骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[版主推荐] 【戎马丹心-汉匈决战】单机模式玩家测评建议、BUG汇总贴

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

贴图材质是在是太粗糙,感觉和原版比起来基本没变。我知道制作组有模仿开放性rpg,所以加入了新手村这个场景,但对于玩过老滚5的我来说。这样的僵硬的互动体验实际上给我带来了特别大的不适。好不容易从军去了,军功晋级的任务无限刷,却贴合不了大地图的场景。战场没有小地图更是简直噩梦。战斗中有敌人卡住了在哪里都找不到。最后还是要强调,有个好的文案,写出好的主线剧情真的很重要,《决战》的主线剧情比维京征服不是差了一点两点。至于Bug《维京征服》也是慢慢更新过来的,但我觉得制作组除了把心思放在场景布置方面,在贴图上是在是要加强。五年前这个贴图质量我不会说啥,但现在,真心玩着体验太差。

鲜花鸡蛋

Captain 鹰旗  在2017-12-8 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

額,遊戲裏的鼠標一直不動...

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章

建议,小兵之路剧情模式下既然没有什么自由度那就不要进去大地图浪费时间了,直接用不同的场景来过渡不好吗,就像是用了传送门一样直接到目的地不好吗,大地图有什么好逛的,白白浪费时间还卡

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

从昨晚8点开始玩到凌晨一点半,作为一个上班族+老汽油,今天早上起床眼睛都是干涩的(不是8年前的自己了),来说几点自己的看法。
【建议】
第一、游戏开局体验极差(对新手来说),当然如果是老汽油来说还是可以玩下去的。
1、为什么说体验极差,因为作为一个开放性沙盒游戏,首先性别就只能选择一个男?那这个世界就是男人组成的吗?生下来就是汉子?
2、新手教程不好,新手玩起来不明所以,没有头绪;老玩家会觉得太繁琐,完全没必要(建议给一个跳过选项);两头不讨好。
3、还是开局选择问题,出生地、身份、能力,既然你游戏介绍都说了:大将军纵横天下、商人行走四方、游侠踏遍九州,为毛一开局就要我付出两千大洋才能不服兵役?谁开局会有两千?(大爷刚刚当兵回来啊,老婆还没有讨上又要进监狱了),开局没有体现一个自由开放的沙盒游戏。建议开局服兵役可以,但是最好就是一个过渡,比如去边塞参加一次战役或者守一次烽火,然后跳出一个界面说几年过去了,XXX战功卓越撒撒的,问我是继续当兵还是回家种田。别让我跟着一个将军乱跑乱升级困了我整整四个小时(现在我还在赵破奴手下当大头兵)
第二、说了开局,接下来就是战斗系统了。
1、你说的排兵布阵这方面我初次接触,不是特别深入了解,但是单单一个指令CD就要15秒,太长。战场瞬息万变你要我等15秒才能改变战术分分钟躺尸给你看!
还有战斗小地图没有了,我看帖子有些人说是需要后期战术才能开放,也不清楚是不是真的,但是个人觉得没有小地图我人都找不到,跑遍地图找人恶心的要死,完全没有战斗的快感。
攻城守城我还没遇到,但是看了别人的贴子,看到匈奴攻城就在城下射箭,没箭了才攻城,说实话确实有点烦,建议AI改成有一半登城战斗,一半射箭,然后敌人上到城墙或者登城战斗的士兵死到一个临界点,剩下射箭的会加入登城作战,毕竟玩家时间有限,不可能一场战斗要花个一两个小时,加快节奏。
2、几个日常任务太鸡肋。
首先是打猎,你大爷的我拿把弓追着鹿跑了一个地图还没追上,拿把弓射了N剪不中,差点吐血吐死,舌头我都跑出来了。
其次是守烽火的,bug我暂时没遇上,但是用那个守城弩觉得没什么用,角度调整不行,都是一格一格的调整射界,要么就射得中敌人,要么就不中,完全没有什么操作。建议搞一个是群攻的,就像喷子一个一枪打一片、或者像投石车一个一砸砸一群。
然后是营救任务,自由行动了,但是一开局你要我去营救,但是山贼营地附近都是山贼守着,你要我一个人杀进去群殴他们70+山贼,不好意思我不是神。然后是进去营地了,看界面我还以为有个潜入的方式救下人,但是我试了N次都不行,每次都被发现然后就是干。建议弄一个小游戏潜入营救的,我已经在外面打打杀杀够久了。
最后是军营比武,单挑一个或群殴八个,也就竞技场格斗,开始还有点意思,后面就会腻烦,来来回回就是这帮人。建议能给自己加几个队友,不要每次都是自己一个干。
第三、游戏大地图
1、村子好像没了,反正我跟着赵破奴跑遍大汉疆域就没看到有什么附属村庄,作为一个喜欢经商的人来说,这是个硬伤,还能不能愉快的跑商了?低买高卖都没了还怎么投机倒把?
2、大地图界面太暗,看的心里烦闷,眼晕,建议调整亮度、色泽,视觉感官是游戏极其重要部分,一个好的游戏视觉效果最少能给游戏加分10%。如果能加上四季变换就更好了,不行也要把南方的绿色、丘陵,北方的白雪,西域的沙漠加上。
第四、战利品
1、不清楚是不是因为我参加战斗比较少还是脸黑非酋没遇上,反正我是没看到有神器掉落,汉匈的神器掉落是我玩这个游戏的快感之一,也是我一个单挑一群的欲望所在,既然都没神器掉落了我脑残了1个人去单挑匈奴单于,分分钟100+干你10个山贼了。建议能把神器掉落加进去,如果有的话那感谢制作组大人放过这一条,当没看到就好。
2、建议在物品栏还有战利品栏加上物品筛选、整理功能,强迫症不喜欢乱七八糟的界面啊, 看到就忍不住想整理~~~~~~
【BUG】目前来说没遇到有什么bug,有一点就是日常营救任务的时候,救人了还要跑回起点才能退出有点无语,我都杀完山贼救人了还要跑回去有点多余。最后有一点,看了别人的贴子说没有结婚系统?那这个我完全不能接受,联姻在古代是非常重要的一点,一个强大的亲家是一个豪门必不可少的政治军事联盟。(说一千道一万,结婚也是我们玩家的一大爽点,毕竟可以把自己代入进去娶历史美女,玩这个游戏的95%都是汉子吧?那边抠脚的你是大叔不是汉子!)

