骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 在罗姆苏丹国拿古拉姆制度真的合适吗,求教。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我考虑罗姆与拜占庭,十字军,吉赞接壤,感觉战事应该比较多,其次这个区域也是刷野怪的区域,虽然是十个领主,只要有战争刷关系应该挺好刷的,于是在刚招满NPC后找机会就加入了罗姆当雇佣兵了,可是真加入后发现刷关系好难,我加入罗姆时是100多天,还剩下一座泰安那城,我加入后又攻下了下面一座城堡,这两座城,都在两山之间,现在和拜占庭开战,因为有关隘系统,限制了我的机动性,而其他领主都不受关隘系统的影响,受地形限制双方不太容易开战,我也不容易帮忙,同时我根本进不了对方的土地,对方一跑,我就卡在关隘前了,而现在双方领主都龟缩在两个相邻的城堡中,谁也不进攻,另外几个零星的领主在野外晃悠,也不攻城也不回城,双方就像协议和平了似的,我现在260天,关系总和已经刷了200多了,按理说应该不慢,但是这种局面已经持续了好几十天了,我建议了几次也没用,期间几次停战(战争没几天)都被我SL过去了,停战了我害怕几百天没有战争,现在感觉再耗下去也没什么希望,因为没有可以刷关系的方法了,与其这样还不如考虑加入花模子或色加尼呢,虽然只和一个国家接壤,但是领土较大,相对也比较空旷,可回旋的余地大,可能战争少一点,但可以让战争一直持续下去,求教各位玩家,你们是在哪个国家拿的古拉姆。谢谢
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
  之前也考虑过罗姆,然后想到要在西方遍地开厂,那样我的厂就会被没收 所以来了花模子。然而这个国家刷功勋好难,跟辽交战好少有主动攻击城镇的
我上个存档加入的迦色尼,已经弃档了,关系根本刷不了。从80多天加入没一会就和平了 一直和平了一百多天到第200天还不开战,根本刷不了关系,只能打野怪得功勋,全图的工厂已经全开了,没意思就弃档了。 加罗姆应该是升官最快的,毕竟一直在打仗。 我都怀疑是坏档了,迦色尼和所有国家一直是没有什么悬而未疑的。四个多月一直不宣战结盟任何国家。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
tangwwip 发表于 2017-10-11 14:38
之前也考虑过罗姆,然后想到要在西方遍地开厂,那样我的厂就会被没收 所以来了花模子。然而这个国家刷功 ...

是啊,守城好像还不加关系,攻城还攻不出去,野战被关隘隔住,做任务刷关系更难,现在刷关系没有方法,只能刷刷荣誉增加一下好人领主的关系,但是罗姆苏丹国好像就一个不是两个好人领主,平均关系肯定不够啊。
berlin1984 发表于 2017-10-11 15:57
是啊,守城好像还不加关系,攻城还攻不出去,野战被关隘隔住,做任务刷关系更难,现在刷关系没有方法,只 ...

对,所以感觉刷到8级官遥遥无期哦
誓言的温柔 发表于 2017-10-11 15:27
我上个存档加入的迦色尼,已经弃档了,关系根本刷不了。从80多天加入没一会就和平了 一直和平了一百多天到 ...

古拉姆制度花点时间拿还是值得的,但是现在就是感觉没有什么方法了,还不敢议和,议和的话再有战争就不知道什么时候了,但在开战状态,各种刷关系的方法也都不能实现,野战不打,就是打了我被关隘阻隔也帮不了,还不攻城,也是攻城也拿不下,感觉好无奈,就像死局了一样。
我这个档也是这样,迦色尼倍灭了,别的国家老师和平状态怎么挑衅都不开战。
  古拉姆也就是体验下而巳,对自立者来说觉得实用性不大,有斯坦丁和乌克斯豪尔在,只在钱足够多(没50万以上我都不敢自立),把这2个带在射边,就是一个移动兵库,运气好20000钱换到100个骑士,那就暗爽吧。

我就是在罗姆拿的= -=.不过是开局十字军占了赞吉的城.螺母占了过来丶加上一个十字军的...反正结果就是这两国基本上只有没战事停战结束不久就会宣.功勋是是不愁.十字军的垃圾领主特别好刷...用古拉姆弓骑基本不死兵..螺母就那几个领主.关系也挺好刷的..实力差不多了丶就可以没事坑坑领主.关系飞涨...

伽色尼就算了丶基本一片和平...

wshaxhb 发表于 2017-10-11 16:24
我这个档也是这样,迦色尼倍灭了,别的国家老师和平状态怎么挑衅都不开战。

我建议他攻城他也不攻,挑衅也不理你,现在搞得不敢停战,开战还没得打。
274816990 发表于 2017-10-11 16:52
古拉姆也就是体验下而巳,对自立者来说觉得实用性不大,有斯坦丁和乌克斯豪尔在,只在钱足够多(没50 ...

