骑马与砍杀中文站论坛

 找回密码
 注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

取代忧虑

热度 2已有 150 次阅读2016-7-1 09:37 |个人分类:谈天说地| 友谊

属灵的友谊 : 取代忧虑

经文选读:
    提摩太后书 1:3-14  我感谢 神,就是我接续祖先用清洁的良心所侍奉的 神。祈祷的时候,不住地想念你,记念你的眼泪,昼夜切切地想要见你,好叫我满心快乐。想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里里的,我深信也在你的心里。为此我提醒你,使你将 神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按 神的能力,与我为福音同受苦难。 神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的。但如今藉着我们救主基督耶稣的显现,才表明出来了。他已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来。我为这福音奉派作传道的,作使徒,作师傅。为这缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的(或作“他所交托我的”),直到那日。你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。

钥节:
    为此我提醒你,使你将神借我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。──提后1:6-7

分享:
  保罗提醒提摩太,不单是他拥有家庭的属灵影响,更是他给予他的属灵友谊,作成他属灵上的慈父及导师。我们在事奉上,除了多加发挥主的恩赐外,这种师徒式友伴更属难能可贵。天性的怯懦不时使提摩太后退,但神赐下的刚强却借着圣灵不断改造。是的,我们要信靠神带来更新改变,且往往是凭借属灵父亲的鼓励。人的忧虑总能被神的怜恤取代,就是这种信念带来突破啊!来吧!求主使我众都有属灵的保罗,也产生属灵的儿子提摩太。但愿神的众教会常常出现这种属灵的友伴支持,产生感染的力量。

思想:
    我正在发挥这种属灵友伴的影响力么?为什么?

祷告:
    天父啊!当我缺乏自信后退之时,求使我看见你借着属灵父亲的激励助我前行。也求你促使我能作成别人的属灵父亲。阿门。

1

路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册(Register!)

Archiver|手机版|小黑屋|骑马与砍杀中文站

GMT+8, 2024-5-19 07:54 , Processed in 0.054392 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2023 Discuz! Team.

返回顶部