骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已处理] 申请 在单机综合区 增加 【朱红之恋】分类

做朱红之恋这个MOD已经 一年半了, 一个人成长和发展的道路虽然很艰辛,但是还是得到不少玩家的支持(每天下载量40-70加,一年半合计下载量已经上3万次)这也是我这一年半不断保持更新的动力,当然我的目标是做到专区去,虽然现在路还很长!

由于这一年半以来,我都比较在乎玩家的反馈意见,所以但凡有玩家的问题,我都第一时间在发布贴评论回复解惑,论坛私聊我也是第一时间回复,基本每天都会上论坛看几次逐一回复大家的提问, 当然Q群里面也集中了不少玩家的问题和讨论。 勤奋和亲近玩家本是一件好事,但却让问题反应不到综合区去,因为在我这里就已经解决了,就没有人去综合区问了,就使得朱红之恋在综合区的出现频率比较低,很多不喜欢逛发布区的人,就关注不到这个MOD,这是我这个MOD目前的悲哀处。

所以我申请在 单机综合区 增加一个 【朱红之恋】的分类,像佩里斯诺和新星纪元一样,,有以下3个好处:

1、我的最终目标是专区,那么在讨论这个MOD的贴着都有 朱红之恋分类的话, 以后真是开了专区,方便规整合并。

2、目前已有的分类MOD,大多都是国外的MOD,适当支持一下国产,给我们自己一点信心。

3、可以提升一下这个MOD的知名度,弥补一下悲哀。

虽然我知道离开专区还很远,但至少这样可以离开专区更近一步。

MOD链接:http://bbs.mountblade.com.cn/thread-1559880-1-1.html

我的申请建议说完了,当然,即使没有通过,我也不会放弃继续更新MOD。
反对。
理由:规模差得远,技术含量不够。

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 22:54  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持
蛋清 发表于 2017-10-30 22:17
反对。
理由:规模差得远,技术含量不够。

不敢说规模宏大,技术超群! 但却一直在努力未成放弃……

确实是简单的技术,但是能听取 广大玩家的意见,制作的功能都能符合 一类玩家的胃口。

成为一个有特色的MOD,并不需要惊人的技术,而是有不一样的想法,我的技术确实差蛋大差远了,有很多语法还是蛋大亲自指导的,但不代表我的作品就一定是渣渣
我个人觉得多这个分类不是不可以,只是一个标签而已,作者作为moder的热情我可以看到。

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 22:55  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持

开专区的话我保留个人意见,不过给分类我赞同,这么做一来可以方便玩家查找,二来也是对作者的肯定以及鼓励。
身为单机区版主,三啸对中文站和mod制作的热情我一直深有感受。

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 22:55  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持
hushuailiner2 发表于 2017-10-30 23:43
不敢说规模宏大,技术超群! 但却一直在努力未成放弃……

确实是简单的技术,但是能听取 广大玩家的意 ...

你误会了,没说你作品渣渣,只说技术含量没拔上去。
就MOD制作难度来讲,你的MOD和单机区的那些子版MOD比基础远不如1257天下布武,比技术远不如隋唐有限幻想二次分裂,比情怀更比不上水浒苍龙和二战。

实至自然名归,坚持MOD的同时你也要自我提高,MOD水平和含量上去了,自然有人提名给你开版。
朱红之恋目前内容不成体制,散乱无章,而且各自拿出来都不能成为系统,这是MOD在代码层面最大的问题,堆了一大片介绍上去,看完却不知所云。
MDO不等于加新东西,最能代言这句话的MOD目前也被奉为功能性MOD的里程碑——领军者。

以上是我作为一个对MOD制作略知一二的人的观点。

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 22:56  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持
蛋清 发表于 2017-10-31 00:08
你误会了,没说你作品渣渣,只说技术含量没拔上去。
就MOD制作难度来讲,你的MOD和单机区的那些子版MOD ...

我知道 离 开专区,甚至开子板块都还差得远!  我只是想申请一个分类, 就是在发帖的时候,可以选的那个分类。

内容上,确实是在技术慢慢进步的基础上,能做出什么,就先做了什么, 整体确实不成独立体制,不过自认为介绍写得还算清晰……
hushuailiner2 发表于 2017-10-31 00:18
我知道 离 开专区,甚至开子板块都还差得远!  我只是像申请一个分类, 就是在发帖的时候,可以选的那个 ...

你介绍写的清楚,的确表达了MOD里有什么东西。
但一看介绍,就是乱,杂,冗。
任何一个成熟的MOD,要问里面有什么功能,都是大系统下含小功能,如此嵌套而且互相影响的体制,朱红之恋显然并没有做到这样。这也是我反对开专区的最大原因。至于开分类我没任何意见。

没有申请专区,我只是说我 目标是专区,现在只是想要分类,离目标更近一步! 感谢支持!  发表于 2017-10-31 00:22

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 22:56  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持
支持开分类

鲜花鸡蛋

楼主加油~现在还能更新的mod不多了…

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 22:57  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持
来自安卓客户端来自安卓客户端

支持一下,国风mod向来是我喜欢的mod,虽然我还没玩过你的mod,但确实是没看到,相信你是用心做的。问个白痴的问题,增加新的分类是放在哪里?因为我没太关注这些,所以不知道开分类是代表什么。是单机综合区的子板块吗?

比方說現在有兩個mod有分類:佩里斯諾和新星紀元  发表于 2017-11-1 00:21

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 22:57  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持
蒋亚军1990 发表于 2017-10-31 19:47
支持一下,国风mod向来是我喜欢的mod,虽然我还没玩过你的mod,但确实是没看到,相信你是用心做的。问个白痴 ...

