骑马与砍杀中文站论坛

 找回密码
 注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 10336|回复: 50

[分享] 转,玩一些卡顿的大型MOD,电脑设置减轻卡顿跳出

[复制链接]
鲜花(2755) 鸡蛋(62)
发表于 2017-12-8 22:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 孤独的狼 于 2017-12-8 23:24 编辑



先发个我的笔记本配置,我是N年的老笔记本了,估计九成以上玩家电脑都比我好。
我是电脑按照这个办法设置了后,游戏设置里各种画面选项调低,战场人数不开高,正常能玩。大地图也只是有点卡顿。





window10 系统部分玩骑砍会跳出
因为骑砍战团的引擎比较老,所以如果模型精致就很容易跳出,这个不是MOD的BUG,基本内容比较多的MOD都会有,可以通过以下方式解决
显示 Out of Video Memory 的把 需要时载入纹理 勾上!

内存不能为"Read"或"written"(原因以及解决方案):
系统出现内存不能为"Read"或"written"的原因:
1、驱动不稳定,与系统不兼容,这最容易出现内存不能为 Read 或者文件保护
2、系统安装了一个或者多个流氓软件,这出现 IE 或者系统崩溃的机会也比较大,也有可能出现文件保护
3、系统加载的程序或者系统正在运行的程序之间有冲突,尤其是部分杀毒软件监控程序
4、系统本身存在漏洞,导致容易受到网络攻击。
5、病毒问题也是主要导致内存不能为 Read、文件保护、Explorer.exe 错误……
6、如果在玩游戏时候出现内存不能为 Read,则很大可能是显卡驱动不适合(这里的不适合有不适合该游戏、不适合电脑的显卡),也有可能是 DX9.0C 版本不够新或者不符合该游戏、显卡驱动
7、部分软件本身自身不足的问题
8、电脑硬件过热,也是导致内存不能为 Read 的原因之一。
9、电脑内存与主板兼容性不好也是导致内存不能为 Read 的致命原因!
提供几种解决方案:
1、一次运行注册所有dll,方法如下: 开始——运行,输入cmd 回车在命令提示符下输入 for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 这个命令你慢慢输,仔细点,输入正确的话会看到飞快地滚屏 否则……否则失败就是没这效果。回车后慢慢等(需要点时间1-2分钟) 都运行完再尝试之前的操作,看还有没有出现不能为read的现象。
2、在控制面板的添加/删除程序中看看你是否安装了微软NET.Framework,如果已经安装了,可以考虑卸载它,当然如果你以后在其它程序需要NET.Framework时候,可以再重新安装。 另外,如果你用的是ATI显卡并且你用的是SP2的补丁(一些ATI的显卡驱动需要在NET.Framework正常工作的环境下)。这种情况你可以找一款不需要NET.Framework支持的ATI显卡驱动。 如果以上两种方法并不能完全解决问题,你试着用一下“IE修复”软件,并可以查查是否有病毒之类的。 〔微软NET.Framework升级到1.1版应该没问题了〕  
3、引起这个问题的原因很多。一般来讲就是给系统打上补丁和更换内存、给内存换个插槽这3种方法来解决。(系统补丁只要到Microsoft Update网站在线更新就可以了!)

如果你遇到突然跳出游戏特别是存档跳出,进出场景跳出,RGL错误,内存0x0000..不能为READ/WRITE 和 C++ Runtime Library 错误
而且是32位系统(你不知道的话你就是),请按如下步骤操作!
XP系统:
(警告:请勿在Windows XP SP1上实行此操作!否则系统很可能将无法正常启动!KB328269)

开始 -> 运行, 输入 sysdm.cpl 然后回车
会打开一个窗口, 找到“高级”选项卡 -> “启动和故障恢复” 里的 “设置” -> “编辑”
(接下来的比较关键,如果误操作会影响系统,请谨慎小心!)
找到如下字符串并在末尾添加 " /3GB /USERVA=2990" (注意空格,没有引号)

举例说明,改成:

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB /USERVA=2990


记住只添加 " /3GB /USER...", 不要添加删减任何其他的东西
保存并且重启
对于修改完后重启,屏幕分辨率异常的,请将上文的2990改成2500后重试


Vista / Win7 系统:

开始 -> 程序 -> 附件, 在“命令提示符”上右键,选“以管理员身份运行”
在命令提示符输入 "bcdedit /set IncreaseUserVA 2990" (注意空格,没有引号),回车
重启
重启后如果启动失败,开机时按住F8,选择安全模式,可以开机后把改动给去掉。
根治此问题的唯一解决办法是换用64位操作系统(比如Win7 x64)


