骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 3.8.5消息收集,4/10/2017

前言:并不会在近期放出,所以可以安心推现在手中的进度。
消息主要搜集自官网建议区,图片区,BUG汇报区和问答区。
平衡性改动:
1.照顾一些鸡肋私兵,例如红色弗莱彻长弓手,阿格努斯女王海盗。
2.雇佣兵线会重做,雇佣兵将会被设定为比五国平民更强势的兵种以弥补其高工资的鸡肋,雇佣兵混用五国装备。
3.僧侣,朝圣者将会有自己的升级线,商队头领也可能升级成治安系,与此同时也加强了治安系,让其作为得体的抓俘虏部队,小势力的升级线也会被拓展/连接断层(例如迷雾山劫匪可以升级迷雾山战士),这样的设计可以让领主不再因为救俘虏而过度稀释精锐,玩家也可以拉出一个杂牌精锐军。
4.重做盐矿武器的属性,具体可以去建议区找。
BUG修复:
1.修复马略皇帝灭国后投靠他国的BUG。
2.移除并重做大军提示功能,现在可以通过1000金币向旅行者咨询大军位置。
3.修复自建装备库问题。
4.修复“隐藏”NPC的BUG,教练,莲花瑞伊思,再见
5.修复盐矿强化BUG。
6.修复NPC当领主后不会被骑士团礼堂加强的BUG。
新特性:
1.增加骑士团要塞武器强化NPC,这个预想方案很多,具体就不说了,一开始非常反人类(高概率强化失败并丢失武器),后来好几个官网骑友据理力争,最终不会那么反人类。
2.增加向骑士团批发防具的功能,需要一定关系和声望。
3.增加一些新装备,替换一批旧贴图,替换一些兵种的衣服。
(点击展开 / 收起)

4.1新消息:
1.将会拓展马尔蒂斯套装,将马尔蒂斯套定位为“黑暗版诺多圣骑士”,马尔蒂斯套有5个配件(全身甲和盾),可以给自建解锁。
关于马尔蒂斯的相关背景:
Asps
角奎
The Asps are the Noldor of the Cult, the absolute best warriors in the best gear. They use the poisoned throwing axes of the Cobra, the poisoned swords of the Viper and the heavy armour of the Anaconda, while riding fearsome Sindari Spirit Horses. Thankfully they are quite rare for their skills and abilities are very much super human, no-one really knows if they are really human at all, or a physical manifestation of Azi Dahaka's will.
角奎是蛇教中的“诺多”,是配备顶级装备的顶级武士。他们使用眼镜蛇的浸毒的飞斧,蝮蛇的毒剑和蟒蛇的超重甲,胯下令人胆颤的辛达精灵马。多亏他们是如此的超群,以至于他们数量稀少,没有人知道他们究竟是人类,还是阿兹达哈卡的具现化。

4.10消息整合:
1.【可能】会加入一个向镇长买钻石的存钱系统。
买钻石系统可以存钱(有5%手续费)和提升城镇繁荣度,宝石劵分为1W,5W,10W面额,每10W对城镇的支出可以增加250繁荣度,可能不是最终方案。
2..展开了平衡性调整,主要从坐镇值开始入手,潘德枪骑兵和轻枪骑兵已经得到加强,潘德枪骑兵佩带镀银长剑,巨型骑枪伤害+1速度+25,骑术提升到7,轻装枪骑兵佩带钢剑,实测潘德枪骑兵算是迦图枪骑兵的克星
目前官网正在争论菲尔兹威重弓手的平衡性讨论,有人提出了给他们长弓的建议,制作组给出了佩带长弓后的坐镇值变化,个人认为还是比较靠谱的。

鲜花鸡蛋

GreyWarden  在2017-4-10 20:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
騎馬撞羅馬  在2017-3-20 23:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
騎馬撞羅馬  在2017-3-20 23:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Alphoccio  在2017-3-20 23:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
日耳曼小刀  在2017-3-20 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

4件新的钝器,面数非常低,可以看出资源占用很少。
(点击展开 / 收起)

