骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 如果一个女生有一件小事求助于你,你会怎么做?

这个也是有感而发,突然发现,原来自己是真的很可怜。事情是这样的:
某天周末在公司加班,有个客户的妹子要使用会议室,打开投影仪。但是投影仪弄了半天,也没能打开。于是乎看见我在办公室,就过来叫我帮忙开一下。可是我本能的反应竟然是,不好意思,投影仪我也没耍过,估计帮不上忙。直接回绝了那个妹子!!!旁边我的同事听到了,直接就抢过话,说他可以帮忙弄,虽然最后也没能弄好。但是这说明了什么问题呢?真的好忏愧。

过后一想,实在是,可气,那么好的把妹机会竟然错过了!!!哈哈,当然这是玩笑话。这不经意间也能说明一个问题,我的处事方式有问题。当时妹子的心情该是多么的难过,直接被人看都不看就给回绝了。
总之这件事情之后有了一个新的感悟:做事情的时候,不管自己会不会,都应该去尝试一下,万一就会呢?而且从中也可以学到很多东西,收获很多。

不知道大家碰到这种事情的时候,是不是跟我同事一样的做法。我想应该大部分人都会试着去帮忙的吧。

这才多大点事啊,人家不会在意的,放心吧,要想引起对方注意要主动帮助,不是等人家求你
知之为知之,不知为不知,是知也。
明明不会也要硬着头皮上容易弄巧成拙。
到时候好感不增反降就很尴尬了。
如果是我我会说我帮你问问有没有会用投影仪的之类。
当然,这句话是出于礼貌性的回答还是真的找就由你选择了。
我会尽量联系会的人来帮忙,顺便学习下使用方法。
这其实蛮体现一个人面对问题时解决问题的能力,我有点迷信权威。
所以每次我都会把问问题的女同学晾个十几秒,但是收效良好
以前有位让我帮忙换饮水机的水桶,因为重感冒然后回绝了,然后被指责,接着就换了。然后对方提出帮忙按摩手臂,我说不用。。。
问题是,现在周遭没有什么妹子啊……(玩笑)也不能说每次都自己先试吧。有时候明显觉得自己做不来的时候,还是推荐可能会做的人去做,这可能是比较偏重解决问题而不是自我成长的思路吧。
既然是妹纸当然不管怎么样也要去试试,。投影仪这样的玩意儿其实不复杂。捣鼓捣鼓说不定就弄好了。不过这也能把妹也未免太多情了。顺手帮个忙吧。
不过小狼竟然连妹纸都不帮,如果是小弟就可想而知。。人生惨剧啊。

以前刚出去上班,应聘上班第一天的时候前台妹妹说下面的电脑断网了,我就自告奋勇的去了。其实我对网线设置屁都不懂,但是我一看就知道这种情况肯定是网线松了,结果当前被我《修》好了,而且后来几个前台美女跟我关系都特别好。回想起来我是多么机智啊。就算没修好也能挣个印象分
扫地老大爷 发表于 2017-3-16 22:06
这才多大点事啊,人家不会在意的,放心吧,要想引起对方注意要主动帮助,不是等人家求你

我去。。。不是我要撩人家。因为平时我也有找人帮忙的时候,我被拒绝过,人家直接说他很忙,我知道那种心情,反正当时我的感觉是,麻痹的你以后别找我。
irluoxin 发表于 2017-3-16 23:43
以前刚出去上班,应聘上班第一天的时候前台妹妹说下面的电脑断网了,我就自告奋勇的去了。其实我对网线设置 ...

要是我还单身,估计会挣扎一下,哈哈!话说是你改了id还是我给记错人了,现在能叫我小狼的没几个了。我毕业那会发了帖子关于求职的事,你也在那里发言了吧?过了那么久,听到小狼这个词,倍感亲切啊
看到过很多关于修电脑的故事……由于我没被人求过助,我也不敢接,所以无法体会,不敢多言。
小韦飞狼 发表于 2017-3-16 23:48
我去。。。不是我要撩人家。因为平时我也有找人帮忙的时候,我被拒绝过,人家直接说他很忙,我知道那种心 ...

