骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 关于如何招募大宋行营前哨马军,不懂得人进来看看

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]

QQ
    之前很多新人问过这个问题,也有很多人回复了,但是贴子和内容很杂,没一会儿就被后来的贴子顶下去了──干脆集中起来发个小教程,一劳永逸

(类型是原创贴?会不会有出入?)

关于如何招募大宋行营前哨马军?

大宋行营前哨马军:(0.39版本为大宋探马)大致方法同0.39版本

前提条件:背包内需要有:亚洲马匹,草原马,或者蓝色马鞍的骏马,都是商店可以买的到的
(这里注意一个问题,据某位汽油证实,玩家已装备的亚洲马匹也会被判定为背包物品,所以要注意这一点)
下一个补丁马匹需求将全面改成2级骑术马匹

招募方法:首先:必须是大宋领主(或雇佣兵)

其次:有需求的马匹

然后:在城镇城堡菜单中(村子没用),点击招募士兵──这里有个小技巧:有部分汽油反应招募大宋探马的几率太低──不用担心,有时候招募士兵确实会显示可招募的不是探马而是步兵或射手,这个时候可以选择取消,会发现原招募士兵的选项并未消失,可以再次招募──通过这个方法最终是一定能招募到探马的

再分享几个小技巧

一,收商队的保护费:在大宋与大金的交界处(大概是扬州府一带)会有大量商队经过,这个时候可以与商队互动:经过这里需要交钱──是初期甚至大后期获得资金的极为快捷且回报丰厚的方法──虽然每次收钱会减少对应国家的一点关系,但在自立之前负关系会马上清零的。就算自立之后,即使减关系就相当于开战,但由于12th的一个设定:领主只会携带7天的干粮,所以不用担心宣战的问题(后期带大量军队去收费,一趟下来甚至有十几万的收入)

二,抓俘虏的小技巧:本人亲测,同用弓箭,(单刷)五十个敌人,射击身体的话最后会有5到9人的俘虏,而射击腿部最后常常有12个以上的俘虏(头部几乎必死所以不测试)

由于弓箭是砍伤,击晕效果肯定不如钝器,所以各位用钝器时也可以按照以上方法(其实这算个土方子,没什么依据)

三,单刷巡逻队:适合力敏弓骑流(最好再加几点物品管理)一弓两箭外加骑枪,马匹推荐阿拉伯骏马:把巡逻队引至平坦地形,用tab刷出平坦开阔的战场:进入战场,先射马,尤其是弓骑的马──威胁最大(当然如果你技术好直接射死也可以)然后把骑兵射下马:毕竟盾牌抗击太高,骗盾射击也很危险,不推荐新手直接射杀骑兵

善用马匹冲刺,能躲过绝大多数弓骑的箭矢,当弓骑落马后变为步弓,基本上就射不到你了──在弓兵死完前绝对不要停马射击,否则死的很惨,就用弓箭吊射

有人说为什么不一弓三箭,而带上骑枪?很简单,骑兵和步兵都是带盾的,用弓箭破盾基本不现实──为什么不用钝器?这里面的步兵反骑能力很强,用钝器比较危险

最后用骑枪吊打步兵就行了,单刷一把下来,大概率出好装备,而且刷声望,刷钱刷功勋之类的也很快(个人111难度,不要说什么好难不可能的话)

四,我还没想到,待编辑

希望对大家有所帮助

评分

Hegen + 20 + 2 乐于助人!
wuzhejing + 1 原创内容,值得鼓励!
siriushuang + 1

鲜花鸡蛋

我是碎碎念  在2017-2-22 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骑马放风筝  在2017-2-18 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]

QQ
caoyieden 发表于 2017-2-17 10:19
我加一个小技巧(其实也不能算吧)就是弓熟枪熟还有马满足刷巡逻队的话也可以去刷带甲竞技场,收益5~20倍,安 ...

