骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 100%成功自立方法+经验心得

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
玩12TH快一个月。 STAEM上骑砍的游戏时间几乎都给12TH了。 QQ图片20170423185047.png
这个MOD非常不错,挺耐玩的。当官有当官的好处,自立有自立的优势。我是比较推崇自立玩法,毕竟那么多NPC 。跟你混那么久,怎么地都得给人家点领土。不过有些NPC还是不要分出去了。外边太危险,分出去等于害了他
我把自己的一点自立心得告诉大家,希望能帮助到新手玩家。天时地利人和
先说决定成败的关键词:  铁浮屠
没错,这个兵种在这个版本游戏真心厉害。成型快,伤害高,防御高。攻城拔寨山林野战样样精通。不管前后期,带上70+铁浮屠地图上你横着走。野外开战F2直接冲击。你跟着他们捡漏就行了。攻城的时候你身先士卒顶盾冲上去,为大军打开一个小口子,之后,就是百分之百的(浮)屠屏
再说下决定成败的地点:大定府
为什么要选大定府呢? 就是为了铁浮屠成型 。大定府上左下都有关口。很快能补充谋丁。方便尽快补充铁浮屠。而且,关口比较好守。敌军集团军进攻的时候,只需在楼梯侧面找一个猥琐的地方 射射射 不停的射。漏下爬上楼梯的,就交给你饥渴的铁浮屠就行了。
大定府四周增援也比较快。而且,右边有大量的复辽军,可以小力度的牵制右边敌军来犯。 复辽军刷新的频率,不必八字军少。而且,颇具战斗力。现在玩的那个档,之前见过一队 700多的复辽军。妈呀
从战略意义上来说,大定府是攻克整个东北最好的自立地点。一旦你顶住一波集团军。这个时候你就可以带着你的铁浮屠,去把右边的辽阳还有周围的一些城堡都收了。之后,退可固守燕子关。进可直下中原。完美

时间:金与大宋开战之时

一定要看准时间。最好是金与宋开始集团军作战的时候 。这个时候,你速攻大定以及周围的三座城堡。金是反应不过来的。 而且,攻下的一小段时间。他是不会来打你的。直到与宋分出胜负。才会顾及你这边。那个时候,硬着头皮射射射吧。基本上第一波第二波第三波都是2000+的集团军。 没什么难度,就是时间较长。一次战斗最多歼灭不到300。 自己除吧。
金的一次集团军来袭间隔大概有10多天。只要你能抗住2波以上集团军,那个时候就可以找金议和。之后,继续补充铁浮屠吧。

心得:
1. 自立的时候尽量是在有国家快被灭的时候。随便过来的领主都非常厉害 。尽量用S/L大法多吸收一些领主。这些有名分的领主比自己分封出去的NPC要厉害的多 。而且性格也比自己的NPC好。MD为什么NPC封出去全是无赖跟贪财呢。这是在暗示他们的领导有问题吗?
2. 自立前跑商少不了。强烈建议把欧洲中亚全部开成天鹅厂再自立。对以后也有好处。后边军费非常高。
3. 自立NPC建议之分封这几个:温迪(铁浮屠的生产机)、宇宙(这个领主还能看,性格好。而且不对数量够多)、杨钊(早期岳家兵只有靠他了)、斯坦丁(花钱就能买到医院骑士)。剩下的NPC,除非你看上了他的兑换兵种。要不然,真不建议封出去。一旦封出去就拿不回了。而且,他们的等级、装备永远就卡到那里了。
4. 抓到地方领主尽量放生。增加荣誉值,而且增加好感。这样省了之后开宴会了。
5. 初期跑商之后,建议加入宋。最起码凑上个150个岳家兵。这样你自立后攻城也能快很多 。而且,最起码混上一套装备吧。 宋的火箭得要一个。如果有时间,把王舜弓拿到.(悔死我了。。。当初就是没有拿到这个弓。结果宋金联手分了大夏。导致铁鸪子找不到哪里去打。大夏的领主全部跑宋去了。为了灭金,又没办法跟宋开战。。。。。)
6. 尽量跟蒙古 大宋 大辽搞好关系。不要在灭金的时候,这些国家又来打你。虽然都能挡住。但是真心累啊 。跑来跑去。一不留心就被偷了。
7. 元帅千万不要乱封,垃圾的领主千万别封元帅。尽量找高声望的领主去封。多培养培养。或者看民心向着谁,你就封谁。我一般都是在没有战事的时候,封元帅让他刷跟其他领主的关系。元帅跟其他领主关系越高,集结的兵力越多。在战时要多关注自己元帅想要干什么。有些地方打下来,压根他就守不住 。这个时候,只有你去守。侧位+射射射
8. 只要背包够大。尽量所有战利品都拿。然后去卖。 一场大战轻轻松松几万。 神器除了金龙刀 ,狄青套可以留着。其他收藏,出售,随便吧。。。没什么大用。
9. 自己平时就带盾+弓+箭+金龙刀  。  上天下地所有战场完全足够了。 攻城就顶着盾上,然后进去控制距离无脑砍。防守一袋箭就够了。暂时没碰到箭不够的情况。
10.千万不要觉得自己牛逼了。100人去对700以上的人数。会死的很惨很惨 。就算活下来。 也会很累,很亏。  正确方法,拉出来 两队两队清 。
11.战略上,建议先把金打的差不多了,赶紧跟宋打,最起码得抢一些城池。要不然后边你领主没宋多 。又得跑来跑去防守。很累,很费时间。
12.如果停战不了,记住,打到他停战为止,最起码拖到他停战为止。 不会永远停不了的。不要慌。
13.占城以后,尽量把城内的俘虏招降成你的兵。然后先放到那个城里。这样。最起码不会刚打下来,就被偷了。很累。 而且,尽量打下城之后先不要封,回头看哪些领主实力高再封出去。封城这个事情是可以给出去,但是你想要回来。呵呵呵
14.开始灭金的时候注意士气。。。金阵营的士气降低过于60的时候,就先等一晚上。要不然逃跑的兵跟下饺子一样。 。。

