骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大闽传教士

[原创] [东南亚版1257ad][金地大战1.16A]汉化发布帖 (链接已放出)

头像被屏蔽
mouse911 发表于 2016-11-30 01:29
我大明戚少保啥时候去南洋了

好了,我完成了,要戚继光出现要到营地菜单那里的外交选项那里设置一下就可以,戚继光带着一票明将来征服东南亚

鲜花鸡蛋

格萨尔特  在2016-12-1 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大闽传教士 发表于 2016-11-30 17:51
好了,我完成了,要戚继光出现要到营地菜单那里的外交选项那里设置一下就可以,戚继光带着一票明将来征服 ...

那岂不是汉化快好了?
头像被屏蔽
格萨尔特 发表于 2016-11-30 22:49
那岂不是汉化快好了?

已经好了,我在联系原来汉化这个mod的版主,四日两天什么的
头像被屏蔽
算了,我先发布吧

鲜花鸡蛋

格萨尔特  在2016-12-1 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大闵送你几朵花不过如何,做到了,厉害

不客气  发表于 2016-12-1 15:36
头像被屏蔽
格萨尔特 发表于 2016-12-1 15:35
大闵送你几朵花不过如何,做到了,厉害

哈哈,谢谢了,汉化终于完成了
大闽传教士 发表于 2016-12-1 15:36
哈哈,谢谢了,汉化终于完成了

我可以提意見嗎?
整題而言還行,我發現你有些翻譯是沒有參考其他文本的

這邊是整體的意見
1.所有全形符號後面都要 ,包含逗號'、句號等等(這我也是後來才發現的)
2.還有一些卡拉迪亞或是卡拉德
3.有些字句、人名未統一,建議再校對一次
4.有些語句有點不通順

quests:
1.qst_freelancer_captured|入 伍 :捕 获 這裡用 參軍:被俘 比較好,因為captured

game_strings:
1.你的技能名稱和skill裡的似乎不同 例如:str_lco_c_pstrike|强 击 和 skl_power_strike|击 力 建議統一
簡單看過...這些意見不必玩就看的出來吧?

鲜花鸡蛋

夜灬深蓝  在2016-12-1 19:51  送朵鲜花  并说:宽容哦
头像被屏蔽
可以,不过你得先玩过哦,不然。。。
头像被屏蔽
四月三日两天 发表于 2016-11-11 16:37
纵观上次的中世纪征服汉化质量后,提出警告:如果继续拿机翻来欺骗玩家感情,将收回汉化文件授权,好之为之 ...

我的汉化完成了,能看一下吗
对了最新下载还有一号修正?只看到下载本体啊
好的丶支持一下.  周末不加班的话丶可以试试.
终于出了,支持
头像被屏蔽
yk199810 发表于 2016-12-1 19:23
终于出了,支持

