骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[版主推荐] 【三啸视频】手把手教你做【骑砍】MOD,基础篇

贵族[MOD作者]

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章有生之年勋章元老骑士勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

QQ

其实PY码 相对于 txt修改,和魔球修改,难度都差不多,只是大家感觉可能需要编程基础或者是英文基础,当然有这两样基础会学得快一些,但即使完全没基础,也可以很轻松的学会,我就是这样一个 0英文基础,零编程基础的人。

PY码相对于 TXT,魔球来说,功能要强大得多,TXT最多就是改改兵种装备属性,  魔球能实现的功能,也最多局限在PY基础篇里面能实现的功能了! 如果需要更多强大的功能,是必须要PY码来实现的,用txt和魔球实现这样的功能可谓比登天还难。

其实PY也非常简单,只是大家静不下心来学,很多萌新说,论坛的教程我都看了,但是看不懂,没关系,我这里用视频的方式讲解给大家,而且是零基础学习由浅入深,只要你是认真看了100%能看懂!

注:由于视频的不方便修改因素,以及我本身对有些代码理解的不是很全面,和刚学录制时的紧张等,视频中出现一些错误的地方,我会用 弹幕,留言,下方做说明等几种方式,给错误的地方做出修正,看视频的同时也请 打开弹幕,或者再看一下视频下方的留言和注释。有不清楚的地方,可以进一步咨询论坛的各位大神,以及我和一起讨论一起解决修正问题。(我重新录制时依然紧张,致使从新录制的效果也不是很好,所以才先用注释的方式来修正,待自信恢复录制出较好一些的视频之后,再来替换该原视频)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

如果大家喜欢我的视频请一定进入原地址订阅, 因为毕竟花了精力,希望得到大家的反馈和支持

评分

幼稚园殺手 + 1 + 20 + 1 + 10 您的帖子很有价值!
英勇的苹果 + 1 感谢大神分享经验,正在学习
蛋清 + 1 + 75 + 3 + 1 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

九亿少女的梦  在2024-1-30 18:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
披着羊皮的狼233  在2020-9-12 16:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
披着羊皮的狼233  在2020-9-12 16:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
return19860510  在2020-8-19 23:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
return19860510  在2020-8-19 00:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wxj2057605650  在2020-5-11 14:18  送朵鲜花  并说:师傅棒
遥望远方  在2020-5-10 20:38  送朵鲜花  并说:厉害,支持!!!
liruoyuan  在2020-3-29 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
羽刃风  在2019-10-5 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章

加油

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章汉匈决战正版勋章

以后想学的话是个不错教程,收藏

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

萌新在此谢过了

骑士

画院学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

QQ
zhe ge bi xu ding ding ding , zao fu xin ren
唯心不易
头像被屏蔽

1万

囚犯[禁止发言]

大汉虎贲军[DH]
战团ID:义和团护菊五师妹[副队]

民间工匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之奉献勋章第一届战团中国联赛亚军勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章第五届战团中国联赛亚军勋章霸主正版勋章

视频教程对新人意义十分远大,如果从入门到进阶视频教程完结加精是妥妥的
签名被屏蔽

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
谢谢大大分享,有没有修改国家,国王,领主,城镇,场景的教程,求更新

这个会在进阶篇里面放出, 基础篇,是告诉萌新们,每个模块的用法! 而很多功能是需要 几个模块混合使用才能做出来的!我会继续更新的  发表于 2017-4-13 10:35

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]

QQ
那个──视频一用手机看字很小,很模糊,其他的比如文件夹或文件名称还认识,就是那个啥属性的看都看不清。。

明明就是用电脑看的, 视频做一步, 自己MOD做一步,慢慢就会了! 手机看的话,就别在乎代码怎么写,先理解思路就好,当用电脑做MOD的时候,再看一遍!  发表于 2017-4-13 23:36
下次录制的时候,我尽量吧字放大!  发表于 2017-4-13 10:36

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章

怎么看不了啊,一直缓冲

手机看,可能是2个原因,1、可能是手机缓存满了,清理下手机的缓存,2.有可能是确实是当时的网络不太好,换个时间试试  发表于 2017-4-13 10:37
头像被屏蔽

1万

囚犯[禁止发言]

大汉虎贲军[DH]
战团ID:义和团护菊五师妹[副队]

民间工匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之奉献勋章第一届战团中国联赛亚军勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章第五届战团中国联赛亚军勋章霸主正版勋章

心静了无痕 发表于 2017-4-12 19:32
那个──视频一用手机看字很小,很模糊,其他的比如文件夹或文件名称还认识,就是那个啥属性的看都看不清。 ...

