骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 【The Last Days 最后之日】常见问题(新手必看)(4.13)

关闭 [复制链接]

征集更多的FAQ

解决问题:总结有关游戏弹框错误
http://bbs.mountblade.com.cn/thread-483094-1-1.html

更多的情况下是打错了补丁,或解压文件出错。检查下补丁是否正确,重新解压即可。

为什么我的汉化都挤在一起?有些内容没汉化?字体乱码(不显示字体)?
TLD自带的汉化包没有添加空格,请打添加了空格的汉化。(汉化包下载点我
字体乱码(不显示字体)请看【修改】TLD中文字体解决方案

有些内容没汉化?
新汉化是根据transifex的文本做的,transifex没更新不太好弄。(汉化宣传贴(参与汉化)点我

为什么我明明没有受伤,熟练度和技能却变少了?
不同的种族在白天或晚上会受到不同的影响。
比如,半兽人无法忍受白天太阳的强光,能力会有所下降;在夜晚则有所提升。人类则相反。艾辛格的强兽人则不守白天黑夜影响。

战场人数太多了,怎么改低?
战场人数修改器:http://bbs.gamersky.com/thread-754133-1-1.html
txt修改:http://bbs.mountblade.com.cn/for ... =348541&pid=3728890

跳出问题(引自hko2006
转换官方的TIPS (不肯定对战团跳出问题有没有帮助)
原帖: http://mbx.streetofeyes.com/index.php/topic,2503.0.html
1. 布娃娃调0
2. 减少战场人数
3. 减少/调0尸体数
4. 用较低音质音乐, 下载: [搬运][TLD补丁]低比特率音乐包(降低音乐效果,减少跳出现象)
5.用较低画质,下载:【3.3】战团TLD低配置马赛克纹理补丁

坏档问题(引自hko2006
官方的TIPS (不肯定对战团坏档问题有没有帮助)
1. 在室内SAVE
2. 在大地图SAVE时要先停下
3. 坏档后到我的文件\Mount&Blade Warband Savegames, 把last_savegame_backup.sav改名sg0*.sav, *為数字, 要取代第一个SAVE就是sg00, 第二就是sg01, 如此类推

各汽油的TIPS
1. 睡觉防坏档法, 真正完美解决坏档【所有mod适用 汉匈首发】附带各国神装爆出方法【申精】
2. 避免灭国时还有领主在战斗, 发现其中一个可能导致坏档的原因
LZ自己的TIPS
1. 多备份SAVE, 直面不直面也要多备份

我的兽人士兵们老是挨饿?哪里能找到更多的食物?
试着跟你的俘虏们对对话,你可以选择把他们做成新鲜的人肉~(ps尽快吃,不然会烂)

城市界面菜单上怎么没有商人?
你需要先在城市里见过这些商人才能开启菜单。这是为了让人们享受下由中土天才艺术家团队建设的城市~

但是我想直接从菜单看见商人们!
在营地设置里有选项,关闭它你就能在菜单直接看到商人了。

如何攻城?
打击你的敌人,使他们的势力力量下降,变得脆弱。这样围城的需求就会下降,你的元帅就有可能去攻城了~
(ps在营地设置里,你可以调整这些需求,比如势力恢复速度,攻城最低势力力量需求)

TLD3.5里玩家可以主动攻城,但我怎么没有攻城选项?
你需要先获得一个攻城许可。新版魔戒最后之日玩家主导攻城条件

为什么不能围攻艾辛格?
艾辛格和欧萨克塔比较特殊。你需要不断削弱艾辛格的势力力量,到一定程度,艾辛格会派出保卫他们首都的最后一支大型军团,击败他们,就会触发树人攻击艾辛格,摧毁它。