之后如果还是跳出,在试试这个办法:
定位到“我的文档”->“Mount&Blade Warband”文件夹(也就是导入导出大法的文件夹)
打开“rgl_config.txt”,更改第三行的    render_buffer_size = 15
如果内存<2GB,请将数字改为64;
如果内存>=2GB,但有过跳出问题,用置顶方法解决的,请将数字改为128;
如果内存>=2GB,从未有过跳出问题,请将数字改为256;
如果是千人战场10fps的神机,请改为512;
如果……如果……您千人战场60fps无鸭梨……你可以一边玩去了

举例:想将数字改成256的,此行应改为:
render_buffer_size = 256

预期效果:
第一次载入战场的速度将变慢,特别是进入战场的前5秒会非常卡;
第二次及以后载入战场速度将加快20%左右,战场fps提升25%左右。
效果因人而异,不保证严格有效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x

鲜花鸡蛋

小项花子  在2017-12-9 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鲜花(406) 鸡蛋(35)
发表于 2017-12-8 23:02:48 来自手机 | 显示全部楼层
要是300人不卡 1000人卡的话 最后这个会是个啥效果? 我cpui5 没存12的_(:з」∠)_
鲜花(3) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-8 23:05:31 | 显示全部楼层
为什么大地图会一直卡顿 1257ad大地图都不会这样
鲜花(7) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-8 23:13:00 | 显示全部楼层
版主我這個 配置開700人都卡 是驅動問題?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x

鲜花鸡蛋

鸿蒙至尊大帝  在2017-12-13 00:18  送朵鲜花  并说:土豪,送我台电脑吧,我要求不高,就和你这配置差不多的就行
蛋清  在2017-12-9 15:16  送朵鲜花  并说:土豪亮瞎了我的狗眼OTZ
鲜花(3) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-8 23:14:13 | 显示全部楼层
楼上 大地图会卡顿吗

鲜花鸡蛋

lamlamtoto  在2017-12-8 23:20  送朵鲜花  并说:沒有
鲜花(9) 鸡蛋(1)
发表于 2017-12-8 23:20:13 | 显示全部楼层


我这种配置 大地图只是略卡而已,会不会吓死很多人?战场500人没问题,我一样左手慢动作格挡,右手慢动作穿刺!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x

鲜花鸡蛋

lamlamtoto  在2017-12-8 23:21  送朵鲜花  并说:我開700人 我猜就剩下10fps
鲜花(2755) 鸡蛋(62)
 楼主| 发表于 2017-12-8 23:22:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 孤独的狼 于 2017-12-8 23:25 编辑
酱油小王子 发表于 2017-12-8 23:20
我这种配置 大地图只是略卡而已,会不会吓死很多人?战场500人没问题,我一样左手慢动作格挡,右手慢动 ...

我会告诉你,我是N年前的老笔记本,内存才3G吗。
设置里,各种效果开低,大地图只是有点卡顿罢了,正常能玩。
鲜花(7) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-8 23:22:44 | 显示全部楼层
樓上的前輩沒有沒有解決方法 戰場卡的很誇張  想玩
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-9 10:12:50 来自手机 | 显示全部楼层
战场卡就把人数调少,纹理调低就好了
鲜花(9) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-9 10:40:39 来自手机 | 显示全部楼层
那打开小地图就卡的像ppt怎么破。。
鲜花(69) 鸡蛋(28)
发表于 2017-12-9 15:02:44 | 显示全部楼层
lamlamtoto 发表于 2017-12-8 23:22
樓上的前輩沒有沒有解決方法 戰場卡的很誇張  想玩

战场卡的可以参考一下这个修改
打开MOD里particle_systems.txt,搜索psys_pistol_smoke 512 prtcl_dust_a  90
把90改小,最小为1。
优点:战场上较为明显提帧,尤其在扎人堆的时候
缺点:马匹高亮刺眼
鲜花(42) 鸡蛋(2)
发表于 2017-12-9 15:09:27 | 显示全部楼层
其实可以在游戏根目录的rgl_log文件里的内容全删,属性改为只读,进入战场秒进,刷兵不卡。
鲜花(69) 鸡蛋(28)
发表于 2017-12-9 15:12:24 | 显示全部楼层
2892841082 发表于 2017-12-9 15:09
其实可以在游戏根目录的rgl_log文件里的内容全删,属性改为只读,进入战场秒进,刷兵不卡。

真的吗,先去试试看
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-9 15:50:42 | 显示全部楼层
一束光照进了教堂里,照亮了教堂里的肮脏,于是这束光便有了罪。
不检讨自己的过错,却无比的仇恨发现错误的人。
不知道防民之口甚于防川么?
何况网友可不是你们的子民。
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-9 16:00:33 | 显示全部楼层
2892841082 发表于 2017-12-9 15:09
其实可以在游戏根目录的rgl_log文件里的内容全删,属性改为只读,进入战场秒进,刷兵不卡。