这类教程肯定是电脑上一步一步看再不断返回一步一步对照自己的MS的,手机看屏幕那么小就算作者再把字体放大看着也很蛋疼

明明就是用电脑看的, 视频做一步, 自己MOD做一步,慢慢就会了! 手机看的话,就别在乎代码怎么写,先理解思路就好,当用电脑做MOD的时候,再看一遍!  发表于 2017-4-13 23:36
所以我觉得我蛋碎了一地啊  发表于 2017-4-13 14:41
签名被屏蔽

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

加油,很不错的教程

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章霸主正版勋章骑士精神之文韬勋章骑友真人秀勋章

py有视频教程了哇哇,学习一下,感谢分享~!

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑砍中文站微博会员勋章

没时间看视频,不好判断有没有纰漏和谬误,也就不好加分。

虽然有点扯,不过能附加一个文字版是最好的。

贵族[MOD作者]

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章有生之年勋章元老骑士勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

QQ
蛋清 发表于 2017-4-21 14:07
没时间看视频,不好判断有没有纰漏和谬误,也就不好加分。

虽然有点扯,不过能附加一个文字版是最好的。

内容的话再简单不过了,甚至跟论坛上的很多文字版比较起来,肯定是比不过的!  只是说视频模式,跟文字模式比较起来,萌新更容易看出需要点哪些地方,让萌新有一个更加直观的方式来学习入门,如果需要精通的话,估计论坛置顶帖的文字教程,依然是他们的必须课。

这个视频只是为了避免有些萌新的口头禅:“置顶帖的教程都看了,但是看不懂!” 出了视频,他还是说看不懂的话,就证明他完全是没有心学,在找借口而已!

善。  发表于 2017-4-21 14:41

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

还是看 了,捉鸡中

第一次录制视频,录的时候特别紧张,看着捉急是正常的  发表于 2017-4-21 19:45
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

QQ
大力支持

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
棒棒哒  厉害!学习了

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

没打好啊,其实我是想说还是看不了,视频一直缓冲状态

贵族[MOD作者]

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
shj_pom 发表于 2017-4-22 15:18
没打好啊,其实我是想说还是看不了,视频一直缓冲状态

直接点到优酷原视频里面看试试! 旁边就有原视频的链接!

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑砍中文站微博会员勋章

hushuailiner2 发表于 2017-4-22 17:37

另外给个建议,视频可以传B站。
优酷有前置广告,很浪费时间。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

hushuailiner2 发表于 2017-4-22 17:37

还是不行啊,除了音量的能划来划去,其他的点了都没反应

骑士长

破晓骑士团[Dawn]
战团ID:Dawn_Forgive

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第五届战团中国联赛季军勋章元老骑士勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑士美德之奉献勋章汉匈决战正版勋章

以下只说重大错误或根本性缺陷,小错不提,无可厚非者不提,衍生自根本性缺陷的多种变化版错误也略去不提。

(点击展开 / 收起)

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

(点击展开 / 收起)

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

(点击展开 / 收起)

评分

蛋清 + 50 + 1 您的帖子很有价值!

“其实我挺厌恶那种不明白任何情况,就劝你一定要大度的人,离他远一点,雷劈他的时候会连累到你。”
《海洋帝国》MOD预览视频集:http://space.bilibili.com/38505090
土豆:http://www.tudou.com/home/_45169175/

贵族[MOD作者]

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
海涵狮心王理查 发表于 2017-4-22 20:38
以下只说重大错误或根本性缺陷,小错不提,无可厚非者不提,衍生自根本性缺陷的多种变化版错误也略去不提。 ...

看了海涵大大的回复,本想以沉默来应付过去,但是想了几天心里都不舒服,所以今天才爬起来,把想说的话说出来,有不周到的地方希望包含。

对于第一个问题:价格那个参数我弄错了,但我在发布视频后,立马就发现了,论坛视频下方留言,优酷视频下方留言,以及视频内做弹幕修正(这个你可以看一下视频的第一条评论,和评论时间,以及再打开弹幕看一下,绝对是刚传视频的时候就修正的),三个方式重复修正,就是怕有朋友没看到,但海涵大大却确实没看到。 即使是一个演讲的高手,也难免会在讲解过程中出现纰漏,何况是一个新手,只要能即使发现错误和修正就没有问题!

