骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 准备发一个txt修改集中帖,针对下一个版本更新(一月份)

对于改派来讲,txt修改和魔球是两个永恒的话题
十二月我独立发了两个贴(新军补充和私兵数量,这两个官方已经表示会改进),实际效果不太好,太容易沉了,找起来也麻烦。
其他人的修改教程也是差不多的问题。
在这个月版本更新后,我会结合之前的经验,发个txt修改的集中帖,大家如果有补充的话随时欢迎提出。
加油,
额(⊙o⊙)…楼主发吧,会有人需要的
其实,针对汉匈的修改越来越多,也许今后可以开一个汉匈MOD的子版块了?
老哥增援数怎么修改,求教
请教如何修改解散俘虏增加繁荣度系统,做到可以批量操作,依然是5个人增加1点繁荣度,例如我放30个,就可以加6点。  说了很多次制作组都没鸟我,估计是特意这么设置的……鼠标快点废了都
@zsc2015 这个问题我会在下次更新之后给出,看了你的问题是因为机器带不动太多人,我的电脑hold得住450人战场就没改……
增援次数的修改实际上没太大必要,也会导致战场掉帧情况更严重
@F.U.罗格纳 这个问题涉及到txt反编译,我还不是这方面的高手,但有空我会研究一下军功那块txt是什么结构,你也可以等一些更nb的txt修改大神给你答复。
说实在话我也觉得这样五个五个点的操作很麻烦
但这应该不是故意这么设置的

第一版我会搞一些不容易出错的txt修改,例如数值变化的txt修改,这部分好上手。
然后后续我再看看一些涉及操作符增加和删除的修改,这部分不好做,因为很多人实际上看不懂怎么改,说明起来会比较麻烦。

握手,支持。你是真改派,属有技术含量的改派,我虽然也改但改得仅是外表,而且靠得是蛮力,希望能互相帮助。
     我一直想在盐泉里增加人数(门卫、农妇,甚至是喝酒下棋的人),但不会改TXT,我在自家门前放了个里曹的出生点,里曹的确是来了,可上面村口大门的里曹却没了,原来这盐泉里只有一个里曹,怎么才能通过修改TXT再增加一个或N个呢?兄弟能帮的话就指教一下,谢谢

LycenYao 发表于 2018-1-5 18:34
@zsc2015 这个问题我会在下次更新之后给出,看了你的问题是因为机器带不动太多人,我的电脑hold得住450人战 ...

我估计你一开始发布的内容我基本都已经会了,不过还是点赞你这种无私分享的助人为乐精神。
jj10 发表于 2018-1-5 20:39
握手,支持。你是真改派,属有技术含量的改派,我虽然也改但改得仅是外表,而且靠得是蛮力,希望能互 ...

过奖了,我还没到你说的这种程度,看看蒋亚军1990,那位是真的厉害,txt代码的经验非常丰富。
场景里的npc是唯一的,不能出现重复的npc(出现了也是bug)
F.U.罗格纳 发表于 2018-1-5 20:50
我估计你一开始发布的内容我基本都已经会了,不过还是点赞你这种无私分享的助人为乐精神。

要是其他mod的话我还是懒得搞的……毕竟我时间有限,且主要的精力也不在骑砍上
不过汉匈嘛……毕竟花了钱,那就花点时间找找乐子
不过未来那个贴我不希望只有我一个人在更新,我非常欢迎所有人来补充自己的修改心得。
真要没人参与就说明这游戏已经凉了……
此外,我看了一下繁荣度那一段,繁荣度是当俘虏大于5时增加繁荣度,最少是1,最大值是释放俘虏的数量除以50……这应该不能算bug了,当然要改也是可以的@F.U.罗格纳
LycenYao 发表于 2018-1-5 20:59
过奖了,我还没到你说的这种程度,看看蒋亚军1990,那位是真的厉害,txt代码的经验非常丰富。
场景里的n ...

可否另外增加一个其它的卫兵之类的,那个里曹的确是有任务的,但另外增加一个没有包含任务的普通人物可以吗?
jj10 发表于 2018-1-5 21:15
可否另外增加一个其它的卫兵之类的,那个里曹的确是有任务的,但另外增加一个没有包含任务的普通 ...

应该可以,我建议你试一下,做好备份,修改随便浪
LycenYao 发表于 2018-1-5 21:33
应该可以,我建议你试一下,做好备份,修改随便浪

就是不会改啊
    能否指个路,怎么改?
jj10 发表于 2018-1-5 21:40
就是不会改啊
    能否指个路,怎么改?

抱歉我不会场景方面的东西(因为个人原因),所以只能给个大概流程,有些操作你可以发帖去询问一些有经验的大神。
大致的流程如下:
1. 增加一个兵种,设置为npc,设置物品;
2. 找到盐泉里的场景,设置npc出生点以及出现条件;
3. 添加人物对话。
这个过程非常繁杂,如果你还不太熟的话实际上我不建议你做,但如果你有时间和有精力,又有人愿意分享经验的话也未尝不可。
LycenYao 发表于 2018-1-5 21:48
抱歉我不会场景方面的东西(因为个人原因),所以只能给个大概流程,有些操作你可以发帖去询问一些有经验 ...