哦。谢谢支持

鲜花鸡蛋

yk199810  在2016-12-2 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天打开发现,自己建立的城寨,关掉再打开,就闪退,然后还有一个bou,如果城寨存放兵c拆除之后,既然还有兵如此可以反复,这算作弊?等一下还要出去,回来再来探索
今天下的时候发现有两种汉化,于是对比了一下,楼主的汉化比较新也比较全,但是某些新汉化的地方略有瑕疵
ip_tactics|策 略
ip_tactics_text|在 战 斗 中 ,一 个 聪 明 的 指 挥 官 给 予 部 队 根 据 {他 /她 }的 明 确 的 命 令 ,以 帮 助 他 们 的 胜 利 。随 着 东 南 亚 的 战 争 继 续 进 行 ,更 先 进 的 命 令 和 战 术 已 经 发 展 ,现 在 更 多 地 被 战 地 指 挥 官 使 用 。例 如 ,基 本 上 ,指 挥 官 可 以 命 令 {他 /她 }的 部 队 使 用 特 定 武 器 类 型 (单 手 ,双 手 ,长 杆 或 远 程 )以 及 是 否 使 用 盾 牌 ,而 不 是 离 开 这 些 决 定 直 到 个 别 部 队 。(另 外 ,除 非 另 有 说 明 ,否 则 在 MOD 选 项 中 -部 队 对 武 器 使 用 的 决 策 已 经 对 所 有 的 手 臂 步 兵 ,长 矛 骑 兵 和 装 备 的 弓 箭 手 提 高 了 。这 些 军 队 被 指 示 使 用 他 们 的 长 杖 ,长 矛 和 马 弩 除 非 他 们 被 敌 人 分 开 和 包 围 。)^^部 队 分 裂 也 可 以 创 造 内 聚 形 成 ,提 高 他 们 的 战 斗 力 作 为 一 个 单 位 ,并 保 持 在 战 斗 的 热 量 更 有 条 理 。步 兵 允 许 最 广 泛 的 分 裂 ,形 成 一 个 战 斗 广 场 ,一 个 三 级 结 构 与 最 强 的 单 位 在 前 排 ,一 个 三 级 盾 牌 墙 与 最 壮 烈 的 盾 牌 -用 户 在 前 面 ,一 个 楔 子 突 破 敌 人 组 成 并 由 最 强 的 部 队 领 导 。骑 兵 部 只 能 形 成 这 个 楔 ,而 脚 弓 只 能 形 成 队 伍 。(如 果 你 ,玩 家 ,允 许 它 -在 Mod 选 项 中 -敌 方 部 队 也 可 以 使 用 这 些 地 形 ,无 论 是 与 原 生 AI 或 完 全 重 做 的 地 形 AI 。)^^指 挥 官 在 卡 拉 迪 亚 也 开 发 了 更 先 进 的 战 术 反 应 他 们 的 敌 人 在 几 十 年 的 战 争 后 ,旧 的 卡 拉 德 帝 国 的 崩 溃 。这 些 攻 击 和 特 殊 命 令 对 于 一 个 锋 利 的 指 挥 官 在 对 抗 特 定 威 胁 或 压 制 自 己 的 战 术 优 势 是 有 用 的 。例 如 ,远 程 军 队 可 以 被 指 示 冲 突 ,并 避 免 直 接 近 战 接 触 敌 人 ,逃 跑 ,直 到 他 们 重 新 建 立 足 够 的 距 离 。弓 箭 手 和 弩 手 可 以 命 令 在 火 山 射 击 ,而 不 是 随 意 ,同 步 他 们 的 导 弹 飞 行 ,有 效 地 减 缓 敌 人 的 进 步 。对 于 步 兵 来 说 有 用 的 策 略 是 将 他 们 的 矛 和 矛 的 支 撑 到 地 面 中 并 且 抵 住 他 们 的 内 部 ,以 准 备 接 收 骑 兵 攻 击 。一 个 聪 明 的 骑 兵 指 挥 官 将 避 免 带 着 长 杆 的 队 伍 接 收 和 消 灭 他 们 的 马 。(如 果 你 ,玩 家 ,允 许 它 -在 MOD 选 项 中 -敌 方 部 队 也 可 以 使 用 这 些 高 级 的 “特 殊 ”命 令 。)^^除 了 增 加 控 制 告 诉 部 门 如 何 进 行 自 己 最 好 的 效 果 ,指 挥 官 也 有 在 指 定 特 定 敌 人 分 区 时 指 挥 {他 /她 }分 裂 的 能 力 ,所 以 骑 兵 可 以 对 抗 骑 兵 指 挥 ,或 者 清 除 恶 劣 的 弓 箭 手 ,重 型 步 兵 可 以 在 骑 兵 指 挥 之 前 清 除 敌 人 的 手 榴 弹 。为 了 做 到 这 一 点 ,指 挥 官 应 该 使 用 {他 /她 的 }场 标 志 (压 制 -F1 标 志 ),并 把 它 们 放 在 敌 人 部 门 ;如 果 一 个 指 挥 官 在 战 斗 中 ,{他 /她 }的 士 兵 可 以 在 战 斗 结 束 后 获 得 恢 复 的 一 个 {他 /她 }的 士 兵 进 行 战 斗 。指 挥 官 必 须 指 定 (在 Mod 选 项 中 ){他 /她 的 }部 队 应 该 继 续 在 他 们 以 前 的 命 令 下 战 斗 ,试 图 防 止 战 斗 潮 对 他 们 挥 动 ,还 是 让 部 长 领 导 指 挥 和 进 行 战 斗 因 为 他 们 认 为 适 合 (战 斗 持 续 形 成 AI 只 有 可 用 ,如 果 也 为 敌 人 AI 团 队 激 活 )。^^上 述 武 器 类 型 和 阵 型 命 令 ,以 及 一 些 更 先 进 的 战 术 演 习 /攻 击 命 令 可 以 概 述 为 部 分 指 挥 官 的 战 前 计 划 。^对 于 聪 明 的 指 挥 官 ,战 术 思 维 不 会 在 战 场 上 结 束 。{他 /她 }不 仅 制 定 战 斗 前 的 计 划 ,而 且 {他 /她 }在 前 往 城 镇 和 村 庄 时 要 小 心 ,以 收 集 物 资 ,带 来 密 切 的 同 伴 护 送 。为 了 说 服 同 伴 以 这 种 身 份 服 务 ,不 要 显 得 愚 蠢 ,指 挥 官 使 用 的 保 镖 数 量 是 基 于 他 /她 的 领 导 能 力 和 声 望 。
头像被屏蔽
龙裔dragonborn 发表于 2016-12-2 17:51
今天下的时候发现有两种汉化,于是对比了一下,楼主的汉化比较新也比较全,但是某些新汉化的地方略有瑕疵
...

