骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 【战争之风新纪元71fix6】新手如何起步?MOD系统简介&系列攻略索引

本鱼的战风新世纪71fix6全系列攻略传送门在此:
【传送门】【战争之风新纪元71fix6】系列说明/攻略索引帖

以前玩泡菜MOD的时候,我曾经和大家分享过一条无敌之路,也就是众所周知的葵花流;说实话,如果追求理性发展的话,泡菜MOD的主角发展方式其实很单一,除了葵花流应该真的没有更便利的选择了。但是这一点在战风则不同,虽然每个主角都可以通过战利品/晶石实现力量敏捷魅力全63的究级状态,但其他部分始终无法做到全面兼顾,尤其是特技方面。因此战风是个神奇的MOD,一方面主角可以全能,但另外一方面主角又不可能真正全能。以前刚接触战风MOD时,95819561战友撰写的新版奇幻战风超级无敌攻略(已写完)让我从中学到了不少知识;随着时间的推移那篇帖子很多地方已经不再适用于现在的最新版本,只有思路依然可以借鉴。受此启发,本鱼在这里也想和大家分享一下主角前中期的发展经验,但不会提出具体的参考流程,没有套路,只有思路。照着别人提出的路线走完和自己根据需求打出特色,哪种游戏方式更有趣,我只能说,见仁见智。

战风是一个内容广袤的MOD,包含了诸多其他系统不具备的游戏系统,并且这些游戏系统随着MOD开发进程的不断推进日新月异。如果不能熟悉这些系统的特色,你会发现自己总是在碰壁,比如人被0伤害杀死、高级马被2矛或者2箭弄翻等等。由于战风MOD是领军者的子MOD,游戏的核心系统实际上来自于领军者的某个版本(例如,目前的战前更换指挥官队伍物品栏团队增益类技能专门存放书籍的书柜等就来自这个MOD),因此在游戏前最好对领军者MOD有所了解。有些系统是战风原创,有些则是包含了领军者和其他MOD的特点。所以,个人建议,游戏前做一点点功课还是有必要的,战风不是一个能当成native随便玩玩就能上手的MOD。

种族的选择:你必然会错过某些东西一辈子
(点击展开 / 收起)
请参考MOD附带出身加成v2.txt文件,一般位于MOD文件夹内,部分版本可能和MOD文件夹平级

出身选项:意义远远不止送属性点、技能点这么简单
(点击展开 / 收起)
请参考MOD附带出身加成v2.txt文件,一般位于MOD文件夹内,部分版本可能和MOD文件夹平级。

基础属性在本MOD中的改变
(点击展开 / 收起)

人物技能在本MOD中的改变,累赘度的影响

(点击展开 / 收起)

特技和战场人物状态
(点击展开 / 收起)

流通兑换道具:战利品,晶石。特别附上:小兵之路的说明
(点击展开 / 收起)
请参考MOD附带战利品实用不完全说明.txt文件,一般位于MOD文件夹内,部分版本可能和MOD文件夹平级。

神器:除了特技,主角和NPC飞跃的另一手段
(点击展开 / 收起)

定居点:城市/城堡/村庄的另外一个身份
(点击展开 / 收起)

野外定居点:运气和实力的载体
(点击展开 / 收起)

阶级和影响力:如果你寸步难行,各种被限制各种没选项,可能是阶级太低没法解锁姿势!
(点击展开 / 收起)

NPC/冒险家:属性、技能不再是重点,真的
(点击展开 / 收起)

评分

muyiboy + 30 刚刚发现这篇系列攻略,内容之详尽,排版之.
akai2000 + 1 + 20 + 2 文章不错,继续努力!
才不是森大人! + 1 您的帖子很有价值!

鲜花鸡蛋

shuishuishui  在2017-1-1 16:23  送朵鲜花  并说:膜拜完美主义者,高级玩家,神秘冒险家鱼鱼
零除零  在2016-11-19 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹千代2010  在2013-10-9 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sssdfdf@126.com  在2013-9-25 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
銀夜之風  在2013-9-25 23:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持一下
说到底还是得魔武双修,兵种配置也要齐全,不然遇到奇葩对手就会陷入困境。
waxgourd2009 发表于 2013-9-26 01:52
说到底还是得魔武双修,兵种配置也要齐全,不然遇到奇葩对手就会陷入困境。

嗯,主角魔武双修是必然的,NPC可以酌情分工。兵种么……自立以后依然忠诚的只有亲卫了,可惜不能提升他们的魔抗

标题

在没三连之前人工小置顶。战风的置顶帖严重过时并且缺乏细节说明,我强烈希望在此帖完成后版主能暂时置顶……
最后还是吐个槽,我不明白无名大为什么不详细解说一下游戏设置,我不相信是没时间的缘故,写程序的时间都有了。我认为,战风这种复杂系统缺乏信息就只能浪费时间,影响角色培养。这是态度问题,希望无名大能尊重我们白鼠党。
codfish 发表于 2013-9-27 00:45
在没三连之前人工小置顶。战风的置顶帖严重过时并且缺乏细节说明,我强烈希望在此帖完成后版主能暂时置顶… ...

