骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[装备] 战团女性人物美化资源包

原创 站团女性人物美化资源包
新人报道贴,附上自己制作的女头美化包。
  话说之前独自在卡拉迪亚大陆游荡了很久。曾经无数次被各地领主夫人闺女的“美貌”雷的外焦里嫩,五体投地...也曾尝试过1257那所谓的美化补丁,最后实在是忍受不了了,决定自己动手给她们都整整容,大家如果还觉得看着过去的话就拿去用吧,呵呵。

先放些截图(以下截图是把本资源包结合到战团版光明与黑暗mod里面截的):

再更新一张截图,新脸和新发型:

百渡网盘地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=229349&uk=3993297245

首先是skins.txt,把woman那部分替换成以下代码:
woman 1
woman_body woman_calf_l f_handL
corprus_female_head 4 skinkey_caucas_kelb 40 0 -1.000000 0.000000 Caucassian_2 skinkey_caucas_std 30 0 0.000000 1.000000 Caucassian_1 skinkey_forehead 10 0 0.000000 1.000000 Forehead skinkey_post_edit 280 0 0.000000 1.000000 Post-Edit
woman_hair_p  woman_hair_n  woman_hair_o  woman_hair_q  woman_hair_r  woman_hair_t  woman_hair_s woman_hair_gaolu_0

5  hair_blonde  hair_red  hair_brunette  hair_black  hair_white
6  womanface_young_gaolu 4293126383 1 4  hair_blonde  4294967295  4289742615  4283443737  4279832588  womanface_b_gaolu 4292861919 1 4  hair_blonde  4289021983  4283443737  4279832588  4278979865  womanface_caucas_gaolu 4293451749 1 3  hair_blonde  4283443737  4279832588  4278979865  womanface_brown_gaolu 4289699710 1 3  hair_blonde  4279832588  4278979865  68451502092  womanface_african_gaolu 4286611584 1 2  hair_blonde  4279371784  68451502092 womanface_c_gaolu 4293126383 1 4  hair_blonde  4294967295  4289742615  4283443737  4279832588
3  0 snd_woman_die  1 snd_woman_hit  4 snd_woman_yell
skel_human 0.950000
2 3

再就是module.ini,再文件里面添加下面几行:
load_mod_resource = materials_face_gen_gaolu
load_mod_resource = meshes_face_gen_gaolu
load_mod_resource = hair_gaolu

先谢谢大家支持,再补充下用法(其实说明已经写在文件包中的Readme.txt里了):
     这个头部模型不同于原版或者1257AD那种面部局部特征调整来实现多种脸型的。我建模的时候都是在ZB里直接一个一个地刷整头,只不过导到max之后是用的相同拓扑和纹理坐标的低模进行的对应和烘配normalmap。所以理论上的使用方法是人物界面的那些划条每次只有其中一条滑道最右,其他的都在最左边就行了。当然这只是建议,大伙也可以按照喜好自由调整的。

目前这个资源包还很不完善,meshes_face_gen_gaolu.brf里面只实现了3种不同脸孔模型(其实是4种,因为有一个脸型是非洲裔的,目前还没专门给她配纹理),纹理也只绘制了5张(其中有一张还是较早前没画完的,颈部还没填完色),而且完全没考虑老年纹理(目前游戏里那些四五十岁的ladies看来会合她们的女儿没有区别,一样年轻)。之后我会不断追加新的脸型和皮肤纹理(毕竟原版的模型都有27个可调整项,任重而道远啊...)。

还有就是因为这个头部的基础模型是老早之前自己给别的项目作渲染测试用的,建模和分UV的时候都没太讲究节省数据量,目前暂时还没添加LOD,所以低配的骑友请斟酌使用,呵呵。

若有骑友在制作mod时要用的话请声明出处,毕竟捣鼓这个东西还是挺累人的,不容易啊...

----------------------------------- 2013-02-24 -------------------------------------------
又不少汽油反应进游戏弹出get_object failed for texture:woman_normalmap_kelb_gaolu的错误,这里说一下解决方法:
把资源包里的woman_normalmap_KelB_gaolu.dds文件的文件名中的大写字母K和B改成小写k和b就行了。

不知道有没有亚洲女性的脸可供分享  发表于 2014-6-4 18:52

评分

tiany2mb + 1 乐于助人!
小洛 + 1 大大能否求乃QQ~~><3Q了
hp_honey + 1 + 20 + 1 更新费
irluoxin + 1 非常漂亮
阿卡德大尉 + 1 果然是好东西~~~
百合控~萌轩 + 1 没看懂的说
bbddzzll + 2 期待你的更新:) 男性也希望进步:) 身体也 ...
晨曦 + 1 很不错,楼主辛苦了。
西蒙.莱利 + 1 很不错!
vvtonycc + 1 原创内容,值得鼓励!