发帖的时候,可以选择分类,比如 求助,推荐,视频,什么什么的那个!
朱红之恋 MOD坚持这么久,一直保持更新。楼主对骑砍、MOD制作的热情和恒心矮子是看得到的。矮子也曾几次推送过该MOD,反应也还不错。

目前朱红之恋MOD还有些问题,等整改完成后,我会听取各位版主的建议,看是否增加分类

整改内容,我昨晚连夜已经全部换了,请 大大们审核!  发表于 2017-11-1 08:38

鲜花鸡蛋

muyiboy 发表于 2017-11-1 08:36
朱红之恋 MOD坚持这么久,一直保持更新。楼主对骑砍、MOD制作的热情和恒心矮子是看得到的。矮子也曾几次推 ...

早上上班,抽时间查看的,怕被老板看见,点歪所以点到了评论!

违规内容,已经在昨夜连夜修复了,并上传更替了 帖子的下载链接,  包括自己Q群里面的版本都全部删除。

之前确实不知道插入自己的工作业务内容也是违规,在此保证以后也不会有违规内容了!敬请大大们审核!

關於功能代碼的部分,可以把參考的鏈結貼出來嗎,我看妳只是輕描淡寫的戴過去。其二,看了下介紹,只有文字敘述,沒圖。

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 22:58  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持! 图在后面的折叠层里面,包括视频都有的!
刚刚粗略看了下,最新版游戏中的二维码似乎已经换成了MOD攻略视频链接。这样很好,有些原则性的错误不能犯。

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 22:59  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持
在你的MOD发布主帖写清楚credits,整合到一块。

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 22:59  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持
小丑遊戲 发表于 2017-11-2 00:04
關於功能代碼的部分,可以把參考的鏈結貼出來嗎,我看妳只是輕描淡寫的戴過去。其二,看了下介紹,只有文字 ...

图在折叠里面,最下面了,还有视频,都是折叠在里面的,   代码参考链接,都是 领军者大大的居多,而且都是 制作区置顶文件就直接能找到的,都是大家熟悉的,所以当时就没有添加链接了!
蛋清 发表于 2017-11-2 19:55
在你的MOD发布主帖写清楚credits,整合到一块。

我英文太差,不知道credits 的意思!  初略百度翻译了一下,好像是制作者名单!

代码部分除了下方标明 作者提供的部分,是基于他们的教程代码,修改提炼完成的,其他代码基本是由我自己完成的,

制作组里面的另外2个人! 文字,在去年的一次版本给MOD润色文字后,就没有再出现了,另外一个模型的提供了一件装备,基于他们都有初期的付出,所以一直保留了他们的名字。

98% 的内容都是 我自己完成或者是基于资料区的开源教程完成(介绍里面有作者提供字样)。

不知道credits是不是我理解的这个意思! 把他整合到一块,是不是值, 作者提供字样 的内容,归并在一起。
目前有作者提供字样的 代码 都集中在 功能 和模型 介绍块。

大概我还需要怎么做?还请蛋大指点一二。
hushuailiner2 发表于 2017-11-2 23:12
我英文太差,不知道credits 的意思!  初略百度翻译了一下,好像是制作者名单!

代码部分除了下方标明 ...

credits的意思其实就是“鸣谢”,不过在mod这块这个是强制性的,因为moder免费获取了别的moder分享的资源,让新的moder可以通过credits去找到资源原作者,有助于整个mod圈的健康良性发展。

同时通过credits可以很容易看到版权问题,例如某些东西没有开源却“被开源”而强行加入credits时,知情的人就可以通过credits里的不实编写而向资源原作者,或者论坛管理员举报,例如你credits了个“龙腾世纪资源”,懂行的就会直接向龙腾制作组举报,然后制裁扒窃模型的原帖/mod。

未经允许扒窃别的游戏的资源是令人不齿的行为,严重违背了moder的初衷,credits一方面展示了光荣榜,另一方面让一切资源有迹可循,有利于规范mod发展,杜绝违法乱纪的“大杂烩”mod来污染人的眼睛。

没有版权保护的mod圈是劣币驱逐良币的(就如金本位下劣币驱逐良币一样),没有严格执行credits就会让原创作者流失,而失去了真正的moder的mod圈,注定成为一潭死水,一个充斥了剽窃与抄袭的垃圾场。

所以,credits是以免费分享为主的mod圈的重要内容,是基础而不是拓展。

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 23:00  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持 !特别感谢指导!
liguang 发表于 2017-11-3 00:04
credits的意思其实就是“鸣谢”,不过在mod这块这个是强制性的,因为moder免费获取了别的moder分享的资 ...

感谢, 我之前以为把 我用到的资源,加 字 提示出来,就已经是“鸣谢”了! 原来还要增加链接 和这么规范,明天下班我从新整理一遍(今天太晚明天要上班)

感谢,非常感谢!

更新完QQ私我,可以之后我找管理员申请添加上分类  发表于 2017-11-3 14:23
开分类是足够的,我个人认为只要浏览量超过十万,回复量一两百,就已经有资格了。

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 23:00  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持
增加分类?。。。。

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 23:00  送朵鲜花  并说:感谢支持
根据版主的反馈,申请已通过,分类已加

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 23:01  送朵鲜花  并说:大大们辛苦了!感谢支持
那么我会开始着手将新的分类加入朱红系列的帖子中以便玩家查阅

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 21:50  送朵鲜花  并说:感谢,大大们辛苦了!
muyiboy 发表于 2017-11-5 14:41

新分类的颜色似乎还需要调整一下,和其他分类项目有些出入

鲜花鸡蛋

hushuailiner2  在2017-11-5 21:51  送朵鲜花  并说:感谢,大大们辛苦了!
muyiboy 发表于 2017-11-5 14:41

感谢,大大们辛苦了!
哇,矮子要给设立分类了啊!恭喜,另外请继续更新