他最近在添加龙人,要模型和代码,还得在富士康工作,我觉得没多少时间写攻略啊。

比忙的话,我最近两个月每天只睡三、四个小时,前两天刚刚解放,每天也就睡五、六个小时。工作时间平均每天12个小时以上,常常超过13个小时。能做好MOD却没法让大部分人玩好,我真的觉得可惜。当然,健康是本钱,我不是说无名一定要这么干,毕竟我的身体已经吃不消了。
waxgourd2009 发表于 2013-9-27 08:41
他最近在添加龙人,要模型和代码,还得在富士康工作,我觉得没多少时间写攻略啊。

又去富士康?不是之前才从富士康里脱出吗?
安迪米昂之鹰 发表于 2013-9-27 09:58
又去富士康?不是之前才从富士康里脱出吗?

啊~!在跳楼康工作

好恐怖,好恐怖
明天下夜班回家如果还有精神就把最后的特技说明给补上。其他的,我觉得还是实战体会比较好。
通过审核,本帖暂停维护,如有修改主要在外围链接~
小人工置顶一下
基本上某种禽兽,你和它交过手就会知道它是什么水准,凡是屌的,基本都能让你一下子明白,什么叫做刷屏,不屌的,你也基本看不到它,早被踩死了。
waxgourd2009 发表于 2013-10-4 18:04
基本上某种禽兽,你和它交过手就会知道它是什么水准,凡是屌的,基本都能让你一下子明白,什么叫做 ...

确实如此,精辟。
2016.11.19进行维护~
基础属性还有一个增加方式就是在大地图上喝泉水,不是随机事件,是野外定居点那种类型的,随机提升包括主角在内全队英雄单位的随机1项属性。
不过太看脸了。
情绪失控 发表于 2016-11-20 00:32
基础属性还有一个增加方式就是在大地图上喝泉水,不是随机事件,是野外定居点那种类型的,随机提升包括主角 ...

多谢提醒,已补充随机事件及野外定居点的影响
围观围观,表示又重开档了,这次要狠狠的怼绿国
天际游民抓根宝 发表于 2016-11-20 14:23
围观围观,表示又重开档了,这次要狠狠的怼绿国

您随意……
更新对NPC和冒险家的简介~
稍微提个建议,在阶级那里希望楼主也可以补充下,随着阶级提高,在领主的那里的兵种线的更新,譬如说最低阶级是不能当市民阶级的
tiangangzms 发表于 2016-11-22 18:56
稍微提个建议,在阶级那里希望楼主也可以补充下,随着阶级提高,在领主的那里的兵种线的更新,譬如说最低阶 ...

这个就算了,属于进阶的细节,我觉得可以由玩家自己摸索。这个帖子其实不能轻易维护,因为维护一次就要审核一次-_-b

顺便一提,这个特征在游戏中没有任何提示……
条目里面没有讲龙之国,
十分好奇呀,龙之国可能出些什么样的装备。打了3次龙之国,被100+的龙打的不要不要的
情绪失控 发表于 2016-11-29 16:22
条目里面没有讲龙之国,
十分好奇呀,龙之国可能出些什么样的装备。打了3次 ...

随机出神器吧,出过微风、龙心,然而在我看来意义不大。反而还是海量龙血晶比较实在~

100+的龙又如何,龙又没有击穿魔抗,只要魔抗满,其他生存属性到位,随便打。100多条无非打久一点而已,战利品还多~

顶着没几点魔抗、三四百的血,没有回血、吸血或免伤等手段,光靠自己带的普通兵肯定打不过,因为我方只能进10个人。打这种战场最好有精英小分队,包括主角自己和npc,习惯全辅助带普通兵看热闹的主角还是算了~
载入配置文件时闪退
wjoowzkl 发表于 2017-1-1 09:58
载入配置文件时闪退

老规矩,你软件运行环境完全符合下载帖的叙述了么?
正好是我最喜欢的魔幻mod  可惜才看到.....
我想问个问题,我盗贼出身,点了5点通灵,身上也有一两个大猩红6个以上的小猩红晶石,但是通灵-合成宝石界面显示我0个晶石,灵魂也是足够的,2000多,合成选项也是灰的。还有什么限制吗?以前玩的版本记得好像没什么限制了呀
sn3466 发表于 2017-2-28 17:36
我想问个问题,我盗贼出身,点了5点通灵,身上也有一两个大猩红6个以上的小猩红晶石,但是通灵-合成宝石界 ...

宝石不放在通灵界面的杂物箱里无法用通灵术使用。

鲜花鸡蛋

sn3466  在2017-2-28 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
新的版本里NPC还会死吗?
这个mod怎么下载锕