骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 《夕阳‘新月》(第四版试作)【10月28日更新】

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

其实很久之前就已经有过几次试写了,不过最后都因为不满意剧本中断了书写,现在的第四版是我横跨两年不断思考吸收完善之后决定的最终版,当然只是先试写看看效果,如果可以的话就坚持更新,有劳大家担待了

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

既然任务已经失败了,那就没有再做停留的理由。简单地打扫战场和埋葬了战友的尸体之后,佣兵团踏上了返回禅达的路途。
一路无话,唯一有一点异常的地方就在于本来在尤河两岸多如牛毛的水贼突然减少了许多,仿佛一夜之间人间蒸发了一样。
三天之后的傍晚,佣兵团重新回到禅达,血红色的夕阳将它的余晖毫无吝惜地洒向了提尔山峰阴影处的禅达的她脚下的尤河。
一切仍旧是一如既往得平静,至少看起来是。
禅达的城门口,黑压压的一众人群堵在那里,似乎发生了什么要紧的事件。
其中一个人影看到了刚刚抵达禅达的佣兵们,立刻迎了上来,借着火把的光,伊恩看到这个人影居然是酒馆老板苏克。
苏克满脸焦急,眼睛瞥了一眼站在队伍最前边瘦小的的团长黛西,然后看向了之后的伊恩,登时眼睛睁大了,不可思议地说道:“没想到这么几天大人都有自己的队伍了。”
黛西眉头皱了皱,嘴角一抽,一把拽开了伊恩,站到了苏克的面前:“苏克老板好久不见了,找我们有什么事吗?”
苏克看了看眼前的黛西,又看了看她身后的伊恩。
“这货就是个打杂的,我才是团长,有事跟我说!”
伊恩刚想说点什么,就被一柄剑鞘戳在了肚子上,整个人疼得弓起了身子。
“啊,这样啊。”苏克满脸陪笑,“这里出了点意外,刚才有一帮马匪,突然闯到附近抢走了不少东西,还有很多女孩也被一并掠走了,这两天禅达附近的水贼突然没了,生意没了那些佣兵团自然也就散了,剩下的这些几个人的小佣兵团没人敢接,这不正赶上您回来了。”
“哦,这样啊。”黛西若有所思地点了点头,“他们往哪个方向去了?”
“就是窝车则港口的方向,看起来是一帮人贩子,要把人带出海外,不赶紧的话这些女孩可能就回不来了。”
“我们走!”黛西回身跨上了旅行马,带头向窝车则的方向追了出去。
这个蠢货,不问问报酬不说,连对面有多少人都不问么。伊恩默默地腹议道。

几个小时以后,天色完全黑了下来,奔驰在最前边的黛西突然放缓了马速,慢慢停了下来。
前边是一片星星点点的火光。
可以看到一群身着灰色麻布斗篷的人杂乱无章地打着火把向前边行进着,队伍的最后是用麻绳串成一串的十几个少女。
“就是这些人了吧。”
黛西打出手势,佣兵团的众人都停在了原地,开始检查随身的武器。
“跟上来。”黛西回头对伊恩说到,紧接着策马奔向了那些灰斗蓬。

听到马蹄声,一名背着轻弩,腰中别着一把小匕首的似乎是头领的灰斗蓬带人迎了过来。
“愿伟大的火焰主神宽恕你们的罪过。”灰斗蓬微微低头,庄重地对着伊恩二人念出了这句祈祷一般的话。
“我说,”黛西的手在剑柄上微微摩挲,“这些女孩都是你们绑走的?”
灰斗蓬抬起头,眼神坚定地说道:“不,这些纯洁的祭品都是将要献给火焰之神的,这是她们的荣耀,怎么能说绑架呢?”
“不要!”一个穿着粉色连衣裙,脸色白皙,双手十分细腻的女孩子挣扎着扑了过来,“我们是被这些人掠走的,救救我们!”
“带她下去!”打头的灰斗蓬叫了出来,紧接着旁边的另一个灰斗蓬用手上的乌木棍一棍将那个女孩打晕了过去,拖走了。
黛西的左手猛地握紧了剑柄,牙齿咬着嘴唇,一丝杀气渗透了出来。
伊恩从来没有见过黛西如此失态的样子,这个虽然偶尔会欺负自己,但是对佣兵团所有的成员都十分诙谐温柔的团长,他从来没有想到过她居然会露出这副表情。
黛西拨转马头,带着伊恩回到了队伍中,默默说到:“那个打头的,留活口,剩下的,不需要。”
众人都一脸诧异地看着她。
“懂了吗!”
“懂!”佣兵们齐声吼了出来,一夹马刺,伴随着冲天的怒吼,冲向了对面的灰斗蓬们。