鲜花鸡蛋

hytxueao  在2016-11-25 22:44  送朵鲜花  并说:谢谢 我要送大大一朵小红花
yougeren111  在2016-2-20 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
变色龙先生  在2016-2-3 21:36  送朵鲜花  并说:脸模实在是太漂亮了~
tiany2mb  在2015-5-6 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
BigMouth233  在2015-4-4 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真的好无语  在2014-10-11 10:51  送朵鲜花  并说:亲,给你好评了哦
leewin  在2014-1-27 19:24  送朵鲜花  并说:很漂亮
weric  在2013-12-18 05:58  送朵鲜花  并说:好美啊!
macd88  在2013-9-21 17:09  送朵鲜花  并说:非常漂亮,送朵鲜花鼓励一下
头像被屏蔽
怎么用???
楼主。。你的图挂了。。。看不到

帮撸主上一张

貌似还不错~
看起来很不错,怎么用呢?
下载了求详细 操作解说。。
非常不错啊。。不过图全挂。。

去百度搜索POCO,用这个摄影网上传在上图吧
刚好在找这些。
楼主不反对这些用到《我是领主》mod吧。
如果楼主有时间,欢迎加入《我是领主》mod制作。
一直没试过,才发现百度空间相册不能外链...
呵呵,多谢蹶张士,不然都看不到截图效果.
还有b973709095指点,截图上传到POCO之后应该能看到了吧.
To deskbook,觉得没问题就用吧,就是因为没做LOD,模型面有点多,纹理又比较大,都是1024平方的,而且还是多张normal map.其实当初怕太占显存带宽都没开启mipmap,不知道warband的底层是不是自动生成了...
我也没在低配的机器上实测过,所以不知道人多了情况会不会卡。总之建议显存小的汽油悠着点儿用就是了。
用了还不错 变漂亮了  缺点就是都变漂亮了  好像都是一个样子
不错不错,收下了!
顺便问下OpenBRF里面给模型顶点颜色计算AO值的操作怎么能改变光照方向阿?现在他貌似只能从上向下,那么对应头部,头盔和头发这类模型就不对了.
To devil_ce, 目前确实就是这个状况,因为模型的变体只作了4个,确实太少了,而且又没作老年贴图,所以所有女人都年轻了...
随着以后不断添加新脸型和新纹理,特别是专门的老年脸贴图,这个问题就会解决了。毕竟本人能力有限,做一个脸就得好一番功夫.
看起来我也该动动贴图了……

楼主技术真好~
想请问一下自己openbrf创建低模行吗?楼主是怎么创建的?
头像被屏蔽
终于可以玩女性角色了
LZ的美化做的太棒了,截图就让人眼前一亮啊
矮油不错哦~
渣渣弱弱的问一声,这个是放在骑砍根目录里还是mod目录里?
很不错,楼主辛苦了。
看上去不错啊,我试试看啊

非常漂亮。LOD在OPENBRF右键菜单可以一键生成四级,不过具体效果不一定很好,看运气。贴图mipmap还是得重新弄的,战团没有自动生成的功能。
放在领军者里面嘴唇有点变形,红的太艳了,全变成了血盆大口。不过皮肤确实变得细腻好看了很多
这个确实不错,留个脚印等完善。谢谢分享
所有的女人都变漂亮了,我家女王就没有优越感了~弱弱的问下能不能只让主角变漂亮?LZ的截图人物真漂亮
所有的女人都变漂亮了,我家女王就没有优越感了~弱弱的问下能不能只让主角变漂亮?LZ的截图人物真漂亮
nmheimabu 发表于 2013-1-15 08:47

新建个种族,把美化的皮肤用在新种族上,主角用那个种族就行了……
27# JUBEI2012
好办法~
20# linxijian
既然是覆盖的,应该是游戏根目录。非mod目录。最好提前备份下。
10# corprus
我可不想用的小兵上,只想单独用在一个npc上。
所以需要大量的脸部纹理贴图、发型什么的。
楼主有时间有兴趣的话欢迎加入《我是领主》mod开发。
本mod计划宏伟,以后还考虑发布到游民星空什么的。

开发QQ群:148722723