骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蛋清

[其他] 石锤制作组关于mod发展前景及近期风波的一些话

怎么一个审核我的回复就吞了。。打了那么多字。。。刚刚文本里包含了pj两个字。。。重来。。。去年发售的精灵宝可梦太阳月亮是系列首次官方中文化,是中文区正版玩家发动了一场声势浩大的请愿活动才争取来的。而在游戏发售前半个月,已经有pj的游戏在网上出现了,在很多pj网站和群组私下流通。。。然而有好事者不嫌事大,爬梯子去某个不存在的网站的网站圈制作人说我们中国玩家已经玩上了pj,你作何感想,,,一时激起千层浪。。。制作人很震惊居然会有如此行为,而很多国内外玩家都十分愤慨,去他评论下喷他,甚至有外国玩家说以后不要再给中文化了,他们不懂尊重版权。。。然而宝可梦系列目前已经完整的保持了7+2语言(7门外语+繁简中文),因为宝可梦公司清楚的知道自己的受众,自己的中文化行为是给当初请愿的玩家的回应,是对广大中文区训练师的肯定,是对他们以有限的资金和严峻的环境下支持正版的感谢。汉匈被pj,固然汉匈做的不尽人意,也不是pj的理由,更不是正义。但是因为有pj而感到心寒,那么是不是有违初衷了?本身国风mod是给热爱国风的玩家的馈赠,是对他们多年来不离不弃的回应,因为有pj玩家的存在而让热爱国风mod的玩家承受失去国风mod的损失,似乎有些本末倒置。。。

鲜花鸡蛋

蛋清  在2017-12-12 18:35  送朵鲜花  并说:我去检查一下审核,带来不便不好意思
https://tieba.baidu.com/p/5475848711
贴吧已经有神人出现了,12TH制作组哪天放弃更新了,估计这人要来找你们赔精神损失费

鲜花鸡蛋

1305332173  在2017-12-18 12:40  砸了鸡蛋  并说:
蛋清 发表于 2017-12-12 18:19
这次是同一个圈子的事情,而不是骑砍之于光荣那样的风牛马不相及的两个圈子。
可以这么说:原以为自己志 ...

有事上石锤说。
给找茬的人解释不清楚。

睁大眼睛吧,不用翻页就有,还100多回复呢
requiemzero 发表于 2017-12-12 18:51
睁大眼睛吧,不用翻页就有,还100多回复呢

你也睁大眼睛看看我在86楼的回复。

这和销量无关。pj这个行为是对知识产权和劳动成果的作践,是对我们所维护的底线的破坏。  发表于 半小时前
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
记得下午发帖了打的字是被审核吞了么?

简明扼要再说一遍吧

中国PJ版历来就有,没见哪个游戏能幸免的,就汉匈这品质(半成品),短短几天能卖出去万份,可以说玩家对他们非常有爱了

你们看到了PJ心寒,怎么不为那些花了金钱却只买到了个半成品的玩家心寒呢(steam上7成差评,可见多少人被坑了)?

你只把自己和汉匈制作组看成是一类的,其实他们和你不一样,他们是商人,他们的底线是保证商品质量,而这点他们已经突破了底线

而你们,和我们一样,在汉匈制作组面前都是顾客,这件事上,顾客才是最大的受害者吧
只是个过路的 发表于 2017-12-12 18:54
你也睁大眼睛看看我在86楼的回复。

首先是你先质疑那句话问人要链接的,现在干货有了你又要转移话题。而且你86L的逻辑也很可笑,过去就有PJ所以现在就要想开点?呵呵,无论PJ存在了多长时间,都不是合理的,这对制作组来说在任何时候都是种极为令人寒心的行为
M3小蘑菇 发表于 2017-12-12 18:23
https://tieba.baidu.com/p/5475848711
贴吧已经有神人出现了,12TH制作组哪天放弃更新了,估计这人要来找 ...

这话确实说的触目惊心

自我审视一番,我也是用了十几年的盗版windows和盗版办公软件了,更别说各种编程软件和绘图软件了。还有盗版的电视电影资源之类。。。

积极倡导正版确实是正确的道路,但是在用盗版这条路上我相信无辜者不多,只能说在这个游戏上,先不用盗版吧
嗯,第一步都是艰难的,别人做免费MOD的时候,就口头赞赞制作组做出一款好MOD。一旦别人走出第一步做独立游戏来收费时(别人官方都授权了),打算更好地完善这个游戏,很多人却不支持,甚至来辱骂制作组的人。我们这个国家的就是带节奏的人有一部分,跟风的却有一大部分人。不支持他们,也别诋毁他们。刚发布汉匈时,我觉得这游戏还好,不过还是缺少一些可玩性,整个游戏而言也还不错。(除去BUG,我玩了十多个小时,还没有遇到过BUG,因为我不是steam玩的,我是下下来原始版本一直在玩)现在制作组也表态会在后续不断完善这个游戏的。任何游戏不可能在刚出来就是完美的。需要在玩家理解支持下才能不断完善成为一个精品的游戏。

鲜花鸡蛋

漢之雲  在2017-12-14 13:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蛋清  在2017-12-12 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
requiemzero 发表于 2017-12-12 19:08
首先是你先质疑那句话问人要链接的,现在干货有了你又要转移话题。而且你86L的逻辑也很可笑,过去就有PJ ...

