骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 一个严肃的话题,大家来看看

想必大家也发现新版本秦桧不见了,当然是制作组准备用来搞事情啦RT,最近制作组在构思一些历史性的剧情
如果在某些特定的条件或者宋国即将被灭的时候触发某个剧情
岳飞,岳云,一定会死或者在剧情完以后会离开这个大陆(玩家也会有一定的补偿)当然也可以有一些温和性的想法,欢迎大家提能2者兼顾的建议

单选投票, 共有 369 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

不支持,心爱的岳将军怎么能轻易离开
如果离开了,请一定要再设个触发条件能让他回来

鲜花鸡蛋

song22554  在2018-8-10 20:47  送朵鲜花  并说:对的对的!这个很好
北宸骑士  在2018-6-21 09:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
自由_哥萨克  在2018-3-23 16:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嘤嘤  在2018-2-27 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lky1762253739  在2017-11-23 05:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
liule42  在2017-4-6 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

做剧情个人认为可以有一些玩家选择性的,你可以选择岳飞死,也可以选择其他的,让玩家自己选择自己的故事

鲜花鸡蛋

ZZZCCC0817  在2018-2-21 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
13622391020  在2017-12-30 10:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lky1762253739  在2017-11-23 05:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
huangbing26  在2017-4-11 10:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
kasimer  在2017-4-9 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
liule42  在2017-4-6 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Necroguy  在2017-4-5 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清源妙道  在2017-4-5 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
firstin  在2017-4-5 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持 这样比较有真实性 可以增加代入感
我支持,因为12TH的出发点就是要尽量符合历史【似乎想到了什么东东】所以支持= =
大魄罗表示中立

鲜花鸡蛋

19263145  在2018-8-11 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不支持啊不支持,一个岳父一个连襟
林落云表示支持
支持符合历史的
把岳飞弄死的  出发点是什么?能增加什么乐趣?
为什么一定要把里面的某些领主弄死?如果理由是为了真实,那怎么不把吃喝拉撒也加进去呢。为所谓的真实而真实,画蛇添足。
我反对不是因为他叫岳飞,而是为什么要弄死里面的领主?本来就人少。
弄死任何领主都没问题,只是能增加从小兵提拔成领主的功能吗?(所有国家)

鲜花鸡蛋

lidajun  在2017-4-25 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
S15709568131  在2017-4-14 09:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
逆风行 发表于 2017-4-5 13:09
把岳飞弄死的  出发点是什么?能增加什么乐趣?
为什么一定要把里面的某些领主弄死?如果理由是为了真实, ...

构思中岳飞等人离开后会有3个主和派的将领出现,然后大宋开始主怂

鲜花鸡蛋

S15709568131  在2017-4-14 09:56  送朵鲜花  并说:支持大佬
支持支持,尊重历史。不过可以加入一些玩家的行为而影响不同的分支剧情,大体剧情不变。
weeks主号 发表于 2017-4-5 13:13
构思中岳飞等人离开后会有3个主和派的将领出现,然后大宋开始主怂

秦相公肯定是一个,还有罗汝楫跟王伦?
我的建议是    剧情要有但应该历史架空,可以这样:触发谋害岳飞事件,然后玩家接受拯救岳飞的任务(岳飞的老婆或者儿子或者女儿给任务) 经过重重困难,玩家将开刀问斩的岳飞救了出来   然后可以发生以下几种故事线之一  (制作组斟酌吧):
1、 玩家救出了即将被斩首的岳飞 并成为手下npc  2、玩家救下岳飞 成为玩家的参谋  隐居于某处 自立后可以出来当领主 或者首相 (一定要作用巨大) 3、岳飞被救 但是不出现 只是心灰意冷退隐江湖 留给玩家一部军事秘籍(武穆遗书)玩家在作战时获得巨大的战术加层或者特殊技能。:funk:4、岳飞看透大宋复兴无望,召集旧部推举玩家为国王(黄袍加身)。
总的来说我觉得 岳飞的剧情应该对游戏带来一些巨大影响力  我是这么想的 游戏可以尽量真实点, 一个普通人想要自立建国并且与各大帝国对抗很难 而岳飞的剧情奖励了玩家与各大帝国抗争的本钱 这个本钱可以是实物 比如大量很牛的铠甲武器金钱  或者尖端兵器工艺  玩家可以制造优质武器、火器等(宋代那些各种火器)  或者改革军制使得玩家的兵战斗力更强 .岳飞剧情后 好人领主与赵构关系严重下降 大宋衰落,不崛起 (游戏里大宋后期崛起,这个不真实

鲜花鸡蛋

王道☆  在2017-5-28 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
忘记ok?  在2017-5-21 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Lawrence...  在2017-4-16 14:58  送朵鲜花  并说:嗯,这个想法很好,和火与剑类似
S15709568131  在2017-4-14 09:58  送朵鲜花  并说:制作组会跑死马。。。
kasimer  在2017-4-9 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yuchenze44  在2017-4-9 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
liule42  在2017-4-6 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
chenfengsway  在2017-4-6 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
baby585100  在2017-4-6 09:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
qrs568745  在2017-4-5 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
要是能随着时间,剧情的发展有的领主会死或消失,又有新的领主加入就好了,领主数量不一定是一个定数啊
事件还是支持的,只是希望有选择权,可以是玩家官职有要求,又或者需要大量金钱做铺垫。

