骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zendenxx

[mod展示] 停更

好好好 资瓷资瓷
zendenxx 发表于 2016-8-23 11:54
不激动,说下原理,之前是第一次发布MOD,应该出实物为主,不然就是挖矿空谈,所以效率和质量,在保证我的 ...

话说三国演义的曹操神似鲍国安老师,你是不是按照鲍国安老师捏的

已经是改过不让看出来了,下回再换一下,, 他人肖像还是要慎重。  发表于 2016-8-23 12:49
不激动,说下原理,之前是第一次发布MOD,应该出实物为主,不然就是挖矿空谈,所以效率和质量,在保证我的 ...

其实不该也行,因为在很多人眼里面曹操就是长成鲍国安面孔,这说明鲍国安老师把曹操这个角色演活了
你可以看一下这个http://bbs.tiexue.net/post_7942685_1.html

评分

zendenxx + 1 还做了很多人的,但需要担心肖像权。

谢谢制作组 能回我的话 其实是希望三国演义能够越来越好 之前玩了一下 确实整体很好 而且人物都是自己捏的 还有副将系统   就是有一些地方 例如兵种 看起来很单薄  希望能借鉴下各各大作 不是说要破环平衡 非得高级吊打低级   只是希望兵种能更多样化  例如基本虎豹骑连都没有披甲马   包括各势力的顶级骑兵都是快马  等等吧 兵种  还有物品 我看像吕布 曹操 他们的武器都太平凡了  虽说是为了接近现实 但是也应该有点亮点 神器之类的 可以不用太玄乎模型 但也希望能找些看着有些与众不同的  另外希望神器能以战利品的方式爆出  一些中级神器可以通过东西兑换 高级的只能战利品 神器之类的不用属性太高 那样也不好 影响平衡 水浒的神器感觉挺好带上还能稍稍加一点属性 还有就是当上领主和国王后希望多加些权利方面的功能 就是这些吧 给制作组提下建议吧  反正谢谢制作组吧  

评分

zendenxx + 1 任重道远,

兵种的话我有点小建议,在野时候招募的士兵只能升级到中级,高级兵种升级需要主角仕官或者自立才能升级,不知道这个实现难不难。佣兵系统可以提供高级兵种,佣兵弱于正式兵种,前期高级兵种的来源,只能招募不能升级得到。
建议主角仕官或自立后可以选一种特殊兵种为特色兵种,步,骑,远程,只能选1种。仕官只能在该势力的特殊兵种里选1种,避免1个势力有多种特殊兵种。这点算是对玩家的一点限制,让玩家的纯特殊兵种部队很难成型。
特殊势力都有自己的特殊高级兵种,例如曹操虎豹骑是特殊骑兵,只能加入这些势力才能升级到这些兵种,不然只能靠招募俘虏。大众势力只能升级到高级兵种,但是不是特殊兵种,特殊兵种需要高级兵升级的来,在熟练度、装备上有优势,实际为同级兵种,避免高级兵种被碾压,但是有其特色。
根据地区不同,中级兵种的步、弓、弩、骑的强度不一样,例如江南地区和蜀地骑兵很弱,甚至招募不到骑兵,要靠雇佣骑兵系统,类似原版,但是远程兵种比如弓手或者弩手很厉害,幽、凉、并的骑兵很容易招募到,但是步,弓很弱,中原地区步兵较强,同样骑兵较少。弓和弩可以分地区,例如北方都用弓,南方都用弩。

鲜花鸡蛋

zendenxx  在2016-8-23 22:47  送朵鲜花  并说:额,,其实基本上是这样计划的,不过还得看程序那边的情况。
逆风感 发表于 2016-8-23 14:58
兵种的话我有点小建议,在野时候招募的士兵只能升级到中级,高级兵种升级需要主角仕官或者自立才 ...

建议不错,但是北方用弓南方用弩这个建议不可行哦,你忘了先登死士对阵白马义从之时,先射了一阵才砍人的

兵种多 有一个问题就平衡性。有时候不一定要高级兵对高级兵,有时候低级兵也要能克制高级兵
这点很重要,骑砍的沙盒游戏性除了主角本身的可成长性,就是兵种搭配。
当年16TH做的时候更新了无数版本做了无数测试才勉强平衡了一下各国兵种间的实力,早期的时候条顿骑士完虐野战,当时很多人弄一堆条顿 各种虐完NPC就不玩了
后来又加强了兵种,结果太难,玩家开局连中原叛军都打不过,后来摸打滚爬这么些年才算出了几个能见人的版本

鲜花鸡蛋

zendenxx  在2016-8-23 23:53  送朵鲜花  并说:平衡就是需要很多时间去调,
湖畔骑士 发表于 2016-8-23 23:31
兵种多 有一个问题就平衡性。有时候不一定要高级兵对高级兵,有时候低级兵也要能克制高级兵
这点很重要, ...

平衡问题感觉主要是重甲战马和游戏机制导致的,重甲骑兵野战确实很强,不管是游戏还是现实,这点不能否认。
三国演义X9里面貌似没有重甲马,应该不存在被重甲骑兵刷屏的问题,无甲骑兵还是很好克制,箭雨、步兵抱团都可以。
重要的是攻城战,不能就一个烂城堡加个梯子吧,至少也要有很多梯子,大城墙,最好再加上撞城门的。目前的攻城就一个梯子没气势,全面战争和砍骑结合下就是最完美的了,砍骑就是细节好,大的气势场面上因为阵型和攻城方式太单一很没有感觉啊。

评分

zendenxx + 1 得让程序花很大精力,难了

为什么作者君这么喜欢水墨风的画质呢?
w794514416 发表于 2016-8-23 09:48
这么长时间了你还回 没时间和你废话 怎么制作是制作组的事   你知道什么是真实么 还12th不真实就你懂 什么 ...

呵呵 你说热兵器我相信可以,你说冷兵器 你全身武装 找10个人照样吧你打出翔来,你空手能打过10人再说吧,还打20个 你以为是武侠小说啊,电视看多了吧。
话说武器这方面必须要用心。风叁特殊武器用的是真三无双风格。 X三国演义X的就太平庸。
希望楼主把武器两方面结合一下。
感觉不错,值得期待
继续为你暖帖子顶上去么么哒Z大
zen大不愧是老牌美工,连预览图都这么高端大气!

更新了!要有单挑!期待哇

单挑的话,(还可以根据武将的性格来)声望在300以上就可以了,如果声望过高比如500以上,300声望的敌方将领可以选择不应战,单挑获胜了可以加声望加荣誉,同时敌方士气降低,我方士气提高

评分

zendenxx + 1 111

zen大威武 大力期待!
我又来顶帖咯哦~么么哒~加油Z大
三国志11武将单挑武力差一点没啥不一样的,低10点运气好都能打赢。

鲜花鸡蛋

zendenxx  在2016-8-27 07:23  送朵鲜花  并说:以弱胜强确实有意思。
楼主加油吧     MOD不易别弃坑啊
单挑能选开和关就好了,不要每把都单挑····有时候会很烦

评分

zendenxx + 1 拒绝不会有惩罚,

期待啊
楼主加油   有没有X三国X的补丁

那个就是最终版本,为做新版就没有备份那个了。  发表于 2016-8-27 23:37
坐等
好好好 恣瓷 给作者点赞!
啥时候出呢~! 这不是崔更喽只是单纯的想问~!
吼啊,资磁一下
希望能早点玩到吧
个人觉的战风:新纪元里的身份阶级模式很好,三国那个时候没有身份没人鸟你。

评分

zendenxx + 1 想法不错,看情况吧

现在就在玩你的三国演义mod