骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 单刷流-轻松玩转魔戒,不带一兵不丢一城快速平天下

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

看了很多攻略,有些贴子因为时代久远也已失去价值。
或者着重点讲开局,讲角色养成、NPC养成等
基本套路大致有三:压等级拖时间、培养精兵、先北后南等
[/strike]
这对于习惯战场冲杀的老玩家来说,前期是受罪。
所以我写个单刷开局的,按坛子里流行的说法,要取个好听的名字
就“单刷流”吧

[spoiler=枪骑单刷与战场宏观调控]
单刷流角色选择以精灵最佳,开局就12力12敏
但考虑战局,则以刚铎最佳,中后期主城可以适当存些兵用来加强领主
因为刚铎1V4,洛汗1V2,是压力最大的主战场
开局做送信之类的任务加上把鞋子卖掉
换一匹速度快一点的马与刚铎骑枪
瞄准魔多半兽人队伍,就可以开刷了
要是心有担忧,就先去北方把河谷与木精灵的两个MM招来
以防万一失手还可以撒腿跑路
(要实在心急,先招洛汗乌法斯,把他装备换下来自己先用)

两场架一打就到8级了是不是?
满地图开战了是不是?
没关系,这是单刷流所期盼的,只有开战才能迅速的以战养战武装自己
单刷流需要的第一个神器是刚铎40速255血的豪华猎马
所以单刷流请先在刚铎展开。
当然,最佳利器是洛汗国的骏马(军功9级)射不动,跑不死,没人能追得上
有了洛汗骏马,普通的硬弓、刚铎骑枪或是洛汗的旗枪
面对魔多,人数200以下的军队,请随便上
不建议去单刷艾辛格大军,本人各种死相都是强兽人追踪者造成的
好了,说单刷,牛人就会有很多,本人也就战五渣的角色,分享不了什么PK心得

问题是单刷流导致正反两方快速开战,如何破局。
因为一不小心,洛汗丢城、刚铎丢城,搞不好矮人也丢城……
只要城一丢,正方劣势呈现,那可就累了
怎么办?

读战报
读战报
读战报
重要的事情说三遍

玩这MOD,你要养成每天读战报的习惯
1.   报告栏里,每天的势力情况一览表是你必读的
尤其是刚铎、洛汗,分值低于4000请注意,一定到了你挺身而出的时候了
要想不丢城,请帮助这两势力把分值拉到5000以上
2.   左下角一闪而过的提示要时刻关注,并养成不时翻看记录的好习惯
比如己方某势力领主一串被击败的信息提示,表示你临危受命去救场的时候到了
尤其XX在围城,XX城被围等消息是致命的,必须立即行动
敌方围己城,简单,只要进战场刷军功就行
己方围敌城,累心,你要不断的拦截、分流、打援,不能让敌方势力干扰围城大军,否则前功尽弃
尤其是要杀绝赶尽那些没有领主的战队、押俘队等,不然有贪功的领主会弃了围城任务而追小兵,浪费时间从而让敌方援军追到。

根据战报定行动,扶弱助强,是你在中土世界的职责与义务

开战后的小建议:
先在刚铎与洛汗混,哪个弱先帮哪国
你要担纲的是元帅大军的清道夫,跑在元帅大军之前为大帅服务
遇敌则上,见敌即追,杀完除了废铁其它一概不要,留给元帅

养肥领主,是你在中土世界最伟大的人格修养表现

把刚铎与洛汗扶持到5000以上后,你就可以有一定的时间北上刷神器了
当然,关注战局是南方战局必须的,分值一低3000,请回南方去。
.
关于兵种组合的
单刷到一定程度也会累的是不
到了把所有神器刷到手了反而不想刷了(我是这样的)可能会带兵玩玩
或是喜欢带兵的智魅流也可以看看我的兵种组合建议
最强的步兵是矮人
最强的弓手是精灵
最强的骑士是天鹅
因为战团版的一些不可控因素,矮人有天生优势,对箭免疫
反之亦然,最顶级的精灵也很难射死普通半兽人
所以兵种组合成了战团版魔戒的一个问题,我试过比较好用的组合如下
20个精灵射手+10个矮人射手组成远程部队(用矮人喷射半兽人)
30个矮人步兵前置盾阵(把木精灵的双手剑给金指,你会看到一招秒刷屏的喜悦)
20个骑士在后押阵(用于追溃兵,所以只要是骑兵就行)
这组合,加上自己的单刷能力,不tab,杀三个领主大军没有一点问题

以上是我开三档单刷的心得
第一档不忍直视
第二档顺风顺水
现在这一档11级时就开局助攻刚铎拿掉一个兽人前哨,紧接着协助洛国拨了一个前哨,又跟随凯哥平了妖人洞
然后,当下魔方已失去了5个据点,正方除矮人是低于3000分值,其它都在4000以上
我呢,安心的在刷神器。