我觉得要是真想往剧情这方面靠,可以考虑做个岳飞活下来之后的架空剧本。类似于真三那种if线,多结局。

而且可以考虑给蒙古也加点料,毕竟之后要崛起的。比如类似于燕云哪种方式,给蒙古一点福利,占了金国的大部分领土之后开个小进化什么的。
那这样的话地图上得加一个朱仙镇然后这个地方一开始和开封是在一起的如果玩家或者岳飞攻下来这里就会可以考虑触发12金牌撤兵然后如果玩家成功阻截了撤兵令在非宋的身份下。宋的好感度会对玩家降低但是如果是宋的身份来阻截的话就会和秦桧 赵构 张俊等人降低好感度并且被贬低官位。在这之后几个回合后就会触发莫须有如果玩家能在岳飞被杀之前找到一个替身代替则可以救出岳飞当然这个替身也可以玩家自己替身然后玩家可以在被斩首先准备好自己的武器迎战100人的包括秦桧在内和张俊如果玩家逃离临安则和岳飞一起离开如果在逃离过程中岳飞被击昏则岳飞被杀玩家被宋罢免剔除势力。如果是玩家找到了替身的情况则岳飞离开宋成为玩家助手当然也得改名毕竟都被杀了这个新名字就看项目了。然后在这些事情之后触发东窗事发的剧情玩家可以亲自手刃秦桧。当然在这之前如果岳飞死了一样也能触发但是这个可以设定在岳飞死后的几个回合后触发同时赵构退位让宋孝宗继位之后什么崖山海战那些就不多说了毕竟太远了。以上脑洞仅供参考。
前排留名,回头再看
嗯,有点剧情还是好些的,我记得汉匈全面战争也是有过这样的设定的,尽量剧情构思精密一些吧,支持一个。
weeks主号 发表于 2017-4-5 13:13

其实建议做一个可选择的分支剧情最好,因为有喜欢按照历史路线走的玩家,也有希望改变历史悲剧的玩家,做一个可选择的剧情最好,例如说风波亭剧情的时候可以让玩家选择,是坐视岳飞父子死亡还是改变历史(例如劫狱或者联名上书之类的,再加几个限制条件或者加大难度,例如说必须得和岳飞好感达到多少才能救人啊(素不相识救毛线啊救),劫狱的时候加大难度啊之类的,具体剧情就靠制作组的奇思妙想了)按历史走坐视岳飞父子身亡,那大宋主怂,如果救了岳飞父子那大宋继续攻伐,这样的话即满足了历史控的需求又满足了岳飞粉的需求(当然肯定有故意选择改变历史又来喷不符合历史发展的人,那种人无视就好,明明给了选择还要瞎BB的纯属ZZ)毕竟咱这游戏是制作组还是投入了不少心力,肯定不想做出个剧情被骂吧,那么,做个可选择的分支剧情最好,最大限度的满足两边的需求

劫狱好主意。劫出来也有可能带着玩家干掉掌权主和的(不过类似逼宫岳飞会做吗)/跟着玩家/给道具后归隐。坐视不管会走向历史剧情(给点合理原因吧,比如忙于应付内忧或者外患之类),联名上书触发玩家被抓,怎么样?  发表于 2017-4-6 17:36
支持岳飞表面上死了,但是玩家实际上完成一个任务可以救出岳飞,岳飞可以隐姓埋名成为NPC同伴。然后宋开始怂,玩家可以和岳飞一起建立新的汉人政权抵抗金夏蒙。
支持,但是希望能加强一下自立,目前自立太困难了。因为岳王爷死了,老子准备揭竿而起

有剧情非常好! 但是希望玩家可以更多地参与剧情影响剧情的结果  16楼的建议就很好啊 毕竟历史题材的游戏 大家多少都会有希望以自己的能力避免历史悲剧的想法

支持,这样才能显得玩家力挽狂澜的代入感,有了风波亭,自然才有玩家的陈桥兵变黄袍加身(前提,玩家是大宋领主或佣军),给了玩家自立的合法性和统治权。风波亭剧情发生,必有傻怂出身的NPC领主(杨钊、魏格思)向玩家劝进,嘿嘿
可以设计岳帅假死剧情,狱卒报信,玩家劫法场(风波亭场景)营救(前提是玩家必须是大宋领主,必须与岳飞父子好感100),成功营救则岳帅父子更名加入玩家队伍成为NPC继续保宋,如果失败岳飞父子就义,两种结局玩家都可以选择自立与否,岳飞剧情后秦桧带领他的几个死党叛宋投金
如果真的出了这样子,那让我们这些已经自立并且岳家父子在自己国家的怎么办?,要么就是出一个新的剧情可以挽救回来岳家父子,要么就让我们开新档吧
岳飞父子离开不支持
上面一位说到救岳飞父子的表示支持!
支持  12世纪本来就比较写实 让岳飞死是历史  ,我建议这样改 ,,任务秦桂出来要害死岳飞  猪脚得知情况准备前去营救 结果还是晚了一步,岳飞还有一口气在 临死前将岳家兵兵符或是岳家战旗   大家不是希望猪脚能有自己的私兵吧,这个兵符或战旗放在包裹里能隔几天就刷出岳家兵  或是拿常规兵合兵也可以啊                                             
                                                                                    呵呵 个人想法勿喷啊

也挺有代入感的~  发表于 2017-4-6 17:40