骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[新星纪元] 中古战锤快速统一全攻略

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

刚接触这个mod的时候,因为里面的种族、兵种、npc众多,也曾到处翻看过攻略,然而基本上没有什么有价值的东西。只言片语也都是老版本。所以在我统一以后,写一些游戏心得,希望帮到后来的玩家。

其实这个mod很简单,有三个关键词,只要掌握了基本上就是一路畅快心情愉悦。下面详细说说。

关键词一:坐镇

前期主俘虏技能,到五六点就不要点了。

举个例子:你是木精灵的一个快乐的雇佣兵,当你在森林中玩耍的时候,发现我方精灵领主40人的队伍正在激烈的抵抗着魔鼠部队480人的侵略,此时此刻你二话不说,在荣耀的驱动下冲上前去加入了战团,帮助老鼠们把精灵领主干掉,快乐的拿完士兵和俘虏,快速的离开了现场,深藏功与名。

在这个例子当中,有两个关键点,一个是坐镇(没试过进场),另一个是事后快速离开(不要问我为什么)。

这个mod中有个概念,只要是坐镇,电脑不会跟你计算仇恨值——即使是你帮助敌人对自己人扬起了屠刀。可能有人会说,那时因为雇佣兵的缘故。我自立后专门试过,身为一个国王,你坐镇帮助优势一方,并不会跟任何国家开战,不掉关系。领主的话忘记了,应该也一样。

关键词二:开厂

当你身上带着几十个村兵,满世界坐镇卖俘虏的时候,我会发现自己也略有一些小钱了。有钱之后做什么呢?当然是去……去开厂啦!不开厂难道你打算当一辈子人贩子嘛。在你开了第一个厂后,你就会明白为什么世界上那么多非法组织会争破头转正行了,记得顺便找个老婆。

关键词三:海盗文化

你现在自立了,你已经称王称霸了,那么面对战锤世界令人眼花缭乱的兵种和文化时候,哪一种才酷炫吊炸天?

答案是:海盗

海盗的常规兵种是资深炮手和狙击手。这两个兵种前者守城犀利,后者全能,当然,你不要用他当步兵使。之所以建议大家选海盗,是因为这个国家的特殊兵种,海盗食人魔。这绝对是王牌中的王牌,特殊兵中的特殊兵,胖子中的胖子。基本上已经是一种bug般的存在了,具体威力自行体会。

兵种来源是:城镇建造有军事学院,一般一周两三个吧,没细算过,但差不多。

个人觉得,海盗食人魔可以做为一种底牌,你只是追求爽快,可以从头用到尾,如果是想体验游戏乐趣,可以不用它或者少用它,毕竟还有很多好玩的势力,比如老鼠的快枪手和生化兵种,蜥蜴人的古血战士,古墓王的骷髅骑手,甚至威力不弱于海盗食人魔的矮人攻城大师等。国家文化可以随时改变,所以尽情体验战锤的乐趣吧。

关于自立

关于自立,一般是两种情况,自由身自立和挟城自立,都要你拥有自己的城为前提。那么萌新就要问了,挟城自立是个啥?能吃么?我们先解释第一种,给比萌新还要萌还要新的人听。

自由身自立:不管你用什么方法,夺取一个任意势力的城镇或城堡,电脑会告诉你应该怎么做。

挟城自立:你的身份是某一阵营的领主,你攻克的所有城池都是你们老大的,你的地位只相当于老三老四甚至老末,最多是个老二,你可以拥有城主的身份,但土地归属的最终解释权仍然归老大所有“产证在手,天下我有”,可能在某一天的宴会酒桌上,老大会以“为毛不干了?养鱼啊?”的罪名把你扫地出门。当然,你可以在宿醉后回想起自己酒没有喝尽恐怕要被干掉了的觉悟中,自动找老大提出辞职,解除曾经和他签下的誓言,恢复自由身,然而抄家是免不了的,城和兵都要充公,从此和你没有半毛钱关系。好处是,老大念在你也曾鞍前马后,就不追着揍你了。

这是你想要的吗?肯定不是,接着看。

当你是一名领主的时候,在某一次攻下一座城堡后,往往会收到国王给你的一封信,上面说“你很牛逼你很辛苦,你又替我争夺了一份宝贵的财富,然而鉴于种种考虑,这座城我要赏赐给谁谁谁,当然,我是不会亏待你的,这900块你拿去,别客气,不用因为赏赐太重就不敢收,咱们兄弟谁跟谁,不需要跟我假客套,不然我会发飙哦。”

人是个很奇怪的生物,说实话,有时候你根本就没想过去争这个,或者他直接给了别人,你自己甚至都不知道。但当你收到这封信的时候,不知为何,心中就荡起一圈微妙的涟漪,仿佛有一万头羊驼轻轻地,舒缓地,悠扬地奔向你,又远离你……

你颤抖着拿着国王给你的信,选择了第二项,从此走上了造反的道路。

狭城自立:好吧,废话太多了,这里简洁一下

当你的城经营的很好,兵爆的足够多,王国也陷入战争的时候,你去攻打任意一座城堡,打下来后要求国王封给自己。如果几天后国王给你写信了,你就选第二项,保留城和兵并造反。如果国王把城如愿给了你,别要,一直给,就一直拒绝,直到出现选项。

