骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 退休生活

當你不想做冒險者/傭兵/領主/強盜/俘虜了之後該怎麼辦呢?除了alt+F4之外,還能到營地那裡退出冒險。而曾經叱吒整座島嶼的卡瓦拉後代退休之後到底在做啥?現在就來揭開這個謎底。

1.穷困潦倒
你厌倦了在潘铎上这永无止息的战斗,日积月累的伤势也开始影响你的生活作息。你花费了大把青春岁月与金钱在军旅中,但花完了卖掉装备与武器的钱之后,你已经一贫如洗。幸而由于{S9}领主的慈善,你得到了一份为他清理馬廄与庭院的工作。你过去的荣光确已成了过去式,即使往事仍历历在目,你也不再提起。毕竟谁会想听一个半残废的老兵滔滔不绝地提起当年勇呢?
点评:半殘老兵...這結局挺悲慘的,戰爭的殘酷一覽無疑

2.步入歧途
你的人生哲学就是今朝有酒今朝醉,毕竟在你上了年纪之前一直过的是在刀口上舔血的日子。当花完了积蓄后你加入了红色兄弟会,成为了一个身分低微的成员,为那些你曾看不起的盗匪们跑腿。偶尔,会带点苦涩的心情反思当前生活的讽刺意味。曾有的理想与抱负早已烟消云散,你也明白你现在要抢的是你曾誓言保护的那些普通百姓。现在你已深陷犯罪生涯的泥淖。当{s9}(地名)的处刑者要将绞绳收紧之时,你笑了出来。绞刑架,竟成了你人生的终点,罪名:谋杀。
点评:說不定你殺掉/抓到的紅色兄弟會成員也是個預言之子......

3.酒馆醉汉
比起你过去当{s13}(职位)的日子,现在可说是差的远了。你的部下们不是死于战场,就是四散而去。然而,你的举手投足仍保有往日的风采。现在的你作为一个身无分文的流浪者,从一个酒馆漂流到另一个酒馆,靠讲些没人相信的战争故事来讨口酒喝。
点评:部屬星散、窮愁潦倒,卡瓦拉的後人居然落到如此田地

4.质朴村长
你已厌倦了战争,并在{s7}(地名)开始了你的退休生活,你曾在这里击退过占领村庄的土匪集团,心怀感恩的存民很快的接纳了你成为村庄的一份子。你的生活就是做点农活以及训练村中的民兵。你{reg63?娶了村里的一个女孩:嫁给了村里的一个小伙子},并抚养了一群不断缠着你叙述过往戎马生涯的朴实农家子弟。这里的生活如此平和,以至于当你的长子说要从军时你甚至于还对他怒吼。你在{s7}(地名)中以一名村庄长老的身分度过了余生,享受着久违的平静与朴实的家庭生活。
点评:村長:我也曾經和你一樣是個冒險家,直到.......對了,我有一副弓箭(咻)。多了個免費的教練了(笑)
講真的,如果主角的兒子聽從了父親的怒吼,潘4就做不出來了吧

5.外烩主厨(?)
你存下来的钱并不能维持多久,不过还是够用来在{s9}(地名)买个小酒馆,你微笑的回想,理论上你已经买了这旅馆两次了-前面那次算是个意外-你支付了大笔的赔偿金给前任老板以赔偿部下对酒馆造成的损坏。 {s9}中的驻军常常来你的酒馆消费,尽管将信将疑,他们依旧对你那些过往以寡击众的战役叙述感到非常有兴趣。你渐渐的富裕起来,业务甚至扩增至能为领主主办宴会或婚礼。你的旅馆在潘铎上可说是家喻户晓,成就什至更甚于你过去当{s13}(职位)的时候所能达到的。
点评:這種酒館還會有鬧事的酒鬼嗎?老闆:酒鬼?我年輕的時候殺了幾十個吧(還拿到幾時把破劍)

6.富甲一方
作为一个{s13},在你纵横潘铎时,时常在村镇之间顺道做些买卖,据此你发现你有些生意头脑。你与许多敌人战斗过,{s15}和并将所得投资在{s9}的商人-你曾护送过他的商队-那里。现在在{s9}有几间仓库是属于你的,你的商队往来潘铎全岛,商船满载贵重商品往来潘铎与巴克利之间。你和那商人的{reg63?女儿:儿子}结婚,并将你们的孩子培养成一位优秀的小商人。偶尔,借助酒兴,你会与你的客户或商业伙伴聊聊你过去当军人时遇到的一些轶事,然而往事的回忆渐渐褪去,现在你的贸易帝国的盛名已然远胜于你身为{s13}时的战争事迹。
点评:看樣子這些任務都可能會影響預言之子的一生,護送商隊時多照看一下,可能他會是你未來的親家(诶?)

7.封建领主
尽管是两手空空的来到潘铎,从一名默默无名的冒险者起步,你已功成名就,家财万贯。身为{s9}(地名)的领主,你证明了你精于管理之道:下放权力、各司其职、审慎监督。由于采用低税率并鼓励投资的方式,你的封地极为繁荣,收入丰厚。这些实绩让你在潘铎上成为了一个受欢迎的领主。当你必须重新披挂上阵时,你感觉自己又再次回到了年轻岁月,挥舞着武器亦能让你热血沸腾。不过,比起战争,现在你更倾向于狩猎或是处理商业纠纷。总的来说,你对于现在的生活感到非常满意,对于退休的决定,你从不后悔。
点评:做為一個有封地的貴族,這樣的生活也不錯

