骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: 音_

[版主推荐] 【音的工坊】16世纪1.4x7 扩展补丁 6月22日重新更新x7 之前的x7手滑漏东西了~~~

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
sccnssd12 发表于 2014-5-24 22:53
果然是没开新档的问题。 多谢解答 另外还一个 本来酒馆有个花1000提升关系的对话,因为多了个找人的 好像给 ...

那个还在啊。。 买一罐最好的酒  然后1000第纳尔   或者外面大菜单,资助该地发展

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
骑枪买不到了!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
自己二连人工置顶一下。。。 更新了新的版本。。新版本城堡功能我觉得添加不少好东西。。于是自己先玩几天爽爽。。

男爵[离任版主]

条顿骑士团[TO]
战团ID:TO_节操满载三万六

兵器匠人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士精神之文韬勋章末日浩劫勋章骑士美德之奉献勋章维京征服正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
加油。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

大神!还有个东西很需要修复!!!就是战场中F1~F4的作战指令,有一个额外的脚本指令同时生效,比如你进战场之后一直按F6或者F5试试,可以看到屏幕左边有个菜单一闪而过,大概内容是什么阵型啊,放下盾牌啊,架矛之类的,但16世纪小兵只要停下就会自动架矛的,这个额外的指令菜单和原本的F1~F4同时生效,经常在左边一闪一闪的,而且在给枪手下达什么排成5排之类的命令时会不小心下达类似只用单手武器的命令……还有阵型什么的,左下角就一直出现什么盾墙阵型hold的东西,搞的我的火枪部队拿把刀在哪里晃来晃去!非常严重!!完全不听指挥~求分离啊,能不能把这个额外的命令移到小键盘?顺便不再一闪一闪的?或者干脆删了?感谢LZ

其实还有点……就是建造前哨这个功能,还能产生巡逻队,但前哨升级到城堡就不能拆除了,感觉好像是个略有BUG的半成品功能……能不能干脆删了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我也二连顶一下啊!请务必关注一下两个命令菜单冲突的问题,别的有问题我可以不用,这个不行啊!每次打架都看到屏幕左边闪啊闪……左下角字幕刷啊刷……LZ辛苦了

骑士

自由骑士
战团ID:Allen

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀勋章骑友真人秀Ⅱ勋章元老骑士勋章

QQ
顶,厉害啊。又出来了新的版本。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qweasdliu 发表于 2014-5-27 07:09
大神!还有个东西很需要修复!!!就是战场中F1~F4的作战指令,有一个额外的脚本指令同时生效,比如你进战场 ...

啊啊   码了好多字回你的  咋就不见了     再码一遍

作战指令肯定会改 。 后面一部分指令我打算做成往后移一格   f4 变成f5这样  现在冲突的主要是f4的阵型。 一闪而过的问题我试试吧。战场指令的代码我还完全没研究过。现在连他在哪里都还没找到呢。。

城堡的话,现在应该不会有那种功能没有完成的感觉了吧? 另外 为啥要拆除啊。。。
城堡剩余的最大问题就是ai来打他的功能。那个代码我还没敢去改,怕弄出大问题。因为那个涉及到ai领主选择目标的顺序,还涉及到ai拿下城堡以后的分配问题。还有那个城堡和驻扎地的战斗场景。。。。。反正就是非常复杂。。

不过这两个东西应该都会在风大更新1。5之前搞定的。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
音_ 发表于 2014-5-27 15:09
啊啊   码了好多字回你的  咋就不见了     再码一遍

泪目……技术帝竟然也关注到这个问题了……F2+F5让士兵排成5排也会按到……让这两个不同时生效恐怕不容易啊,我只能想到改到小键盘去……这个问题只能由LZ来智商压制一下了,谢谢

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qweasdliu 发表于 2014-5-27 19:26
泪目……技术帝竟然也关注到这个问题了……F2+F5让士兵排成5排也会按到……让这两个不同时生效恐怕不容易 ...

其实最初就是这个问题导致我想要修改这个MOD的。。但是之前从来没学过编程也没改过MOD,所以这个复杂的东西无从下手。于是先从简单的小修改开始练手了。。 于是我觉得现在这时机差不多了。可以开始研究战场指令了。。。。 小键盘的话 有一个问题。。万一人家用笔记本玩的没小键盘 咋办。。。我再好好想想有没有别的办法。。。 主要是两个系列的兼容问题。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
音_ 发表于 2014-5-27 19:54
其实最初就是这个问题导致我想要修改这个MOD的。。但是之前从来没学过编程也没改过MOD,所以这个复杂的东 ...

