骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 分享一个最简单的骑枪折断txt修改及ms修改

从历史上看,骑枪由于其强大的冲击力所以一般用几次就会断,但骑砍里的骑枪可以一直用,所以产生了大量单刷流。而骑枪折断的系统也不是每个mod都有。因此我们可以加一个简单的触发器来实现。
(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

一直用砍骑单刷  发表于 2017-11-24 14:13

鲜花鸡蛋

纯爷们梦呓  在2017-11-23 19:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
纯爷们梦呓  在2017-11-23 19:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
纯爷们梦呓  在2017-11-23 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
纯爷们梦呓  在2017-11-23 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
纯爷们梦呓  在2017-11-23 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

应该有随机这段才行,不可能一大于70伤害就折断,历史上骑枪冲刺也是真事,不会每次用了就折断,你可以多设一段随机数在前面。在后面设一段语句提示也要好点。
缺点在于骑枪甄别太死。
直接用(item_has_property, <item_kind_no>, <property>),判断是否有可冲刺的flag就可以把所有骑枪囊括进去了,而不是is between的那点范围。
如果再加点枪骑兵动作,折断替换成断枪就好
其实吧,个人认为,骑枪折断在于【骑马】,如果是步战,仿照现实中是难以形成巨大冲击力的所以也很难折断——更何况步行还用超长骑枪在游戏里本身已经是一种比较奇葩的状态了。
所以,判定条件里增加agent是否骑马会比较省心。或者直接获取速度的y坐标值,大于一定值就过关。

另外,单刷不一定依赖骑枪。这不是单刷的必要条件。
蒋亚军1990 发表于 2017-11-23 17:57
应该有随机这段才行,不可能一大于70伤害就折断,历史上骑枪冲刺也是真事,不会每次用了就折断,你可以多设 ...

那样就不是最简单的代码了
这个随机值还要大,高出某一水平之后。
70这个数值觉得还行。差不多。
我有長是如次編寫TXT 但是進遊戲後沒有效果,是什麼地方出錯了嗎?
大佬您好,这个触发器好像对部队内无效啊,看装备重型骑枪的冲刺一次武器还在
想问问,非骑枪武器能用吗,比如长矛或者长枪,步战中达到某个伤害界限也会折断
kamikawa 发表于 2018-6-30 22:35
想问问,非骑枪武器能用吗,比如长矛或者长枪,步战中达到某个伤害界限也会折断

我的代码不是用武器种类判断而是用范围判断所以适用可以随便调。步战也不可能产生骑枪冲刺那么大的伤害啊
一尾锦鲤 发表于 2018-7-1 15:22
我的代码不是用武器种类判断而是用范围判断所以适用可以随便调。步战也不可能产生骑枪冲刺那么大的伤害啊

我尝试把判断范围改小,将骑枪的代码改成了长矛,设定是10伤害折断,但是无论是马上还是步战达到超过10伤害都没有折断,适应大佬是战团适用改的。希望大佬指点,这样就可以有步战长矛折断的设定了。/顺便见证了骑枪步战刺冲过来的骑兵会折断/
如果说大佬有意的话!是不是能做一个专门针对短矛,尖矛,矛,战矛,枪的补丁呢!/竹矛比较柔韧所以避免了?剩下的比较贵的枪矛都不会断?我觉得伤害设定…40上下?但是刺马可能就是一次性的了。
请问楼主,什么叫在txt连续,什么叫不连续
什么叫连续不连续
15653910782 发表于 2018-8-18 18:28
什么叫连续不连续

如果你要添加多个武器折断效果,而这几个武器的序号是连续的,如475,476,477,478.就可以用第一个方法,
如果序号不连续,如480,485这种分开的,就用第二个