感谢,我会去赏试,有不懂的地方可能还会求教于你
    我这里先说一下我对你上面指教的理解
  1、到troop文件里新增一个部队,这里可否复制一段现成的再修改?
       设为npc也在同一个文件里操作?设置物品呢?
  2、在scenes.txt这个文件里找盐泉里场景,找到的是:
      scn_hx_aux_1 hx_aux_1 256 none none 0.000000 0.000000 100.000000 100.000000 -100.000000 0x00000001b0000500000691a4000021010000000000000000

还再加一个森林
    scn_hx_aux_1_forest hx_aux_1_forest 256 none none 0.000000 0.000000 100.000000 100.000000 -100.000000 0x00000001b2b905008005996600004e4400003d0c00004de4

设置npc的出生点,在编辑模式里可以吗? 出现条件,没有,一进场景此人就在那
3、增加人物对话,是在dialogs.csv这里面增加吗?
     还有一个dialog_states.txt,但看不懂

学PY是没时间精力了,搞这个可以每天抽时间慢慢去尝试   
LycenYao 发表于 2018-1-5 21:04
要是其他mod的话我还是懒得搞的……毕竟我时间有限,且主要的精力也不在骑砍上
不过汉匈嘛……毕竟花了 ...

来嘛~教教我嘛~ 按照你的说法释放一百个是2?  可是我有时候放100个还是1

版本更新后再说,因为不知道会不会有调整
LycenYao 发表于 2018-1-5 22:57
版本更新后再说,因为不知道会不会有调整

其实你说这个50 我基本上已经会了 把50改成20或10会好一点?
F.U.罗格纳 发表于 2018-1-5 23:00
其实你说这个50 我基本上已经会了 把50改成20或10会好一点?

个人认为10吧,因为除了新军,钝器的装备率实际上很低,而且质量也一般,俘虏的来源比较有限。
但50这个数肯定是太大了一点
LycenYao 发表于 2018-1-5 23:10
个人认为10吧,因为除了新军,钝器的装备率实际上很低,而且质量也一般,俘虏的来源比较有限。
但50这个 ...

在menu那句遣散俘虏的代码里没有找到50这个数字,难道是在别的地方??

是不是menu里面的这一段啊

mno_severance_of_prisoners  12 1073742365 3 144115188075856273 0 1 1073742365 3 144115188075856273 0 3 541 3 144115188075856273 0 2 541 3 144115188075856213 7 360287970189639680 2133 2 1224979098644774912 0 1651 2 1224979098644774913 144115188075856213 12 3 1224979098644774914 0 1224979098644774913 1656 3 1224979098644774915 144115188075856213 1224979098644774914 2147485155 1 1224979098644774915 2105 2 1224979098644774912 1 3 0 30 2 1224979098644774912 1  Severance_of_prisoners  1 2060 1 864691128455135535  .
F.U.罗格纳 发表于 2018-1-5 23:54
在menu那句遣散俘虏的代码里没有找到50这个数字,难道是在别的地方??

是不是menu里面的这一段啊

不是,看到Severance_of_prisoners后面那一段了吗,这是一个菜单跳转。真正的计算语句在另一个菜单menu_severance_of_prisoner_begin里
弱弱的问一句,复制人咋整。。
如何修改新军属性
@a752835926 一句话,等更新,这个问题太复杂了
@1454591379 现在新军的属性已经很强了,我感觉改的必要性不大。
自然修改的办法还是有的,只是我现在在整理一些对原始数据不会产生影响的办法。
LycenYao 发表于 2018-1-5 23:10
但50这个 ...

其实抓俘虏 自己就带提拔的NPC 看大汉的领主与别人在打,上去蹭 用让自己士兵加入,战后会得很多俘虏,别自己打。。   话说能不能修改自己城的铁 木头 皮的储备量和特产呀
跪等增援次数修改方法以及属兵修改方法
孙子恒 发表于 2018-1-6 13:04
跪等增援次数修改方法以及属兵修改方法

属兵修改你是指什么?数量?兵种?
LycenYao 发表于 2018-1-6 14:13
属兵修改你是指什么?数量?兵种?

是啊,升到大司马只能领100个骑兵,可骑兵并不适用所有地形,我就一直在想能不能修改成比如说30个骑兵 30步兵 50弓弩手这种方式,只是一直没找到方法
孙子恒 发表于 2018-1-6 17:49
是啊,升到大司马只能领100个骑兵,可骑兵并不适用所有地形,我就一直在想能不能修改成比如说30个骑兵 30 ...

scripts.txt里
bf_add_shubing_to_party -1这个脚本下有很多的1610 3字段,后面跟着三个数字,举个例子
【1610 3 1224979098644774912 360287970189639731 100】前三个是永远不变的,意思是往属兵队里添加成员,后面两个数字,前一个是兵种ID,后一个是兵种数。
如果你能找出ID对应的兵种,你应该能知道这是哪个官职会给你的兵。
然后就在一个【1610 3 1224979098644774912 360287970189639731 100】这样类似的结构体后面依葫芦画瓢就行了,每增加一个这样的1610 3 =结构体,bf_add_shubing_to_party -1后面第一个数字要加1。
比如一开始没改过的值是517,那么你增加一个,这个值就要变成518。
这个脚本很长,需要有一点耐心,注意要做好备份。
上面这个360287970189639731代表的就是汉重骑兵(51),你如果能用魔球的话,想要哪个兵种,就记住它的序列号,然后把前面数字增加或者减少就可以了。
比如你不想要汉重骑兵了,要200个羽林骑(编号是63),对应的ID就是360287970189639731-51+63 = 360287970189639743,原来的【1610 3 1224979098644774912 360287970189639731 100】就变成【1610 3 1224979098644774912 360287970189639743 200
又或者你想要额外的30个羽林,那就在紧贴着【1610 3 1224979098644774912 360287970189639731 100】这一段的后面加上【1610 3 1224979098644774912 360287970189639743 30】,然后最前面的操作数加一。
希望能对你有所帮助
@孙子恒