骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问静江府和广州府这样的城市怎么攻

攻入城墙之上的路只有一条,就是一条船连接着一个塔楼,然后登城只有一条梯子,对方城墙可以三面射梯子,自己人上去多少死多少,我200人兵力上限,没攻一次城只能射杀100多人,bug位也没找到,该如何破,求解。
多带弓兵,不要上,对射,箭没了就捡地上的箭袋。
liwwu622ljw 发表于 2018-1-8 23:23
多带弓兵,不要上,对射,箭没了就捡地上的箭袋。

主角自动补充箭的,你的意思是让NPC捡???
派大盾兵前面走吸引火力,主角到浮桥前,点杀看得到的射手,然后走到船那边,先不进船,也是点杀射手。中间灵活运用双击W加速,避免自己和小兵距离太远。等到梯子口的射手被你杀的差不多,就开始登船,等到你的大盾兵在城头和敌军肉搏时,火速登上城墙头,然后往左边去,在哪里可以随心所欲的射杀敌军了
自己把能看的全点了,先别进去
全大盾兵攻城、只要爬上城墙你和NPC就可以开始屠杀、对射不靠谱。
firstin 发表于 2018-1-9 07:57
派大盾兵前面走吸引火力,主角到浮桥前,点杀看得到的射手,然后走到船那边,先不进船,也是点杀射手。中间 ...

我昨天打得方法和你说的差不多,把NPC放到护城河那里和对方对射,因为基本都是10级强弓装备8级弓,基本对射不吃亏,我自己就跑到塔楼上面,先让几个带盾的重骑兵冲锋,大概10个左右上到梯子上,然后原地防守,去吸引对方远程的火力,自己在后面点射对方的弓兵,等自己兵死光了,就先跳下塔楼二层,再让10个左右上去防守,自己再射,但就是这样,也是1:1的死亡率,要不说大宋的远程太可怕了,就在这里,打了一个晚上没打下一座城
tangwwip 发表于 2018-1-9 08:39
自己把能看的全点了,先别进去

是啊,只能这样了,我单刷的时候不多,弓熟练度才400左右,有时瞄不准,只能近距离了,必须有些带盾兵在前面顶着。
土豆抱地瓜 发表于 2018-1-9 09:46
全大盾兵攻城、只要爬上城墙你和NPC就可以开始屠杀、对射不靠谱。

我自立以后开的300战场,原来150的感觉没这么难攻,现在好几十的劲射弩手,前面几十个盾刀兵堵口,就是一句话,太难打了,不过这样也倒挺符合现实的。
我记得1257里面金帐汗国的有些城,只要里面有三四百人,那基本千军万马上不去梯子一半
忽如惊风 发表于 2018-1-9 12:56
我记得1257里面金帐汗国的有些城,只要里面有三四百人,那基本千军万马上不去梯子一半

1257ad就玩了一个星期,因为电脑带不动放弃了,不过我那时查攻略时好像说有个挺猛的万能兵种,好像叫什么步兵,没玩过,不敢妄加评论。
intibest 发表于 2018-1-8 23:41

怎么样自动补箭袋?
Lvgaojun 发表于 2018-1-9 14:01
怎么样自动补箭袋?

有战场自动补给啊,可以在mod选项里开启和关闭的。
berlin1984 发表于 2018-1-9 10:39
我昨天打得方法和你说的差不多,把NPC放到护城河那里和对方对射,因为基本都是10级强弓装备8级弓,基本对 ...

没办法,这种城就得拿命填啊,除非你用六分之一打法
berlin1984 发表于 2018-1-9 16:26
有战场自动补给啊,可以在mod选项里开启和关闭的。

我的怎么会没有9.02的
Lvgaojun 发表于 2018-1-9 18:19
我的怎么会没有.902的

你在大地图按f8还是f7来着,看一下mod设置里有没
里面并没有,好奇怪
intibest 发表于 2018-1-8 23:41

带很多弓兵意味着攻城时满地都是倒下的弓手掉落的箭袋
条件允许的话,试试tab大法。
把NPC练起来了,在城没有领主驻防的情况下,直接带他们25个去攻城,因为你们人少,对面会出城迎战,这时NPC在后面射,主角就卡位或者走位吸引火力,让后面的NPC射啊射,打不过主角果断撤退,等NPC体力恢复再来继续攻城磨,用这方法轻松消耗掉敌城的精英兵种和数量
liwwu622ljw 发表于 2018-1-10 22:51
带很多弓兵意味着攻城时满地都是倒下的弓手掉落的箭袋

