骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 新人玩最后之日一段时间的体会和疑惑

我玩骑砍的时间不长玩过的MOD也不算多,最近才接触最后之日3.5,大概通关了6-7次吧。这个MOD给我感觉非常棒,感觉跟大部分MOD的模式都不一样,一般大部分MOD的目标都是统一,而这个的目标是打败大魔王。我一般喜欢玩罗斯洛立安,因为有3个城堡前期基本不操心兵源,再者我觉得这个MOD里精灵就是个无敌的存在,到中后期我基本50个诺多骑射手横行天下,我曾经杀了侃德大汗187人而自己无人死亡,至于半兽人和强兽人因为护甲低我经常刷200+无伤,我觉得这个MOD里骑射手的AI智商真心高,冲锋后他们自己就会围着敌人转圈射箭,箭射完后才上去肉搏,不像有的MOD还得带着他们转,不然他们有箭也不射直接肉搏。我只要攒够了100诺多骑射手打到中土胜利没问题。而且我每次胜利基本就刚铎的奥斯吉力亚斯和罗萨那奇会被摩多攻陷,其他势力都是无伤.                                                                                                              
              我的玩法是前期带20多精灵弓箭手专门伏击艾辛格的运输队,这些运输队白天非常好打,让弓箭手站好位置后自己骑马到前方吸引注意力让弓箭手射他们基本就无伤,打到艾辛格虚弱后自己也基本有几十个诺多骑射手了,北方基本就不用管了。然后就可以在米那斯提力斯蹲点打摩多俘虏队和摩多战队压制摩多的势力,一段时间后洛汉就会包围艾辛格和登兰德,只要攻城的时候玩家介入的话基本2-300人攻1000左右的城还是比较轻松的,等洛汉的前线营地建好后洛汉和刚铎对抗侃德、摩多、哈拉德和昂巴海盗只要摩多势力不算太强的话可以对抗很长时间,这时再去北方帮罗斯洛立安和瑞文戴尔灭了摩瑞亚和多尔多哥,他们就会建立北方营地,北方因为有幽暗密林的瑟兰迪尔大大在黑暗势力基本发展不起来,加上罗斯洛立安和瑞文戴尔来帮忙北方很快就会平定,之后当米那斯提力斯旁边建满各个势力的前线营地后就没玩家什么事了,胜利不远了。有一次凯勒鹏大大带着哈迪尔和欧洛芬去收复凯尔安卓斯,本来去的时候总共也就300来兵力,结果打完后居然每人有600+的兵力,这货一口气把哈拉德和海盗都拿下了。NPC的话我一般开战前招瑟兰迪尔的女秘书和马伯龙,后期战功和影响力够了再招格尔玛和葛罗芬戴尔,我觉得NPC除了医疗技能我最看中的就是教练,攒兵好帮手。

我对这个MOD的疑惑主要是几个问题。第一,黑暗势力真有这么弱吗?我也玩过一次黑暗势力,真心玩不下去,我感觉黑暗势力就是一帮乌合之众和要饭的,一个艾辛格强兽人只有区区51的血量和不到10的身体防御,半兽人就更寒掺了,只有43的血量。如果按照电影上来说,半兽人和强兽人应该是很强才对,至少血量应该比人类高,能不能把他们的护甲和血量调高一些,熟练度低一些让他们皮厚速度慢。第二,精灵有这么强吗?这样的话魔戒电影里还有人类什么事?索隆东山再起了?让凯兰崔尔女王派几队精灵战队去消灭他们!我对精灵的感觉应该是速度快,弓箭准,护甲低,血量低,典型ADC,而这里一个精灵斥候肉搏可以轻松杀死2-3个强兽人。第三,我有一些矮人情结,这里矮人军队对比人族军队毫无优势,也没有把矮人技术宅的优势显现出来,我觉得矮人应该比人类还是要勇猛善战一些的,起码让他们装备比人类精良,而且要不要把矮人设定的坐骑都没有,不用告诉我他们个子矮爬不上坐骑,还我铁足山羊军。第四,派系力量,每次通关我都没有攻打过黑门和邪黑塔,因为7个前线营地建好后加上刚铎的势力基本打的摩多抬不起头,每次都是因为派系力量没了灭亡,我觉得派系力量最好不会直接灭亡,只会容易被攻打和影响领主的带兵上限好一些。最后期待这个MOD能继续更新,让骑友们有更好的游戏体验。以上均是我的个人体会和想法,不对的地方请骑友们指点。

