骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] [子mod]3.84 让NPC不再吵架

重要:內容並不是原創的,只是從這個帖子 → [分享] [修改]让NPC不再吵架和离队  改兩個數字再發出來而已

與其回在原帖,我覺得新開一個會比較合適,如有不妥還請告知。

#2018.5/3:有人(#32)分享了3.9的改法,我放到這帖最後了,看來3.9可用。

conversation.txt 裡,將第二排的數字+8 (EX:純淨的3.84,這個數字應該是 3882,把它改成 3890 )

然後在文件最後複製貼上:

dlga_companion_personalityclash_intervention.1 69631 311  0 Could_you_not_be_convinced_to_settle_your_differences?  8000  0 NO_VOICEOVER
dlga_companion_personalityclash_intervention.2 69631 313  0 Could_you_not_be_convinced_to_settle_your_differences?  8002  0 NO_VOICEOVER
dlga_companion_personalityclash_intervention.1.1 4095 8000  2 520 3 1224979098644774912 144115188075855963 73 2322 2 11 1224979098644774912 For_the_sake_of_our_friendship,_I_defer_to_your_judgment._I_will_try_to_make_amends_with_{s11}.  8001  0 NO_VOICEOVER
dlga_companion_personalityclash_intervention.1.2 4095 8001  3 520 3 1224979098644774912 144115188075855963 73 2322 2 11 1224979098644774912 2147484188 3 1224979098644774912 73 144115188075855963 Let_it_be_as_though_our_quarrel_never_occurred.  6  1 500 3 144115188075855963 73 360287970189640078 NO_VOICEOVER
dlga_companion_personalityclash_intervention.1.3 4095 8001  3 520 3 1224979098644774912 144115188075855963 73 2322 2 11 1224979098644774912 1506 2 72057594037927947 1224979098644774912 I_suppose_that_you_should_speak_to_{s11},_and_see_if_{reg11?she/he}_will_do_the_same_for_me.  6  1 500 3 144115188075855963 73 360287970189640078 NO_VOICEOVER
dlga_companion_personalityclash_intervention.2.1 4095 8002  2 520 3 1224979098644774912 144115188075855963 71 2322 2 11 1224979098644774912 For_the_sake_of_our_friendship,_I_defer_to_your_judgment._I_will_try_to_make_amends_with_{s11}.  8003  0 NO_VOICEOVER
dlga_companion_personalityclash_intervention.2.2 4095 8003  3 520 3 1224979098644774912 144115188075855963 71 2322 2 11 1224979098644774912 2147484188 3 1224979098644774912 71 144115188075855963 Let_it_be_as_though_our_quarrel_never_occurred.  6  2 500 3 144115188075855963 71 360287970189640078 500 3 144115188075855963 144 360287970189640078 NO_VOICEOVER
dlga_companion_personalityclash_intervention.2.3 4095 8003  3 520 3 1224979098644774912 144115188075855963 71 2322 2 11 1224979098644774912 1506 2 72057594037927947 1224979098644774912 I_suppose_that_you_should_speak_to_{s11},_and_see_if_{reg11?she/he}_will_do_the_same_for_me.  6  2 500 3 144115188075855963 71 360287970189640078 500 3 144115188075855963 144 360287970189640078 NO_VOICEOVER

然後在 languages/cns/dialogs.csv 右鍵用 txt開啟,在最後加入:
dlga_companion_personalityclash_intervention.1|你 能 想 办 法 消 除 你 们 之 间 的 分 歧 么?
dlga_companion_personalityclash_intervention.2|你 能 想 办 法 消 除 你 们 之 间 的 分 歧 么?
dlga_companion_personalityclash_intervention.1.1|为 了 我 们 的 友 谊,我 听 从 你 的 意 见,我 会 想 办 法 同 {s11} 和 好 的。
dlga_companion_personalityclash_intervention.1.2|就 当 我 们 之 间 的 争 执 从 没 发 生 过。
dlga_companion_personalityclash_intervention.1.3|我 看 你 应 该 去 跟 {s11} 谈 谈,看 他 是 否 也 愿 意 和 好。
dlga_companion_personalityclash_intervention.2.1|为 了 我 们 的 友 谊,我 听 从 你 的 意 见,我 会 想 办 法 同 {s11} 和 好 的。
dlga_companion_personalityclash_intervention.2.2|就 当 我 们 之 间 的 争 执 从 没 发 生 过。
dlga_companion_personalityclash_intervention.2.3|我 看 你 应 该 去 跟 {s11} 谈 谈,看 他 是 否 也 愿 意 和 好。

