骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑熊

[讨论] 《A World of Ice and Fire》汉化进度(5/9图片更新)

头像被屏蔽
哥特式板甲 发表于 2017-5-8 23:34
说起来这个MOD看来是用维京征服为蓝本做的?船只系统一模一样。

哦,只是引用买船部分的代码。维京里的斯盖德等等只有几种船。《冰与火的世界》里有42种。
黑熊 发表于 2017-5-10 19:25
哦,只是引用买船部分的代码。维京里的斯盖德等等只有几种船。《冰与火的世界》里有42种。

要那么多船干嘛啊,打大海战么?
头像被屏蔽
小杆子 发表于 2017-5-10 20:27
要那么多船干嘛啊,打大海战么?

有的船已经超过了300人!汉化这里的时候我和你的想法一样——瞬间激动
黑熊 发表于 2017-5-10 20:36
有的船已经超过了300人!汉化这里的时候我和你的想法一样——瞬间激动

卧槽!一艘船这么多人?感觉在海上瞬间不能自理了……
加油  辛苦了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x
加油,这mod看起来还不错的样子
头像被屏蔽
快发布吧,谢谢
哥特式板甲 发表于 2017-5-8 23:34
说起来这个MOD看来是用维京征服为蓝本做的?船只系统一模一样。

我也感觉超级棒,飘动的头发,动态的城市,好爱啊。

维京没怎么玩就是因为感觉骑马好废柴。。。希望这个mod 好一些。

严重支持这个mod!开场把我震撼了! 感觉比ACOK好!

也希望吊打一下那个那个作者
琅煻 发表于 2017-5-18 15:48
我也感觉超级棒,飘动的头发,动态的城市,好爱啊。

维京没怎么玩就是因为感觉骑马好废柴。。。希望这 ...

那个作者给他提意见都不行
犹豫了一下,还是催更一下吧,楼主肩负我们的期待呀!
masaqi 发表于 2017-5-18 17:10
那个作者给他提意见都不行

ACOK我也追了好几个版本, 其实我觉得除了模型,变化不是很大。 它的优点是本身bug比较少,完成度很高。基本每个细节都是自己的特色。 不过没有长进。 没有更能提高可玩性的功能出现。 就是换了皮肤的战团。

反而这个mod我在测试就玩了,完成度很差,这次玩他的新版本,给我震撼好大。 变化实在太多太棒了。

感觉就是保守的作者bug少。 不过容易腻。
创新的作者总能给人惊喜,不过bug会很让人担忧。
琅煻 发表于 2017-5-19 12:59
ACOK我也追了好几个版本, 其实我觉得除了模型,变化不是很大。 它的优点是本身bug比较少,完成度很高。 ...

同感。ACOK 2.0 时代玩过一段时间,从毛头小子到小兵领主,再到自立宣战,在剧情跑完之后,感觉游戏后期对玩家的制衡太少,游戏失去了平衡,就没什么意思了。
而相比之下,潘德到大后期仍然有实力相当的野怪,而且其他国家实力也不俗,所带来的趣味性就不减初期。
现来看这次的aWoIaF 1.0,由于是不列巅统治者的底子,玩起来难度是有的,而且我估计塞外的异鬼大军的实力应该也不可小觑。
gaoyangwind 发表于 2017-5-19 18:41
同感。ACOK 2.0 时代玩过一段时间,从毛头小子到小兵领主,再到自立宣战,在剧情跑完之后,感觉游戏后期 ...

对的对的
acok 国家基本不会变化的

所有人等着玩家统一不说

多恩甚至从来不会开战

在东部自立后。 基本完全没有任何威胁。 mod内容声势浩大,不过后期的可玩性为0.