刷竞技场其实开局就能刷,只要你开局身份送骑枪──但是我算过,虽然打一次巡逻队能打两次竞技场,但两次最高也就一万第纳尔,单刷巡逻队既有声望经验,又有大量的装备和钱,还有几率抓到俘虏──要是一趟没有一万到三万我都不好意思打了

重要的是巡逻队的装备都很优秀,单刷爆前缀装备甚至神器的几率非常大──比如说重拐的装备,还有各类神器

竞技场可以用于开局资金短缺刷钱用,不过个人认为打一次竞技场可以跑遍大宋的商,一趟下来也很丰盛,而且没有竞技场打输的概率──不过由于跑商的物品刷新需要时间,我算了算,还是单刷巡逻队最为高效──而且巡逻队刷新特别快,由于铁骨回血的存在,可以一直不停地刷

可能技术问题,有些人可能没有单刷的能力,这是个遗憾,也希望大家多练练技术

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
如果哪里有出入的话,还请大家补充修正,谢谢

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感觉俘虏全靠运气

感觉和***选择题差不多──四个选项,每个都是百分之二十五的几率,再加上人品,已经不低了  发表于 2017-2-15 11:48

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章

点赞。说的很到位!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

我就想问问带着NPC收保护费对NPC到底有没有影响?我有几次带NPC收保护费后,NPC说我可怕闹离队,从此不敢再收了

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
OTAKUwzu 发表于 2017-2-15 12:07
我就想问问带着NPC收保护费对NPC到底有没有影响?我有几次带NPC收保护费后,NPC说我可怕闹离队,从此不敢再 ...

如果你仅仅只收一趟的话,是不会出现这种情况的──仅仅是对你领导方式的质疑是不会导致离队的,必须要至少满足两个条件,比如:特别害怕你选择的同伴,喜欢部队的现状,特别害怕你的领导风格

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
OTAKUwzu 发表于 2017-2-15 12:07
我就想问问带着NPC收保护费对NPC到底有没有影响?我有几次带NPC收保护费后,NPC说我可怕闹离队,从此不敢再 ...

我知道了!你是不是自立了?

同时对多个国家宣战会导致NPC害怕你的领导风格

要么就是士气太差导致害怕部队现状

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章

QQ
不难啊,我都是拿自立城市去刷的,连马都不要了!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
关于盾牌的问题,其实,只要强击跟强弓够强大,一般五六箭绝对爆一个盾牌。这样比较安全,而用枪的话,容易被群殴的,一个不小心马死了,绝对悲剧。我没说直接冲击敌群,就是平时最常用的削苹果皮战法,可是依然保不齐挨一下的。
所以,就用弓箭,转圈慢慢射,一会儿就好。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
西园八校尉 发表于 2017-2-15 13:16
关于盾牌的问题,其实,只要强击跟强弓够强大,一般五六箭绝对爆一个盾牌。这样比较安全,而用枪的话,容易 ...

你……真的有拿弓射过12th里的盾牌吗。。。

还是说又改抗击了?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
心静了无痕 发表于 2017-2-15 13:18
你……真的有拿弓射过12th里的盾牌吗。。。

还是说又改抗击了?

一个人单刷穆斯林跟堕落十字军,那里面盾牌一大堆的,一开始心急,把对方马弄死,再干掉弓箭手就端着环子枪上了,结果一不留神马被干掉,然后就被群殴致死。后来就该弓箭慢慢射了,我强弓8强击8。
另外,我不会用魔球,我只听说过这个东西。我唯一作弊的就是瞬移跟改金钱,用瞬移一般是送酒跟解救人质,懒得在路上跑;作弊改钱都是在后期,有大量城池跟驻军,财政破产的时候。
ps:我打的是0206的补丁。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
西园八校尉 发表于 2017-2-15 13:23
一个人单刷穆斯林跟堕落十字军,那里面盾牌一大堆的,一开始心急,把对方马弄死,再干掉弓箭手就端着环子 ...

我没说用魔球修改啊,我以为制作组又改盾牌抗击了

我头一次听说枪骑被步兵虐的。。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
心静了无痕 发表于 2017-2-15 13:25
我没说用魔球修改啊,我以为制作组又改盾牌抗击了

我头一次听说枪骑被步兵虐的。。。

一大堆的枪盾手,一不留神马就容易挂的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我属于猥琐流的,能用远程解决,绝对不肉搏,除非对方开始溃逃。呵呵。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

我步战流单刷一样可以,跑动到9,先用弓箭远程,把弓弩先解决掉,再边之字型退边用双手金龙开山刀劈砍,曾有一场下来单人砍光战场最后剩下的60几个步盾枪兵。当然,步弓流的跑动必须升,战场保命的。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
xuan008 发表于 2017-2-15 16:17
我步战流单刷一样可以,跑动到9,先用弓箭远程,把弓弩先解决掉,再边之字型退边用双手金龙开山刀劈砍,曾 ...

