骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我觉得应该搞个溃散机制

最近玩12TH,爽是真的爽,特别好机子,开500人战场,爽的一塌糊涂。
开局大宋,发家阶段不说,150天终于从夏绿绿那里偷下兴元府和大散关,然后赶紧投靠大怂,然后四处招兵买马,屯精兵,以战养战,基本维持略有收入,能增加兵力的经济。然后和精国开战了。我就带兵出击,破萧关,拔庆州,兵围凤翔府。岳飞那边,带人破了颍州,直逼应天府,形势一片大好。
然后,然后,蜿蜒总抽你不带兵去救应天,你跑过来救凤翔干什么?
一看五六个领主,带兵差不多800多久往凤翔来了,跟着我的吴璘转头就跑。我看着也跑啊。跑到萧关,眼看不能守,把兵全部拉走,接着跑向大散关,然后我刚到大散关,萧关就陷落了。你说你们打完萧关还不去救应天,特么往大散关来干嘛啊!特么我辛辛苦苦攒的600人,不想跟你打啊!
然后进战场发现,特么对手有2600+人
握草,你们是全来了吗?
我砍了2个多小时,才砍完。。。。。。
这动不动就3000+的军队往上扑啊,一打2个多小时啊,简直崩溃啊。。

咱们能不能弄个崩溃制度。1500人以上的战役,伤亡5成以上,低级兵开始崩溃,7成以上高级兵开始崩溃,顶级兵不会崩溃。人数越少崩溃的阈值就越高,, 。。。。。
这样打起来不是那么累。毕竟这游戏是为了统一全图,不是为了一砍俩小时啊!!!
哈哈,我有次想打完一场就睡觉,结果熬到半夜3点。中途还挂机睡了一下呢。
哈哈哈!
来自安卓客户端来自安卓客户端
确实,都太刚了,尤其是攻城,死战不退,战斗到最后一个人也要爬云梯。野战时溃逃率也很低,想想古代损失50%部队,大将被击晕之类的士气早就动摇了
是不是可以加个人口平衡系统?频繁征战必定人口锐减

鲜花鸡蛋

huanmie371  在前天 09:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
内政也可以丰富下
头像被屏蔽
有道理,可以做的
个人不喜欢这样的溃散机制,那样大把的经验就白瞎了,虽然更真实一些,不过游戏嘛,太真了也没意思,我还真不太在意自己的等级,该加的加到就行了,一般不超过40级,但我特别在意NPC的等级,他们就像古代战争中每个将军都有的贴身侍卫一样,和亲兄弟似的,是最精锐的士兵,我现在这个档里,有的NPC等级快赶上我了,所以最好不要这种溃散机制,有更多的练级机会,另外我还支持制作组把军队数量再弄多些,这样才有古代战争的感觉,纯个人观点。
头像被屏蔽
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我守啊泥城,十字军1600集团军过来,我卡在屋顶让npc自己射击了,我自己跑去洗澡,洗出来差不多就打完了
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大散关600守2500不跟玩一样?全体拉到城墙下面,城门后面放几个吸引的炮灰,射手在对面收割,神器到手
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
weidakang 发表于 2017-12-6 18:00
哈哈,我有次想打完一场就睡觉,结果熬到半夜3点。中途还挂机睡了一下呢。

打的好累啊。。。
berlin1984 发表于 2017-12-6 20:03
个人不喜欢这样的溃散机制,那样大把的经验就白瞎了,虽然更真实一些,不过游戏嘛,太真了也没意思,我还真 ...

这样砍起来太累了。。。。。手都酸
firstin 发表于 2017-12-7 07:41
大散关600守2500不跟玩一样?全体拉到城墙下面,城门后面放几个吸引的炮灰,射手在对面收割,神器到手

爽是爽啊。。就是时间长。。。。
我守城打过3600人……找个bug点,玩王者荣耀……
然后满地图乱军
墨雨满城 发表于 2017-12-7 08:38
爽是爽啊。。就是时间长。。。。

挂机看电视去
守城按键精灵……挂机
头像被屏蔽
溃散? 全战的就不错
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这么一说我还真有点同感 12th的战士攻城真是迎难而上死战不退啊
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
12th的城关设计很多都对守城方非常有利啊,只要守城兵力不算太难看,在主角介入下就算主角出工不出力也不难防守。如果真的嫌砍得烦人干脆用艾夫斯将军召唤大法就行
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
是应该加强下士气之类的系统了,伤亡到一定程度或者士气过低,就算是不败也应该主动脱离战场了。
我恰恰相反,个人不喜欢溃退,刚进战场一分钟不到,还没杀过瘾呢,对面大批人马已经溃逃了,没劲啊没劲,刚砍杀了半分对面都开始逃了,骑马与砍杀变成了骑马与追击,,,虽然轻松但是乏味,经常砍杀虽然也会疲劳,所以我建议:可以可以考虑设置一个开关,玩家自己选择打开或者关闭溃逃机制

鲜花鸡蛋

huanmie371  在前天 09:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
每次砍完最后一个兵我都忍不住联想大宋的兵都是这样不怕死,大金国是怎么打下江北的
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感觉毕竟自己带的兵都算将卫,不然真按古代伤亡20%就崩溃,那铁浮屠得日天啊,一个冲锋就能把任意步兵打崩溃