骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 讨论并效仿,汉匈决战的兵士盔甲模型

汉匈决战发出来有些时日了,这段时间以来论坛也甚是火爆,不过,当再次摸索之后,我个人感觉这个mod上手还是有难度,不太适合自己,
抛开游戏来说,汉匈一直主打的是写实,以真实复古、考古为主,而且也做了这么多年了,再加上其制作组里面高手如云,往些年每次的预览都很震撼,
所以,我更感兴趣的是他模型和贴图,

1,一直以来,挺喜欢钻模型贴图这块,出于爱好,经常是废寝忘食,但技术提升慢,所以打算效仿他人的作品来学习,
说到西汉的盔甲和着装,当然汉匈那边以前也聊的够多够权威了,个人的感觉是,对于造型来说,在东汉或者魏晋应该也差不多,甚至到南北朝,

2,汉服很讲究,也很好看,部分细节也非常重要,首先左右衽不能搞反,但话说回来,如果完全写实的话,我们多数人做不到那么考究,只能效仿个大概了,
这个模型有点像,就用他来仿吧,

3,可是,这个模型只有前面部分的甲,如果做大长方形铁甲片就悲剧了,怎么办呢,
面不够,贴图凑...注意后背的造型,要处理下,并且贴图尽量做到无缝链接,

4,换个颜色,好,完成了...

到这就完了啊,大家肯定会说,这不坑人吗...
那就再弄弄吧,

5,话说,如果要按左边这样的兵士造型来说,刚才我做的质量还远远不够,所以不仅是贴图得重新摆弄,模型这块得做出特色,

不过问题是,以往制作的时候,经常异想天开往往收不住,到最后回头来看,写实的东西也都给做奇葩了,
所以这一次忍住了没去上花纹,也没加乱七八糟的东西,为了素,

折磨了一会之后,感觉也差不多了,进入游戏,

总结,虽然没有汉匈决战里面的模型有历史厚重感,不过在模仿写实的基础上加入了个人的因素,而且我还相信...再换个颜色啥的摆弄下的话,又不一样了...

鲜花鸡蛋

维鲁斯  在2018-1-15 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Borr  在2018-1-13 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Borr  在2018-1-13 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-初久-  在2018-1-4 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我相信你最后还是会加上花纹的

评分

zendenxx + 1 木有木有

来自安卓客户端来自安卓客户端
恭喜你获得称号
花纹狂人+1

评分

zendenxx + 3 1234567

Z大,年前能玩上吗

近期好mod不少,加上骑砍2的临近,这边折腾的热情不高了。  发表于 2018-1-5 14:11
就像他们说的,我觉得你最后也会加上花纹

完全木有...  发表于 2018-1-5 14:12
模型背面也可以做的,只是费点事。前后两片都做出来是比较好的,毕竟只靠贴图是凑合的做法。
这甲衣可以做大众化基础,主题红色部分随国家颜色可变色不错。
z大辛苦,期待新版
很喜欢这个风格的,默默支持等待
问题是这是西汉早期的扎甲,三国的铠甲应该是东汉的,铠甲的覆盖面积很广,还有整套的长铁臂甲,甲片的编制也更密集厚实啊
你的图片挂了