呵,习惯了,标题总会有些标题党的问题
不过这MOD是个非常好的MOD
各种限制都在扶正我们游戏时的三观价值
骑士宣言里的每一条都会在这里强调并体现
比如帮扶弱者,比如与犯错的人战斗(洛汗王我第一档都想把他杀掉)
有个强烈的对比:潘德是骑士团各种展现
但因为龙泪的存在,各种坑,却离骑士精神远了

基于此,其实把玩家攻城放开倒是在破坏这个MOD的文化

评分

Bombadil + 20 + 1 + 3 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

2025280893  在2020-3-18 08:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如昂  在2017-6-16 19:03  送朵鲜花  并说:楼主辛苦了!!
臭风地瓜  在2017-4-17 01:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lzdmimo  在2017-4-13 13:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lzdmimo  在2017-4-13 13:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lzdmimo  在2017-4-13 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下!!
法兰西一游,果然消魂
不信?有图有真相。

骑士长

圣殿骑士团[KT]
战团ID:KT_Mitsuha

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第十届战团中国联赛铁骨勋章第八届战团中国联赛冠军勋章有生之年勋章第六届战团中国联赛季军勋章元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]杰出汉化小组成员勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑士荣誉之维京征服汉化勋章霸主正版勋章骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]

厉害了。。很用心,作为作弊党表示惭愧QAQ
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章战团正版勋章维京征服正版勋章

QQ
什么是攻略,这才是攻略 什么是创新钻研精神 这才是独树一帜的不辞辛苦的创新精神 文采斐然轻松诙谐寓教于乐 恩精彩 又有分享精神和对MOD文化的忠实钻研 完美!

鲜花鸡蛋

了伯和尚  在2017-4-13 13:52  送朵鲜花  并说:哇,谢谢!这么多花
禅达主顾-中土旅行者-鹿儿堡领主-老练的骑枪手lzdmimo在关于征讨和自立的事宜上没有什么是悬而未决的
http://www.wetacollectors.com/wp-content/uploads/2008/03/gondorianhelmcollection.jpg

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章战团正版勋章维京征服正版勋章

QQ
顺便说下我也不太赞同开放自行攻城
禅达主顾-中土旅行者-鹿儿堡领主-老练的骑枪手lzdmimo在关于征讨和自立的事宜上没有什么是悬而未决的
http://www.wetacollectors.com/wp-content/uploads/2008/03/gondorianhelmcollection.jpg

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]

QQ
同为单刷,我表示淡定──关于艾辛格大军其实不用急,魔戒里面弓箭数量少,稍微绕几圈对面就没箭了──只要敌人没布满全图,那么随便单刷

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

@Bombadil 哇!最大方的版主,谢谢!
法兰西一游,果然消魂
不信?有图有真相。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
关键是地图小 障碍多 单刷弓箭手多于30就遍布半个地图 不好躲 步兵跑的又贼快

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

everytwo 发表于 2017-4-17 01:14
关键是地图小 障碍多 单刷弓箭手多于30就遍布半个地图 不好躲 步兵跑的又贼快

会单刷的,这些就不是问题
我昨晚还试了1级开始骑弓单刷
把白城的NPC招来再T掉
用他的普通弓箭+送信赚的钱买一匹旅行马
单刷开始
法兰西一游,果然消魂
不信?有图有真相。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
厉害了,想问问强兽人有办法单刷流吗?感觉对面随便一个兵种拉出来单挑都很强啊

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

keo500231 发表于 2017-4-17 09:02
厉害了,想问问强兽人有办法单刷流吗?感觉对面随便一个兵种拉出来单挑都很强啊

我不刷强兽人,但一定有强人能刷的,像楼上的就能刷(如潘德单刷龙骑士,我目前还刷不了)
我不刷强兽人是因为心里有阴影了
被各种死相吓怕了

因为强兽人里有个兵种超变态的
——强兽人战狂追踪人
不管你装备多强
一箭秒你没商量
而且上了战场你还认不出
与普通的强兽人追踪者外型一样
我特意加入艾辛格看了看这货的数据
数据不高,看不出什么
就是会秒人

弓骑单刷推介登兰德
只要战场平整
一弓一骑刷起来很快

枪骑单刷推介魔多
就白城门口刷,再没有这么平整的地方了

法兰西一游,果然消魂
不信?有图有真相。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
了伯和尚 发表于 2017-4-17 09:12
我不刷强兽人,但一定有强人能刷的,像楼上的就能刷(如潘德单刷龙骑士,我目前还刷不了)
我不刷强兽人 ...