排版太密略乱,建议调整下  发表于 2018-1-4 23:34

鲜花鸡蛋

危墙  在2018-1-13 16:21  送朵鲜花  并说:不好意思占用了朋友的帖子咨询个人问题!
Bombadil  在2018-1-5 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我说一下我的见解吧,你的第一条黑暗势力兽人确实弱不过邪恶人类还是能勉强混混的。第二条不评论,电影只看见精灵王子在那开挂没看见普通士兵的表现有多好。第三条说的一点也没错矮人没做出来的东西太多了希望慢慢改善吧。第四条黑门还有艾辛格都是不能被围攻的,至于那个邪黑塔不开作弊根本进不去就给更不要说能打了。

黑门是可以被围的,不能围的只有艾辛格,和幽暗密林大本

感谢liuyi24h的提醒

by Bombadil

评分

Bombadil + 5 + 1 乐于助人!

感谢楼上的见解,我只是觉得作为游戏各势力应该稍微平衡一些。我觉得从电影的角度分析精灵应该也是跟人类一样只是一种生存在世界上的物种之一而不是神,要不然就不存在精灵和人类联盟一说而是精灵庇护人类,如果非要把精灵设定的这么强大的话,最好是不可以选取精灵作为玩家阵营,而是可以定期招募一些精灵兵种,也正好应了电影中大战时精灵会带兵来援助。本来我还准备再玩一次一定要攻打黑门和邪黑塔,又没信心了。
lafu45 发表于 2018-1-4 17:02
感谢楼上的见解,我只是觉得作为游戏各势力应该稍微平衡一些。我觉得从电影的角度分析精灵应该也是跟人类一 ...

嗯目前这个版本精灵过强导致其他势力存在感不高,希望以后的版本能平衡一下吧。
精灵过强感觉还是来源太多的问题。作为长寿种族精灵应有的特点是个体战斗力强大、对其他种族不够信任和人口相对稀少,但是在游戏中精灵的招募并不比人类困难 ,这就相当bug了。感觉如果改成每周每个定居点刷1-5个新兵(根据地位)比较写实一点【0关系矮人能招募精灵族简直了,我电影白看了】。
来自安卓客户端来自安卓客户端
太阳骑士稻草 发表于 2018-1-5 10:01
精灵过强感觉还是来源太多的问题。作为长寿种族精灵应有的特点是个体战斗力强大、对其他种族不够信任和人口 ...

这个我赞同。不过我到现在也没搞清矮人和精灵的仇恨从哪说的,难道就是史矛革占领孤山后瑟兰迪尔没有帮助他们吗?
由于精灵是首生儿女 矮人是类似于私生子的一族 精灵本来就看不起矮人 后来矮人因为宝钻杀了精灵的人(好像是杀了一个精灵王 偷走宝钻 具体我也记不清了)然后就结成世仇了
lafu45 发表于 2018-1-5 10:23
这个我赞同。不过我到现在也没搞清矮人和精灵的仇恨从哪说的,难道就是史矛革占领孤山后瑟兰迪尔没有帮助 ...

貌似是第一纪元的时候矮人把一个精灵王还是谁给杀了
兵种和装备的差距确实有点大

制作组还是不停更新,完善和调整每个势力

要考虑新入坑玩家的适应能力,高玩可以玩艾辛格势力(目前版本游戏体验较差,兵种线单一,打精灵,洛汗甚至卢恩需要坐镇,不然战损吓人)

另:黑门是可以被围的,不能围的只有艾辛格,和幽暗密林大本

评分

Bombadil + 5 + 1 乐于助人!

精灵进场战斗强,玩家要是不管,让他们自己打也就那样。前两天玩最新的版本开了一个档,最先被攻克的据点不是刚铎或者洛汗的,居然是幽暗密林的木精灵营地,刚开战不到10天就被卢恩人拆了╯□╰。。。。。。至于黑暗方太弱的问题,我觉得一方面要靠数量取胜(志愿兵多,领主多,摩多恢复快),另一方面靠针对性兵种(艾辛格多长枪,卢恩刚达巴多骑兵)。话说怎么会觉得邪恶方难呢,我自己玩邪恶方,躺在据点里啥都不干都是节节胜利
  魔戒里的精灵设定和后世奇幻作品里的精灵好像不一样。魔戒里的精灵确实是最高等的种族,毕竟寿命无限,使用武器的经验不是会老死的凡人能比的。不过也没有强到像游戏里表现的那样,不可能几对精灵战队就荡平魔多,不然最后联盟之战还要什么人类友军。而且魔戒圣战的时候诺多精灵不就准备走了吗。
  我感觉游戏里面主要是升级太快,精灵兵从最低级升到最高级也就一个月,而且把兽人搞得太弱了,毕竟游戏是玩着乐的不可能完全还原作者的设定,不可能玩到结束都不让你憋出一个顶级兵
land611 发表于 2018-1-6 18:07
精灵进场战斗强,玩家要是不管,让他们自己打也就那样。前两天玩最新的版本开了一个档,最先被攻克的据点不 ...