我就是用笔记本啊,一样有小键盘啊,现在大宽屏时代,还有几个人用小笔记本玩骑砍啊……而且即使没小键盘也无所谓啊,都1.4版本了,两者冲突都玩到现在了,能去除这个额外的菜单就谢天谢地了……根本不奢求可以正常使用

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
顺便一说   用了补丁不能建前哨了啊

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
雨流 发表于 2014-5-28 15:18
顺便一说   用了补丁不能建前哨了啊

要5点统治权  可以先派两个npc出去宣传一下  具体看游戏里 游戏概念 里面的介绍

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qweasdliu 发表于 2014-5-27 22:11
我就是用笔记本啊,一样有小键盘啊,现在大宽屏时代,还有几个人用小笔记本玩骑砍啊……而且即使没小键盘 ...

好消息是 按键冲突问题我找到解决办法了。往后移一格 然后加一个判断是不是已经进了原来的菜单就行了。

坏消息是  那个菜单的显示和小地图的显示冲突了。游戏机制造成了这类附加显示的东西只能同时显示一次。 于是一旦呼叫出了指令菜单,小地图就会消失,发布命令后退出菜单了  小地图才会回来。

另外 问一下你玩的是我的x4城堡版还是x4普通版

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
音_ 发表于 2014-5-28 16:57
好消息是 按键冲突问题我找到解决办法了。往后移一格 然后加一个判断是不是已经进了原来的菜单就行了。
...

普通啊……顺便报告一个估计你早就知道的问题啊,有人跟我说他进不去自己的城……必须偷偷潜入,用的是风大发的1.4+1.4修复补丁,这是不是传说中的“玩家阵营”问题?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qweasdliu 发表于 2014-5-28 18:32
普通啊……顺便报告一个估计你早就知道的问题啊,有人跟我说他进不去自己的城……必须偷偷潜入,用的是风 ...

估计是  要么发个临时补丁修复一下那个?  主要现在补丁太多了  会乱  每次针对不同版本做补丁都特麻烦 还容易做错。。。   战场命令补丁我还是就做一个城堡版的吧,你应该也可以用吧? 不然就可能要开新档了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
穿旧礼服的妓女是光头,是不是troop里有点问题呀 音?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
冬天231 发表于 2014-5-28 23:27
穿旧礼服的妓女是光头,是不是troop里有点问题呀 音?

是的  但是那个要开新档才能看到效果  装了我的补丁以后开新档应该就不会光头了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
音_ 发表于 2014-5-28 20:57
估计是  要么发个临时补丁修复一下那个?  主要现在补丁太多了  会乱  每次针对不同版本做补丁都特麻烦 还 ...

根本不在乎开不开新档,只要没BUG就好啦~大神有空慢慢搞吧~16TH的BUG也不是一两个补丁就能修的完的……

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qweasdliu 发表于 2014-5-29 01:04
根本不在乎开不开新档,只要没BUG就好啦~大神有空慢慢搞吧~16TH的BUG也不是一两个补丁就能修的完的……

于是我就把战场命令修好了。 让你朋友如果愿意开新档的话,也可以下载一下我这个东西。。然后以后就不会出现自立阵营的问题了。。。 如果不愿意开新档的话。。等下周我可能会出一个1.4原版的相对稳定版,可以继承1.4原来的存档的。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
强烈支持 为什么我打了楼主的最新版本 酒馆里气质女孩还是光头啊

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
音_ 发表于 2014-5-28 23:31
是的  但是那个要开新档才能看到效果  装了我的补丁以后开新档应该就不会光头了

音 我都是新开的档 用1.4x4标准版新开礼服妓女秃头 用1.4x4城堡新开礼服妓女也是秃头 刚才又用了1.4x5新开还是秃头 音你在了麻烦再看看troop.txt应该有地方不对

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
俸.懿 发表于 2014-5-29 10:27
强烈支持 为什么我打了楼主的最新版本 酒馆里气质女孩还是光头啊

啊啊啊  为什么还是光头啊   上帝对妓女的惩罚么。。。。还是欧洲不喜欢妓女的老百姓干的??   

我这几天都碰不到电脑了,回头我让风大试试去掉她的npc和随机面容标签  看看能不能解决。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
音_ 发表于 2014-5-29 07:14
于是我就把战场命令修好了。 让你朋友如果愿意开新档的话,也可以下载一下我这个东西。。然后以后就不会出 ...