真的?!!!我觉得这游戏不开个200人以上就不好玩了
鲜花(42) 鸡蛋(2)
发表于 2017-12-9 16:02:14 | 显示全部楼层
秦汉唐 发表于 2017-12-9 16:00
真的?!!!我觉得这游戏不开个200人以上就不好玩了

只是刷兵不卡,进战场快。
鲜花(17) 鸡蛋(14)
发表于 2017-12-9 16:10:14 | 显示全部楼层
狼大那么好的技术为什么不换台好机子呢?,自从看过您的视频我都会用PS了
鲜花(4) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-9 16:36:44 | 显示全部楼层
Win7  32位实测有效:

开始 -> 程序 -> 附件, 在“命令提示符”上右键,选“以管理员身份运行”
在命令提示符输入 "bcdedit /set IncreaseUserVA 2990" (注意空格,没有引号),回车
重启
忘了这一台是32位,空有4g内存却用不上,所以刷红字,卡死。改了之后不卡了,最低配
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-9 17:19:20 | 显示全部楼层
我发现窗口模式玩一点都不卡了
鲜花(251) 鸡蛋(8)
发表于 2017-12-9 17:19:52 | 显示全部楼层
jpzjpzjpz 发表于 2017-12-8 23:02
要是300人不卡 1000人卡的话 最后这个会是个啥效果? 我cpui5 没存12的_(:з」∠)_

我试了试其实750人可以维持住进入人堆里不卡,我两年前微星手提,950m,内存12, 然后是I7。
鲜花(2755) 鸡蛋(62)
 楼主| 发表于 2017-12-9 18:16:53 | 显示全部楼层
小项花子 发表于 2017-12-9 16:10
狼大那么好的技术为什么不换台好机子呢?,自从看过您的视频我都会用PS了

一个字,穷
鲜花(35) 鸡蛋(2)
发表于 2017-12-9 18:30:18 | 显示全部楼层
这种情况咋办?莫名其妙跳出来这个框...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x
鲜花(9) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-9 18:59:30 | 显示全部楼层
Mars_Ni 发表于 2017-12-9 18:30
这种情况咋办?莫名其妙跳出来这个框...

可找到一模一样的问题了,我也是
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-9 19:12:54 | 显示全部楼层
写得好乱,哪个是?
鲜花(9) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-9 21:12:32 | 显示全部楼层
Mars_Ni 发表于 2017-12-9 18:30
这种情况咋办?莫名其妙跳出来这个框...

这个问题解决了吗
鲜花(35) 鸡蛋(2)
发表于 2017-12-9 22:18:36 | 显示全部楼层
Hunting 发表于 2017-12-9 21:12
这个问题解决了吗

谈不上解决吧,重新进去又可以玩了。。。不过刚刚去洗澡,电脑等的时间有点长,结果又退出了。。。。
所以

结论大概是:不能长时间待机(我猜。。)


鲜花(37) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-10 09:05:15 | 显示全部楼层
那大地图不卡,场景卡爆(站着不动60帧,转视角和走几步卡顿)怎么办

处理器                        Intel(R) Core(TM) i5-6300HQ CPU @ 2.30GHz
内存容量                4.0GB
显卡                        1、NVIDIA GeForce GTX 950M
                        2、Intel(R) HD Graphics 530
硬盘                        1、ST1000LM024 HN-M101MBB (1.0TB)
                        2、Asint  SSD 120GB (120GB)
主板                        X550VX (1.0)
网卡                        1、Realtek PCIe GBE Family Controller
                        2、Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC
声卡                        1、英特尔(R) 显示器音频
                        2、Realtek High Definition Audio
显示器                        CMN:c415  分辨率:1920x1080
当前操作系统                Windows 10 64位
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-10 09:42:33 | 显示全部楼层
我的华硕飞行堡垒,去哪哪卡~怎么破
处理器                    Intel(R) Core(TM) i76700HQ CPU @ 2.60GHz
内存容量                 8.0GB
显卡                       NVIDIA GeForce GTX 960M
硬盘                       ST1000LM024 HN-M101MBB (1.0TB)系统                       Win10   64位
大地图还没去过呢,就光新手村场景卡顿我就退游戏了....



鲜花(9) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-10 18:03:15 | 显示全部楼层
嘉宝哥哥 发表于 2017-12-10 09:42
我的华硕飞行堡垒,去哪哪卡~怎么破
处理器                    Intel(R) Core(TM) i76700HQ CPU @ 2.60GH ...

你也是卡在新手村了
鲜花(2) 鸡蛋(0)
发表于 2017-12-10 22:01:58 | 显示全部楼层
这个问题不是优化不好 是大地图卡 你这个发的解决方式解决不了大地图卡的 一般是解决跳出问题 大地图应该还是制作问题造成的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(Register!)

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|骑马与砍杀中文站 ( 鄂ICP备07001403号 )

GMT+8, 2018-2-19 15:35 , Processed in 0.609230 second(s), 113 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表