对于第二个问题:机翻,可能你理解的机翻,就是把整段话复制进去,连“_”号,和“|”号 都懒得删掉的方式叫机翻!但是我说理解的机翻,如果整句看不出答案,我自然会才散成单个单词来翻译理解。
对于我而言,字典和翻译器,就像是算盘和计算器的区别! 明明复制粘贴一下5秒钟就能查出来的一个英文单词,我为什么一定要用5分钟去查英文字典呢?
海涵大大这个地方说的很对,结合游戏的实际效果来判断每一句发挥的作用,确实是一个好方法,我曾经遇到不懂的,确实是通过汉化文件,了解这一段大概在什么地方出现,然后在去游戏里面执行这个地方,看到底发生了什么,经过我改动之后又发生了什么,从而认识代码,很有效,但不是很有效率,我刚入门的时候甚至一段简短的代码需要花一整天才能全部理解。

troop_add_gold,分别机翻就是 兵种,相加,钱,联系起来很容易就想到了是给兵种加钱的意思,
对于原文版代码里面大段大段的代码都不太看得懂的萌新,即使进入游戏看见了钱加1000,也未必知道具体是哪一句起的作用,如果能先用翻译器,理解一部分代码之后,剩下看不懂的,再结合游戏实际触发的效果来理解自然也会轻松很多。

troop_add_gold 对于这几个单词,直到大学读完,我都不知道他是什么鬼,但自从开始学代码,机翻了一两次(这几个单词是一次,有些长的单词2次),之后就再也没翻译过这几个单词,因为看见他就认识了是什么意思了,并不存在说复制粘贴的就一辈子都记不住,可能确实比翻字典要记忆得慢一点,但多次之后一样能记住。

在视频中,大部分常用单词,我都能记得住,而我视频中演示使用翻译器,只是想让萌新碰到不会的,先想办法解决,比如查字典,只是说我的理解中,翻译器跟字典其实是一样的,解决不了再到论坛问。

而你说的钝器那5个字母,我为什么要去复制,我只是想告诉萌新,这些单词在附近的代码中就直接可以找到,如果我直接打出钝器5个字母,那么我是不是砍伤的,刺伤的,都要打出来呢?说不是其他的都要打出来才行?直接告诉他们附近就有随时都能找到,不是更好吗?

ID,我把他称之为身份证 有什么好笑的? 哪条法律规定了,不能把他比喻成身份证吗?视频讲解就一定要一本正经的按教科书来读吗? LOL的直播主中,常常能打一下歪比喻的主播的讲解,反而更容易被人记住!

对于第三个问题:始于说视频的质量,比较啰嗦,我只想说,我是一个视频新手,录起视频来难免紧张,手忙脚乱、忘词,照成有时候一句话说了几遍,而我后面的视频就明显比前面的视频明显不紧张很多,重复啰嗦的话也少一些,这不就是经验的成长带来的进步吗? 我至始至终都没有说过我录制的是专业视频,我也没说我的视频要收观众的钱吧,从不专业到专业总需要过程,我只是想找个平台,找个素材锻炼一下我自己,有必要让你笑掉大牙吗?

也许你想说,找其他平台锻炼去,别来污造我的骑砍, 人家LOL小苍是专业视频主播,MISS是专业视频主播……,但人家会来做骑砍视频吗?  人家的口齿伶俐,视频简洁,画面清晰,是因为人家背后是一个团队在做,人家一期视频广告费都上万,人家是靠视频吃饭。

我的视频虽然不怎么样,但我只求看完喜欢的人点个赞,不喜欢的人可以直接关掉啊。
我的视频虽然不怎么样,但我的视频基本上是录制了4-9遍才完成,经常紧张得忘词,说错,或者是不知道下一步做什么了,甚至录制了一大半,感觉自己讲了太多的废话! 然后去翻翻教程又重来! 有时候越录越没自信,只好选错误少的一段,先上传期待有人点赞涨涨自信。7段视频总时间可能不超过2个小时,但却花了1两个星期来更新,可见这个看上去并不成功的视频,也不是随便拿着话筒开着录制软件就应付了,同样是花了精力和时间的。做得不好的地方可以指导改进,但是没有必要耻笑别人的劳动成果,大牙笑掉了我还得出钱补...