修改的效果請回頭看原帖,有圖片。
(上面99%全都是複製的,我還真是騙字數…  ※繁體在 languages/cnt裡,記得先用google翻譯轉成繁體。)

(点击展开 / 收起)

※補充一下 ... 這個修改只是解決NPC彼此的衝突而已。
3.8有個新設定:就算彼此沒有衝突,只要隊裡NPC人數大於某個值,部分人的士氣依然會降,也會離隊。而這「某個值」則和說服力有關。
↑我沒玩過3.81版,所以不確定是什麼時候新增的,不過3.84是這樣。
↑這是我東拼西湊出來的結論,不能保證正確,只能說我的觀察結果是這樣。

最後,這部份的修改?
我直接把主角的說服力點到15就再也沒問題了... 所以也沒找過改法。

再來是說好的3.9:
(点击展开 / 收起)

.3

评分

騎馬撞羅馬 + 20 + 1 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

sandace  在2017-9-30 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
liguang  在2017-4-9 02:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q5521122  在2017-3-15 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
情话°  在2017-2-24 19:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
情话°  在2017-2-24 19:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
感谢楼主分享,玩家可以拥有更多的NPC了。
不过我还是挺喜欢看看他们吵架的
这个修改给有找齐npc强迫症的玩家是个福利啊,感谢分享!
谢谢楼主,这个补丁终于有人帮忙更新啦
这个功能很实用,可以让npc士气维持比较好,直接改不离队的话,其实他们的士气很低的
这表达方式让人看得更明白,原来的第二提排加8 加减剩除的加,真搞不明白什么意思
不修改
但所有NPC会收集齐
收到第一个就会放出去搞统制权
20个轮出去
有要想走的随便他
有时还故意放几个出去
保持医生就够

自立后一个个慢慢封出去当领主
只留四个在队
够了

我看好多在分析NPC性格
搭配,组合什么的
真心没必要
这MOD只要有队伍技能的留着就行
吵吵走走正常 的很
哪天在酒馆遇上了也是开心一件事
※補充一下 ... 這個修改只是解決NPC彼此的衝突而已。
3.8有個新設定:就算彼此沒有衝突,只要隊裡NPC人數大於某個值,部分人的士氣依然會降,也會離隊。而這「某個值」則和說服力有關。
↑我沒玩過3.81版,所以不確定是什麼時候新增的,不過3.84是這樣。
↑這是我東拼西湊出來的結論,不能保證正確,只能說我的觀察結果是這樣。

我也正在奇怪,性格组合没问题,也没任务失败或者逃跑,但是好几个npc的士气都在60上下波动,原来是这样的.......
修改需要重新开档吗?

不用  发表于 2017-3-18 23:23
dfbb1 发表于 2017-3-18 21:41
修改需要重新开档吗?

打开triggers.txt文件,搜索0 100 2105 2,将0改成20。

我以前改过这个,会有冲突吗?

不會,那個修改是NPC不離隊吧? 這個只是不會彼此吵架而已,還是有可能離隊  发表于 2017-3-19 09:21
我说怎么明明组合弄的不吵架也没打多少败仗结果士气还是很低
吵架才是精髓,潘德历史就在各个对话中啊

楼主我这打开过后

两边的数字直接都是311和313啊...还需要改么?
————————————————————————

懂了你后边给的只是原理是么

是的,後面只是原理,如果因為版本更新讓對話又跑掉的話可以自己動手的簡易教學  发表于 2017-3-20 23:18

为毛我修改后游戏就崩溃了  重新下载两次了

不確定,我自用是沒問題,只有修改這個就崩潰嗎? 是的話大概是第二排數字沒加好,或是複製對話的時候按到什麼讓代碼跑掉)  发表于 2017-4-5 13:09
18648610102 发表于 2017-4-2 23:40
为毛我修改后游戏就崩溃了  重新下载两次了