我的兽人角色不能骑任何东西吗?太糟糕了!
兽人们是有坐骑骑的,你可以用影响力找势力首领兑换坐骑。具体请看【TLD 3.3】各势力影响力兑换物品一览表

萨鲁曼要的巨魔在哪里?
巨魔住在迷雾山脉的山洞里……你可以去“食人妖洞穴”东边那块平原上看看

为什么我不能抓住敌人指挥官?
你只能在你有“捕获敌人指挥官”的任务时才能抓住他们。

为什么击晕的兽人/精灵没有变成俘虏?
只有人类(各种人种)才能成俘虏。兽人和精灵因为太邪恶或者太正义就地处决了。

我如何获得军功(提升军衔)和影响力?
军功和影响力大概类似于骑砍里原本的“声望”。你可以通过做任务和参与战斗来获得。
足够多的军功可以让你获得一个势力的高级军衔。
在战斗中获胜,军功与影响力的比例大约是6:1,即每获得6点军功,有1点影响力。当然,还有其他因为影响。(ps比如你的杀敌数)

怎么把一个势力的资源点换成另一个势力的?
势力首领提供这项服务。
比如说,如果我想把艾辛格的资产转移到魔多的话,我要先找萨鲁曼,跟他沟通好(对话选项),然后去找索伦之口(对话选项),就能把艾辛格资源点换成魔多资源点了。

动物伏击好烦人?怎么解决?
人多就不怕了,当然你可以在营地设置里关掉动物伏击。
(ps我知道的动物伏击:黑森林蜘蛛,北方荒原的熊和……伊锡利恩森林的伊锡利恩游侠=。=)

如何增加我的部队人数上线?
个人魅力属性,统御技能,以及你的势力军衔。

我刚开始游戏,怎么领主都宅家不出门,不是要打仗吗?
当你8级的时候,中土大战才会爆发。现在只有些侦查部队。充分利用这段宝贵的时间,去武装自己。

我在洛汗打得好辛苦,不是有精灵来帮忙吗?
北方派系在自己的战争里已经忙得不可开交……如果你帮他们击败敌人,他们会向南方推进。同理,对于洛汗和刚铎。

如何获得资源点?
1.势力军衔奖励,军衔越高奖励越多。每天都有~
2.任务。
3.战斗,比如抢劫敌人商队。有废弃金属、武器……

势力力量是什么?如何增加友军/减少敌人的?
这是一个很复杂的算法。
所有势力的力量都是可恢复的。(ps但不同势力恢复速度不同,比如魔多基础恢复速度就特别快……)
赢得大战斗能获得势力力量,战败则会减少。
我相信如果你在短时间内被击败多次,你将会失去更多,反之亦然。

评分

后退与砍杀 + 30 + 2 您的帖子很有价值!

鲜花鸡蛋

ilike1mc4  在2017-4-8 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

大部分来自steam
http://steamcommunity.com/shared ... scussions/299974223

(点击展开 / 收起)
人数调节我还是觉得这个比较方便点
后退与砍杀 发表于 2017-4-8 18:55
人数调节我还是觉得这个比较方便点

好我先挂上去了,待会找找中文站的连接诶
要把远程熟练度问题加上
不然似我一样才入坑的都会有问题

原本要加结果忘了(汗),这就加  发表于 2017-4-8 19:03
Bombadil 发表于 2017-4-8 18:55
好我先挂上去了,待会找找中文站的连接诶

那啥,我保证每天更新最新补丁,能不能给我加个颜色啊
下载试试看~~~
请问一下邪恶方的食人妖获得方法有什么?(除了萨鲁曼的任务)
ilike1mc4 发表于 2017-4-8 22:14
请问一下邪恶方的食人妖获得方法有什么?(除了萨鲁曼的任务)

我想没有了……我只知道萨鲁曼
请问一下,法贡森林任务怎么触发,我选择的是人类,不管是一个人去,还是一群人去。。都是被打晕打死。。根本打不赢树人,也看不到树人
大汉荣光``` 发表于 2017-4-10 10:05
请问一下,法贡森林任务怎么触发,我选择的是人类,不管是一个人去,还是一群人去。。都是被打晕打死。。根 ...