我自立过好多次了,一点都不难,一自立马上把老乌封出去,但问题不在兵力,而是在守城这里,攻下的城市是要用兵防守的,电脑AI也是挑最弱的城市来攻的,玩家和电脑换城换不起,电脑的兵都是刷出来的,瞬间补满,所以在自立初期攻下的城市必须守住才行啊,再少也得500人啊,不能靠圣殿骑士来守吧,那军费得爆炸,就得不停的招兵啊,古拉姆可以把俘虏转化为自己的兵,可以大大加速补兵的速度,要不每攻下一城就得补兵,满地图跑招兵,很无聊的,靠封出去让电脑招兵不太靠谱。
虾O莫98 发表于 2017-10-11 17:12
我就是在罗姆拿的= -=.不过是开局十字军占了赞吉的城.螺母占了过来丶加上一个十字军的...反正结果就是这两 ...

十字军确实弱了点,我上面说拿了200的关系就是在和十字军开战时拿的,但我没有经验,以为和拜占庭开战也一样的,所以罗姆要停战就停了,现在和拜占庭打,都被挤在狭小的两山之间,根本没法刷了,都不打仗怎么刷啊,自己打加功勋也不加关系啊,我现在唯一的方法就是和拜占庭议和,然后等待和十字军开战,S/L法不停战,把关系刷到,然后再刷功勋,要不就死局了。
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
反正我60支持度的时候功勋还差10000多,等功勋够了支持都65了。很好刷,跟领主屁股后面随便救下就够了。
大宋8级都刷过,对比简直小菜。
合适,但有难度
berlin1984 发表于 2017-10-11 18:09
我建议他攻城他也不攻,挑衅也不理你,现在搞得不敢停战,开战还没得打。

建议不是建议攻城,而是让他跟着你,你去攻城,他就会加入战斗
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主说的关隘系统,其实不必向西走啊,从科洛尼亚那里向北走黑海沿岸绕出去打呀
我看到大部分都加入罗姆苏丹国。
berlin1984 发表于 2017-10-11 16:02
古拉姆制度花点时间拿还是值得的,但是现在就是感觉没有什么方法了,还不敢议和,议和的话再有战争就不知 ...

和平的时候做任务刷一些关系,参建宴会或者救他际会或者让他被人抓几次再救他也行啊,你要打开场面,我的档,我用了不到70天就刷到关系了,螺母是最快最好的,你多打几个城池让他们不得不去守城或者野战你就有机会了。要学会自己创造际会和战场
wshaxhb 发表于 2017-10-11 16:24

你去打一个敌人的巡逻队就饿有了,特别快
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
梦中的人 发表于 2017-10-12 15:50
和平的时候做任务刷一些关系,参建宴会或者救他际会或者让他被人抓几次再救他也行啊,你要打开场面,我的 ...

我这个档还是开胡了,我加入罗姆太早,招满NPC就去当雇佣兵了,自己没什么实力,再加上罗姆的兵也不怎么强力,自己没有攻城能力,挺依赖别人的,现在我考虑要不要换些兵,总之罗姆现在开始攻城了,道路也通了,现在正在刷关系,挺慢的,但是至少还是涨的。
寂寞的猪 发表于 2017-10-12 10:34
我看到大部分都加入罗姆苏丹国。

还是就这么样吧,别的国家更没谱。
清虚真人 发表于 2017-10-12 09:37
楼主说的关隘系统,其实不必向西走啊,从科洛尼亚那里向北走黑海沿岸绕出去打呀

可以绕过去,但我怕去了回不来啊,我加入罗姆太早了,招满NPC就去了,自己没什么实力,罗姆也没有什么强力兵种,碰上兵比我多的,我还真挺心虚的,拜占庭的各种骑士还是挺强的,我现在考虑要不要换兵,但是好像换兵是要扣功勋的,我不太清楚,因为之前几次开裆也没太在乎功勋,现在需要功勋了。
berlin1984 发表于 2017-10-11 15:57
是啊,守城好像还不加关系,攻城还攻不出去,野战被关隘隔住,做任务刷关系更难,现在刷关系没有方法,只 ...

关隘卡住了,就按F攻打啊,怎么不能打?
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

打十字军更容易。只要你占了对方的城,就一定会开战。作为玩家,偷一座城应该是很容易的。
作战时,基本上罗姆领主都跟随你,自己只带几个兵就行,这样就能高速运动,各种建议领主了。
头像被屏蔽
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
选择赞吉最好!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
螺母只要拿下阿尼,就等着刷功勋吧
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
firstin 发表于 2017-10-13 07:47
螺母只要拿下阿尼,就等着刷功勋吧

安条克异曲同工。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
braxton 发表于 2017-10-13 13:11
安条克异曲同工。

没守过,反正安尼属于200守军可以收2000集团军的
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
braxton 发表于 2017-10-12 20:13
打十字军更容易。只要你占了对方的城,就一定会开战。作为玩家,偷一座城应该是很容易的。
作战时,基本上 ...

打十字军更容易点,感觉兵弱一点,我现在和拜占庭开战,感觉拜占庭的各种骑士还是挺强的,罗姆的兵本来就很弱,我加入又比较早,没有什么实力,好在现在占了些拜占庭的土地,机动性强了些,现在两国领主都很难野战,我也就没什么机会去帮忙了,现在加关系只能是攻城,还有就是守城时抓领主放了增加荣誉增加正直领主友好度,我甚至考虑是不是要和拜占庭停战,等待和十字军开战,因为就像你说的,十字军占了原罗姆领土科洛尼亚,应该会开战。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

集赞没有古拉姆制度吧???