我还以为是有对汉匈不满的人搞什么大节奏,原来只是有人宣传PJ而已,这些年下来有什么好稀奇的吗?而且那是在汉匈决战吧,聚集着一群带各类节奏的人,在骑砍吧无论是PJ帖子还是无量网站都被删或骂走了,这个月就有汉魂来宣传shengzhanMOD帖子被一整页“滚”骂跑了的。

12th在相当长一段时间内都是国内骑砍圈的火热话题,很多人玩、很多人讨论、很多人直播,这会怎么突然心寒了。
蛋清 发表于 2017-12-12 18:08
链接发布出来,成了代为打广告了。
我说过,12th和汉匈有相当一部分的玩家重叠,我们在自己的玩家群和群 ...

这些人的解读一点也不出乎我所意料。
大多数人嘴上说着支持制作组,实际上却连设身处地的站在12TH制作组的角度来考虑都做不到。
故意找茬,实在没借口瞎编一个
落伍了 看不懂 IP和PJ分别代表啥意思? 不好意思 有段时间没上论坛了
汉匈不能说不好,它有它自己的特色,在游戏里的一百多天也能体会到制作组的用心。前面的人也说了,坏就坏在商业化以及前期宣传和实际内容差别太大。我买个东西,用得不爽,商家还涉嫌虚假宣传,又不能退货,给个差评又怎么了。
隔壁bug满天飞、很多基础bug让人不免怀疑、到底有没有测试过就发布。
风波迟早会停的
本来这回是一个很好的契机,让维护国产正版成为惯例。
汉匈自己做的死,害得以后的国产游戏都要受到戕害。
没办法,时间长了没人会管一开始习惯是怎么形成的。
汉匈这种才是对国产游戏的践踏。
如果出个精品,玩家交口称赞,即使pj出来了,也必然万众抵制。因为玩家花了钱,自然不希望别人占便宜。
这本来是正常人的心理。现在连花了钱的人也为pj叫好,你说呢。
民间MOD组走向商业化之间的阵痛肯定是有的,汉匈很多东西都不错,主要差在各种BUG和上手难度过高导致了滑铁卢,但只要不放弃坚持改善更新增加内容,多吸收买家们的意见。凭着骑砍们深沉的爱,完全可以翻身!12TH现在这版离商业化的距离还有十万八千里。还是先多放些功能让大家测试下吧
只要做的好,商业我也支持! 汉匈在这个STEAM的版本上,确实没做好!
远乐 发表于 2017-12-12 19:21
嗯,第一步都是艰难的,别人做免费MOD的时候,就口头赞赞制作组做出一款好MOD。一旦别人走出第一步做独立游 ...

汉匈发布公告了,会持续更新~我很赞赏他们的毅力,尤其在这个国家历史课本都删掉了霍去病、卫青事迹的节点,我打算买汉匈决战!当然,我要先把12TH统一~咩哈哈哈

由于MOD是免费的,而且玩家基本都是玩各种MOD的,游戏本体往往被忽略,说是大家都在玩免费MOD,实际给人的错觉仿佛是大家都在玩一款一款免费的游戏。制作者和玩家在MOD上各得其所,各自手上的本体是否正版完全不会影响MOD的讨论和发展。 汉匈从免费MOD升格为收费游戏,很不巧质量不佳,结果一下成为照妖镜,把潜藏在免费MOD里的pj党暴露无遗。

鲜花鸡蛋

sunyi13  在2017-12-14 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
R大宗师一针见血,能看到事情的本质
为什么叫石锤制作组?
支持楼主。完全无法理解喷子们为了一二天的饭钱而疯喷一众幸苦免费mod多年的爱好者。
有些人确实睿智。我在汉匈贴吧看到的有人发PJ游戏链接,别人问他为什么这么做,他说是学生买不起。噗,买不起自己玩就好,还发链接宣传。别人怼他,他又说汉匈游戏不好巴拉巴拉。真的睿智。另外一切都是汉魂的锅,对,久的
不管怎么样,PJ就从来不是一个好的行为,更何况汉匈也没有那么差,至少比无人深空刚开始要好吧
汉匈是自己作的死怪不得别人,得不到广大玩家的拥护就剩下所谓汉文化死忠粉怼起差评玩家那叫一个积极,又不能退款很多人直接中立甚至站到了对立面,pj对于那些人来说无所谓了反而喜闻乐见觉得活该
玩家可以把制作组捧上天,也可以用口水淹死制作组,这其中取决你给玩家带来的是啥了,尤其是商业化后付出了金钱购买游戏得到跟预期完全不一样的作品

汉匈第一时间呈现的BUG之低级,让人无法相信这款8年的游戏有没有测试(取弓瞄准,结果准心被遮挡,这个BUG只要试玩5分钟就能测得出)
      然后是复杂的系统又不完善,说好的某个阵式弓箭手会上车射击,结果哪有这回事,边都没挨上,如果有人说这是假货你能反对吗?
      场景里无根草、悬空石比比皆是,糙得一塌糊涂,在玩过这么多精致MOD之后,能不吐槽吗?
      一些功能暗藏BUG,如仓库系统,你要真的按制作组的说明书放东西,装备莫名其妙地消失,原来只有第一页的栏框能放,你要放到第二页,就后果自负了,说好的能放一千多件物品是哄鬼的?
      我自己遇到的养马场BUG,都只能按Ctrl+Alt+Del退出,这个坑可不是一般的大喔
      。。。。。
      。。。
      真的有点对不起观众,制作组自己搞坏了汉匈的名声,不是别人