骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 12th 1.0 npc关系 分享 以及骑砍npc组合研究。

关于12th的npc组合关系。 以及骑砍npc的个人士气即组合关系机制的研究

(点击展开 / 收起)

关系表:

npc                    |喜欢|                讨厌1                       讨厌2

01   薛纲                  |魏恪肆|             阿瓦尔宙伊瑟          凌涧

02   杨钊                  |崔绍|                伊斯特凡                 单万柳

03   凌涧                  |冯成|                佟悬叶                    崔绍

04   魏恪肆              |薛纲|                温迪罕特斯哈         无名氏

05   佟悬叶              |温迪罕特斯哈|  凌涧                      耶律玄元

06   耶律玄元          |完颜虫和尚|      魏恪肆                  温迪罕特斯哈

07   冯成                 |凌涧|                温迪罕特斯哈        石抹奕风

08   崔绍                 |杨钊|                温迪罕特斯哈        薛纲

09   完颜虫和尚      |耶律玄元|         杨钊                      温迪罕特斯哈

10   温迪罕特斯哈  |佟悬叶|             耶律玄元               无名氏

11   单万柳            |铁甲凌敦臣储|   耶律玄元               魏恪肆

12   铁甲凌敦臣储 |单万柳|              阿里克谢               佟悬叶

13   偃靖               |薛纲|                 player

14   石抹奕风       |穆罕默德|           斯坦丁梅森           伊斯特凡

15   穆斯塔法       |阿卜杜拉|           巴洛特                  阿瓦尔宙伊瑟

16   无名氏          |伊斯特凡|           温迪罕特斯哈        杨钊

17   伊斯特凡       |无名氏|              穆罕默德               单万柳

18   阿里克谢       |巴洛特|               耶律玄元               穆斯塔法

19   阿瓦尔宙伊瑟 |斯坦丁梅森|      穆斯塔法              乌克斯豪尔

20   乌克斯豪尔   |格兰特莱恩|       阿里克谢              伊斯特凡

21   巴洛特          |阿里克谢|          格兰特莱恩           阿卜杜拉

22   阿卜杜拉      |穆斯塔法|          斯坦丁梅森           乌克斯豪尔

23   格兰特莱恩  |乌克斯豪尔|       阿里克谢              伊斯特凡

24   穆罕默德     |石抹奕风|           斯坦丁梅森           乌克斯豪尔

25 斯坦丁梅森    |阿瓦尔宙伊瑟|    穆罕默德              巴洛特

(点击展开 / 收起)

A. 感谢制作组制作的12th,个人认为是仅次于1257的存在。 希望制作组能再接再厉,让中华mod发扬光大,走向更多的地区,走向商业化,让小组能够一直完善并把这个mod创造下去。骑砍2等你哦!

B. 感谢 Lot-us 的npc帖子 : http://bbs.mountblade.com.cn/for ... &tid=1899764&page=1

C. 感谢torgreee对我的回复,分享他的帖子 http://bbs.mountblade.com.cn/thread-1900441-1-4.html

D. 希望石锤游戏能注重npc 的开发。话说我们的四大名著,全部是反应人与人之间关系的真实写照,所以经典长久不衰!我希望12th也成为经典,并且石锤游戏能够长久不衰! 而且没有女性npc 是没有办法理解的事情!

E. 不要再等了,下个补丁就加强!太多npc 没有带入感! 个人觉得 薛刚的初始技能需要调整! 杨钊的长相需要调整! 凌涧的关系需要调整! weeks哦不,魏恪肆应该再帅一些! 佟悬叶完美! 耶律玄远人设完美,关系需要调整!冯成人设空洞!崔绍长相太大众! 完颜虫长相人设 关系 都需要加强。 温迪长相需要加强。 单万柳基本完美! 铁甲没有希望用他或者了解他的欲望,需要重做(兵种感觉可以保留,建议把他删了换个妹子。。)! 偃靖基本满分。 无名氏刚刚及格。 中东的三个伊斯兰npc 都太丑。 毛子那边的阿里克谢完美,伊斯特凡需要重做--换妹子! 罗马皇帝不带感。 长相好弱,发型 和 初始 衣服太丑。  乌克斯豪尔及格。 巴洛特完美。 格兰特莱恩丑,全部是1的人设非常棒,不然也换妹子吧。 斯坦丁梅森不及格。

