骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 【【建议】】一位老玩家给诸位的建议及一位版主要做的事

关闭 [复制链接]

首先,我是一名骑砍的忠实老玩家,如果有很多人是长期在中文站玩的话,应该对我这个家伙有点印象

我和诸多骑友一样,也预购了汉匈,并在steam上进行了激活。

其次,汉匈这次发布的游戏,缺点、优点都有,这不可否认的!
这些年以来,汉匈的宣发完全处于一种薛定谔的状态,所以造就了过高的期望值。再加上某些不怀好意的群体和个人,专门带节奏,这次汉匈风波也是意料之外,情理之中的事情了。

也许有人看到我的论坛账号,会出来带节奏,说我是帮忙洗地的水军?
我想说,请我当水军洗地,目前还没有人能办到!
所以,有这些心态的你,不妨先看完我帖子再说话,OK?

对于汉匈制作组,本次发布的初步版本,我个人的游戏感觉:
说句实在话,汉匈这次发布的版本,给我感觉很急躁,很多东西并不完美,还需要完善。
而且我是游戏发布两次更新以后去玩的,一进游戏就有强制新手任务,所以游戏给我的体验和第一印象并不好,甚至说句不客气的话,这是糟糕的第一次体验……

所以,我也非常能理解骑友们怒气冲冲,拿起手中的键盘鼠标,想来中文站和制作组一决生死的心情。

有一些玩家对于买游戏花了多少钱不在意,在意的是游戏体验,现在的结果不能让他们满意,又不愿意去再等一会,自己是预购的key,也不能退,当然会选择发泄内心的愤怒和不满。

所幸,
很多骑友还是比较理智,能在这样一个暴怒的大环境下,支持制作组说:“情怀”、“再等等,给制作组时间完善。”
当然了,我也同样看到,
还有对立的玩家说:“情怀并不能代表一切,”“我已经等了好几年,就得到这样的成果,我不愿意在等!”

是的,无论是谁,遇到这种事情,“等了好些年,得到了一款低于预期的游戏”,都有可能是这样暴怒的心情

下面,是一位老玩家给诸位的建议(包括给制作组)

我能理解现在论坛中,双方的立场和双方所说的话。
我同样希望,大家给制作组一些时间,让他们能完善自己的产品,因为我这个老骑砍玩家也曾经做过其他种类的mod,知道制作mod的不容易和辛苦,所以,我也能理解。

其次,我也能理解大家喊得最凶的退款声音,还有不愿意继续等待,不愿意给时间让制作组完善游戏的心情。
在这个复杂又浮躁的社会,时间确实是宝贵的,不想给时间让制作组完善,也是情理之中的。
但我希望大家能理智地对制作组说出自己的需求,退款也好,差评也罢,都能够文明发言,而不是一味地在论坛中怒骂或者跟风节奏地去夸大事实以达到黑粉级的地步,更不要版战带节奏。

如果有很多玩家愿意给制作组时间,我也希望制作组能尽快将一些不足的地方进行完善,不要慌乱之中做出错误的决定,不要让玩家们等待太久。
首先,是要坚持。
差评,并不可怕!
比如当年那款“无人深空”,刚刚上架的时候,差评可比现在汉匈要恐怖多了,但无人深空的制作还在坚持制作,单就这份努力,不断完善游戏以达到当初的预期,就值得学习。
对了,如果可以的话,制作组最好多加入一些旋律激昂的战斗伴奏,虽然汉风古筝旋律很美,但确实不适合在和敌人作战的时候听。

作为一名老玩家的话说完了,下面我要说一下版主要做的事情。

骑友们在论坛帖中表达自己的意见和立场,这是合情合理的事情,所以,对于一些说游戏不好的差评帖子,我希望各位版主不要过多的去干预。
以免被一些有心人士带节奏,说:我们论坛和汉匈制作组有什么见不得人的PY交易,禁差评玩家,巴拉巴拉的……

但是!
这并不代表,各位论坛骑友就可以随意地爆粗口!

虽然汉匈版块并不是我直属的版块,但作为骑砍中文站的一名分版块版主,我希望各位在汉匈版块发帖讨论的时候。

无论你是维护汉匈制作的骑友,还是不满汉匈制作组的骑友,都请你文明发言,并遵守、尊重骑砍中文站的论坛管理规定!
因为你在注册论坛账号的时候,就已经被告知,你在论坛发帖的过程中,是需要遵守这些规定的。
如果有人不清楚论坛管理规定,那我在这里发一下链接。
骑马与砍杀中文站论坛管理规定:
http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2151-1-1.html

如果有人不愿意遵守、尊重管理规定,其他版主又不愿意趟这个浑水,那我不介意来趟一下。

所有发帖骂人、触犯文站论坛管理规定、严重版战带节奏的骑友,我会做出封禁处理,并将原因公布在二楼!
(封禁的时间,暂定是七天,也就是给一周的时间,让这位骑友冷静冷静。)

如果有人感觉我处事不公,请在小黑屋里申诉,或者直接在公告区对我发出弹劾举报,谢谢!

