骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 哪位好心人帮我做个马槊

我特喜欢隋唐时期的马槊 明光铠 和 汉朝卜字戟,但我不会做,网上的现成模型比例都是怪怪的,头重脚轻。我就想要个马槊其实秦朝发的马槊就很好 就是槊杆太短了
好难受,传不上图片 打字描述吧 不用太精确差不多就行,就算南北朝制槊大师还各有差异
网上有周正武复原的马槊https://image.baidu.com/search/detail?ct=503316480&z=0&ipn=d&word=%E9%A9%AC%E6%A7%8A&step_word=&hs=2&pn=102&spn=0&di=135135943140&pi=0&rn=1&tn=baiduimagedetail&is=0%2C0&istype=0&ie=utf-8&oe=utf-8&in=&cl=2&lm=-1&st=undefined&cs=1029389487%2C2571267843&os=3180783548%2C220612112&simid=3399976587%2C296409413&adpicid=0&lpn=0&ln=691&fr=&fmq=1489319761998_R&fm=&ic=undefined&s=undefined&se=&sme=&tab=0&width=&height=&face=undefined&ist=&jit=&cg=&bdtype=0&oriquery=&objurl=http%3A%2F%2Fimg.mp.itc.cn%2Fupload%2F20160922%2Fbb3bbe48148a480f866c329ef2803be8.jpg&fromurl=ippr_z2C%24qAzdH3FAzdH3Fitfp56y_z%26e3Bf5i7_z%26e3Bv54AzdH3Fda8malddAzdH3Fg9mbl9abal_z%26e3Bfip4s&gsm=5a&rpstart=0&rpnum=0

这个是百度百科上槊首出土实物https://baike.baidu.com/pic/%E9%A9%AC%E6%A7%8A/8217130/0/b219ebc4b74543a9750ecff919178a82b90114e9?fr=lemma&ct=single#aid=0&pic=b219ebc4b74543a9750ecff919178a82b90114e9

秦朝时代前辈发过马槊http://bbs.mountblade.com.cn/thread-526075-1-1.html做的也挺好 就是周正武的风格 槊锋好像带血槽,槊锋两侧应该带破甲棱,也是增加强度,抗剪力。秦朝时代前辈的早期作品槊锋中间很单薄,感觉有点脆弱。
汉尺一尺约23.1厘米,槊首四尺半约103.95cm,槊锋三尺约69.3cm  就是70cm就行,红铜槊纂一尺约23.1cm其实差不多看着协调就行十几或二十厘米都行。
槊杆一丈二尺半约288.75cm就约等于290CM吧。直径5cm左右
总长一丈八约415.8cm。
周正武复原的马槊就很漂亮,可以按照他的做,面数多一点也不怕,毕竟是高端武器,不大批量装备,几千面一万面都能接受,谢谢前辈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x

评分

蛋清 -10 ·

你给我一张样貌参考图或者武器的尺寸!!我有时间给你撸个槊
秦朝时代 发表于 2017-3-11 03:03
你给我一张样貌参考图或者武器的尺寸!!我有时间给你撸个槊

谢谢前辈,可我怎么联系您, 怎么把图给您,我等级低发不了图可以私聊 留个微信或QQ吗

评分

孤独的狼 -3 三连

我的那把槊头就是参考的图1,如果你觉得槊杆太短,你可以用MAX把它拉长
秦朝时代 发表于 2017-3-13 09:10
我的那把槊头就是参考的图1,如果你觉得槊杆太短,你可以用MAX把它拉长

我MAX安装了好几次都失败了
汉唐风骨 发表于 2017-3-13 11:48
我MAX安装了好几次都失败了

晚上,我把那把槊杆改长

鲜花鸡蛋

汉唐风骨  在2017-3-13 13:01  送朵鲜花  并说:谢谢大哥,我刚买了战团和拿破仑 待会去打一下联机

鲜花鸡蛋

-初久-  在2017-3-13 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
汉唐风骨  在2017-3-13 15:15  送朵鲜花  并说:再谢一次
汉唐风骨  在2017-3-13 15:07  送朵鲜花  并说:大恩不言谢
百度3dmax精简版,傻瓜式一键安装
zendenxx 发表于 2017-3-13 13:49
http://pan.baidu.com/s/1dE5B9pn

大神 NB  谢了
秦朝时代 发表于 2017-3-13 12:50
晚上,我把那把槊杆改长

秦朝大哥有人已经把槊做好了,依然感谢。
zendenxx 发表于 2017-3-13 13:49
http://pan.baidu.com/s/1dE5B9pn

这不是槊了吧 .
槊锋
楼主请问这个槊你还有么。。。能发给我吗?谢谢
ak47satan 发表于 2018-7-10 11:12
楼主请问这个槊你还有么。。。能发给我吗?谢谢

已经编辑完了,文件上传了
楼主有没有链接
来自安卓客户端来自安卓客户端

早就编辑完了,马槊就在帖子里啊
汉唐风骨 发表于 2018-8-3 12:51
早就编辑完了,马槊就在帖子里啊

没有呀,我怎么找不到
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼上这些人做的马槊真他娘的好看!
莒州轻骑兵 发表于 2018-8-3 18:36
没有呀,我怎么找不到

那么大的几个字“马槊524”没看到?????????那么大的压缩包没看到?????我很久很久以前就上传到帖子里了,是大神改后的马槊,虽然有点瑕疵,槊首大了点,不过还是可以的,我自己没有3DMAX,没法改