最后还是要感谢尚史轩制作组!希望你们继续努力,越做越好!

鲜花鸡蛋

Captain 鹰旗  在2017-12-8 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

1万

骑士领主

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀勋章骑士荣誉之维京征服汉化勋章汉匈决战正版勋章

QQ
【建议】建议把使用弓箭时候的动作修正一下,整体往右上挪一下,第一人称时候目前会被弓把挡住视线,第三人称的时候动作的瞄准方向也是偏左下的。我不知道制作组是不是考虑传统弓的弓把参考点瞄准法做的这个位置,但现实中人双眼瞄准弓把是半透明的。而且个人不建议用弓把参考点的瞄准方式,这个瞄法个人认为是现代为了满足射准需要和入门需要才盛行的。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

【建议】 1自立系统太差,作为一个老人,个人感觉自立系统不如一个普通的小mod做的好,分封领地找不到人(没有明显标志)已经分封的下去的领地找不到人重新分2自立系统增强成就感,例如一些称号什么王什么公之类的最后就是称帝好歹也要有个自立的仪式啊,自立系统还是感觉自己是个将领而不是皇帝3城市系统城市功能太少,可建造的建筑物大多不吸引人,可以添加一些建筑比如集市效果为提高市场上卖的东西的质量和数量4添加四季系统

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

开始怀疑我自己智商。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章

BUG 更新之后 我也是进游戏 昨晚的档是任务单挑几个队友 我失败了  总之进去什么功勋自己名字清零啊都有 关键是我消失了或者一直在和将军在瞎转 然而我地图动不了 一直在等大风雪重复重复。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

bug:功勋bug,更新后进游戏功勋清零,职位变为自己的名字,大地图上无限解锁军营;之前说的弓臂挡住准心的问题,再次进游戏时,发现弓身上的纹饰可以作为瞄准基准,极大提升命中率;然而之前确实存在弓身完全挡住准心得情况,不知道是否是各别弓存在问题,希望改进

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

BUG    我的天哪 一打仗屏幕左侧疯狂刷“ 你可以点击Backspace来打开战场预览,但是不会显示视野外的敌人 ”
“ 你可以点击Backspace来打开战场预览,但是不会显示视野外的敌人 ”
“ 你可以点击Backspace来打开战场预览,但是不会显示视野外的敌人 ”
然后就这样一直到战斗结束。真TM 尴尬

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
功勋清零,在城里动不了是怎么回事

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

QQ
左屏不停的刷白字,看久了有点头晕。昨晚玩了一晚上自由模式,今早一上线发现被卡在新手村了, 自动接了任务,完成不了, 母亲一直说什么什么将军,就是不可以完成任务。
雄心壮志人人有,可惜未能遇明主。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

【BUG】今天重开游戏以后,打开存档。直接提示我将军忽然战败,我失败了一个没接过的任务损失功勋。此后换了一个将军带队,并且每日提醒我解锁军营功能,另外我此后开了一个草原牧民的档,再回头却发现我大汉的档被牧民档影响了,我一个大汉儿郎,突然从军队中被贼人殴打,独立在大地图上了希望能检查或者修复。加油,辛苦了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

QQ
骑砍vs斯巴达 发表于 2017-12-8 11:15
昨天玩了6小时后下档了 下档的状态应该是在一个将军麾下处于暂停状态,并且有了几百的功勋和官阶。今天一上 ...