主要是精灵玩习惯了,长期都是无伤结束战斗。我带30多艾辛格兽人打洛汉30多人的巡逻队居然打不过,平时看不上的洛汉散兵的弓箭都真心准。接个村庄采摘任务都被打的跟孙子一样。
其实精灵这个问题已经改善了很多了,一天才能多1,2个新兵。但玩家有的是耐心和资源。其实可以参考泡菜,把精灵的兵位占用改成3以上,这样一来玩家最多100来人的部队树只能招到30~40人,而且加个触发器,包里没有兰巴斯就离队!这样玩家就肯定哭死了。(●'◡'●)至于邪恶方....不用多讲,新版本点wildcraft技能保准送信杠杠的,而且邪恶方兵来源多,顶级兵大多30级,30多资源点一个,比正义方便宜一倍。把自己的睡出来的兵都塞给战队!疯狂疯狂猥琐助战流。
“而且要不要把矮人设定的坐骑都没有,不用告诉我他们个子矮爬不上坐骑,还我铁足山羊军”

其实在原著里面确实没有提到矮人的山羊坐骑,这纯粹只是电影的改编而已
请教个问题,这个版块的魔戒MOD和另一帖子的魔界MOD是同一个MOD吗?帖子链接如下http://bbs.mountblade.com.cn/thread-1903247-2-1.html
危墙 发表于 2018-1-13 14:48
请教个问题,这个版块的魔戒MOD和另一帖子的魔界MOD是同一个MOD吗?帖子链接如下http://bbs.mountblade.com ...

不是同一个

TLD是父mod

TLD Film Edition是子mod,在TLD的基础上改造

鲜花鸡蛋

危墙  在2018-1-13 16:06  送朵鲜花  并说:感谢朋友指点!
Bombadil 发表于 2018-1-13 15:56
不是同一个

TLD是父mod

原来如此!感谢朋友指点!
Bombadil 发表于 2018-1-13 15:56
不是同一个

TLD是父mod

再多请教一个问题,这两款mod哪个坏档率比较高?子MOD相较父MOD是不是更稳定?
危墙 发表于 2018-1-13 16:09
再多请教一个问题,这两款mod哪个坏档率比较高?子MOD相较父MOD是不是更稳定?

很抱歉,没玩过,不清楚

但是TLD一直在维护更新,电影版很久没更新了(最近一次是去年六月)
Bombadil 发表于 2018-1-13 16:12
很抱歉,没玩过,不清楚

但是TLD一直在维护更新,电影版很久没更新了(最近一次是去年六月)

好的了解,多谢朋友耐心解答!
land611 发表于 2018-1-6 18:07
精灵进场战斗强,玩家要是不管,让他们自己打也就那样。前两天玩最新的版本开了一个档,最先被攻克的据点不 ...

战略大地图只看等级的,根本不看属性装备,骑砍系列的老生常谈了。
魔戒里精灵本来就是永生不死的存在,一只活了几千年的精灵的战斗技巧搏杀经验根本不是短生种能比拟,这是真的人家吃的盐比你吃的饭还多
a85112785 发表于 2018-1-13 22:52
魔戒里精灵本来就是永生不死的存在,一只活了几千年的精灵的战斗技巧搏杀经验根本不是短生种能比拟,这是真 ...

精灵不吃盐
mozhiwei96 发表于 2018-1-9 22:51
其实精灵这个问题已经改善了很多了,一天才能多1,2个新兵。但玩家有的是耐心和资源。其实可以参考泡菜,把 ...

最近在玩佩里诺斯,感觉里面的猎鹰领就很有精灵范,装备强属性高战力强,然后刚招的新兵蛋子等级20级。
这也是一种限制精灵战力的手段。
来自安卓客户端来自安卓客户端
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

哦是吗,托尔金书里有说明吗?小说只看了魔戒三部曲的第一部