在视频选材方面,我就是怕我对这个制作还不够全面了解,所以我都尽量避免讲大道理,我尽量从我知道熟悉的方面入手,讲细节,讲我自己做的方法,避免出现原则性的错误,即使出现了,有人指出我也可以第一时间修正,甚至重新录制。

至于为什么选择视频,我只是觉得目前为止还没有视频教程嘛,一部分想学MOD的萌新,看着官方教程看不懂不知道点哪里,我就做个演示,解决某一部分人不知道怎么点的问题,如果继续做文字教程,那么跟直接吧官方教程复制粘贴上来又有什么区别?

第四外加:我知道海涵大大那么精益求精,是想为大家好,好不让错误的视频误导大家,但只要不是原则性的错误,也请给我们留成长的空间。

A:你的视频不错,但如果XXX地方,再改进一下,我想一定会更好!
B:你的视频简直是垃圾,XXX地方全是错误,你以后别做视频污造人了!

如果是你的话,你更喜欢听A说,还是B说呢?

“以下只说重大错误或根本性缺陷,小错不提,无可厚非者不提,衍生自根本性缺陷的多种变化版错误也略去不提。”  一句话 就直接把我打到了你的对立面, 而站在对立面的人,听到敌人的 论句,第一反应就是怎么找话来反驳,而不是虚心的接受。

我举个例子:海涵大大你在论坛做了一个连枷,非常不错,
但是如果有人,第一句评论就这样说:"这个连枷简直就垃圾得吃屎,锤子挥打在不同的盔甲上面应该出现不同的声音,如果被格挡的话,链子应该可以吧敌人的武器缠起来,缠的旋转过程中,还能击中周围的敌人,收回的时候还能撤掉敌人的武器,这些都做不出来还做什么连枷啊?这个跟普通的武器有什么区别,能去学好了再来显摆吗?…………"

如果你看见人这样回复,你是不是第一时间就想跟他骂起来?

最后:感谢海涵大大的建议和指导,以后我录制的时候尽量避免这些错误,没有完没的个人,但是可以有完美的团队,能有大家指导,我自然能进步更快!

良药苦口,忠言逆耳。若不想被难听的话指责,就努力完善自己的水平,而不是要求别人用柔和的方式跟自己说话。  发表于 2017-4-25 10:34

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

hushuailiner2 发表于 2017-4-25 02:43
看了海涵大大的回复,本想以沉默来应付过去,但是想了几天心里都不舒服,所以今天才爬起来,把想说的话说 ...

对与错,和好与更好的区别不能轻易混淆。
你犯的是原则上的对错问题,没得商量。
而不是好与更好,被鸡蛋挑骨头。
教师授课,云:“1+1=3,此是常理。”必被抨击,乃至辞退。
教师授课,云:“1+1=2。”无原则错误,则只有鼓励。
对错原则不可退让,既然被指出确实存在的错误而不是苛责,就不能狡辩,更不能对别人说:“你说话好听点我就接受了,说话这么难听,鬼才理你,吔屎啦。”

除了物品价格,还有把前缀集解释为物品类型呢?带着此类基本错误做教程,妥?
纠结的从来不是错误个例,而是既然有这种基础性错误出现,不排除出现更多,所以海涵才决定花时间把你的视频全都看完以排查一遍可能出现的错误好及时弥补,叫停更新也是如此用意。
撰史书者,必究其人。作文章者,恣睢其性。
如果你是自己没事写着玩的东西,那么出现什么对错好坏,我们也不会过多干涉,顶多礼貌性地指出来,改不改由你。
而你现在做的是教程,其利在千秋,若有纰漏,误导贻害太大了,所以才用这么近乎强迫症式的纠错来检查你的视频,也是为了让你以后不成为骑砍MOD界的罪人之一。

关于物品价格那个错误,确实承认做错了,但我也在第一时间就做补充说明了,不用一直揪着那个错误不放。。。  发表于 2017-4-25 10:58

骑士

圣殿骑士团[KT]
战团ID:KT_Medal

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第六届战团中国联赛季军勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]第三届战团中国联赛亚军勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀勋章汉匈决战荣誉用户勋章第四届战团中国联赛季军勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
好东西 搜藏了

骑士长

破晓骑士团[Dawn]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第五届战团中国联赛季军勋章元老骑士勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑士美德之奉献勋章汉匈决战正版勋章

hushuailiner2 发表于 2017-4-25 02:43
看了海涵大大的回复,本想以沉默来应付过去,但是想了几天心里都不舒服,所以今天才爬起来,把想说的话说 ...