这个awoiaf我昨天玩了下。 感觉是生存向的非常好评。 这就需要注重很多细节,平衡。 更能显示作者功力。
对于玩家,也更需要动脑。 非常好。

不好的地方就是装备太少。。

这个是我玩的所有mod里,基本最难的mod了。非常好。

大不列颠可能更难,不过那个难在运气没法掌控。。。 走着路就能掉敏捷,感觉是无时不刻在抽奖。。。

新版潘德还没玩, 好玩吗? 潘德就是觉得地图有点小。。。。。。而且有点科幻,,感觉骑砍更适合做真实向的题材。。 不过潘德的平衡实在是好。 策略游戏就怕后期简单。
琅煻 发表于 2017-5-20 14:18
对的对的
acok 国家基本不会变化的

我印象中,ACOK 2.0的设定里,多恩保持不开战是在等伊耿入侵,除此之外,谷地也是设定上不开战的,谷地对全大陆保持中立,虽然这符合前期的剧情,也符合谷地相对封闭独立的特殊地理环境所培养出的游离于争斗之外的传统,但是作者忽略了一个事实,那就是无论是篡夺者战争,还是后期小指头北上,从拜拉席恩王朝开始,谷地就一直在参与王朝的核心政治斗争,后期剧情中即使不会有明显的军事行动,也离宣战出兵不远了。所以,维斯特洛的任何势力在设定上保持中立都是不合理的,没有永远的朋友,只有永远的利益,谎言和暗杀也许就在转念间。(另外巧了,我当年也是东部的谷地自立的,准确的说是在海鸥镇。)
最令人不爽的还是,玩家后期没有强敌啊。

aWoIaF 1.0作者的确下了功夫,从宏观剧情到微观细节,再到可玩性和平衡性都做得非常好,看他的更新日志里,列出了这么多新特性,第一反应是好惊喜,好勤劳,接着就是职业习惯(程序猿)上的反应,引入大量新特性的潜台词就是可能也引入了大量的bug,我今天到官网一看,果然bug不少。看样子v1.03应该也不远了。等bug一少,再加上汉化,那才是真正的爽!

潘德3.8我还没玩,还停留在G版的3.25的旧档上。其实潘德还好啦,虽然地图小,但和冰与火一样,在世界观上还有其他的大陆和岛屿,靠脑补觉得世界也挺大的,哈哈,当然不如冰与火全做出来这种更开阔。潘德也谈不上科幻,是魔幻元素比冰与火要稍多一些罢了,我记得老马在创作冰与火系列时所秉承的理念是:对魔幻元素进行限制性的使用。魔幻元素就像食物中的盐,不加没味道,加多了就破坏了食物本来的味道——适量的才是最好的。

以上个人体验。多多交流,多多分享!

P.S: 原来在论坛与同道中人交流这么爽,早知道就不一直潜水了。哈哈。
gaoyangwind 发表于 2017-5-20 14:59
我印象中,ACOK 2.0的设定里,多恩保持不开战是在等伊耿入侵,除此之外,谷地也是设定上不开战的,谷地对 ...

哈哈 我最新也是闲,感觉上来发发贴 吐吐槽 也挺有意思哈哈

之前时间少,也是只是闷头玩。。

你说的非常对。 骑砍的游戏方式就是多国混战。acok的理解不是很对。 这像三国一样,当玩家取得一半天下的时候,如何平衡难度,我觉得才是好多mod要重要考虑的。。 据说维京电脑会联合?玩维京没有自立过。

我玩acok也没怎么做任务, 如果做任务才能改变游戏进行。 那应该把任务设置成强制的啊,或者按时间出现。 比如马王占领瓦兰迪斯 就挺好的。 可是对全局影响也太小。 马王能统一东部大陆吗? 不会。打不到潘托斯就不动了。

反正感觉电脑坐等玩家统一的架势太蠢。 更没有统一的欲望了。
希望你说的这些那个作者以后会做出改善吧。 不过实在都懒得和他说话。

我现在awoiaf玩了100多天,还没有遇到很多bug,非常惊喜 你遇到什么了吗?
我就偶尔进城的时候会跳出,不过好在几率不高。
这个mod最让我烦的就是,进城选项的时候太卡了!!!!!!!!!
进出个商店来回加起来卡5秒,就像君临城,这太蛋疼了啊! 12th都没有这么卡,真实醉了。

我去网上看说这个作者喜欢修bug,希望如此吧。
不过他好像没有cozur更新的那么快。
gaoyangwind 发表于 2017-5-20 14:59
我印象中,ACOK 2.0的设定里,多恩保持不开战是在等伊耿入侵,除此之外,谷地也是设定上不开战的,谷地对 ...

