骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 玩‘潘德预言’的几个理由(图已补)

在汉化下载帖子里说过了,潘德的预言是个小众MOD,好在现在基本解决了汉化和跳出问题,希望以后能被更多的中文骑友接受。

我非常喜欢这个MOD,主要有以下几个因素:

1,用心的背景设定以及台词编写。
潘德的预言背景完全架空,里面各国之间有相当的历史恩怨,特别是一些骑士团的悲伤历史,大家有兴趣可以看一下游戏里面的说明文字,这样可以更好地理解游戏内涵。此作里的一个亮点是NPC台词,每个人都性格鲜明特点突出,对话量很大写得很不错,这也是国内网友制作MOD时一个经常被忽略的地方,不过这个优点对于汉化来说就是大悲剧。。。

2,种类繁多的骑士团。
这也是我最喜欢的地方,骑士团多不光是外型以及数据的区别,他们确实各有特色以及长短,各有历史和现实的纠葛,除了各国国立骑士团以及常见的马上骑士,如果你选择了自立以及复兴潘德文化,就可以组建非常有性格的步行骑士以及射手骑士,攻城略地非常厉害的那种,野战也不吃亏。

3,庞大的野兵势力。
这可以说是潘德预言中的几个大骰子,有时甚至会改变一国的命运,为游戏增加了很多变数。野兵军团出现经常是500人以上,游戏后期有时甚至几千人,前后还可能有快速机动的侦察小队出没。不过对于野兵势力真的是全力消灭吗? 对于自立玩家初期而言,一个大型野兵军团不一定是灾难,反而可能是救命稻草,所以自立地点以及和周围野兵势力的关系,就很有讲究最好早作全局考虑。

4,有进步的战场AI。
不能说神出鬼没,但至少已经完全摆脱了战团那粗糙的战场AI,开打时占山结阵对于双方都是重中之重,有时你还会看到电脑迂回甚至诱敌的战术,而且不同的军队战术还有区别,如果在平原上遇到迦图骑兵,哪怕人数不多也可能挂掉你的高级士兵,因为还没排完阵形,一排骑枪就杀过来了。。。

萝卜青菜各有所好,潘德的预言真是一个很有特色的骑砍MOD,不过有点慢热类型,而且难度要高一点不适合新手,无论如何,还是希望大家能够喜欢!

狮鹫骑士团向拜蛇教军队发起冲击:

游戏中大名鼎鼎的银雾游侠射手骑士:

野兵势力之一 -- 梅腾海姆军团:

评分

独孤传道者 + 1 + 20 + 2 您的帖子很有价值!这个帖子居然没有评分? ...

鲜花鸡蛋

梵蒂45  在2019-4-28 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梵蒂45  在2019-4-28 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
帝国星辰  在2015-8-16 13:14  送朵鲜花  并说:lz赞一个
沙发支持,有了汉化,希望可以开个独立专区
楼主图挂了有木有
补充一下
还有数量繁多的建筑(主要是提升繁荣度)
平民、贵族和特殊兵种树
阵型系统(仅限于战团版的潘德)
还有不影响通关目标的有趣的任务系统
以及各种各样的成就奖励

唯一要吐槽的是一些美工粗陋的装备和作者对弓的糟糕品味
图挂了~~~~~
问下3.203版本适用的是哪个骑砍版本啊
同意板凳

玩了很久  唯一发现的缺点就是少数制作粗糙的装备武器

武器不需要很多 不需要很华丽  而在于细致真实 风格一致
7# 小间

问下是哪个版本的啊  战团还是原版啊
战团
我只看到好多红XX
:L要是整合外交就好了 最近也一直在玩  自立的时候 各种艰苦啊 怎么求和都不行 最后把那国多有领主带国王都俘虏了 才和谈  感觉就是10级俘虏 几乎对方领主每回都跑不掉
装备很漂亮哦 我去下个玩玩~
:L蛇教军团的 叫的很恶心人啊
魔免魔球的额 修改你就杯具
装备漂亮?都是从原版拔过来的吧 !!!
再加几张图,装备不是潘德的卖点,剧情对白和军事系统才是。

里面有不少宗教元素的东西,狂热骑士团/邪教/异端/农民起义等等五花八门。

另一非常有性格的野兵势力 -- 冯可夫军团女射手:

火焰双手剑步战:
lz可以修改npc不吵架吗,或者给个不吵架的组合。
潘德预言里的NPC关系图,绿色连线是互相敬仰/爱慕,相邻是互相厌恶,也就是说,每人都有两个讨厌的一个喜欢的,有一个喜欢的在队就可以容忍一个讨厌的,总共20个NPC,外圈跳着选8人,加上内圈随便相隔的两人,组成的10人NPC肯定不会吵架。

雷恩/罗兰/乔斯林/阿利斯泰这几个带SIR的都是猛男非常明显,安森可以培养作医生,宝黛丝是女猛将+王室血统,弗雷德里和西格斯蒙是步战机器不过开始没马,里泰迪兰是诺多神射手,卡西姆/艾迪斯/迪耶夫也都是弓箭高手,其他MM发展方向多一点,有几个是标枪狂人。

鲜花鸡蛋

口服液  在2016-3-10 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
···早有专区了··从原版玩到战团··一直没打完过···每次打的差不多了···版本更新了,重新开档·悲剧···
咳咳 作为修改党脸红的问一下 可以用魔球改npc属性么?
希望可以开个独立专区
这样讨论更方便
18# yangzheyy

不行啊 我改了3次都跳出来了没法玩
只好作弊加经验给NPC现在手还酸啊
要求配置高不
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
3.4出了貌似
8楼那位汽油,细心观察,没看见战斗场面有武器的贴图么?
潘德背景写得很不错,并没有增加汉化难度,而是降低了汉化难度
那个双手剑军团..在弓手弩手面前就是渣.....骑马遛狗下就地上一堆了..不过弓手带的箭似乎只有一袋....悲剧打大兵团老是要跑路减少损失.
此MOD博大精深,比其它MOD更有资格开专区。
玩的来不及了,还没统一的
装备不是潘德的卖点,剧情对白和军事系统才是。

——确实是这样!
我开始玩潘德2.0的时候,看到很多封闭头盔的的骑士掏出弓来射,几乎就把这MOD给pass掉了。这个MOD初期的装备很丑陋,作者的品位也让我很反感,只是其系统比较有吸引力。
梅腾海姆军团碰上弓箭手大军就悲剧了。直接被射死。