骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 3400天,艰苦卓绝而又经典的统一历程

历时半年,游戏时间近3400天,统一后各种心情都有,兴奋而又失落,分享一下过程和心得。
一.统一过程
    1.早期。找齐NPC后投靠十字军努力打工,和法蒂玛开战后打下了大马士革,结果女王拒绝封给我,果断反了,造反的底气是打下大马士革后城里自动招兵机制招了三百多低级兵,然后就开始了艰辛而又漫长的守城战,女王死活不停战,直到十字军被灭也不同意停战,守大马士革两百多天,打了六十多战,中间为了赚钱练兵各种卖俘虏卖战利品抓领主,甚至跑到塞尔柱买盐来卖。转机发生在赞吉和法蒂玛同时和十字军开战,于是开始反守为攻,攻城封NPC为领主,最后灭了十字军。

2.前期。灭十字军后来了九个领主,培养帕格纳斯和博希蒙德当元帅,帕格纳斯前期是相当猛的,灭赞吉,灭罗姆,灭拜占庭都靠他,但之后就消极怠工了,于是转用博希蒙德,灭匈牙利,灭罗斯。这时候天下大势是三足鼎立,塞尔柱东西开战不落下风,灭了辽和古格,打得法蒂玛只剩开罗那边三座城,打得花剌子模只剩喀山一座城,宋灭了大理和吐番,占了西夏大部。
    3.中期。灭花剌子模,主要为了招人,招来个声望1300多的阿默德当元帅,先灭法蒂玛,然后和塞尔柱开战,攻下其近30座城,中间和塞尔柱停战,灭了伽色尼,这时候宋和蒙古也灭了金。由于塞尔柱领主太多(50多个),我亲自当元帅灭之,然后灭了只剩两座城的西夏,再灭蒙古,最后和宋决战。
    4.后期。这时局势是,我领主152个,城100多座,宋领主141个,城90多座。决战在三个战区展开,即蒙古草原,西凉一带,吐番一带,主战场在西凉一带,打得是天昏地暗,兴庆府前后易手不下二十次,溪哥城和乃蛮部易手不下十次,上万人的野战打了四五场,几千人的野战是家常便饭。之后开窍改变战略,在宋主力打兴庆府时,我用三十多个领主守城,亲自带其他人直接打大散关,然后打下兴元府,争夺焦点于是转到金川,有次攻金川,敌我双方除了被俘的几个领主外,其他所有近三百个领主都上了,由于灭十字军后我就一直坚持攻守城不进战场,这场围城战持续了五十多天,最后胜利并赢来转机,我立马带着还能战的领主直奔吐番一带,打下吐番全境。
    5.尾期。主战场转到江陵一带后,局势彻底对我有利,蒙古草原、河套平原和大理一带基本被我那些不听指挥的领主打下,而我带着主力遵循先南后北战略,从静江府开始打,在打衡州时又意外打成大规模战,和打金川一样,敌我双方领主近三百个基本上都在了,最后胜利并趁势打下广州临安一带,然后打京口时再次打成大规模战,最后胜利并趁势打到开封,然后就简单了,直接北上平推。

二.人物志
    1.佟悬叶、偃靖。两人都是强弓和强击高,杀人最多等级最高,也最先封出去,前期立下赫赫功劳。
    2.帕格纳斯、博希蒙德二世。两人声望高是合格元帅,帕灭了赞吉、罗姆、拜占庭,博灭了匈牙利、罗斯和花剌子模。
    3.阿默德。阿默德初始声望才600多,但是是喀山领主,花剌子模只剩喀山一城后,硬是开宴会把声望刷了到1300多,并且是绝对的优秀元帅,灭了法蒂玛、伽色尼,打下塞尔柱近30座城。
    4.毛杜德、乔斯林二世。两人都是残酷成性,喜欢单干、喜欢烧村,毛是赞吉领主,赞吉灭亡后投了塞尔柱,和塞尔柱对峙时,犀利的毛杜德长期深入我罗斯一带烧杀,那边的十多个村子一直同时冒烟直到塞尔柱灭亡前都没有停过,塞尔柱灭亡后毛投了我,和乔斯林两个好基友永远单干,不但烧村还攻城,在河套那一带长期烧村攻城,牵制了大量敌人,并配合其他一些领主打下整个河套,立下了赫赫功劳。
    5.银术可。金领主,金灭亡后投了宋,残酷成性,和毛杜德一样,烧村攻城样样在行。在我打下蒙古后,执着的越过整个蒙古草原打乃蛮部,最后居然还被他给磨掉了(由于当时主战场在江南,乃蛮部直到最后才收复),而他打乃蛮的唯一目的,就是烧村,整个辽地十多个村子同时冒烟的场景再现,烧村同时还围围城,有次居然围白水城(靠近花剌子模那边啊),而且围而不打,其犀利程度只有毛杜德能与之一拼。