我是在瓦兰迪斯自立的

打完东部大陆就不想玩了。  太无聊了。

跟你一聊天我又想去玩潘德了。 毕竟玩一局骑砍要那么久,如何平衡游戏后期难度还是太重要了。

我对潘德最大的感觉就是不带感。。 诺多射箭不带歇气的。。直接换冲锋枪多好。。。。
各种怪物翅膀大眼。。。我却只能骑马而已啊!!!
真发愁!
琅煻 发表于 2017-5-20 15:33
哈哈 我最新也是闲,感觉上来发发贴 吐吐槽 也挺有意思哈哈

之前时间少,也是只是闷头玩。。

哈哈,我去年追了History家出的剧集Vikings(《维京传奇》)之后,又看了维京征服的宣传视频,终于按捺不住打开了游戏,给我的第一感觉是太真实了,初期发展太难了,我当时没什么时间,所以就没继续玩下去,所以后期诸国会不会联合,我还真不知道。也可能和我本人的偏好有关吧,我不太喜欢西方中世纪前骑兵还不发达的时代,骑马的乐趣少了一大半。

至于ACOK的作者Cozur,哈哈,反正这家伙是固执得很,都4.0了,变化还不怎么大,这给出的信号就是:I dont care whatever u say(老子自己爽就行,才不管你们BB什么)。哈哈。

至于aWoIaF的卡顿,是因为进城/堡/村的时采用了画面预览,我记得维京征服里是能关掉的,不知道aWoIaF里能不能关掉,关掉就不卡了。

我看了aWoIaF官网的bug列表,作者那是相当之勤劳啊,bug已经解决了部分了,估计不久会出v1.03吧。

aWoIaF我没你玩得久,我还在初期感受之中。在考虑要不要等汉化,然后自己正在做音乐包。说到这,我不知道你怎么看ACOK的音乐,反正我觉得比较出戏,我就把音乐全都替换了,主页面换成电视剧的片头曲 Main Title,瞬间代入冰与火之歌啊有没有,哈哈,漫游时和打斗时的音乐也换了,呆在城镇时的音乐也换了,想想走在北境听着《卡斯特梅的雨季》演奏版再想着狼家一家人的悲剧时,真的完全沉浸了。要不是我的音乐包,那Mod我才玩不了那么久呢【手动傲骄脸】。所以,在玩之前,我想先把音乐包做好,才有代入感。

然后,我还有个小期待,那就是7月份HBO播剧集的新一季的时候,我再玩,那时候汉化应该也出来了吧,我也有大块时间了,到时候,边看剧,边玩游戏,多带感,来个7、8月的冰火全融入,哈哈。
琅煻 发表于 2017-5-20 15:38
我是在瓦兰迪斯自立的

打完东部大陆就不想玩了。  太无聊了。

哈哈,人家诺多又不是人类,厉害点儿应该,那些恶魔什么的也不是人类,哈哈。
潘德里,我在波因布鲁自立,把迷雾山打成消逝中之后,我好心疼啊,这么好的猎物,可不能让我打没了啊,哈哈。有了新的冰与火的世界后,我对别的没有期待了。毕竟当初玩骑砍就是因为同时发现了冰与火之歌和这款游戏,你无法想象当年我在moddb上发现ACOK时的心情,当时觉得,这世界上还真有人能和自己想到一块去,哈哈。
至于代入感,我是这么来提高的,找到对应的影视或书籍等文化来支撑和扩展世界观,是很好的方式。比如,玩1257AD之前,先把《天国王朝》看了;玩维京征服之前,先把《维京传奇》看了;等等。
gaoyangwind 发表于 2017-5-20 16:13
哈哈,人家诺多又不是人类,厉害点儿应该,那些恶魔什么的也不是人类,哈哈。
潘德里,我在波因布鲁自立 ...