大哥12TH自动补充弓箭没必要捡
看了你前面几楼的回帖,看来楼主对这个游戏还不明白,这两城很简单,队伍里放100宋重步,只要有4个人登上城头,就是屠杀的开始,城下点射也就射几个楼梯那边的敌人就够了,等上去4'5个重步你就直接换把金龙刀跟上去无双吧,上去之后第一时间砍了梯子左边那帮射手就可以了,之后就是重步屠杀的事情了~
ak7788498 发表于 2018-1-11 01:05
看了你前面几楼的回帖,看来楼主对这个游戏还不明白,这两城很简单,队伍里放100宋重步,只要有4个人登上城 ...

没那么简单的,像静江府广州府这样长期没有战争的大宋后方城市,顶级刀盾兵和顶级弩手数量惊人,我开300人战场,别说100个宋重步兵,就是200个,你也冲不上去的,就算冲上去,对方也有100+的刀盾兵在前面顶着,刀盾兵野战不行,守城绝对逆天,更何况还有一两百的顶级弩手在后面呢,别说上不去,就是上去几个也没有什么威胁,根本顶不住的,自己还拿青龙刀呢,拿盾都让人射碎了,没等到人跟前就躺下了,你说的开1/4伤害应该有可能,这个只能靠自己射杀对方的远程,耗得差不多了再攻上去。
berlin1984 发表于 2018-1-11 18:31
没那么简单的,像静江府广州府这样长期没有战争的大宋后方城市,顶级刀盾兵和顶级弩手数量惊人,我开300 ...

在中文站最怕就是你这样的人小白不懂还不听话 ,我会和你说对面射手设计目标是直线距离最近的人吗?攻城时候,对面步兵会在城墙列队等人上去吗?   
ak7788498 发表于 2018-1-11 19:41
在中文站最怕就是你这样的人小白不懂还不听话 ,我会和你说对面射手设计目标是直线距离最近的人吗?攻城 ...

我玩这个mod也半年了,基本上每种地形的城镇和城堡都攻过守过了,说实话大部分很简单,有的开全伤f3直接拿下,原来开150人战场静江府和广州府总共拿下了至少10次,但现在300人战场就是下不来,你说的方法我明白,我也试过了,只是没成功,你要是有好方法,弄个视频来我学学。
全部大宋重步  人墙上去  根本没压力  从没遇见你说的密集箭雨  我开的最高人数  200打600  直接拼死了590多  
w1412kid 发表于 2018-1-11 23:44
全部大宋重步  人墙上去  根本没压力  从没遇见你说的密集箭雨  我开的最高人数  200打600  直接拼死了590 ...

我这个靖江府攻城时是1090天左右,城里有600人,其中200个顶级的弩手,160个顶级刀盾兵,这个地形是一艘三层的船,最上面一层是个很小的出口,然后连接一个梯子,我用大宋顶级重步兵,我就在旁边点射对方的远程,看的很清楚,步兵从船里出来就被射,上梯子接着被射,先上来的基本梯子走一半盾就碎了后面接上来也爬不到城头,就算有几个上去也是不起什么作用啊,我就在旁边点射对方远程,一直到对方远程耗得差不多了才冲上去的,我试了好几次,有一次被对方一箭射掉80的血,直接被秒杀,我戴的84神器盔,72薛刚甲。一上去就是弩箭雨啊,伤害很恐怖的。
带领大军然后坐镇
弱弱的说一句,我都是怂恿多个领主,然后吃瓜看戏。当然,一定要自己打下来的话我也没意见
来自安卓客户端来自安卓客户端
berlin1984 发表于 2018-1-12 10:09
我这个靖江府攻城时是1090天左右,城里有600人,其中200个顶级的弩手,160个顶级刀盾兵,这个地形是一艘 ...

我们情况一样  1000多天 我200重步  对面600人  我24NPC  城头 只有左侧才有弩手  右边的被我NPC清了  前面的被盾挡下来  我杀了590多  最后是因为卡城里面的楼梯被弩射死太多 才撤退的  我也不知道为什么你这么难打