马尔蒂斯套装的草稿
(点击展开 / 收起)

草稿完成(基本上),效果图,吐槽下模特和角度选的不好......
(点击展开 / 收起)
我还在找3.84的更新日志,整个版块找了半天没找到,反而看到3.85的了,改得有点多,还是等下个版本出来好了
日耳曼小刀 发表于 2017-3-20 23:13
我还在找3.84的更新日志,整个版块找了半天没找到,反而看到3.85的了,改得有点多,还是等下个版本出来好了

这不是完整准确的更新日志,这个只是搜集来的更新信息,但大多都是筛选来的信息,应该还是有参考价值的。

在这里提建议不知道有没有用,我最希望的就是强烈建议修改战利品爆率和捡拾算法,现在的太坑爹了,打个大军损兵折将还花时间还给电脑不小的负担,最后毛都没有,一堆破烂。 PS: 这可绝对不是战场优劣势、掠夺等级之类的问题,就算作弊搞10+4掠夺,ctrl+F4单刷大军,到头来也很少出什么好货。
我倒是觉得AI还需要加强,电脑攻城速度还是偏慢,经常围而不攻,玩家只需要开展运动战和闪电战就可以快速统一全国,而不需要去死守城池和敌人硬碰硬的干,或者是电脑会根据战争形势分成几波和玩家周旋,攻城的攻城,守城的守城,这样后期还是有看头的。反正我就是觉得后期无事可做,(当你看到大半个地图都已经是你的天下有一种无聊的感觉)如果纯粹是为了通关的话不停的攻城就可以了,现在AI的设计在于战略单打一,烧个村子都带上一个战团,或者说同一时间只能做一件事(因为只有一个元帅)
holihon2012 发表于 2017-3-21 01:23
在这里提建议不知道有没有用,我最希望的就是强烈建议修改战利品爆率和捡拾算法,现在的太坑爹了,打个大军 ...

cheatmenu,控制台命令可以拿到游戏里的东西,取消是nocheatmenu,不过这玩意用了就没啥意思了,反正比开挂F4修改好点就是了
holihon2012 发表于 2017-3-21 01:23
在这里提建议不知道有没有用,我最希望的就是强烈建议修改战利品爆率和捡拾算法,现在的太坑爹了,打个大军 ...

如果R大在官网同步更新领军者的话,领军的战利品模式能够解决这个问题,例如刷恶魔马用不着坑异端大军了。
黑格尔 发表于 2017-3-21 03:37
我倒是觉得AI还需要加强,电脑攻城速度还是偏慢,经常围而不攻,玩家只需要开展运动战和闪电战就可以快速统 ...

没记错的话3.8.5的战略AI比较狠了,元帅攻城元老烧村的事经常见,再狠些可能会过难吧?steam上一群新手都在吐槽too hard……
说到攻城,3.8.5也会调整攻城场景,有一个很热心的玩家把所有攻城场景测试了下并指出其中的不足。
也就是说巨力有可能从西段农民升上来了?这个我喜欢
我比较头痛给兵下命令无效
比如诺多暑光,珍贵无比
舍不得战损往往列阵于后
下马充步弓时总有那么几个要混到步兵队去

再比如守城
给配弓的自建骑士下原地射击命令
竟然三分之二顶着盾抬头
攻城之前先调整你的部队先后顺序,把弓箭兵和带盾牌的兵放在前面,最好是步兵带盾,骑兵当然也可以,只是有点亏。第一波必须这两种兵打头,不要用狂战和戟兵打头阵,会死的比较惨。攻城时不要急着冲锋,先让弓箭兵对着城头一顿射,把敌人的弓箭兵杀的差不多了,再指挥你的部队冲锋。有些城池一次可能拿不下,可以分两次,反正有手术技能,大部分都是晕,回去补充一下兵力再来进攻一般可以拿下。
了伯和尚 发表于 2017-3-21 08:01
我比较头痛给兵下命令无效
比如诺多暑光,珍贵无比
舍不得战损往往列阵于后

你的曙光哪里搞的?龙泪换的?一颗龙泪也换不了几个,有点亏吧?
我。。。好吧,又要开新档了
黑格尔 发表于 2017-3-21 09:00
攻城之前先调整你的部队先后顺序,把弓箭兵和带盾牌的兵放在前面,最好是步兵带盾,骑兵当然也可以,只是有 ...