三.心得
    1.招集领主。招集领主有范围限制,太远的不会来,后期城多地广,招集领主不可能所有领地跑一遍,最好的方法就是开宴会,再远的领主都会来,等来得差不多了再点招集命令。
    2.领主性格。好人领主当元帅时,如果主城离敌城太远,就不会去攻城,天天在家巡逻,如果给他封得离敌人领地太近,又招集不到足够领主,所以后期最好用好战的、冷酷的当元帅,残酷成性的虽然猛,但是不会处关系,招集不到足够领主。
    3.战略意识。不要计较一城一池得失,先占领关键地区。和塞尔柱对峙时,长期在伽色尼和尼沙普尔一带拉锯,像赫拉特前后易手十多次,之后改变战略,直接攻撒马尔罕,把主战场拉到撒马尔罕一带,后面那几座城硬是被我那些不听指挥的单干领主给打下来了。和宋对峙时也一样,兴庆府、乃蛮部、哥溪城反复易手,后来直接打兴元府,形势立马转变。
    4.杀敌武器。打万人野战时,就不要用弓弩了,带枪和大斧,马战用枪,马倒下后步战用斧,砍得那叫一个爽,死了没关系,空格键小兵,捡把大斧再上去砍,这样才能体会到杀敌乐趣。每场万人野战我都是前后要控制几十个小兵,每次打完后手都是软的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x

鲜花鸡蛋

dreadlord  在2018-1-14 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
新人骑砍  在2018-1-13 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
qq85611923  在2018-1-10 01:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sssqyq  在2018-1-10 00:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
duyao0306031  在2018-1-9 00:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
398360781  在2018-1-8 23:17  送朵鲜花  并说:这不能不赞!!!
moonwindow  在2018-1-8 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ak7788498  在2018-1-8 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ak7788498  在2018-1-8 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很好,还有请评说下你对1.0的游戏性提一下建议,方便1.1制作参考!
有毅力,我也是十字军开局,有点想自立了。
上万人的大战,我的电脑得打到猴年马月
我也在全统过程中,现在1100天,全占大理,正在吃大宋,努力中,争取春节前全统。

楼主,几千人战场家常便饭

你不会跳出么

不是卡 是跳出,卡的没几个,读几次战场,一堆玩家直接跳出去了

这个MOD 我从来没实现自立中期所谓的大国决战,反复进3次战场 我又得重启机子释放内存了,16G内存啊

比这个MOD世界地图还大的16th也不会这么跳出
佩服楼主。能统一的人可不多。
shuofangyike 发表于 2018-1-8 20:39
楼主,几千人战场家常便饭

你不会跳出么

你是win7系统吗,我原来winxp也跳,装了win7后就好多了,不跳不卡,开的500人战场。
lr880812 发表于 2018-1-8 21:10
你是win7系统吗,我原来winxp也跳,装了win7后就好多了,不跳不卡,开的500人战场。

楼主机器好强!我只敢开267人,快速战役试过400人,开局不到20帧还有间断性卡顿。
大宋后期很强,先灭宋会不会好些
3400天是真的强,不赞不行!!!
牛逼牛逼,有毅力。我佩服的五体投地
3400天啊,我是很难坚持那么久,基本我统一东亚就没动力了
楼主牛逼,3400天
好6. 从未统一过、连中原都没统一过、一直自理看海。。
我估计我统一的游戏时间要比你的长,现在1100天了大理自立刚打到靖江府,打完了还有休养好长时间。
羡慕啊,我每次玩都会跳出,无缘玩它
除了玩法亚史诗上了3000天以上,其他的这个天数都差不多了,快要无敌了,也没统一就弃了。
3400多天,不敢想啊
826天149难度装逼跑,期待1.1开新档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x
楼上的配置不错哟~~~~~
恭喜统一  
可以做个统计,看12TH到底有多少人统一过全图
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
佩服佩服!我都不敢想象,不用瞬移3400天就能统一全图,后期光是跑地图都要花不少时间