在附近的城镇街道上与人交谈,可能会刷出来,系统字幕提示发现一个新地点(有人问木精灵出来过……)

其它隐藏地点都是这样的
Bombadil 发表于 2017-4-10 22:41
在附近的城镇街道上与人交谈,可能会刷出来,系统字幕提示发现一个新地点(有人问木精灵出来过……)

...

多谢啦
楼主我想问一下,这个MOD进入战场部队头上没有旗帜标识是不是

是  发表于 2017-4-21 21:52
哪个大神来帮帮我啊 还不容易下下来玩上了,但是页面没有任何提示信息(比如收支信息,小地图战场伤亡信息);而且除了帮助正营战斗,自己单独打敌人没有任何的缴获。这个怎么处理,求大神看在骑砍的份上拉兄弟一把
骑马与砍杀魔戒最后之日在哪里下载,无毒。而且下载的快,下载完了怎样解压,解压完了怎样放文件夹里面求解,急!急!急!
生锈的卡拉迪亚 发表于 2017-5-1 10:40
哪个大神来帮帮我啊 还不容易下下来玩上了,但是页面没有任何提示信息(比如收支信息,小地图战场 ...

你在哪里下载的魔戒版骑砍
可以说一下吗
哪个大神来帮帮我啊 还不容易下下来玩上了,但是页面没有任何提示信息(比如收支信息,小地图战场 ...

请问你在哪里下载的魔戒,可以告诉我吗

评分

Bombadil -1 请善用编辑功能,勿三连帖以上

没安装好,检查补丁是否安装正确

大地图不显示城市名字是什么原因?
楼主你好,我遇到了textures读取失败,然后我按照上面解决贴的方法重新下mod单是并没有用,然后我发现mod里的resource文件夹里并没有这个brf文件,我应该怎么做?
yetian54 发表于 2017-8-2 19:45
楼主你好,我遇到了textures读取失败,然后我按照上面解决贴的方法重新下mod单是并没有用,然后我发现mod里 ...

前几天也有人反映这个问题http://bbs.mountblade.com.cn/thread-1929492-1-1.html

我这里的TLD没有出现这样的状况,就上传分享了一个该文件https://pan.baidu.com/s/1c2KU4yk

放到mod里的resource文件夹应该就好了
不拉多辛王长枪找不到,听说是任务还没设计完全是吗?

听说是这样的  发表于 2017-8-3 07:03
目前遇到的问题:
开始新游戏->选择精灵->加点,进入游戏->伏击半兽人->发现半兽人和我方单位无法互相造成伤害,整个战斗无法结束->尝试开启作弊模式,强行击杀半兽人->游戏卡死/崩溃
请问这种情况要怎么办呢?
jzx23156 发表于 2017-8-9 21:33
目前遇到的问题:
开始新游戏->选择精灵->加点,进入游戏->伏击半兽人->发现半兽人和我方单位无法互相造成 ...

在下希望能够知道您安装TLD的具体过程,是置顶下载帖的整合包+升级补丁(傻瓜包)吗?
如果是的话,请重新解压,排除文件解压过程的缺失问题。
如果还不能解决的话,俺也无能为力了=。=
请另外在板块发帖求助吧
Bombadil 发表于 2017-8-9 22:46
在下希望能够知道您安装TLD的具体过程,是置顶下载帖的整合包+升级补丁(傻瓜包)吗?
如果是的话,请重 ...

又测试了一下发现是操作系统的问题
我之前是在Mac OS下安装的M&B和TLD MOD,会出现bug
之后安装了一个windows7虚拟机,下载游戏安装MOD,发现可以正常玩

所以我建议在之前的贴子里声明一下这个操作系统环境的问题

评分

Bombadil + 5 您的帖子很有价值!

应该加多一个左下角字幕不显示的解决方法。我自从第一盘战斗开始左下角就再也没有字幕显示了,退出重进还是一样在第一盘战斗之后就GG了
其实我想问,这个MOD有没有酒馆?
小肥_ 发表于 2017-8-27 23:17
其实我想问,这个MOD有没有酒馆?

没有