F. 建议很多npc不要太高的等级,不要太高的装备。 这样会使这一块部分更好玩。 不然给我一个高级兵,基本不需要变化,那样感觉很无聊。比如皇帝和穆斯塔法,装备基本都配好了,少了很多diy的乐趣。 比如阿历克谢的技能,我觉得跑速之王的人设非常好。 不过人物等级太成熟,玩家完全没有空间去操作,又少了很多乐趣。 我觉得,把他改变到11级左右,跑动技能4-5点 就挺好的,有特色。 不要太希望突出npc的唯一性。 这游戏半养成,希望把这个好玩的权利赋予玩家。 我觉得潘德 和 维京的npc 的设定都不好。 就是因为很多人设太固定。 玩家可玩的地方很少很少。

最后祝大家玩的愉快!

评分

梦中的人 + 1 你的帖子很有价值,看来是真心玩了一会儿的
bbddzzll + 1 原来老魏是weeks啊,按,从来没想到过2333
騎馬撞羅馬 + 60 + 2 + 1 文章不错,继续努力!
yk199810 + 1 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

Bombadil  在2017-5-25 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aidan110  在2017-5-20 23:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
torgeee  在2017-3-8 18:42  送朵鲜花  并说:辛苦,我竟然没发现单向讨厌的存在
qrs568745  在2017-3-8 13:56  送朵鲜花  并说:这么多NPC一个个测试,辛苦了!
这个帖子好,虽然我找齐25个,并且修改不离队……
这个必须顶
头像被屏蔽
我的档就石抹奕风耍性子,其他都很乖!
这个很好,
谢谢[分享] 12th npc关系 分享 [复制链接]

评分

騎馬撞羅馬 -1 複製貼上

我去这么好忒子顶一个
我更新了这个帖子,希望石锤游戏有空能搂一眼
12TH的NPC可以说基本都没完善(吵架的词是 原版的,女战士通玄叶
不是吧,30个npc就想割草?在12世纪可能吗?后期大规模集团军,顶级兵也多,不被割草就不错了
琅煻 发表于 2017-5-5 14:18
我更新了这个帖子,希望石锤游戏有空能搂一眼

我就喜欢佟悬叶,1级10强弓就是爽。其他的倒没太突出的好印象,对男npc外表也不是我的关注点。但npc我感觉:1.npc过多,更准确的说分布不均衡,处在同一个势力的npc太多,而很多国家都没有对应的背景npc,大宋和金一堆苦大仇深或打酱油的npc把背景调整到其它国家问题也不大,非要都堆在东方;2.个别npc,像LZ提到的薛刚,等级高,战斗技能超烂,其他过多高等级npc也不是好事情,毕竟压缩了玩家培养的空间。3.部分noc,技能点完全看不懂,不知道有什么逻辑还是随手点的。4、没有女npc……
当然我看过帖子,意思每个npc都是有制作组的原型在。这固然有开发者的情怀,但作为玩家,很难对此有多少感情,至少趣味性上降低了不少,希望制作组能在这之间找一个平衡,或许搞几个任务支线,把制作组成员的在游戏中以任务的导师等特殊任务体现出来,也未尝不可,比如说也化身个“山中老人”、隐藏高人啥的,不也挺好

鲜花鸡蛋

pennyone  在2018-4-24 08:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
shj_pom 发表于 2017-5-17 15:47
不是吧,30个npc就想割草?在12世纪可能吗?后期大规模集团军,顶级兵也多,不被割草就不错了

我觉得npc多关键的地方不是割草。 是围城。 我拿25个顶级npc 去围城,电脑只会出200人。稍微操作一下就可以歼灭他们。 比如25个npc 加10个顶级步兵。 步兵去举盾, npc 再后面射。 或者攻击很多大宋城市,玩家跑到桥下,电脑的寻路会卡在桥上。 26人歼灭200甚至不会掉血。。。

所以我认为25个npc 如果全带的话,游戏的玩法会单一很多。 用攻城骗出城的方法会屡试不爽,让游戏后期变得重复单调。

也不要说不用这些bug 就好了。 玩个单机其实就是找找程序的bug 虐虐电脑。一些良性的bug是很好的。

在12th扩大了游戏的玩法同时,估计制作组并没有太多的时间去开发研究游戏的可玩性。所以尽量忠实于战团本身的玩法,这本身也是一个很好的选择!
wyshv 发表于 2017-5-17 17:58
我就喜欢佟悬叶,1级10强弓就是爽。其他的倒没太突出的好印象,对男npc外表也不是我的关注点。但npc我感 ...