你太吊了,我现在在米国,出国前我经常看书。 现在已经好几年没看过书了。冰火也是玩了acok,才补看的电视剧。。。。。。。。。。
我没有怎么玩维京就是因为骑马实在太弱了!!!! 除了欺负弓箭 吊用都没。 然而弓箭手也是吊用都没。
打架就是看谁重步多! 太无聊了! 什么策略指挥都不存在。
所以维京白瞎了这么好的制作工艺。 而我也是因为玩了维京mod之后才看的维京传奇哈哈。
而且维京没有了大不列颠的生存感。 变的有些快餐了,也失去了这个mod的魅力。
这个mod其实很简单,稍微有点钱自己买一个马,稍微招一对弓箭手,去刷在陆地上的船长海盗,容易的不得了。 自己去拉仇恨,弓箭一会就把他们射死了。 然后选择全贪战利品,各种出高级锁甲,再去强盗窝卖,一件基本1W ....

哈哈 维京没有了 大不列颠 和这个mod最重要的东西。 就是野怪超快的移动速度。
这个太致命了。 会让一个mod瞬间没有难度。估计维京刚出的时候也是怕销量不行,不得不向市场妥协--难度变的简单。 不再是一个硬核游戏了。

我说的那个顿卡 就是那个动态预览引起的! 虽然感觉非常不错,不过没有维京优化的好啊。 维京最多卡1下。而这个mod 去到君临城等大城市,全是高清贴图,进出都要卡3秒实在太难受了。
我没找到这个mod 哪里能关掉。 这个mod功能还是需要加强,甚至连战团的“”全部用近战武器“”功能都没了。很多情况没法控制很蛋疼。

这个mod我建议你提前可以玩玩,我现在游戏时间150,觉得也没有那么有深度。 最让我担心的地方是装备太少了。 和战团很像,就那几种。每个商店也就一页东西。 很单调还很丑。。

acok音乐是还行。不过有很多地方是电子乐很伪和。。感觉印象深的就都是来源电视剧的那几首。
我只玩1257换过音乐包。 其他都不挑。 你要是做音乐包就太好了,严重支持!
期待汉化∩_∩∩_∩∩_∩
琅煻 发表于 2017-5-20 18:24
你太吊了,我现在在米国,出国前我经常看书。 现在已经好几年没看过书了。冰火也是玩了acok,才补看的电 ...

有选项关闭城镇预览的,我就已经关闭了。
小杆子 发表于 2017-5-20 23:57

之前没有看仔细,刚才找到了, 太谢谢了! 其实很多地方都可以接受,卡的受不了的就君临和几个城。。。

但我还是关了吧。 实在太难受了
小杆子 发表于 2017-5-20 23:57

话说这mod 能自定义造船吗? 我找了半天,好像只能买现成的,,
琅煻 发表于 2017-5-20 18:24
你太吊了,我现在在米国,出国前我经常看书。 现在已经好几年没看过书了。冰火也是玩了acok,才补看的电 ...

其实维京的设定是符合历史情形的,毕竟那是个蛮荒的时代嘛,蛮力至上,什么战术啊策略啊都不怎么讲究,哈哈。

aWoIF我也在玩,其实我英语也还可以的,主要是原著看的是中文的,有很多古代的东西没见过英文原词,好在如你所说,这个Mod的装备太少了。不知道是初期少,还是后期会多起来呢?其他Mod都是初期少,因为玩家的财富也少,后期会丰富起来。另外,在Camp页面还有很多选项可以设定的,基本与维京相同,哦,其中有战术AI和策略AI,好像还能调部队的移动速度,可以根据个人偏好设定嘛。那个预览关掉就可,想看城,自己去看就好了。
我觉得生存感应该来自于真实感和代入感,所以很多细节就很重要啦。

音乐我就是简单的替换,不过选好也挺不容易的,我昨天已经选了一部分,正在边玩边测试,看看有没有违和感,如果用着爽,肯定会分享出来的。但要是自己也觉得不好的话,那就不献丑了,2333.

小伙砸,这么年轻就已身在墙外,有前途,哈哈。

黑熊不汉化了怎么办啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
yuyexuanlv 发表于 2017-5-28 07:25
黑熊不汉化了怎么办啊

你来接手好啦
头像被屏蔽

偶尔回来看看

鲜花鸡蛋

yk199810  在2017-5-28 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
話說現在最新版的冰火之歌有漢化嗎?
黑熊 发表于 2017-5-28 08:04
偶尔回来看看

黑熊上传个汉化包呗 汉化到哪算哪了
来自苹果客户端来自苹果客户端

黑熊你怎么回论坛一下,又走了?