大概就这么些吧。有不懂的朋友可以留言问。 不错的游戏。

求各位帮忙,大夏没了之后,怎么再去完成神弓任务 。。。。铁鸪子找不到了啊。 现在领主都在我这边 。。。杀自己队里的铁鸪子又不算任务计数。。。难死我了。。

评分

Hegen + 1 原创内容,值得鼓励!
騎馬撞羅馬 + 20 文章不错,继续努力!

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

查看查哥(别的也行但我就记住他了别的记不住名字)跑到哪个国家了,去刷他,如果不像开战。就跟随他,等他和别人打起来了(野怪也可)就去帮忙打查哥。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
weidakang 发表于 2017-4-23 19:53
查看查哥(别的也行但我就记住他了别的记不住名字)跑到哪个国家了,去刷他,如果不像开战。就跟随他,等他 ...

他在我这。。。。我打算流放。。。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

我就想知道,铁浮屠是怎么快速成型的?谋克户出军丁只能升重枪和弓箭拐子马啊喂。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
aq119 发表于 2017-4-23 20:24
我就想知道,铁浮屠是怎么快速成型的?谋克户出军丁只能升重枪和弓箭拐子马啊喂。

谋丁还可以升侍卫。 1个侍卫+2个重枪就可以换了。 按F6可以看到

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

JANNEYU 发表于 2017-4-23 20:39
谋丁还可以升侍卫。 1个侍卫+2个重枪就可以换了。 按F6可以看到

不是啊,和金国开战了你怎么换铁浮屠啊。不是本国领主是不能换这个国家的特殊兵种的啊

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这个游戏最厉害的是护驾军吧,不管是本人亲测还是论坛骑友的普遍观点,明显护驾军更bug

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

楼主是把温老虎给封出去了然后换铁浮屠吗?

但是说实话,70个铁浮屠未必比140个重枪+70个大合扎强啊

子爵[版主]

掠袭者战队[Raider]
战团ID:Raider_WEEKS

甲胄匠师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]末日浩劫勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

帖子不错,能授权给12TH官方公众号么(我转过去)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大宋山字甲 发表于 2017-4-24 01:31
这个游戏最厉害的是护驾军吧,不管是本人亲测还是论坛骑友的普遍观点,明显护驾军更bug

是的吧,铁浮屠感觉也脆呐

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
weeks主号 发表于 2017-4-24 12:51
帖子不错,能授权给12TH官方公众号么(我转过去)

可以,就是记得改错别字,拒绝复制粘贴

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

qrs568745 发表于 2017-4-24 12:34

但是说实话,70个铁浮屠未必比140个重枪+70个大合扎强啊

你没发现重枪用的是红缨枪都不能冲刺吗?和铁鹞子差远了,甚至不如踏白。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

weidakang 发表于 2017-4-24 13:42
你没发现重枪用的是红缨枪都不能冲刺吗?和铁鹞子差远了,甚至不如踏白。

发现了啊,但是自立之初,面对集团军时,一般都是守城吧?城战中,1个铁浮屠肯定比不过2个重枪+1个大合扎呀,重枪虽然野战不行了,但毕竟衣服还是可以的,城战够用

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
现在自立遇到的两个难点,1:元帅的选择以及培养问题,集团军无法有效行程与管理,很烦啊。2:分封领地以保证领主能够快速到达前线的问题,因为一旦封的太早,日后前线不断推进,导致之前的城池变成后方,众多领主无法跟上战线,怎么办啊