谢谢详细解答!!!看来还是少碰强兽人为妙!!!

另外地形推荐真的很Nice,我都以为地形是随机的

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
请问多少天结束战斗?

骑士

狼族[Sr]
战团ID:审判官丰臣秀吉

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

QQ
感谢分享,以后试试
Every man a king 。
  让每个人都成为头顶没有王冠的国王。
休伊·皮尔斯·朗

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我觉得洛汗骑兵比刚铎骑兵强得多

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我觉得单刷是扯淡,对邪恶一堆狼骑兵,扔飞镖,20-30多号骑兵打你,你都没地方跑,一旦马被停下来,就是被围殴而死,开全伤的话没几下就死了,虽然半兽人狼骑飞镖准头不好,但是人家数量多,而且半兽人弓箭手数量更多,射到你就算掉血少,但是会打断你的动作,你格挡和挥砍,搭弓射箭都被打断,而且马一会就成了死马,在地上跑的话被座狼撞到爬不起来

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
244170432 发表于 2020-3-16 20:42
我觉得单刷是扯淡,对邪恶一堆狼骑兵,扔飞镖,20-30多号骑兵打你,你都没地方跑,一旦马被停下来,就是被 ...

需要多多练习,这都不是事儿

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
问题是单刷收益低,就一堆废铁除了练练熟练度还不如做任务收益高,本人潘德老玩家能单刷诺多小队。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这MOD我也玩了几天,最容易破局的就是洛汗,做任务升军衔提高部队人数,然后就招洛骑射随便一些枪骑炮灰,全骑兵F1 F3完事。有骑射AI完全欺负电脑

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我就带了80则尔护卫一些杂牌骑兵100人直接平推,感觉这邪恶方就是搞笑的那兵十几防的甲还很多没盾的。100人撞集团军三四百人最多损失十几个兵。基本不用考虑军费也不用考虑自立,用不着单刷还累。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
695972855 发表于 2020-11-22 03:14
我就带了80则尔护卫一些杂牌骑兵100人直接平推,感觉这邪恶方就是搞笑的那兵十几防的甲还很多没盾的。100人 ...

嗯...我只能说...这mod比较致敬原著...而且原初目的是做一个战争模拟器,就是给你扮演各个种族的士兵参加魔戒圣战,最后获得胜利。各个种族当然也是各有优劣,各有极限嘛,而这优劣不同之处坑定也会因为游戏机能和系统缘故没办法完全展现而显得有所不足。
另一方面,平时老有人拿它跟潘德比较,我也只能说...这就是个圆圆别人中土梦的粉丝向作品,不要在游戏性上面对它过于苛刻了。毕竟制作组的那些事就摆在那里,有兴趣的就去看看吧。
原版最多就做出来了战争的紧张感,比如以前魔多一不留神就直接无敌,而且力量打不下来,恢复很快。洛汗也容易被艾辛格打个半死不活。最后没有策略,时间把握不充分,直接洛汗刚铎相继灭亡,导致南北大战拉锯,所以以前玩这mod你得知道专一扶持,不能纠结于兵员死伤,还要自己会单刷百人军团,这就显得mod有点好玩了。
可是嘛...现在...制作组早就人员流动严重,青黄不接,一边学一边做,现在有个3316没bug的版本都应该偷笑了。虽然是用之前拿玩家当小白鼠,乱发布一堆bug的版本让玩家踩雷换来的,发布之前都不会测试,害。
不过更新内容还可以,建议好好试试邪恶方,看看新做的场景和新加的背景介绍吧。
最后,希望若干年后,还有年轻人会喜欢魔戒中土这些故事吧。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
mozhiwei96 发表于 2020-11-23 23:31
嗯...我只能说...这mod比较致敬原著...而且原初目的是做一个战争模拟器,就是给你扮演各个种族的士兵参加 ...

希望制作组能改善下兵种平衡,主要是限制下骑射太无脑了,可以改改带骑射的数量什么的。这MOD确实是神作,里面的场景太还原电影了。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
695972855 发表于 2020-11-24 01:32
希望制作组能改善下兵种平衡,主要是限制下骑射太无脑了,可以改改带骑射的数量什么的。这MOD确实是神作 ...