小韦飞狼,简称小狼肯定比较合适,你头像又这么年轻,叫飞狼怪怪的,重要的是还有只老狼,为了区别只能喊你小狼。

我遇见的更狠,我有很重要的事情需要他帮忙,当时他就空着,在撩妹,我那时候也傻,就去找他帮忙,直接跟我说,忙着呢。这个仇我一直记得牢牢的。
你不是结婚了吗… 为什么强调女生…
……不必为这种小事烦恼!想把妹直接请妹子出去吃饭,就说你来找我帮忙,我没帮上,太惭愧了!请你吃顿补偿一下!
iLoveFG 发表于 2017-3-17 09:46
你不是结婚了吗… 为什么强调女生…

因为这样的标题可以吸引人
去年还是前年有次坐火车,是特快还是快车不记得了,对面有个女孩儿要拿箱子搬到车厢上方的架子上,请我帮忙。我本着助人为乐的心态帮忙,但是架子很高,箱子又重,不小心手上一滑(那天还凑巧手指擦破贴了创口贴)箱子直接摔到边上乘客中去。问题是,边上乘客有个大妈半袒露着胸脯在喂奶,孩子惊着了。万幸箱子没砸着人,赶紧拿点吃的什么安慰一下,算是不哭了。女孩子不想让我帮忙了,我当时心里有点不爽,硬是拿着箱子给弄上去了。下车时候,她喊别人帮忙取下来,我才注意到:别人是站在座位上拿取架子上的箱子的。。。。。。
头像被屏蔽
如果是我的话,我可能会先说我不会,我帮你试试看,我会去查查百度什么的,自己弄,确定自己搞不定了,再想想公司有没有人可以搞定,然后找专业的来搞定。一般有投影仪的公司总会有会用的。
其实主要还是看脸......
现实告诉我会弄也不要一次性弄好
資本主義的市場定理之一,等價交換。就是說別人得到了你甚麽便宜,你要在那個人身上得到同等的便宜
其实倒追最爽……你什么都不用做只要没离开大众视线就行了。但这个要看个人魅力和长相
如何救个命 发表于 2017-3-17 11:56
去年还是前年有次坐火车,是特快还是快车不记得了,对面有个女孩儿要拿箱子搬到车厢上方的架子上,请我帮忙 ...

一般来说是拖了鞋站座位上取箱子,但我见过不少人是直接穿鞋踩上去的。
弑神 发表于 2017-3-17 14:12
一般来说是拖了鞋站座位上取箱子,但我见过不少人是直接穿鞋踩上去的。

这种常合本来就不该脱鞋,你想想看这是在火车上,火车内部空间宽度我估计只有两三米,你横躺在中间都能当收费站了
如何救个命 发表于 2017-3-17 11:56
去年还是前年有次坐火车,是特快还是快车不记得了,对面有个女孩儿要拿箱子搬到车厢上方的架子上,请我帮忙 ...

应该不是够不着而是那个高度不好塞进去,站在座位上位置更高因为角度变小就比较省力。
别人站在座位上拿是他们奇葩,我这辈子没见过谁是站在座位上取的,因为公共场合这样搞不合适。
过年来回都在坐列车的人表示,一般要么脱了袜子站到座位上去,一般要不把座位的套衣掀起来,然后直接穿鞋踩上去。我来回都在帮附近的乘客放行李,有的乘客行李太大太重,你要站在地上装B不站座位上去完全就是拿旁边乘客的安全开玩笑。当然你有190的身高当我没说。下车的时候很多就不管了,反正自己也不坐了,直接踩上去就把行李取下来了。但是有点底线的还是把套衣掀起来再站。
irluoxin 发表于 2017-3-18 09:53
过年来回都在坐列车的人表示,一般要么脱了袜子站到座位上去,一般要不把座位的套衣掀起来,然后直接穿鞋踩 ...

座椅上的套垫基本上都是掀起来在踩上座椅的,还没有看见过哪个人直接踩上去的。不过套垫在我看来有了也干净不了多少,勉强算是有个套垫吧。我现在一般坐动车,特快或者快车实在是太慢了。
没想到飞狼还是个性情中人!!咱俩处事的方式也差不多!我如果没有别的心思,也会一口回绝!
头像被屏蔽
日后再说,日后再说
秦朝时代 发表于 2017-3-18 11:15
没想到飞狼还是个性情中人!!咱俩处事的方式也差不多!我如果没有别的心思,也会一口回绝!

不不,这个要改,太随性了