在此mod中,我的建议是选择一个两国交战的边境屯兵自立。

总结:

游戏的一大特色在于建模,各个种族的风俗细节,都能脑补一个个故事出来了。很多地方探索都有惊喜。另外,海盗食人魔可以做为一种底牌,如果你只是追求爽快,可以从头用到尾,如果是想体验游戏乐趣,可以不用它或者少用它,毕竟还有很多好玩的势力,比如老鼠的快枪手和生化兵种,蜥蜴人的古血战士,古墓王的骷髅骑手,甚至威力不弱于海盗食人魔的矮人攻城大师等。国家文化可以随时改变,你可以npc流,胖子流,火枪队,甚至是全部蜥蜴步兵的方阵,都很有意思,所以劲情体验战锤的乐趣吧。

根据个人体会,比较难惹的势力有阿拉比、木精灵、高精灵。阿拉比是因为高闪避天赋,木精灵是那满头满脸的树叶子,高精灵则是高闪避加神射手加坑爹的城模。建议前期不要惹这三个国家。

NPC有对白的是28个,会互相吵架喜欢,100块的npc无欲无求,数量很多。

目前发现的bug:高精灵的城个别楼梯会卡兵,我的办法是谁卡杀谁。荷思之塔不要点领主大厅。一些竞技场人人物会被刷到场地外面,比如观众席。

可以收领主当小弟,包括国王。不朽大帝、巫妖之王、矮人至高王,都是我的小弟.

夕阳武士熊猫a 斗鱼骑砍直播间:https://www.douyu.com/1345435?_r=0.9856374819810225

评分

Aomine Daiki + 20 文章不错,继续努力!
yk199810 + 1 文章不错,继续努力!
英勇的苹果 + 1 原创内容,值得鼓励!

鲜花鸡蛋

四月三日两天  在2017-6-6 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
楼主这mod在哪里下载?
大爱骑砍

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章

QQ
事实上不用脑补,这个游戏基于的ip中古战锤是暴雪爸爸。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

感谢分享,这些经验很宝贵!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
yinzi 发表于 2017-6-5 18:50
楼主这mod在哪里下载?

就在中文站啊,你找找

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
liguang 发表于 2017-6-5 19:29
事实上不用脑补,这个游戏基于的ip中古战锤是暴雪爸爸。

很好的mod,目前还有些bug,希望尽早修复。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章汉匈决战正版勋章

写的很不错,支持

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
难得找到中古战锤的攻略,很实用啊!楼主是否研究过28个NPC的性格关系,怎样才能留住重要的NPC,因为有时候他们说走就走一大片。。。很是苦恼。。。我个人比较喜欢矮人的工程大师,咆哮大师,前排NPC给我举盾当人墙,后排火枪输出,待对面把持不住,冲锋的时候,巨魔队和前排冲锋或者盾墙阵,我带骑兵从侧翼攻之,一场大胜!

我选矮人都是在和欧克蛮人和哥布林打,BUG的确很多。。。期待新版本。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
beatchihan 发表于 2017-6-11 15:20
难得找到中古战锤的攻略,很实用啊!楼主是否研究过28个NPC的性格关系,怎样才能留住重要的NPC,因为有时候 ...

奥叽,埃莉诺,艾德琳,弗洛林,菲利克斯,那克瓦查,加里,利普尼奇。斯露德和伊拉斯谟这俩货很任性,初期可以招了,一个打架一个教练,后面不要。我还练了两个100块的妹子,卡娅和伊西,当功能npc。当初也打算研究下npc关系,做了半个表,但因为时间,这几个够用了,后面就没有继续。自立以后可以去把日本将军和骷髅男爵找到分封,不过这mod也不缺领主。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

楼主自立后没有出现bug吗?比如领主消失,大地图上还有已灭国的巡逻队,已灭国的巡逻队变成玩家阵营,打一次自己就跟自己的国家敌对

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

我就说lz这个头像好像在哪见过,果然是斗鱼的主播,我看过你直播,还关注了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
白先森 发表于 2017-6-29 07:37
楼主自立后没有出现bug吗?比如领主消失,大地图上还有已灭国的巡逻队,已灭国的巡逻队变成玩家阵营,打一 ...

领主消失没注意,黑暗精灵有一队人马刷新在了一个山顶,从开始到我统一,她们一直在那里,很恬静。打自己人那个遇到过,和自己国家负了,你试试跟自己国家的领主花钱买阵营关系,买正就可以了。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
请叫我丨神丨 发表于 2017-6-29 08:37
我就说lz这个头像好像在哪见过,果然是斗鱼的主播,我看过你直播,还关注了

嗯嗯,多谢支持

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

aidan110 发表于 2017-6-29 13:00
领主消失没注意,黑暗精灵有一队人马刷新在了一个山顶,从开始到我统一,她们一直在那里,很恬静。打自己 ...

灭了帝国,十多天领主都没重新投入地图,以为坏档,重开了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我的bug是,自立以后分封出去的城都不自动征兵,电脑的也是

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力