半个小时不到,战斗就结束了。这些灰斗蓬出人意料地战五渣,除了手上的乌木棍连一件像样的武器都没有,几乎是一边倒地,整场战斗就这么结束了。
除了那个打头的灰斗蓬腿上被刺了一枪,失去了行动能力之外,剩下的灰斗蓬无一例外地被佣兵们麻利地解决了。
“神……神会将给你们天谴的!”那个灰斗蓬倒在地上,大口地喘着气,挣扎着想要爬起身去捡地上的匕首。
轻轻的嗡的一声,伴随着一声惨叫,黛西手中手弩的弩矢将灰斗蓬的手腕钉在了地上。
“你们,到底是什么人!”
冰冷的声音,连与她朝夕相处的伊恩都不由得打了个寒战。
“哈哈哈哈……”灰斗蓬痉挛般地笑了出来,“神不会放过你们的!等着黑暗的降临吧!”
黛西似乎发现了什么,瞬间伸手卸脱了灰斗蓬的下巴,但还是晚了一步,乌黑的血液已经从灰斗蓬的嘴里流了出来。
“可恶啊……”黛西的手紧紧地握着手上的剑柄,不多时,终于松了下来。

被绑着的少女们发现自己已经死里逃生,都忍不住坐在地上哭了起来。
“好了好了,该回家了!”伊恩把少女们手上的绳索依次砍断,扶着她们坐起了身。
“你是……这里的领头人吗?“伊恩回过头,是刚才那个粉色连衣裙的女孩。
“那边才是……“伊恩小心翼翼地指了指仍然伫立在一边的黛西,”我带你过去吧。“

“我叫雅米拉,我的父母都已经被这些匪徒杀掉了,我希望能加入你们为我的父母报仇!“
雅米拉坚定地对黛西说道。
黛西仿佛此时才回过神来,眼神复杂地看着雅米拉:“我们做佣兵的,刀尖上生活,你一个女孩子不应该跟我们。“
“没关系的!我可以做饭,洗衣服,我还会疗伤急救!“雅米拉迫切地说着,然后脸色黯淡了下去,”而且,我已经没有家了。“
黛西沉默了一会,才张嘴说道:“行,跟我们走吧,先回禅达,既然你已经没有家了,那这里就是你的家。“
仿佛忍耐了很久,雅米拉的眼泪这时候才溃然而下。

不久之前,雅米拉还是萨哥斯附近乡下的某个小贵族的长女。从小开始,身为与世无争的小贵族,雅米拉的家庭环境十分安稳,父亲除了几次随同拉格纳国王出征而又安然无恙地回到家乡以外基本就没再有过什么大的变故。
因为家庭环境的安稳,以及父母对领地中子民们的和善,促成了雅米拉温柔的性格,在接受了良好的教育之后只需要成人之后寻找一个中意的门当户对的贵族结婚,安稳富裕的生活还会继续下去。
直到那一天。
那一天落日的余晖刚刚消失在地平线下,外出归来的父亲突然告知了她和母亲必须马上离开这里,一起离开卡拉迪亚,前往海外。
在母亲惊诧的目光中,父亲并没有多说什么,而雅米拉也看了出来,有什么不好的事情发生了,而父亲不想说出来让她们受到惊吓。
很快,只携带了一些细软的雅米拉一家离开了他们生活了几十年的土地,并在临走前将房子付之一炬,只剩下那些不明白发生了什么的村民发了疯一样地扑上去救火。
两天时间,他们躲过了诺德的巡逻队,经过鲁达堡大桥,全速赶往窝车则港口。
直到那片马蹄声响起。
刀光闪过,她的父母倒在了血泊之中。
“不!”雅米拉猛地从床上坐了起来,已经泪流满面,她身上盖着脏兮兮却非常温暖的棉被,躺在一张狭窄的小床上。
这里是禅达。
听到脚步声,雅米拉慌忙地抹了抹脸上的泪水,然后看向了门口。
伊恩从门口探头进来,看到雅米拉安然无恙地坐在床上,脸上还挂着一道道泪痕,默默地退出了房间。
“没事,只是做了个噩梦。”伊恩挥挥手,对着目光关切的黛西说到。
黛西叹了口气,转身回到了自己的房间。

次日一早,黛西带着伊恩去了禅达领主府,准备亲自向阿拉西斯伯爵说明这桩奇怪的事件。
“你是说,一群自称崇拜火焰神的朝圣者绑架了这些少女,然后还举行了火刑?”听过黛西的叙述之后,阿拉西斯皱了皱眉头。
“是的,大人,我们还带回了一些受害者,她们是这件事最有力的证据。”
阿拉西斯仍旧皱着眉头,他缓缓抬头,疑惑地看着黛西,然后目光缓缓转动,仿佛如梦初醒一般看到了伊恩胸前别着的徽章。
“这个人是谁。”阿拉西斯指着伊恩,冷冷地问道。
黛西似乎惊讶了一下,回头看了一眼伊恩,说道:“这是我麾下的佣兵,最近才招进来的。”
“如此,你们随我来。”
阿拉西斯站起身,从会客厅进入了书房,挪动了书架上的一本不起眼的书籍,伴随着轰隆隆的机关运转声,一个隐秘的入口出现在了三人的面前。
“随我来。”阿拉西斯率先走进了入口。