谢谢LZ

---------------------------------------
旧档失败,已删,新档测试结束,除了叼炸天还能说什么呢……最起码现在没什么致命BUG了强迫症表示身心舒畅啊

顺带一提风大帖子里自带妓女没头发补丁……

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

强制关闭了战前准备设定里面的强制骑枪等3个选项,如果之前选择了开启,请点击一次恢复默认设置即可。
哈,这个东西我本来就给关了,我发现这玩意就是捣乱用的,强制骑枪并不代表骑兵一定会装备骑枪而是发动攻击的武器一定要是骑枪,于是就有个别骑兵拿把刀冲到敌人面前,然后抬起手来准备砍人,强制骑枪脚本生效,抬起手也砍不下去,收起刀来,拿出骑枪,又因为离敌人太近,原版脚本生效,选择近战武器也是就是刀……于是又拿出刀来,结果就变成了两个脚本互相阻碍,一直在那里换武器……那3个强制我全关了~

---------------------------------

问下那个额外的菜单全变成英文了,正常吗?

---------------------------------

再问下你这个帖子竟然没置顶,正常吗?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qweasdliu 发表于 2014-5-29 19:05
强制关闭了战前准备设定里面的强制骑枪等3个选项,如果之前选择了开启,请点击一次恢复默认设置即可。
哈, ...

你是说额外的那个战场指令菜单?   更新完就是英文的还是突然变英文了?  一般语言问题都是汉化文件出错  不影响功能。。 话说风大帮我更新了下妓女的部分。你重新下载一个试试看妓女有没有搞定。
没置顶也很正常啊  我这本来是非官方修正,用来让自己玩得更爽的,后来风大说正式版更新也会把我的东西加进去,所以我才有动力越改越多。不过我作为编程新手 还是难免会出错。所以就一直在这里更新时不时要开新档的补丁  用来给正式版作测试用。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
音_ 发表于 2014-5-30 06:01
你是说额外的那个战场指令菜单?   更新完就是英文的还是突然变英文了?  一般语言问题都是汉化文件出错  ...

菜单只有阵型部分是英文,好像本来就是英文的……(其实我觉得你的修正比官方还正经)

妓女发型我一直没有问题,当初更新1.4的时候,我就从风大的帖子里下了“小修复补丁”和修复头发的“troop”

就是这个帖子
http://bbs.mountblade.com.cn/for ... 1&extra=#pid4901402
像我这种很讨厌BUG的人当然是很认真看贴的……这种修复补丁怎么能放过

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我擦我才发现,x5已经把风大的troop覆盖掉了,于是我进游戏去看了下……几乎找遍了所有酒馆也没见到旧礼服女,剩下两个,一个正常,另一个没头发,有一两个在酒馆碰到的女随从也没头发,现在下了最新的x5,先不开新档的情况下进去看看——没有区别

----------------------------------------

最新x5,开新档——没有区别,但是碰到了一个旧礼服……竟然没有贵族对话了,对话内容和另外两个妓女一样……但发型正常,也就是说现在有一种妓女和几个女NPC随从没头发

---------------------------------------
跟我用的论坛里的那个女性角色贴图替换应该没关系吧,那个应该不会涉及到发型部分~
把风大的troop补丁覆盖了你的最新x5,开新档,问题依旧,四处张望的女孩秃头,另外两个正常,但旧礼服还是没有贵族对话,跟其他的一样(干一行爱一行,敬业精神已经让她放弃昔日贵族身份的矜持了吗)现在我都开始怀疑之前刚打上风大1.4时妓女发型没问题是不是我记错了……我用了女性角色贴图替换,于是头顶的头皮贴图本身就是黑色的,所以看起来竟然也不难看!!需要找别人再测试一下,说不定只是我的MOD有问题而已

无意间发现了H键是额外作战命令的总菜单……虽然没什么用(有点碍事)……

鲜花鸡蛋

音_  在2014-6-3 06:21  送朵鲜花  并说:那么努力报告BUG。还汇报得很完整,一定要奖励小红花的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢楼主,祝身体健康,工作顺利!!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qweasdliu 发表于 2014-5-30 06:45
我擦我才发现,x5已经把风大的troop覆盖掉了,于是我进游戏去看了下……几乎找遍了所有酒馆也没见到旧礼服女 ...

Troop补丁最高别用风大的1.4原版的。那个估计会造成我弄的那个城堡巡逻队出错。 风大在我这个帖子顶楼重新上传了个x5  那个里面有我让他帮忙改的troops文件。你重新下载了试试看吧。  不过好像你已经这样做了还是光头?

妓女的效果我整个重写了。所以原来贵族妓女的特殊选项我取消掉了。因为3个妓女都按所在城市以不同概率出现了,具体说明顶楼有,所以功能都改成一样的了,就是睡过之后出随机事件。可以去体验下。。。。

战场指令我猜如果你阵型那是英文的话,进攻命令应该也是英文了吧。