子爵[版主]

掠袭者战队[Raider]
战团ID:Raider_WEEKS

甲胄匠师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]末日浩劫勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

firstin 发表于 2017-4-24 13:20
可以,就是记得改错别字,拒绝复制粘贴

又不是你的帖子,你邹凯

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
铁浮屠比护驾军差太多,伤亡率感人。。。。。。最好的自立地点其实是大理国, 就几个领主,也就几百兵力,好打的很,尤其大理城的关税惊人,将近2万,我每次基本200天左右就在大理偷城自立了,然后西进灭了吐蕃,找机会就可以灭宋了,  另外不得不说一句,大理的标枪比任何神器都屌,我现在都是带4袋,就算是铁浮屠有时一下就能秒了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
tjchaojun 发表于 2017-4-24 14:46
现在自立遇到的两个难点,1:元帅的选择以及培养问题,集团军无法有效行程与管理,很烦啊。2:分封领地以保 ...

这个时候我一般都是 。自己打自己守。 然后把前线打下来的据点开宴会 。然后宴会结束去一个一个安排防守 。
话说 。自己领主的AI防守还可以 。攻城真的很差。。。。。。
总结。自己守就是个射。 来几千都不是个事儿。只要你有时间。打几次电脑就怕了。。 之后议和或者继续推进随便吧。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
weeks主号 发表于 2017-4-24 18:42
又不是你的帖子,你邹凯

老大作者。拿走吧。 只是些心得。为了对玩家有些帮助。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
f629000528 发表于 2017-4-24 18:50
铁浮屠比护驾军差太多,伤亡率感人。。。。。。最好的自立地点其实是大理国, 就几个领主,也就几百兵力, ...

标枪确实屌。
我比较喜欢冲进去砍。 所以带铁浮屠舒服一些。
护驾军的确强力。但是要考虑到攻城效率。
所以,还是铁浮屠傍身吧。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
现在自立遇到的两个难点,1:元帅的选择以及培养问题,集团军无法有效行程与管理,很烦啊。2:分封领地以保 ...

还有。后期灭国获得的强力领主一定不要太早分出去。尽量打到前线需要固守的城池。再给他们。
我观察,貌似领主只对第一个分封出去的城市巡逻。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
firstin 发表于 2017-4-24 13:14
是的吧,铁浮屠感觉也脆呐

铁浮屠要成规模。而且。野战以及攻城的时候尽量自己先冲进去 。

野战的时候就全军出击。你先冲进去转一圈。之后就可以看到刷屏了。

打了这么多战役 。唯一亏过20个以上铁浮屠就是灭金的时候碰到完颜家族的那个80个护驾军的哥哥 。

碰到护驾军多的前提下。建议。赶羊战术以及射马。如果一群铁浮屠追一个或者几个护驾军以及其他风筝部队的时候。先把他们拉回来。 跟随我。之后在全军出击。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qrs568745 发表于 2017-4-24 12:34

70个铁浮屠暴打140+70 . 原因之后一个。最多150个人上场。 同一时间。你们对半分人数。70多个铁浮屠对70度个140+70 。谁强?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
19960505 发表于 2017-4-23 23:32
不是啊,和金国开战了你怎么换铁浮屠啊。不是本国领主是不能换这个国家的特殊兵种的啊

你的领主有个叫温迪。封他。 战时也可以换。 只不过。这家伙太水。打仗太菜。又是个无赖

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大宋山字甲 发表于 2017-4-24 01:31

攻城的时候。护驾军很难受 。不停的射。浪费时间。
而且,野战的时候,为了解决时间。我都是全军出击。 铁浮屠冲来冲去 。尤其打宋的时候。宋步兵多。那个酸爽。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
weeks主号 发表于 2017-4-24 18:42
又不是你的帖子,你邹凯

还有作者老大。你下个版本改的时候。切记看看,为什么电脑可以随便就移动过我们的关卡。 。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
JANNEYU 发表于 2017-4-25 01:00
铁浮屠要成规模。而且。野战以及攻城的时候尽量自己先冲进去 。

野战的时候就全军出击。你先冲进去转 ...

对的啊,重骑兵就怕被骑射风筝到死。相对而言,我更喜欢铁甲圣骑兵,因为有部分配置标枪接阵前可以刷一批。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章

QQ

玩不玩1月26日的版,可以抓完颜禀变成将军完颜禀哦,天生的元帅