我们作为粉丝 和玩家。 本身初衷也是希望游戏更好。 把意见反馈给制作组,希望制作组得到好的发展。 希望理性的意见给制作组带来更多的人气和鼓励,而不是压力。。。

游戏市场还是太需要快速发展。 像12th这样的优秀mod,能更容易,快速的走向商业化。 乃大家之福。
这个才是干货,厉害
干货,其实单机不好的地方就是忍不住作弊哈哈哈哈哈,毕竟好不容易找来的NPC
不错,这是好用的干货。。我一直不知道NPC到底喜欢哪一个不喜欢哪一个,只能关闭NPC吵架啊。。
我就喜欢佟悬叶,1级10强弓就是爽。其他的倒没太突出的好印象,对男npc外表也不是我的关注点。但npc我感 ...

非常完美的建议!把制作组的大大们换成任务npc而不是随从!完美解决了情怀和游戏开阔内容的冲突!一举两得!太妙了。。

我就担心他们没有太多时间去搞支线任务的东西。毕竟12th这个工程比较硕大,debug和优化要放在最优先的位置。 这样才能让更多的粉丝投入进来,越来越火。 我没有黑潘德的意思,不过那种纯架空没逻辑的游戏设定,都能迎来那么多粉丝,它的bug少,优化好,应该是最大功臣。

我倒觉得,不然为了懒省事一下,把我们制作组的成员大大,都安排去不同的地方做镇长好啦!这个就是先图一个暂时的省事,就可以把随从的创造空间给空出来啦。

而且,以后有功夫,甚至可以给12th一个主线!任务就是贯穿于散布世界各地的制作组大大镇长间,嗯嗯!非常美好!

谢谢你的头脑风暴,我觉得是非常不错的点子!

来自微站

大家好像也都最喜欢佟悬叶。对于这个1级60块的npc,不然也削一下好了。。什么7强弓,其他技能也低一些之类的。
来自微站
很好的帖子,可惜为了流畅度,大佬准备把吵架和离队砍了
firstin 发表于 2017-6-5 11:30
很好的帖子,可惜为了流畅度,大佬准备把吵架和离队砍了

那就非常可惜了。。 我之前13个npc玩挺久的。。 后来502 我也忍不住带了26个,自立了一个城堡就弃档了。也不知道为什么。。
莫名有一种在玩嘎啦game的感觉。。。
请教大神:关于NPC伙伴不喜欢领导风格 是什么原因 怎么破
常年好人,常喝酒发钱,少打仗且打胜。
xyz2017 发表于 2017-6-10 13:54
请教大神:关于NPC伙伴不喜欢领导风格 是什么原因 怎么破
常年好人,常喝酒发钱,少打仗且打胜。

是因为你做了他们不喜欢的事。

好人, 喝酒 , 发钱, 胜仗 都不是会被npc讨厌的事。

而他们讨厌的有,粮食耗尽,伤亡惨重,任务失败,抢劫村庄/农民。
总是就是左下角会蹦出一连串某某npc士气低落的提示。 这个就是原因。

我记得玩战锤中古战剑的时候,我的npc也总跑,说不喜欢我的领导风格。 我找不到原因。
直到最后才发现,是因为我带的纯npc队伍,总共60多人,每仗下来虽然没有死人,可是受伤的太多,触发了伤亡惨重,npc士气一直下降,最后要离开。
请问哪位大大知道无名氏是谁
耶律玄元完美?哈哈哈。
终于找到帖子了
琅煻 发表于 2017-6-20 10:16
是因为你做了他们不喜欢的事。

好人, 喝酒 , 发钱, 胜仗 都不是会被npc讨厌的事。

大佬新版的也有这种情况。。我只带了30个人 哪怕只伤了2个 也会掉好感