小黑屋地址(只有被封禁了才能进入申诉):http://bbs.mountblade.com.cn/forum-96-1.html
公告区地址(如要弹劾举报我,请直接标题写清楚我的ID,我会给出封禁原因,并告知所有人):http://bbs.mountblade.com.cn/forum-163-1.html

最后,送给诸位一句话,这也是我的行为准则:凭良心说话,按规矩办事!

二胡,说实话,我是第一版的,两个电脑单位的是笔记本。一直没出啥问题。是不是我修改TXT和作弊玩的缘故?  发表于 2017-12-9 16:13

鲜花鸡蛋

神棍曦  在2017-12-12 19:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
英勇的苹果  在2017-12-11 15:58  送朵鲜花  并说:大大辛苦了,您的小说写的不错,不过我最近没时间看,只能继续投推荐票略表寸心……
老手  在2017-12-11 08:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海枫石  在2017-12-11 08:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安静mm_pin6  在2017-12-10 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
qazplm123.  在2017-12-10 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
戴大苗  在2017-12-10 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
别杀鸡  在2017-12-10 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
平面骑兵  在2017-12-10 00:50  送朵鲜花  并说:辛苦了,送朵鲜花感谢一下
死相来嘛  在2017-12-10 00:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

二楼沙发自留。将用来公布,所有被我封禁的账户,及封禁原因!
还是那句话,如果有人感觉我处事不公,请在小黑屋里申诉,或者直接在公告区对我发出弹劾举报,我会做出回应!

凭良心说话,按规矩办事!
在骑砍中文站论坛,请文明发言,理智讨论和吐槽,

目前,我被借调到汉匈板块维持论坛板块秩序,
希望大家能文明用语,理性吐槽游戏,做出中肯评价!
对于故意带节奏引版战的帖子,我会锁帖处理,带节奏的会象征性地扣除1第纳尔并发警告牌,如果累计五张警告牌,系统将会自动封禁用户一个月,请诸位知晓!

另外,我要强调一点,论坛创立的初衷是骑友的聚集地,让玩家讨论游戏里遇到的困难,可以在这里解决。
我也希望大家不要再把一些精力放在那些带节奏、标题引人版战的帖子了。
多关心一些玩家的游戏求助,帮助他们解决游戏中遇到的问题,这才是骑砍中文站!

最后建议,大家多对那些萌新发的求助帖予以解决,而不是一起在那些版战帖里跟着添火加柴,谢谢!

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

你现在负责这个区。建议做个引索贴。现阶段不能有文过饰非的映象。我们从实做来就好。  发表于 2017-12-9 18:54
这才是版主该干的事
我不是发帖骂人、触犯文站论坛管理规定、严重版战带节奏的骑友。顶一下。
说了等于没说  一点帮助都没

鲜花鸡蛋

sunyi13  在2017-12-11 10:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这几天汉匈区真是一团乱象,该整顿一下了。。。
icydark 发表于 2017-12-9 16:12
说了等于没说  一点帮助都没

我这个帖子是建议和表明态度
具体怎么做,还是要看制作组的后期努力,希望他们能做好售后服务
本来玩汉家开局感觉还行  可是玩匈奴开局简直就是一个未完成的作品  :  匈奴开局剧情极少 几分钟。但是 !!!  一个匈奴开局是汉领主是咋回事!!  开具无数匈奴将领打我  我一看成了汉的领主 。。没做完就不要开剧情好吧
449163015 发表于 2017-12-9 16:19
这几天汉匈区真是一团乱象,该整顿一下了。。。

我不怕得罪人,说出来无非就那几个带节奏,夸大事实的。

最明确的一群人就是 那个 所谓的“國魂”了,最近做了什么事,很多人都知道
湖畔骑士 发表于 2017-12-9 16:40
我不怕得罪人,说出来无非就那几个带节奏,夸大事实的。

最明确的一群人就是 那个 所谓的“國魂”了, ...

好。二胡。我支持你去汉匈区。
你這樣說誰敢說甚麼
独孤传道者 发表于 2017-12-9 16:43
好。二胡。我支持你去汉匈区。

汉匈现在的版本不尽如人意,就被这些人利用起来了
但我不是要去汉匈区,只是看不惯这些带节奏的,把论坛搞的一团糟

我不管。如果需要,你和我都去。意见可以提,差评可以有。要求退款的呼声也可以,但是人身攻击和爆粗口不能姑息。中文站没这个先例。  发表于 2017-12-9 16:58
lkw0128 发表于 2017-12-9 16:52
你這樣說誰敢說甚麼