我希望你明白的只有一事:你的水平不足以做全面教程,强行教学只能误导别人。不要认为制作新手教程所需的能力就比较低,最伟大的教育家教的都是小孩子,越入门级的教学越需要深厚的知识背景。
你既然知道自己能力不足,即使长期准备也无法做好教程,那为什么还要强行做?
别人一致告诉你,你的教程会误导人,为什么你既承认错误,又找各种借口淡化错误?

至于你以我自己举例,
我自知连枷是相当不完善的,我的测试者也这么说,于是我一直在思考改进,当然现在还没想到改进措施。
我在官网也一直留意类似话题,前几天看到了一个连枷OSP,是用WSE的新函数做的,但因为墙的原因看不到演示,下载不到资源。不过后来才从其他人那里得知这套代码并不如我做的那个。
在我自己的群里,我是策划们奚落的对象,我希望他们天天奚落我,不然我的mod就没法进步。
如果真有人斥责我做的东西是一堆垃圾,那我是很高兴的,只要他愿意告诉我还可以怎么改进。
或者,不告诉我该怎么改进也可以,只要他让我知道我自己还存在不足,我就设法去提升。
但若是他自己什么都不会、什么都不懂、乃至根本不知道我的代码在技术上究竟有何缺陷,这叫无脑乱喷,我根本不搭理。

显然你也知道,我给你的意见并不是无脑乱喷。
“其实我挺厌恶那种不明白任何情况,就劝你一定要大度的人,离他远一点,雷劈他的时候会连累到你。”
《海洋帝国》MOD预览视频集:http://space.bilibili.com/38505090
土豆:http://www.tudou.com/home/_45169175/

贵族[MOD作者]

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
蛋清 发表于 2017-4-25 10:37
对与错,和好与更好的区别不能轻易混淆。
你犯的是原则上的对错问题,没得商量。
而不是好与更好,被鸡 ...

当然,你指出错误来了,我肯定会尽快修复,甚至从新录制。

你说的前缀那里应该不仅仅是影响前缀,  我添加过一个奇怪投掷武器(就是一把长剑当投掷),   我分别在这个位置,用了,飞斧,飞刀,标枪,的代码 !  发现分别出现:

选飞刀的旋转速度最快,而且总是剑尖击中目标(如果模型不旋转过来的话,就总是屁股击中目标。)

选飞斧旋转速度变慢,而且总是带一定角度击中目标,(正好跟斧头的斧刃位置对应)

而选标枪类的,就不会旋转,是直飞出去。

这个代码不仅仅是决定了物品能够拥有哪些前缀,还决定这一些其他东西,而物品类型正好是可以解释这个,包括解释前缀,所以我才会把他理解成物品类型。当然我的研究只到这里,没有再深入的研究过,所以也不敢保证,是不是还有其他代码调用的关系决定了我上面的变化。

由于我没有深入研究,所以上段只是作为讨论,我不能确定。

这是你的心理作用产生的错觉。  发表于 2017-4-26 17:01

贵族[MOD作者]

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
海涵狮心王理查 发表于 2017-4-25 23:46
我希望你明白的只有一事:你的水平不足以做全面教程,强行教学只能误导别人。不要认为制作新手教程所需的 ...
人无完人,其实做错了,能改正就行, 视频中有错误的地方,提出来,大家讨论修正之后,如果能在视频里修正的就在视频里修正,不能修正的我再录制一遍就可以了,如果还有错误,就继续重新录制。这个无可厚非,错的就是错的!

关于代码理解上的错误,我都是认的,但关于口齿伶俐,讲话简洁,不东拉西扯,思路清晰方面的问题,我的归纳是经验不足,而不是淡化错误,我也知道语言要简洁,思路要清晰,要不跑题,但是真正抄作的时候,这些抄作就会把控不住。 (LOL里面,英雄的技能伤害都是一样的,但青铜组的就是打不过黄金组的,黄金组的就是打不过王者组的,是因为他们技能用错了吗? 只是他们对一些细节的把控和微操作不一样,从而出现不一样的结果,而这些微操作和细节的把控,需要的是不断的练习,也可以理解为经验。)