这是怀档了。。。开新的吧...

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

【建议】能不能把小兵模式军营训练那一部分拿出来换成原版上林苑那个模式,开一次新档就要重新来一次,这一点非常不好。我觉得训练还是改成战团版的好

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

进入战场后刷字。 按backspace看地图那句话

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

【建议】把女儿补上行吗?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

【建议】希望制作组可以看到这个建议,感觉大地图地形有点不足,泰山直接被夷为平地最好在未来的版本重新做一下大地图的地形。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

【BUG】首先战场刷子,然后我一个玩了12天的档在去做9队友的任务途中杀了好几拨土匪,存个档,有事出门了,来回读取。然后奇迹发生了,我尼玛又回盐村了。。。。。又回盐村了,还出不去。直接废档了。。。我可是单人大战100土匪的全身而退的好汉啊,就这样憋死在盐村了?????啥都不说了都是泪。顺便提一句,谁做的测试,过来我保证不打死他。

战场刷字

战场刷字

载入存档

载入存档

载入后骑着马在盐村睡觉???

载入后骑着马在盐村睡觉???

接的任务

接的任务

上天无路,入地无门,很绝望

上天无路,入地无门,很绝望

鲜花鸡蛋

Captain 鹰旗  在2017-12-8 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

【BUG】1.大地图卡顿,就是那种走几步就一顿一顿的,
            2.带兵刷劫匪,打赢了都掉功勋,现在功勋已经是负数了。看到劫匪都绕道走。怕一不小心杀了他然后又掉功勋。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

【BUG】额,这是什么鬼。战斗中我改了下设置,然后战斗场景就变成这样了= =结束战斗后大地图也成这样了= =

鲜花鸡蛋

Captain 鹰旗  在2017-12-8 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

中级译典官

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士荣誉之维京征服汉化勋章汉匈决战正版勋章

【BUG】2017年12月8日中午更新完导致存档进去后回到盐井里,任务变成弟弟上学,继续完成到当兵卡死,重新开档玩到朔方兵营领完装备卡回朔方大营,并且出不去,目前游戏直接没法玩,除非选自由模式

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

这里可以反馈吧。bug,steam剧情版,有多个武器在装备栏之后就会不停自动切换装备。。还有大地图只有最大和最小两个缩放等级。我黑人问号。物品栏,结算页不能用滚轴滑动,再次黑人问号?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

弑神 发表于 2017-12-7 22:21
右贤王任务卡住了  士兵不停砍他 任务无法进行下去

我也一样  不知道要怎么做了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

【BUG】营救任务后期抓右贤王的时候   一直卡着打不死抓不到啊

这里点完火就跑后方躲着 不要上去打 等将军让你去断后的时候再上 然后被打败 被俘虏 就可以下一步剧情了  发表于 2017-12-8 18:21

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

【BUG】:小兵模式放假的时候老叫我去军营晋升,但是根本不能晋升。

【BUG】:小兵模式放假的时候,功勋到了该升级的值了,回到将军队伍功勋又变成该等级基础值了。

【BUG】:烽火任务有一次支援一直没来。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

minegames 发表于 2017-12-8 14:26
【BUG】营救任务后期抓右贤王的时候   一直卡着打不死抓不到啊

我仔细看了下是右贤王离开了地图  然后有一只汉精锐越骑 打不死

骑士

黑羊头战队[YYY]
战团ID:YYY_Didiao

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章

【BUG】我玩到跟将军单挑胜利以后进入军帐跳出,野战的时候左下角会一直刷点击退格键那个提示,跳出以后读档,直接坏档
你以为我是低调?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之诚信勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章火与剑正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ

【BUG】
天气系统,为什么打完仗一直有雷声?
进去个雨天战场有雷声很爽,可是为什么雷声一直在播放?
主界面播放,存档界面播放,酒馆也打雷要命?
我现在怀疑制作组真的测没测试这个游戏,打雷这个音效这么烦人都没人发现的?
更新之后左下角刷白字,我发现扎营禁止试用阵形模式的话就不会刷了。
还有骑砍论坛这个图片限制是真不爽,传个图片这么难玩了一上午的存档坏档了,退游戏出来我打算反映一下上边那个雷声BUG。再进就坏档了= =
steam上显示我玩了8小时应该对这个游戏体验比较深了吧?
再进去,我一个过完匈奴剧情的屯长回到了盐泉里!!!!!!
一身铁甲骑着马的我出现在成都老家的茅屋里?显示不能退出游戏?!
弟弟你不是去读书了吗?怎么又在村口吟诗?
总之,坏档了。坏档这个极其不友好地体验,已经四次了。
这个游戏是线性流程不能退出的吗?
退出再进就坏档?!要命?!
希望制作组尽快改进吧
我漂亮吗?

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

QQ
送信路上打了一堆土匪,结束后大地图视野就稳定在最北面动不了了。