我说了,骑友如果发帖要求退款,吐槽游戏不好,给差评,这些我都不管,因为这是玩家的合理诉求,不应该被干涉

只管那些触犯版规,带节奏版战,还有爆粗口的!
胡判骑士,我最爱的克里斯汀娜和蒂娅在哪
青空之夏 发表于 2017-12-9 17:01
胡判骑士,我最爱的克里斯汀娜和蒂娅在哪

我和她们没有关系,真的……
PS:玩16TH主角的时候,请记得给我封一个大一点的领土
特意手机登录顶一下
我要用大明三眼神铳打屎楼主,哈哈,支持楼主观点,也希望汉匈制作组能真正尽力去完善,吐槽都吐槽累了
制作组平时的姿态绝对了今天的结果,一旦你没弄好口水是可以淹死人的,装逼有风险还需量力而行,商业化的钱不是人人都有本事拿的!
到处溜达 发表于 2017-12-9 17:18
制作组平时的姿态绝对了今天的结果,一旦你没弄好口水是可以淹死人的,装逼有风险还需量力而行,商业化的钱 ...

看制作组后期如何完善游戏,看他们的表现吧
我现在做的,也只是维护论坛正常秩序,骑友如果发帖要求退款,吐槽游戏不好,给差评,这些我都不管,因为这是玩家的合理诉求,我觉得不应该被干涉

只管那些触犯版规,故意带节奏版战,屠版、还有爆粗口的!
求求你们去整顿steam 上的差评吧,他们都在爆粗口,骂人呢,求求你们了,快去整顿steam 上的不正作风啊

正是因为有这种思维,现实中的ZF信誉度才不如自媒体的  发表于 2017-12-9 17:30
不要带节奏,你说这句话的讽刺意味很足。但我还是要和你好好说话,玩家给差评要求退款那是合理的表达,我只管违反论坛版规的行为!  发表于 2017-12-9 17:28
湖畔骑士 发表于 2017-12-9 17:22
看制作组后期如何完善游戏,看他们的表现吧
我现在做的,也只是维护论坛正常秩序,骑友如果发帖要求退款 ...

平时这么做没问题,但就现在这个时期,稍微关几个人,立刻就会引起连锁反应,因为这和现实一样,敏感时期更要谨慎,一不小心造成的信誉损伤是要花很久很久才能弥补的。

正因为大家都选择明哲保身,我才会出来做这事情。 而我和汉匈没有任何牵连关系,我也不在乎这些所谓的名誉,管理的事情,还是要有人出来做的,不然这个论坛成什么样子了?  发表于 2017-12-9 17:31
zc5536312 发表于 2017-12-9 17:26
求求你们去整顿steam 上的差评吧,他们都在爆粗口,骂人呢,求求你们了,快去整顿steam 上的不正作风啊

不要带节奏,你说这句话的讽刺意味很足,相信大家也都能看出来。
但我还是要和你好好说话,
而且我说了,玩家给差评、要求退款那都是合理的诉求表达,我也不会管这些。
我只管违反论坛版规的行为!
大汉之风和年度最佳射手两个带节奏的呢
确实对你这个家伙有点印象,貌似贡献过好多mod……
这波说的很中肯,赞一个
有印象但确实想不起以前在哪看到你的……
不过确实说实话,作为一个老骑友,从没见过论坛风气这么差过,如果说因为商业化不敢封这些小号我个人觉得有点过分,论坛这种地方不能好好说话还是直接封了吧。表示支持封号,游戏和论坛风气两码事,花钱买了游戏不代表可以为所欲为。
kkzerg 发表于 2017-12-9 17:43
大汉之风和年度最佳射手两个带节奏的呢

关我什么事?

鲜花鸡蛋

其门槛  在2017-12-9 21:30  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
军曹second  在2017-12-9 20:25  砸了鸡蛋  并说:就凭你前面说预购的玩家都是乞丐

一切都可以忍 但是 我奋斗了一个晚上的档 第二天起来 一个更新就报错了 这种心情 你要我包容 要我忍 怎么忍 一个刀都插到头了
我个人认为 咱们论坛可以开放一些 大把游戏发行的时候被喷  没什么大不了 这样还强势出手。。。。? 只会火上浇油

我也说了给差评、说游戏不好,要退款,这都是合理玩家诉求,我也不会干涉这些正常的行为,但表达方式不能粗口脏话,更不能用小号故意带节奏版战,这是论坛的规矩! 我也不满意汉匈这次版本,但不代表可以不守规矩  发表于 2017-12-9 18:54
好不错,鼓励支持
该遵守的还是要遵守!现在是法治社会你到哪都要守规矩!论坛该怎么样就怎么样。无所谓啦,现在要命是STEAM上的差评如潮这才是重点,这些差评会流失很多萌新的!尤其是昨天开的中文站11周年的活动只要好评,确实有刷好评的嫌疑,现在这活动还找不到了。话说我的勋章怎办?我就是好评啊。