伟大的教育家教的都是孩子,这句话没错,但伟大的教育家,也是从实习生开始的。

我小学5年级的时候,班上来了一个实习老师,跟我们班主人一样,都姓吴,所以我们叫他小吴老师,教语文的,上课的时候,小吴老师在台上讲课,大吴老师就坐最后一排听。小吴老师在朗读课文的时候,读的时候紧张得发错音,要知道,教语文的老师,在朗读课文的时候,把字都读错了,这简直是不可原理的错误,同样会误导孩子,是原则性的错误。

但是大吴老师并没有当场指出来,并把他骂下台,而是细心的听他吧课讲完, 下课十分钟他们都回了办公室,第二节课的时候,小吴老师上课第一件事情就是 给同学们道歉,说上节课有个词读错了! 同学们都笑了,是微笑的笑,不是嘲笑的笑。之后小吴老师的第二节课就明显没有第一节课紧张了。(可见大吴老师不仅给他说了 读错字的事情,还告诉了他怎么亲近孩子,怎么不紧张,怎么认错等一些列的问题,但没有嘲笑他,如果嘲笑他,他第二节课肯定更紧张)

现在我有时候还会回学校去玩,大吴老师已经退休了,小吴老师是年级组主任,能不能成为伟大的教育家我不知道,但是以他从实习到现在的这10几年,他的事业还算是成功的,至少是受孩子欢迎,课也讲得不错的好老师。

如果当时他读错那个字的时候,大吴老师就站起来把他骂出教室,让他先去把 3万5千个生僻字背的滚瓜烂熟再来给祖国的花朵上课, 你觉得小吴老师的命运会怎么样,也许他现在还在家里,一节课都没上完过,还在背甲骨文。(那个字并不是太生僻的字,也不是甲骨文,只是由于紧张引起的手忙脚乱,脑子短路)

整个事件大致是,大吴老师私下指正,给小吴老师留足了面子,小吴老师公开认错,不仅挽回错误,还获得了同学们的认同感和亲切感。  时光不能倒流的现实生活,都可以做到这样的三赢局面,为什么视频就不可以呢?

我的视频也是一样,如果我不录制视频,我怎么知道我的录制视频的时候会紧张,我不把我的观点说出来,其他人又怎么知道我的观点有问题呢,一些理论上的对错,是可以通过不停的深入研究和学习来达到不犯错的,但紧张,口齿伶俐,思路清晰,语无伦次,语言简练,不跑题,这样一些东西还是需要像实习老师上课一样,一节课一节课的练出来,闭门默读是练不出来的。

一个厨师天天在家里看厨艺三百篇,不真正的上灶炒两个菜给客人尝一尝,又怎么知道自己炒的菜少不少盐?

我的“理想”是成为一个“伟大的教育家”,但也请允许我从一个实习老师开始。

连枷那个问题,我没有其他意思,只是举个例子,现有的骑砍代码层面,能做到这种程度已经是非常不错了。也许他并不是世界上最完美的,但至少在我们骑砍这个平台,和我们已经学到的代码层面里,是算完美的了,所以我们才会发出来,看看大家的意见,也许大家的意见会带来新的灵感,新的思路,不是吗? 并不是把他憋成毫无瑕疵了才放出来。

1万

1万

侯爵[超级版主]

枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之侠义勋章[杰出会员高级互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之荣耀勋章[杰出会员高级荣誉勋章]骑士美德之圣洁勋章[杰出会员高级精华勋章]杰出汉化小组成员勋章骑士美德之慷慨勋章骑士荣誉之原版汉化勋章骑士荣誉之战团汉化勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之奉献勋章汉匈决战正版勋章

hushuailiner2 发表于 2017-4-26 14:53
当然,你指出错误来了,我肯定会尽快修复,甚至从新录制。

你说的前缀那里应该不仅仅是影响前缀,  我 ...