把我的话理解透了再回答
怎么排兵布阵我清楚的很
顶头都是角斗士也死不了2个

我说的是兵种定义定义定义~!
龙泪很难么?
我一口气给NPC吃17个
那才是乱吃,都不看加了什么随便点
其实我还是希望能像领军者那样,把非本国文化的兵释放掉。当然能升级也算进步。我每次都是耐心的把这些炮灰兵单独编组。每次战斗都是这组先冲锋。哈哈哈。
单刷马略这个不应该改啊。 看来我要收藏3.84版。
战场小地图  
本体打上画面补丁(我已经找到完美兼容3.84的了   可以考虑直接打在游戏本体里面  毕竟骑砍的战场环境画面实在。。低配可去画面补丁)
NPC背景好难记,可不可以强化一下npc的背景介绍   加强npc的个性化  比如击败黎明骑士后罗兰爵士出来说几句话
你去嗺一下,叫他们尽快出3.85,许多玩家都在等呢
日耳曼小刀 发表于 2017-3-21 04:38
cheatmenu,控制台命令可以拿到游戏里的东西,取消是nocheatmenu,不过这玩意用了就没啥意思了,反正比开挂 ...

通过cheatmenu拿到的东西就没有任何游戏的乐趣了
holihon2012 发表于 2017-3-21 13:30
通过cheatmenu拿到的东西就没有任何游戏的乐趣了

是的,只是对我这种玩了七八年骑砍的,除非像骑砍2或者泡菜法亚那样的游戏方式大改或是剧情流程丰富的,否则只是为了尝新鲜统一大陆没啥一直撑下去的欲望,特别是潘德我不做任何修改时分别玩过原版G版新时代,玩了足足一年多时间才有了属于自己的一个正常国家的水准,早就不是学生党的我已经没那么多时间了

潘德可玩性很好,但是bug挺多,而且某些功能不太人性化,不过我是和领军相比了,最不爽的是战利品算法差又不能一键拾取\卖。还有那个阵型系统删掉一些指令,而且原来的指令也有bug,撤退是冲锋,站在原地也是冲锋,醉了。
yy0507 发表于 2017-3-22 02:48
潘德可玩性很好,但是bug挺多,而且某些功能不太人性化,不过我是和领军相比了,最不爽的是战利品算法差又 ...

高级指令和阵型冲突,按U解散阵型先。
有没有说存档是否和3.84通用?
我非常想吐槽的一个是,一次看到个    灿烂的猪的礼堂。。能修复一下关于名字的东西么。。还有,g自己可以看到大军挺好的。1000太贵吧,可以问农民,可以免费……
有打过3.84守城战的没?
不管是步弓还是骑士带弓的
让原地自由射击
全集堆在一起,散都散不开
半天才会射出一箭
他妈的个个都排成锥字型
怎么都指挥不了
现在玩潘德都不守城了
他攻任他攻,回头再打下
论坛里没下载的。
sominidy 发表于 2017-3-23 18:48
有没有说存档是否和3.84通用?

明确不兼容旧存档。
嗯,没有吗增加武器的升级系统,,想弄把乌木剑,结果市场刷的基本都是用缺口的,生锈的。。。。。
总的来说,就是还得等下一个补丁。目前就是对付玩,或不玩等。
freegamex 发表于 2017-3-26 14:59
总的来说,就是还得等下一个补丁。目前就是对付玩,或不玩等。

像领军者这种更新勤快的mod的玩家都得面临这种选择。
更新勤快是好事,因为玩家完全可以选择暂时不更新,继续推手中的进度。
  可不可以   把 箭 和 弓  整合到一个装备栏    小时候读三国很多 很喜欢  赵云   , 把骑枪  加强一下可以吗?????   谢谢