骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sunning27

[建议] 建议汉化收费

想让大家聚集到这个站必须要有一些无偿服务不是么
sunning27 发表于 2017-11-2 08:54
中国特色的方式~

别老是以自己浅薄的认识判断事物。mod捐赠或者说打赏这种玩家自愿的方式在国外已经相当普及了,参考nexus网,那可是全球最大的mod社区。捐赠怎么就中国特色了呢?
我至今记得老滚5有一个著名的mod“skyfalls and skymills”,它的作者在主页写下这段话,让我颇为感动:

Over 25.000 endorsements!! WOW. Thanks Everyone for endorsing and voting and your continuous support!
Donations: If you care to donate (I appreciate the gesture), please consider donating to charity, or the victims of Nepal instead, they need money more than I do. I don't have, nor will ever put up, a donate button. Thank you!”
这才叫真正的国际精神啊!
楼主的话。
有一定道理。
实际操作很难。现在的汉化都不能加密,就算付费,最后也成了自愿捐赠性质的,不愿意花钱的直接下载别人花钱买了然后共享的就行。 最好的方式,就是发布游戏的时候,直接由官方做汉化,然后价卖高一点,把汉化的钱包含在CD-Key的价格里面。 MOD就别想了。
rubik 发表于 2017-12-10 19:10
实际操作很难。现在的汉化都不能加密,就算付费,最后也成了自愿捐赠性质的,不愿意花钱的直接下载别人花钱 ...
我一开始只是想表达对汉化的敬意,并没有实施的精力。
后来很多人激烈反对,让我觉得有点错愕,真是尴尬,哈。那些困难和道理我并不是不懂。
而且以国内MB的现状而言,就算汉化收费,其收益也是不足以补偿汉化工作的付出的。(就像汉匈,卖出多少份才能值得回全组人八年的心血呢)

然而你明白,为知识和价值付费,是文明的趋势。
如果说实操,当然您说的和正版捆绑是最理想的——但是必须做到同步,这有很多难度,技术的和事务的。
或许中文站可以为汉化包单独出一个购买勋章呢。几块钱买个荣誉,不知道这样在汽油中的接受度能有多高。

但我理解这应该是从游戏层面推动文化尊重的一种形式。就像中文站多年来推动正版销售一样。
本质上是推动了知识产权意识的普及,培养的是尊重知识和劳动的意识。

我也就是这么一