["javelin",         "Javelins", [("javelin",0),("javelins_quiver_new", ixmesh_carry),("javelins_quiver_new", ixmesh_inventory)], itp_type_thrown |itp_merchandise|itp_primary|itp_bonus_against_shield ,itcf_throw_javelin|itcf_carry_quiver_back|itcf_show_holster_when_drawn,
480, weight(6)|difficulty(1)|spd_rtng(91) | shoot_speed(25) | thrust_damage(34 ,  pierce)|max_ammo(8)|weapon_length(75)|accuracy(102),imodbits_thrown,[], [fac_kingdom_4, fac_kingdom_6]],

这是标枪的代码,红色的部分是决定投掷动作的,蓝色的部分就是可能的前缀合集。 这两个部分都不在一个字段上面,它们之间也没有任何关联关系。

红色的部分还有其他几个类似的flag,见header_items.py:
itcf_throw_stone                                     = 0x0000000000010000
itcf_throw_knife                                     = 0x0000000000020000
itcf_throw_axe                                       = 0x0000000000030000
itcf_throw_javelin                                   = 0x0000000000040000

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-4-28 20:00  送朵鲜花  并说:嗯,是我记跳位了,楼上那段当我没说吧!
hushuailiner2  在2017-4-27 00:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
rubik

骑士长

破晓骑士团[Dawn]

高级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

对话那个视频看完了。
stringID的本质也是数字,并不是你说的"代码串"。
string的使用里经常需要用到偏移法,需要对string的ID做加减,如果它不是数字,这一用法就不可能实现。
另外,str_store_string的作用,不能叫做给sreg赋值,不然显示出来的sreg内容会变成所存入的数字ID而非该ID对应的文本。

同样起始条件的玩家对话,可以同时显示n多个,反正不是你说的18个或20个。
同样起始条件的对话,根本无所谓什么“最好把结束条件设为不同”,只要需要设为相同,就应该设为相同。比如很多mod的剧情里出现的无论你选什么都接对方的同一句对话的情况。

对话对象那部分,你除了讲了填入具体兵种的情况以外就只讲了anyone,然而重要的repeat_for系列起始却完全没提。
header_dialogs统共就那么点内容,每个都很常用。你花了大段时间讲那些和对话完全无关的函数流程控制,而真正有关对话的内容却远远没有讲够。
最后,无关话题:既然mod是你不得不念出来的一个英文词,它读作“冒的”,而不是“猫地”。

————————————————————————————————————————————————————————————

header_dialogs.py里的那点东西,需要讲全的原因是因为它们都很常用,可以说是做对话必备的,不像其他高深的东西可以等进阶再学。
专题专讲,不提无关,是有它的实际好处的。假如我只想跟你的视频学做对话,只关心和对话相关的知识,那么一看你的视频,有一大部分并没在讲对话,那就会影响我学习对话。何况这是视频教程,观众不知道你什么时候重新把话题转回对话,只好耐着性子把自己并不需要的无关内容看完。
函数的量不说浩如烟海,至少也是多如牛毛了,靠如此不断的捎带着去讲,并无实际意义。最好的讲法是分类集中讲。你非要机翻,可以机翻Lav的函数注释,然后再讲,比论坛资源里那个直接机翻函数字面要靠谱得多。

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-4-27 22:05  送朵鲜花  并说:对话的其他内容,我没用用过不熟悉,论坛我好像也没看到太多的相关介绍,海涵大大可以先指导我一下,我下次重录的时候补充进去。
hushuailiner2  在2017-4-27 22:03  送朵鲜花  并说:Lav 的我也下载得有, 直接机翻那个,我用来用直接搜汉字收出自己需要的函数是哪些关键字,在把关键字复制到Lav的注释里面再看一遍他的注释,能帮助我查找,当然查找不到的就只能Lav慢慢摸索。
hushuailiner2  在2017-4-27 02:10  送朵鲜花  并说:后面的这几个章节,都吧我素材里面的每一条函数都顺带讲一下,虽然有跑题的嫌疑,但目的是想萌新开始接触一下常用的函数了,每个章节都顺带讲几个函数,萌新就渐渐熟悉认识这些常用的函数了。
hushuailiner2  在2017-4-27 01:14  送朵鲜花  并说:MOD,还好我勇敢的读出来,并得到你的纠正了,不然我一个人在家闭门造车,哑巴英语的话,可能我这一辈子都把他叫做“猫地”了。
hushuailiner2  在2017-4-27 01:09  送朵鲜花  并说:anyone,和专门针对兵种,这里,因为我确实只熟悉这两个,其他的也不熟悉,避免讲错,所以就没有讲。实际上我的MOD里面的剧情只用了这两块,入门的话勉强够用,我熟悉了其他之后,再重新录制来补充。
hushuailiner2  在2017-4-27 01:04  送朵鲜花  并说:非常感谢,如果我不做出这个视频的话,我都不知道我还有那么多地方没用理解到位!感谢指导,我会尽快做修复工作,必要的情况下我会重新录制。