骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 买了两包蘑菇

大家自己体验一下种蘑菇的感觉,因为觉得现在的蘑菇也挺贵的,而且这东西不能放太久。
搜了下网上一个菌包也才几块钱到十几块钱。而且洒洒水就行。
期待成果

你是种在什么地方的,蘑菇种起来简单,但是要吃用有点勉强吧
蘑菇要种在木头上!

你说的那是木耳  发表于 2018-1-9 23:20
sky994418 发表于 2018-1-9 23:03
你是种在什么地方的,蘑菇种起来简单,但是要吃用有点勉强吧

我收到的时候一个袋子破了,只能用土覆盖,装在盒子里。
另一个就那样放着就是了。包好的
给大家说说我的灵感吧,灵感就是今天双十一的时候有个新闻说包裹放得都长蘑菇了,但其实人家买的本来就是个菌包。我想这东西还能网上买,而且邮寄的过程中它自己就长那么大,想必不费什么事,再加上最近买了蟹味菇,觉得有些贵,我自己也喜欢吃,我就自己尝试买了两个,等到我蘑菇长出来了给大家发几张照片看看。
Melissa 发表于 2018-1-9 23:21
我收到的时候一个袋子破了,只能用土覆盖,装在盒子里。
另一个就那样放着就是了。包好的

那还好,不过怎么突然就吃起蘑菇来了,我们这边一般很少吃蘑菇,都是宴席上比较多
sky994418 发表于 2018-1-9 23:24
那还好,不过怎么突然就吃起蘑菇来了,我们这边一般很少吃蘑菇,都是宴席上比较多

蘑菇是很有益身体的食材啊,我特别喜欢吃,好奇你是哪个地方,还有不产蘑菇的,我们这现在能买到各种菇,最常见的是平菇。
Melissa 发表于 2018-1-9 23:25
蘑菇是很有益身体的食材啊,我特别喜欢吃,好奇你是哪个地方,还有不产蘑菇的,我们这现在能买到各种菇, ...

因为蘑菇很具有补肾效果,所以你喜欢是吗?

我这真是第一次听说  发表于 2018-1-10 15:37
我也喜欢吃蘑菇,期待楼主的成果,我也想试试

要是我成功了推荐给你也种  发表于 2018-1-10 15:38
蘑菇确实好吃,个人认为要整块整块的才好,不要切,要不然蘑菇就成软肉了。
你是要种着吃?
来自安卓客户端来自安卓客户端
厉害厉害,支持支持
Melissa 发表于 2018-1-9 23:25
蘑菇是很有益身体的食材啊,我特别喜欢吃,好奇你是哪个地方,还有不产蘑菇的,我们这现在能买到各种菇, ...

不是不产蘑菇,是我们这边比较少吃蘑菇,大部分时候都是在餐宴上吃,自家煮饭较少,我是广东的
这东西得控制湿度、温度,屏蔽阳光,另外还要避免培养基污染,楼主的种植环境消毒了没,不消毒的话培养基会先发霉的
没有适当的温度和湿度是长不好的吧
irluoxin 发表于 2018-1-10 15:04
没有适当的温度和湿度是长不好的吧

统一回复楼上各位了。总之我是看了买家照片大多数都长出来了,所以才有信心买的,买的人还不少,而且只要喷喷水就行,而且我这里正好是比较潮湿的环境,还有其实现在的食用菇都是专门的品种了都是包好了的,如果真的那么难种那他怎么卖这么多呢,我看到有人种了一屋子,收得不亦乐乎,这玩意在我们这也有人自己培育,不过那是拿去卖的,所以要复杂点,我自己种的玩要求不高,如果好养我以后再买。
我小时候家里种过蘑菇。
我看过农家专门培养蘑菇的房间,但是有点久远了记不太清楚,也是在冬月间。不过温度太低怕是不行的,湿度都好办