高管理的老婆就可以代替(北帝国那个160管理的就很不错,装备也不错)。魅力感觉最大用处不是嘴炮领主,而是高魅力带来的好感度加成,节省大量肝的时间。嘴炮这个东西,觉得就是看运气。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不点智力点活力 耐力 控制是打算当jjc霸主还是装个mod玩三国无双?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

支持楼主,感谢费心了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

等第二篇已经一年了。。。卡着档等,现在小半个地图的领地,全部都是敌人,6000的国力,岌岌可危

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

太阳帝国关云长 发表于 2020-5-17 19:58
等第二篇已经一年了。。。卡着档等,现在小半个地图的领地,全部都是敌人,6000的国力,岌岌可危

没出第二篇的原因是因为 领主都带农民兵居多,1.4修复后依然不太理想,还有战利品太差,导致中期游戏体验差,太容易没挑战就没必要出攻略了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
leodk3320 发表于 2020-4-27 16:14
多请问您一下,我现 ...

能凑齐50亲卫也不会太缺钱了,剩下的全部私属骑兵为好,大地图跑得快不说,有300骑射一般千人队也是直接怼,战损极小

子爵[版主]

晨风骑士团[KM]
联机ID:KM_DaOX

学徒诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑砍中文百科会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之慷慨勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章元老骑士勋章骑友真人秀终身成就勋章剧本设计大奖赛霸主美术大奖赛骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章第八届战团中国联赛季军勋章霜冬班霸天下第一武道会裁判员勋章

QQ
已收藏,慢慢看。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
学习使我进步,感谢感谢