好吧,我马上改正,还有其他地方吗,我自己不好找,所以难免还有瑕疵
头像被屏蔽
龙裔dragonborn 发表于 2016-12-2 17:51
...

另外新汉化里百分之四五十都是新的汉化
大闽传教士 发表于 2016-12-2 18:45
另外新汉化里百分之四五十都是新的汉化

理解,以前自己尝试过汉化TLD,才知道汉化不易。
头像被屏蔽
龙裔dragonborn 发表于 2016-12-2 18:50
理解,以前自己尝试过汉化TLD,才知道汉化不易。

哦,谢谢支持
还有就是发现了一下,武器大象用火绳枪用不了其中几个,因为马上不能使用,同时,不太明白寻宝和启动项目是啥意思
大闵还有就是发现翻译的欧洲盔甲有几个似乎都是黑色但是不是吧
格萨尔特 发表于 2016-12-2 23:19
大闵还有就是发现翻译的欧洲盔甲有几个似乎都是黑色但是不是吧

物品是我翻的,我那時僅有補充{***}的物品,所以原因可能有2
1.原文如此(black armor)
2.原漢化就是如此
騎馬撞羅馬 发表于 2016-12-2 23:28
物品是我翻的,我那時僅有補充{***}的物品,所以原因可能有2
1.原文如此(black armor)
2.原漢化就是如 ...

原来如此,我查当时历史改成历史正正确叫法只有自己一个人用,顺便谢谢罗马的汉化教程
头像被屏蔽
格萨尔特 发表于 2016-12-3 08:04
原来如此,我查当时历史改成历史正正确叫法只有自己一个人用,顺便谢谢罗马的汉化教程

哦,除了物品其他倒都是我翻译的

你可問問大閩,改完了大家用啊
头像被屏蔽

所以呢,能不能给我看看
大闽传教士 发表于 2016-12-3 20:52
所以呢,能不能给我看看

可以啊,不过需要说明的是改了一些3,比如一些武器的形态还有一些东西
头像被屏蔽
格萨尔特 发表于 2016-12-2 21:39
还有就是发现了一下,武器大象用火绳枪用不了其中几个,因为马上不能使用,同时,不太明白寻宝和启动项目是 ...

不是有专门的象兵手炮吗
头像被屏蔽
格萨尔特 发表于 2016-12-3 21:27
可以啊,不过需要说明的是改了一些3,比如一些武器的形态还有一些东西

改了3???不会又是用魔球改的吧?
大闽传教士 发表于 2016-12-5 18:27
改了3???不会又是用魔球改的吧?

实地,所以你要不只是改了一些,