骑马与砍杀中文站论坛

 找回密码
 注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 380|回复: 6

[求助] 请教R大一个领军者的修改问题

[复制链接]
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2018-1-8 21:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Eason_hdy 于 2018-1-8 21:38 编辑

1.436 修改增加了一个阵营,用的是R大的1.436更改的。
更改增加了一个新国王,一个新王国,一个新文化,用的全新兵种(女兵系列)。
把这个王国取名为伪卡拉德帝国,城市就给了一座德城。(图片无法上传,汗.....)
然后试玩成功了,包括领主募兵,城镇募兵,村庄募兵,都是我建立的女兵系列。

后面我夺了德城,在德城自立,就拥有了这个文化系列的兵种,占的所有地盘都招募女兵了。
后面和罗多克一起打丝袜,城市基本上都罗多克占了,我就占了德城附近的几个城堡。
最后打到丝袜灭国了,刚好我全部招的丝袜领主,总共4个丝袜领主....
3个领主给了村庄,1个(克拉格斯)给了一座城堡......
然后,神奇的事情发生了,所有丝袜领主推举我的主角当丝袜国王。国家颜色也由原来的红色变成丝袜的橘黄。
然而坑爹的是,国王是我主角,我自己王宫却被取消了,说我没有权限。
然后,我可以解除对王国的效忠,也可以自立,而国王显示是我主角.....
我解除后,国家关系从100降到-40左右!!!

R大,请教下这应该是哪个文件什么地方出问题了?
感觉很像是NPC复辟的概念... 但是推举的是主角当国王就经典了......
然后当了国王还王宫消失.... 德城的城堡进去没有执政官了,也没有见到镜像的主角~~



鲜花(2140) 鸡蛋(8)
发表于 2018-1-8 21:57:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 rubik 于 2018-1-8 22:04 编辑

你的新阵营是加在module_factions.py哪个地方的?
  ("player_supporters_faction","Player's Supporters",0, 0.9, [("player_faction",1.00),("outlaws",-0.05),("peasant_rebels", -0.1),("deserters", -0.02)], [], 0xFF4433),

  ("kingdom_1_noble_rebels",  "Swadian Rebels",   0, 0.9, default_kingdom_relations, [], 0x996633),
  ("kingdom_2_noble_rebels",  "Vaegir Rebels",    0, 0.9, default_kingdom_relations, [], 0x6666CC),
  ("kingdom_3_noble_rebels",  "Khergit Rebels",   0, 0.9, default_kingdom_relations, [], 0x8866CC),
  ("kingdom_4_noble_rebels",  "Nord Rebels",      0, 0.9, default_kingdom_relations, [], 0x339999),
  ("kingdom_5_noble_rebels",  "Rhodok Rebels",    0, 0.9, default_kingdom_relations, [], 0x339933),
  ("kingdom_6_noble_rebels",  "Sarranid Rebels",  0, 0.9, default_kingdom_relations, [], 0x999933),

  ("kingdom_1",  "Kingdom of Swadia",   0, 0.9, default_kingdom_relations, [], 0xEE7744),
  ("kingdom_2",  "Kingdom of Vaegirs",  0, 0.9, default_kingdom_relations, [], 0x9696FF),
  ("kingdom_3",  "Khergit Khanate",     0, 0.9, default_kingdom_relations, [], 0xCC99FF),
  ("kingdom_4",  "Kingdom of Nords",    0, 0.9, default_kingdom_relations, [], 0x33DDDD),
  ("kingdom_5",  "Kingdom of Rhodoks",  0, 0.9, default_kingdom_relations, [], 0x33DD33),
  ("kingdom_6",  "Sarranid Sultanate",  0, 0.9, default_kingdom_relations, [], 0xDDDD33),


上面6个阵营和下面6个阵营是一一对应的关系,很多地方获取一个阵营的乱军阵营是阵营ID直接-6。反过来获取是+6。 如果你的新阵营加在这段代码附近,很可能就偏移到了不该偏移到的阵营上了。
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2018-1-9 08:42:35 | 显示全部楼层
感谢R大帮忙解决。确实问题就如R大指出的,有13个国家。
如果这样的话,是不是就直接加一个Kingdom_7_noble_rebels,
再找到所有+6 -6的项目,改成+7 /-7 ,就可以解决了?
还是一定要国王旗帜都设定起来?
鲜花(2140) 鸡蛋(8)
发表于 2018-1-9 17:08:37 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 rubik 于 2018-1-9 17:11 编辑

不需要。增加一个关于阵营的slot,记录6个阵营各自内部的敌对阵营就行。设定slot值的时候是双向设定,比如斯瓦迪亚这个slot记录斯瓦迪亚乱军,斯瓦迪亚乱军这个slot记录斯瓦迪亚。然后获得内部敌对阵营的时候就从slot调取,不再像我这样偷懒直接+6或者-6。注意,slot初始值是0,所以获取之后,要加一个判断,判断slot值大于0。这样没有设定内部敌对阵营的阵营会被忽略。
不想增加slot,就写一个script,逐一判断,然后设定各个阵营的敌对阵营。用的时候call script,获取一下。
鲜花(0) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2018-1-9 17:37:49 | 显示全部楼层
多谢R大指教 茅塞顿开
就是挖个填对应值的槽  
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2018-1-10 23:40:22 | 显示全部楼层
好羡慕会改的人 我也想自建 但是不会
鲜花(2) 鸡蛋(0)
发表于 2018-1-11 19:02:54 来自手机 | 显示全部楼层
朱红之恋就女兵,你跟那个作者想一块去了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(Register!)

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|骑马与砍杀中文站 ( 鄂ICP备07001403号 )

GMT+8, 2018-1-24 13:29 , Processed in 0.121824 second(s), 32 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表