一到载入数据设置就崩溃
那么多NPC队友没意义啊,本身就需要分封一些NPC出去,只不过分封时机需要选择。
我在贴吧看到一个比较搞的,说什么自立完随便去招几个领主,NPC留在队伍培养的。
然而实际上,如果这么玩,只有两种可能。
1,这人修改了好感获取方式,而后通过俘虏对话方式使领主加入。
2,这人经过漫长的灭国战争,灭掉一个国家后通过新加入将领和新国王没有好感度才劝服加入。
然而实际上,当自立,并且稳定(比如你自己的地方囤了1000新兵),就可以攻占城镇和城堡来分封NPC,并且是封越多越好,看你喜欢,潘德最佳的选择是封10个贵族出去。
因为劝服绝大多数领主有个国家战斗力最低值,
1,一部分领主永远跟国王,这些我们不管他了。
2,一部分领主拥有最高的国家战斗力最低值,才会触发对话劝服加入。
3,一部分领主拥有较为低的国家战斗力最低值,就会触发对话。
4,极少数领主可直接劝服。
而你在一个城堡囤积哪怕1万个新兵也不会提高一丁点国家战斗力,因为其计算就是所有领主的战斗力简单相加。。。
所以前期只要分封4-5个NPC领主出去,等他们招兵了,就能有效触发一半以上的领主劝服对话。
如果像层主我,每轮都是10个NPC全丢出去,自立打下3-4个城镇和堡垒,NPC分封完,就可以满世界刷好感,劝领主,不会出现什么你国兵力不足之类的对话了。
当然,这取决于我每轮都禁教练(NPC教练开局设为0,自身为0),而NPC队友最大的意义在于教练对我来说可有可无,你可以自行取舍。
但事实上,把NPC分封出去,劝服领主,使国家总体实力滚雪球扩大,是极其有效的降低统一时间长度的办法。
我之前肯定也玩过不分封NPC自立,包括别的MOD,都是要单独灭一国或者声望逐渐增长队伍精锐化才能劝服。
对老玩家来说这个本来就应该是可选的,佩里斯诺默认禁止吵架。
ak00129 发表于 2017-4-9 00:03
那么多NPC队友没意义啊,本身就需要分封一些NPC出去,只不过分封时机需要选择。
我在贴吧看到一个比较搞的 ...

可是作为一枚智魅流不靠高阶npc很难混啊
为什么我修改之后,先发难的npc有这个对话,但是他让我去找另一个npc,我找另一个npc,却没有相关的对话

大概是數字(? 又跑掉了.. 看原理+後序(ry 那.. 自己改數字吧?  发表于 2017-5-23 19:03
额,既然已经作弊了,为啥不在作弊菜单里直接关掉抱怨...
按照这个帖子内容使用无效。

無效?是沒有對話出來還是士氣依然會扣? 士氣部分我解釋過囉 3.8有新的機制.. 隊裡NPC夠多就是會扣  发表于 2017-4-26 09:30
技能怎么才能加到15点?

修改,在skills.txt 裡面  发表于 2017-5-1 20:02
确定3.84可以用吗?

我自己就是3.84 目測可用  发表于 2017-5-23 19:01
FrogBull 发表于 2017-4-25 07:53

关了没用呀
FrogBull 发表于 2017-4-25 07:53

一语中的!
让我想起鲁迅先生的一句话:改编码的事能叫作弊么?
emmm,他们吵架挺有意思的……我喜欢看,尤其是二人争论……
大佬,这个修改3.9不管用了
zydjy 发表于 2018-3-27 22:11
大佬,这个修改3.9不管用了

triggers.txt
搜索0 100 2105
把0改成20

这是最简单最通用的办法3.9实测可用
3.9里的conversation,默认是3992,我试过改成4000或者3980都没有新增动画。
trigger的修改还没试。

被海贼虐了一晚上