步战单刷基本不可能,因为有弓骑和骑兵,破不了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

心静了无痕 发表于 2017-2-15 16:55
步战单刷基本不可能,因为有弓骑和骑兵,破不了

当然不可能为单刷而单刷,现在也不像刚开始玩那会有闲功夫为了一点经验值和威望废这么多时间。一般都是一场大战到末尾,本方所剩无几,对方骑兵也消耗的差不多了,跑到林子里或者山坡上单刷剩下的而已。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

下什么补丁?在哪里下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
西园八校尉 发表于 2017-2-15 13:23
一个人单刷穆斯林跟堕落十字军,那里面盾牌一大堆的,一开始心急,把对方马弄死,再干掉弓箭手就端着环子 ...

十字军的盾牌都是渣渣,和神臂手赔的狮面盾一个强度。试试宋朝的那个重装步兵带的巨盾,弓箭是一点办法没有,射到最后你都射不穿。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
咦?贴子飘红了?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
每天都会刷新你和派系关系,不用担心收费开战,第二天就清零了,加上关闭了NPC争吵,过路费很来钱(其实历代骑砍都可以这样,比抢劫收益高的多)

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章

一弓两箭没有必要吧,战场回复的那么快,带个盾牌安全很多
对付枪骑兵再用弓射还是磨叽了点,我都是用回马枪,刺马头,或者直接骑枪冲刺,干掉了马后全是肉

不过中东那些骑阿拉伯马的除外,他们的速度实在是太快

评分

心静了无痕 + 1 文章不错,继续努力!

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
siriushuang 发表于 2017-2-16 07:51
一弓两箭没有必要吧,战场回复的那么快,带个盾牌安全很多
对付枪骑兵再用弓射还是磨叽了点,我都是用回马 ...

如果物品管理不高的话,60箭还真不够──保持输出是对自己安全的保证,是对自己负责(以金国巡逻队为标准,弓骑主要是女真马弓手,全伤状态下玩家只要护甲够好能抗很多下,小概率附带一两个弓拐,无伤大雅)

但是弓骑对马匹的威胁很大,本人阿拉伯骏马,不超过五箭马匹必挂,所以必须要把弓骑压死才能放心,火力不能断,哪怕一秒钟都不行──而且玩弓骑的话主要是放风筝,手上有一把骑枪反骑反重步就够了,没必要带盾之类的(不放心的话可以再换呗,)

单刷巡逻队一般都是力敏流(力智,力魅还真不好说)基本上在物品管理的投入上很少

回马枪的话,对于萌新操作是不行的,毕竟都是198长杆──好在大宋红缨枪不能骑枪冲刺(这是以金国重拐为标准)

不过为了追求刺激──我把红缨枪改为可冲刺状态,玛德搞得我的档重拐和我岳家军战损一直保持1比1左右,步兵的死伤也比较大──所以基本上能说我能摸索出来的对你们肯定是有用的,甚至犹有过之

当然我的版本和你们不同,我是26日版本

每个人毕竟有不同的玩法,我仅仅是提供一种方向,该怎么玩当然以自己的喜好习惯为准,说不定你们的方法比我还好呢

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
lwz2011 发表于 2017-2-15 19:51
十字军的盾牌都是渣渣,和神臂手赔的狮面盾一个强度。试试宋朝的那个重装步兵带的巨盾,弓箭是一点办法没 ...

旁牌那个就不可怕了,反正是单手刀而已,用长枪,有多少解决多少啊,重骑兵专门就是克制这种刀盾兵的。用弓箭反而费力气了。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
西园八校尉 发表于 2017-2-16 08:37
旁牌那个就不可怕了,反正是单手刀而已,用长枪,有多少解决多少啊,重骑兵专门就是克制这种刀盾兵的。用 ...

并不怕他,习惯骑射,碰上这种射不死的只是觉得麻烦。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
爆头确实是致死。打别的地方应该都一样的吧~

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
hack930 发表于 2017-2-16 21:04
爆头确实是致死。打别的地方应该都一样的吧~

你试试呗,反正我实验过不一样

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

我加一个小技巧(其实也不能算吧)就是弓熟枪熟还有马满足刷巡逻队的话也可以去刷带甲竞技场,收益5~20倍,安全赚钱且难度比打仗低

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
@蛋清,我觉得这个贴子可以给我一点水费