骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
点击购买骑砍周边 点击购买CDKEY

[讨论] 【佩里斯诺】赞恩入侵,应该如何应对?

如题,玩到180天,身份是红国雇佣兵,带将近200人的顶级兵,打300人的落单赞恩领主不成问题,赞恩虽然不是很强,但奈何数量太恐怖,现在已经鲸吞了不少城镇,红国被吞了三分之二的领土,在我的帮助下苦苦支撑,求教有什么一劳永逸击败赞恩的方法?

赞恩最大的困难在于他们领主手下数量极多的跟班,好像叫什么“源将军先锋 成吉思先锋”之类的,一个领主手下至少跟着两队先锋,加起来数量竟然有小1000人了。。。
这个赞恩就像一个蒙古、日本、突厥的混合体,看下载帖上说有中国。。。没怎么看出来,除了有一些兵用的是方天画戟
慢慢打,抓单,赞恩军队不会补充的,就相当于野怪
航过天空的贵航 发表于 2017-6-19 09:54
慢慢打,抓单,赞恩军队不会补充的,就相当于野怪

啊,赞恩不会补充啊,那还有的打
以战养战,着落单的吞他俘虏,或者带骑兵野战,弓箭刷屏
带200弓箭手可以打10000赞恩
多打了一个0  200弓箭手可以打1000人赞恩
s523319073 发表于 2017-6-19 16:04
多打了一个0  200弓箭手可以打1000人赞恩

说实话,感觉赞恩领主还没有一个正常国家的领主厉害。就是靠人多和暴兵。
之前真正让我陷入苦战的是打矮人,矮人真是强,他们的骑兵居然是骑着山羊,,血厚 冲撞强,
益达炫迈木糖醇 发表于 2017-6-19 17:10
说实话,感觉赞恩领主还没有一个正常国家的领主厉害。就是靠人多和暴兵。
之前真正让我陷入苦战的是打矮 ...

(⊙o⊙)哇 矮人用骑兵对冲 然后你可以100打300 战损还低
s523319073 发表于 2017-6-19 18:50
(⊙o⊙)哇 矮人用骑兵对冲 然后你可以100打300 战损还低

跟你回帖的现在我正在挂机守城打赞恩
赞恩5000攻我1400的城,我军死亡人数80人 赞恩死亡2000,
30分钟后,
我自己的部队损失了50%,守城友军损失了5%不到,
赞恩阵亡3000+
600守4000+赞恩 只死伤了不到100人
s523319073 发表于 2017-6-19 23:28
600守4000+赞恩 只死伤了不到100人

虽然那次歼灭了赞恩6000人,但是这不是办法呀,赞恩的部队跟开挂似的出生,打的很乏力
可怕的赞恩

首先找金石做了那个消灭四个部落的任务,赞恩就会弱很多了。关于那些先锋什么的到了后面基本都会在游荡时被集团军灭掉,赞恩的兵不算太强,攻一个1500人的城也就死100个左右。
另外:赞恩堡那一块无人区有很多二三十人的巡逻队(有些甚至是0人)带着几百人的俘虏,其中有大量伦巴德骑士(虽然不吊),打个四五次够你招上150+的伦巴德骑士。

赞恩集团军攻城效率不高的(因为人不齐兵又差),真正强的在于那四个部落和先锋军(在初期四个部落和先锋都会主动攻城)。先锋到后期就会落单了。

但是楼主的托兰尼亚似乎是赞恩在大陆的老巢。。。很难帮的。。。其实我建议你放下原先的领土往马卡维亚发展,赞恩入侵后马卡维亚受冲击很大(但是攻城时小心哦
然后小心马卡维亚的泰托斯领主(绝望骑士团团长)

赞恩刚入侵时部队最多最强,会同时攻若干个城。这个时候抓紧机会,带兵守城消耗集团军(特别是德拉切的沿海大城市,一定要守下来)多守几个城以后赞恩力量就会被消磨大半,进入与各国相持的阶段,然后赞恩也就是普通一国了
Saran_Colin 发表于 2017-6-20 20:31
首先找金石做了那个消灭四个部落的任务,赞恩就会弱很多了。关于那些先锋什么的到了后面基本都会在游荡时被 ...

啊。。。我刚刚加入红国当领主,上次我在比约恩守城歼灭6000赞恩后,赞恩就和红国求和了。。现在红国把绿国揍的还剩一个主城,我也有点拿不准该怎么发展了
益达炫迈木糖醇 发表于 2017-6-19 09:25
这个赞恩就像一个蒙古、日本、突厥的混合体,看下载帖上说有中国。。。没怎么看出来,除了有一些兵用的是方 ...

玩的是什么MOD?听起来不像原版。
AgRee 发表于 2017-7-10 20:04
玩的是什么MOD?听起来不像原版。

佩里斯诺,这个子分区就有下载的,最新的应该是0.811,赞恩是一个入侵势力,在游戏156天(这个时间可以由玩家自行调整)会突然出现并同时向五六个主要大国开战,会有几千乃至几万的大军一下子吞掉半块大陆的城镇成为一个国家,不过后劲乏力,无玩家帮助会渐渐因为补充能力不足渐渐被反推,而且军队战斗力渣,就是量大,ai对抗很强,但是玩家帮助进场就是鸡

鲜花鸡蛋

莫醉红颜  在2017-7-20 16:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫醉红颜  在2017-7-20 16:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我900守10831,我溜了