8.称霸一方
尽管一度被誉为马迪甘预言中的英雄,你并未完成统一潘铎的大业。不过在击退了许多支欲将潘铎毁于战火之中的大军{s15}后,你仍旧被称为潘铎的英雄。和平降临潘铎,你对于妄图扰动这局面的人可说是毫不留情。你谨慎的维持与国内外的友好关系,并不懈的注意任何未来可能对潘铎造成威胁的不安定因素。毫无独裁之意,你仅仅留下{s8}作为采邑,并将其余的部分赏赐给你那些忠诚的封臣与伙伴,偶尔聚聚,聊聊往日荣光。不过所有人都同意的一点就是:比起多年前战乱不休的状况,你所带来的和平对于潘铎来说,就是最理想的状态。
点评:這某種程度上也算是實現了預言(?),整個潘鐸不再戰亂了

9.威震全岛
尽管一度被誉为马迪甘预言中的英雄,你并未完成统一潘铎的大业。你奋斗不休,击退了一波波入侵的大军,{s15}但依旧无法成为潘铎之王。封地辽阔,你的财富比起你当{s13}时所能幻想到的都还要多。曾经不拿你当回事的领主们现在对你可说是恭敬有加--毕竟你现在早已远远的超越了他们,也的确对他们握有生杀大权。你以公正无私的铁腕治理国家。那过去仅能糊口的士兵生涯对你而言仿佛幻梦一场。
点评:就差一點,離預言實現就差一點了啊!

10.预言?现世!
整个潘铎终于臣服于你之下了。你被称为马迪甘预言中统一潘铎的英雄!你击退了任何妄图入侵潘铎的军队、镇压了所有腐败贪权的领主、并将其他所谓的"国王"们拉下王座。你的任何希冀必将实现,言语便是这岛上绝对的律法!幸而,你乃是公正严明之统治者,无滥权之虞。即使所有奇珍异宝只要一声令下便可取来,你仍时时不忘你创业之初、白手起家的卑微处境。褒奖忠贞、迅惩不法,由此,你得到了人们由衷的敬爱。然而创业维艰,守成更是不易,你明白国家要衰退是多么容易的事情。无有一刻松懈,睿智的双眼洞察着国内外所有情势,谨慎地将危机根除于萌芽状态。偶尔,你会登至城楼之上,望向南方,仿佛能看到那将从潘铎南方袭来的大浪……
点评:這大概就是潘4的序章或是前言了吧,統一的Pendor VS 拜蛇教!

選一個喜歡的退休生活吧......兩個好了,畢竟不是所有人都只有一種想法的

最後附上原文,翻長段句子難免有不通順之處,請不吝糾正
(点击展开 / 收起)

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 171 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

鲜花鸡蛋

liguang  在2017-11-5 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这好难选、随便选吧

這文本也不是我寫的...  发表于 2017-7-7 13:49
当然是统一潘铎,怎么能退休
原來已經有編號了,尷尬
听到马厩,马匹我就头疼
心静了无痕 发表于 2017-7-8 00:24
听到马厩,马匹我就头疼

其實我覺得第四個選擇不錯,想想就覺得平和
你不说我都忘了还有退休这个选项了,233
有的人活着已经死了,有的人死了依然活在大家心中。。。
感谢翻译,我就在想注重细节的潘铎怎么会把这个保留在native。
从不退休!!!
主厨,吃货的世界
酒馆老板:闹事酒鬼,你看看我屁股下面的铁王座!
求问版主,我已经统一了,不过只完全清除了异端,为什么还显示的还是预言正在实现,退休故事居然只是封建领主,是BUG吗??
嗜血狂魔 发表于 2017-8-16 01:50
求问版主,我已经统一了,不过只完全清除了异端,为什么还显示的还是预言正在实现,退休故事居然只是封建领 ...

退休故事只是依照你的分數計算的,與你的王國大小或你的身分無關,大概是你的難度比較低吧
騎馬撞羅馬 发表于 2017-8-16 07:43
退休故事只是依照你的分數計算的,與你的王國大小或你的身分無關,大概是你的難度比較低吧

。。直面人生140难度还低吗,话说这个财富计算也偏差太多了吧,我强化了至少6次自建花了将近100万了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x
嗜血狂魔 发表于 2017-8-16 14:05
。。直面人生140难度还低吗,话说这个财富计算也偏差太多了吧,我强化了至少6次自建花了将近100万了。。

很簡單,我翻譯的這個才是原文件裡的退休生活,本來的翻譯是戰團的......你這個對應的是10

新版的漢化會把這10個都替換成正確的

鲜花鸡蛋

嗜血狂魔  在2017-8-16 17:20  送朵鲜花  并说:原来如此,汉化辛苦了!
。。。。。。弄1000个女精灵建百合后宫如何?
w22w22w22w22 发表于 2017-8-16 22:28
。。。。。。弄1000个女精灵建百合后宫如何?

这个想法不错
退休赚赚钱
alt+f4是什么意思?关掉游戏吗

鲜花鸡蛋

騎馬撞羅馬  在2017-8-26 22:37  送朵鲜花  并说:是呀
看完这个,让我想起了三国志10的结局选择,有点相似,什么出海寻找新大陆啊,什么王国统一啊,什么被人暗算了啊,什么成仙了啊
玩骑砍两年还没退休过
从不退休!!!!
每次看退休都是为了看分数
从不退休,只删档。
列国未灭,何以家为
唉  看了你这个帖子又想玩潘德g版了    我还想玩汉匈呢
这个很棒啊,又有想玩的冲动了,毕竟ALT+F4太残念了。

不过当了领主之后的生活真是不爽啊,还是领一队兵和兄弟们一起杀杀杀的时候最爽,杀个痛快。
当然是统一啊
当然是统一啊