这是领主府中的一间密室,里边摆放着各种各样的收藏品,大量的书籍,兵器,艺术品,还有一些其中闪烁着流光溢彩的透明石头。
阿拉西斯从书架上抽出了一本羊皮册,坐在了密室中的那张巨大的书桌后边。
“我的祖先,参加过二百年前的禅达保卫战,当时一位叫做梅迪乌斯的宗教领袖率领着他的十万黑暗骑士入侵卡拉迪亚,建立了政教合一的国家,卡拉迪亚的人民受到了毫无底线的奴役和压迫。”
“由于他们信奉着火焰之神,将少女视为纯洁无瑕的贡品,需要定期挑选祭品进行祭祀,整个卡拉迪亚陷入了血与火之中,无数抵抗者被绑上了火刑柱,作为次等祭品献给了他们的神明,那次浩劫被称为血火之月,仅一天时间全卡拉迪亚就有十万牺牲者遇难。”
“在永无止尽的压迫之下,一位名叫利昂的勇士站了出来,没错,就是圣王利昂。他领导者卡拉迪亚的人民艰苦奋战了十余年,最终将黑暗骑士们尽数赶出了卡拉迪亚。”
“可是,这些不是传说中的故事吗?”伊恩问道。
“从我祖辈流传的这本日记来看,这些很有可能就是真正的历史。利昂在赶出了黑暗骑士之后建立了统一的帝国,后世的这些分裂的国王为了掩盖他们祖先不光彩的事迹对这段历史进行了不同程度的破坏,于是现在这就成了无关痛痒的童话故事。”
伊恩和黛西若有所思地点了点头。
“你胸口的这枚徽章,就是当年利昂所佩戴的英雄徽章,在我祖先的日记中有过描述,再加上你们所遭遇的事件,很有可能就是黑暗骑士即将再度入侵的预兆。”
伊恩的眉头皱了皱,他没想到这件事居然牵扯这么多东西。
“既然现在你是这枚徽章的所有者,那么你就是卡拉迪亚的新一任圣王了。”阿拉西斯满面期待地望着伊恩。
伊恩的脸瞬间就白了,他撤下胸口的徽章,扔在了伯爵的桌子上,满脸堆笑地说道:“伯爵,小小礼物,不成敬意。”
阿拉西斯听了哈哈一笑,把徽章拿还给了伊恩:“这圣王可不是我封的,你相信命运吗?从你拿到这枚徽章的开始,成为圣王就注定成了你的命运。”
伊恩满脸黑线,妈的智障扯什么命运,真当我迷信?
接着,阿拉西斯继续说道:“这里有五封信,请帮我转交给五大国的国王,如果黑暗骑士真的再度入侵,仅凭禅达的力量必然是抵挡不住的,除非卡拉迪亚能再次凝聚在一起,否则必将灭亡!”
“以及,这一万第纳尔的经费,没有问题了吧?”阿拉西斯伯爵从某个抽屉里拿出了一大袋金币。
本来皱着眉头的黛西听到这句话,马上露出了笑容,接过了装满金币的袋子:“没问题,交给我们吧!”

“喂,你不会真的要去,啊啊啊啊啊!”
伊恩捂着耳朵,策马从黛西的身边逃开了。
“说了多少次,叫我大人,要不就叫团长,什么你你你的,有没有点规矩。”
黛西一脸“你咬我啊”的表情,瞪着伊恩。
“好好好,我的大人,你不会真的要去送信吧,就凭我们这些人?”
“当然!有问题吗,这世界上有我解决不了的委托?”
“前两天那巴,啊啊啊啊啊啊!”
那一天,伊恩的惨叫声在诺德平原的上空久久回荡,哀转久绝。

评分

oolonglgx + 10 + 1 不错加油~~
xcdajie(星辰) + 10 创作不易,还望坚持

鲜花鸡蛋

箱崎维森  在2017-8-24 20:06  送朵鲜花  并说:支持

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
兵团福利不太够,还缺包吃住,带薪休假,探亲假,年终奖

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

支持一下,楼主加油
感兴趣的可以支持一下《卡拉迪亚的英雄之魂》  谢谢

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
支持

骑士

自由骑士
战团ID:Dark_ZH

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

QQ
支持楼主,加油

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

林含可??贴吧的?似你?

骑士

自由骑士
联机ID:蔡凌浩

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

越看越像剑风传奇了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

终于更新了==

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

箱崎维森 发表于 2017-8-24 19:55
林含可??贴吧的?似你?

对,那个就是我。。。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章

QQ
写的很好,再接再厉

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

1987422936 发表于 2017-8-24 20:40
越看越像剑风传奇了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

完全不一样好吧

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章

QQ
好看,支持!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

跟新咯,状态不太好,语言类专业作业还多,谅解一下。。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
好看好看。

子爵[版主]

圣殿骑士团[KT]
战团ID:KT_xcdajie[议员]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]战团正版勋章火与剑正版勋章元老骑士勋章拿破仑正版勋章第一届战团中国联赛季军勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章

林含可 发表于 2017-9-20 22:07
跟新咯,状态不太好,语言类专业作业还多,谅解一下。。

按自己的节奏来就好
Back to home

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我似乎才想起来中文站的密码