害...真要我详细地说嘛...现在新版制作组已经把骑射沿革得不成样子了,只有高级骑射手才能看看,可那熟练度和弓的准度...其他低级骑射手则经常杵在原地不知道要干嘛。
弓箭手的话也一起削了,但还是很强。但老实讲,如果光玩远程直接tab大法就好了,根本不用自己动手,所以这些东西见仁见智吧。
你期待制作组再改善平衡就有违原著设定了,这就是这样。制作组技术和游戏机能系统限制了平衡。但如果是局势的平衡的话,制作组可以再调整调整,把以前的紧张感再做出来,而不是现在的刚铎宝宝难度,一扶就直捣魔多老家,还说刚铎难。我真不觉得制作组有几个人用刚铎或者邪恶通过关的。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
mozhiwei96 发表于 2020-11-24 21:15
害...真要我详细地说嘛...现在新版制作组已经把骑射沿革得不成样子了,只有高级骑射手才能看看,可那熟练 ...

昨晚玩了把卢恩,邪恶方更无脑。完全不用管100天就双塔之战了 电脑打架都是坐镇的,刚巴达卢恩多尔巴一个领主带兵数200+,元帅有的甚至上到400。我全程就是送送信刷神器都没管,80天北方全灭只剩刚铎两个城。毫无体验感。就是下的你那个版本3317

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
695972855 发表于 2020-11-24 21:38
昨晚玩了把卢恩,邪恶方更无脑。完全不用管100天就双塔之战了 电脑打架都是坐镇的,刚巴达卢恩多尔巴 ...

?为什么你们要在城大部分只要被打就会没了,不能夺来夺去,领主之间战争大多时候不会超过1000人,普通人类极限200熟练度,兽人大部分农民水平的游戏里寻找拉锯战局势?还是说你想在大家生死大战没有休战的时候天天刷军功拿满身神器打敌方大boss?这游戏本质就是削除一切骑砍其他系统的打仗模拟器,而且还是按剧本大致走向走的,你参不参与这魔戒圣战基本上黑暗方索伦稳赢的,只不过你掺和了之后会有变数而已。
而且这新制作组从脚本上就加快了了整个游戏进程,那种需要疯狂单刷来削弱敌人势力值的日子再也没有了,我抱怨了制作组还在说还有人不会玩,新手需要照顾,还写了那些新手教程没看到吗,我都不知道该怎么说,可能魔戒mod面向人群不是我吧。
不过你也放宽心,好好看看设定和电影详解之类,也许你又有新看法了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
mozhiwei96 发表于 2020-11-25 10:33
?为什么你们要在城大部分只要被打就会没了,不能夺来夺去,领主之间战争大多时候不会超过1000人,普通人 ...

好吧要这么说,一个纯粹的打仗模拟器不是更应该在兵种平衡下做功夫吗?在玩家不进场的情况下就那啥摩瑞亚的小个子领主400人能怼罗斯精灵三个领主,就这三领主加起来200+的兵能被打出翔。按原著说的精灵不是神族后裔吗?就这?难道没有坐镇值的设定吗。不说一个精灵战力能顶多少个半兽人吧,起码参考一下佩里斯诺,潘德,人数少但坐镇值强。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
695972855 发表于 2020-11-25 22:38
好吧要这么说,一个纯粹的打仗模拟器不是更应该在兵种平衡下做功夫吗?在玩家不进场的情况下就那啥摩瑞亚 ...

害,我说了这么多遍你还是要纠结这平衡,你说的佩里斯诺和潘德是有一套自己做的坐镇系统的,而魔戒没有,要的话要慢慢做,而且就算是这么做出来了,精灵1个比十个,几十个兽人?魔戒mod很不稳定的,就算现在重构了代码也只能勉强做到在1000人以下的战场带有卡顿的没有什么bug的流程。你精灵坐镇值这么高只会让平衡更难搞,难道兽人领主个个带近千人大军完全不顾mod崩溃坏档吗?
同时这mod本身就魔改了很多地方而且制作组内部问题导致bug丛生而且不稳定,很难说你这直接在骑砍基本之一电脑坐镇方面做改动,而且工程量还不小,对现在这个制作组是不是个比较大的挑战。
还有透露一些事情吧,制作组现在忙活完大部分bug,程序员可能现在都去休假了。而且现在是vlain(好像是这个名字)新进的模型师的主场,所以说现在这mod你可以当中土旅游观光mod来玩,就别想着现在制作组有什么人会在平衡这麻烦事上面下太多功夫了。
最后你如果还是一定要纠结这平衡,我也只能推荐一下全战的魔戒,和其他系列的魔戒同人作品。祝你游玩愉快。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
mozhiwei96 发表于 2020-11-26 11:17
害,我说了这么多遍你还是要纠结这平衡,你说的佩里斯诺和潘德是有一套自己做的坐镇系统的,而魔戒没有, ...

这样啊,确实对于一个老mod不能要求太多,毕竟远古时代的mod了,但不可否认这的确是一代神作.挺喜欢这mod的,我只是说说这几天玩的一些感受,不是杠,不要介意。  也希望制作组能越做越好吧。