骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 3.8.4对于长枪戳击动作的一点小变化。

喜欢用戳击的枪,所以买了把平衡的黑铁矛。但是却发现经常失手(戳到位的时间总是比预估的早),于是感觉是潘德修改了动作。
去查actions.txt里的release_thrust_onehanded_lance 1679884800 2183159818  1,果然是把出枪的时间改成了0.47,而原版native和3.8.1都是0.62。就是这个不起眼的变化,害的我屡屡失手。
其实以前某个版本的战风也把这个值改小,结果那个短平快,快得诡异,我不爽给它改大过。原版的戳枪是偏慢了点,但是太快会影响作用目标的时间,大大减小伤害。如果要改小,0.62改为0.52~55为宜。
你是怎么看出出枪时间的。。。十进制改十六进制吗。。
我说怎么觉得骑枪手感显然不同了,长骑枪觉得狠了一些。
心静了无痕 发表于 2017-2-17 23:05
你是怎么看出出枪时间的。。。十进制改十六进制吗。。

文本里直接就是十进制。
完整的:release_thrust_onehanded_lance 1679884800 2183159818  1
  0.620000 thrust_onehanded_lance_hb 8 33 6 0 0.0 0.0 0.0 0.0
0.620000就是时间
我以前也改过动作,这段比较熟悉。
winner7788 发表于 2017-2-17 23:17
文本里直接就是十进制。
完整的:release_thrust_onehanded_lance 1679884800 2183159818  1
  0.62000 ...

难怪,我还以为和武器特性一样,要把代码改16进制才会显示──我还没改过动作模型呢
1257里很多武器速度比较慢,其实这样比较有感觉,而且打出来的伤害高。而速度过快的武器,不但打出来的伤害低,很容易让人感觉没有质感,像玩具一样,战斗的动作也很不真实,都像武林高手。这点是我对于潘德不太满意的地方。
winner7788 发表于 2017-2-17 23:30
1257里很多武器速度比较慢,其实这样比较有感觉,而且打出来的伤害高。而速度过快的武器,不但打出来的伤害 ...

潘德的战斗非常爽快,尽管不是太真实,但也称得上是出色了,每个人的口味都不大一样。
winner7788 发表于 2017-2-17 23:30
1257里很多武器速度比较慢,其实这样比较有感觉,而且打出来的伤害高。而速度过快的武器,不但打出来的伤害 ...

除了特殊武器、诺多武器还有部分乌木武器,其他的还是基本90-100的速度的,和1257的差不多
感觉慢的巨型骑枪好用些,于是我把萨里昂旗帜枪改成了70多攻速

我讨厌潘德的极端兵种,角斗士和狂战士,这种兵种特点是只服务游戏性但伤害代入感。
果然,我整了把优质的黑铁矛,也有这感觉。。。原来如此,多谢lz指点
liguang 发表于 2017-2-18 11:00
我讨厌潘德的极端兵种,角斗士和狂战士,这种兵种特点是只服务游戏性但伤害代入感。

3.8削弱很多了,连暗影骑士也削弱了。蓝国的平民步兵和骑兵大幅度的加强了。
winner7788 发表于 2017-2-18 19:48
3.8削弱很多了,连暗影骑士也削弱了。蓝国的平民步兵和骑兵大幅度的加强了。

我的意思就是这种狂战士兵种很伤代入感……
狂战士还算勉强能达到,角斗士的57力量24敏捷就很无语了,尽管实力不变态,看起来还是不舒服。
我是觉得狂战士33力量20敏捷40级稳定45甲350熟练度87技能,角斗士30力敏87铁强40级会至少看上去舒服很多。
给人一种“这种属性并不难达到”的感觉。
头像被屏蔽
那只能怪制作组,没必要改
头像被屏蔽
liguang 发表于 2017-2-18 20:50
我的意思就是这种狂战士兵种很伤代入感……
狂战士还算勉强能达到,角斗士的57力量24敏捷就很无语了,尽 ...

斗兽场的角斗士属性不高能活吗
没必要修改,游戏特色而已