骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 招领主和改领主性格最好的txt修改方法 105

一直潜水,现在有个经验分享给大家,是参考以前多位大大的帖子自己制作的一个方法,绝对不是原创,感谢这位大大,名字不会拼啊,哈哈

他的原贴https://tieba.baidu.com/p/4163491638?red_tag=3066773889
他的方法有2个,一个是对话直接招降并改性格;另一个通过对话是改性格
但是第一个缺少一定的乐趣,你会觉得很无聊,缺少奋斗的过程,第二个不能招降领主
那么我的办法是先抓到领主,再招降他,有没有玩三国招降武将的感觉,哈哈。其实别的mod通用啊。
第一步,打开conversation.txt。

第二步然后找到下段,注意红色部分需要修改
dlga_lord_talk_ask_something_2:lord_pretalk 69631 547  0 Never_mind.  187  0 NO_VOICEOVER
在下面写上一段
dlga_lord_recruit_2:lord_recruit_2_cheat_goodnature 69631 XXX 0
Change_your_personality_to_good_nature. XXX 1 500 3
XXX 52 6 NO_VOICEOVER

第三步,修改红色部分
1.第一个XXX
打开conversation.txt,查找:dlga_prisoner_chat_3:prisoner_chat_4    找到该行:dlga_prisoner_chat_3:prisoner_chat_4 69631 1395  2 2200 1 144115188075855887 1507 1 144115188075855887 记住红色数字:1395,把它填到第一个XXX上。
2:第二个XXX
打开conversation.txt,查找:Aye,_my_friend,_I'll_be_happy_to_join_you.  612  0 NO_VOICEOVER  记住红色数字:612,把它填到第二个XXX上。会变成手下npc,可以换装,升级(很费劲的哈)。
3:第三个XXX
打开conversation.txt,查找:dlga_lord_talk_ask_something_2:lord_talk_ask_marriage    找到该行:dlga_lord_talk_ask_something_2:lord_talk_ask_marriage_1 69631 547  5 2147484188 3 144115188075855887 38 1 2147484208 3   复制红色数字 :144115188075855887,把它填到第三个XXX

第四步,开始添加的段落绿色字体6是性格代码,下面给出列表:
1好战 2脾气暴躁 3冷酷 4狡诈 5残酷 6温厚 7正直 8无赖 9善良 10贪财

第五步,第二行数字加一 就是2993

第六步 在cns\dialogs.csv里面结尾添加
dlga_cheat_goodnature|你 想 为 我 效 忠 开 创 一 个 伟 大 的 帝 国 吗 ?

第六步,进入游戏,俘虏武将,(可以修改俘虏的概率啊,自己百度吧,哈哈,我一般改到50%,给敌人一个机会嘿嘿)。对话,选择你 想 为 我 效 忠 开 创 一 个 伟 大 的 帝 国 吗?,他就就加入你的阵营了,这时会出现2个你要招降的领主,进入俘虏管理界面和他对话放他走就行了。

自己的领主入队:

1.在conversation里
第二行数字加1
最后一行下添加
dlga_lord_recruit_2:lord_recruit_2_cheat_goodnature 69631 420 0
Change_your_personality_to_good_nature. 612 1 500 3
144115188075855887 52 7 NO_VOICEOVER

2.在Mount&Blade Warband\Modules\12th_1_0_final_preeminent\languages\cns里的dialogs最后一行添加
dlga_lord_recruit_2:lord_recruit_2_cheat_goodnature| 你 想 加 入 我 的 队 伍 吗 ?
保存后进入游戏,和你想要的领主对话,选 (你 想 加 入 我 的 队 伍 吗),再选解散队伍就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x

评分

Hegen + 10 转载标记

鲜花鸡蛋

杜小图  在2017-10-25 19:53  送朵鲜花  并说:这个修改,没多大意义吧,没必要啊
修改没啥意思
来自安卓客户端来自安卓客户端
属实没啥意思啊
那也用不了这么麻烦
召唤饶罗翔老师
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
  这样改的让他加入阵营就没意思了
求改好的文件

就你支持我,哈哈,可是添加不了附件啊,照我的改吧很容易的
谢谢楼主,找了好久你的这个方法终于有用
感谢楼主,这个方法真管用!
第六步  Follow me 后面什么都没有了 ??怎么改?
不错以后没人来烧村庄了好安乐啊
自己顶一下
能直接TXT修改性格吗
其实只要改个分封无争议,就不用改领主性格了
这么的帖子没人顶
楼主,有能把领主招到队伍当小兵的方法吗?
试了一下  建议还是不要改了  招募了以后  领主信息里会有原来的城池  点己方领主询问某人位置会直接卡死  亲测