骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 除了砍2你们还等过哪些跳票五年以上的游戏的续作

邪门了,能让我等的,要么就不做了,要么一做就是十年以上。
骑砍根本没有正式公开过发售日期哪来的跳票呢,望周知
Melissa 发表于 2018-1-11 10:00

某些游戏网站的锅,见得风便是雨的。。。。
TOFM 发表于 2018-1-11 10:09
某些游戏网站的锅,见得风便是雨的。。。。

也不算吧,游戏门户网站都是不确定的就乱写一个日期。熟悉的都知道。
Melissa 发表于 2018-1-11 10:00

用跳票两个字说比较省事,就像空穴来风这个成语过去有人纠正有空穴必有来风说的是说话有根据的意思,不是没有根据,但是误用的人太多,最后连字典都要跟着大流一起改,所以我说的跳票除了原来的意思,其实是另外问立项后拖了多少年,再举个例子,以前都批判什么中国人乱造的中式英语,但是人家英美随着中国影响力的增大,并且有些中式英语比如day day up看起来挺有意思的,也收进了自己的词典,其他国家乱造的也收了点。所以词语的意思不仅仅取决于字面意思的组合和文化传承,更取决于时代大流。而且这种事情多的是,比如有很多人游戏引擎和框架这两个分不清。所以这用问跳票多少年比问做了多少年更能强调一种语境上等待多年的无奈

然而跳票这词更多是个别人的误解和口误,更多的是把锅甩给了制作方,然而人家总来没公布过日期,跳票从字面理解也该知道没公布你在什么基础上跳?  发表于 2018-1-11 10:36
vegetto 发表于 2018-1-11 10:19
用跳票两个字说比较省事,就像空穴来风这个成语过去有人纠正有空穴必有来风说的是说话有根据的意思,不是 ...

你是省事了,但是这个跳票的黑锅却要制作方来背,然而本来人家就没有公布发售日期,我纠正一下也没什么问题吧,要是从立项就开始算的话那你觉得几年开发完成比较合适?一切还得看游戏实际的质量。一个好游戏的开发商必然要精益求精。既然你承认这个用错了就应该纠正这个说法,至于那些都是字面意思容易被误解的。更重要的是,这个锅不该制作方来背。都是玩家自己的殷切盼望罢了。你希望他一年就出来,还是两年?没达到你的期望就叫跳票?
Melissa 发表于 2018-1-11 10:34
你是省事了,但是这个跳票的黑锅却要制作方来背,然而本来人家就没有公布发售日期,我纠正一下也没什么问 ...

好吧那我错了不要生气哟,小梅
vegetto 发表于 2018-1-11 10:39
好吧那我错了不要生气哟,小梅

我没生气,我只是觉得有误的话应该虚心接受吧,老是听到跳票跳票的,要知道跳票是一个信誉的丧失,并不是什么好事。人家没做过的事情我觉得没必要背锅
Melissa 发表于 2018-1-11 10:41
我没生气,我只是觉得有误的话应该虚心接受吧,老是听到跳票跳票的,要知道跳票是一个信誉的丧失,并不是 ...

其实有时候人挺无奈的,很多事情就像一个怪圈,纠正别人的错会被说成道德绑架圣母婊,随便起来又会被人纠错挑刺,反抗别人的道德绑架同时自己又陷入道德绑架的怪圈,谁也没有资格要求别人做什么,但是谁也没有资格拒绝别人对自己的评价,但是不是所有人都能看透所以网络才有那么争论,所以有的时候权力这个东西还是好的,有权操控舆论,操盘一切,才有可能一锤定音(不过有时候还是抵不住大众的力量),一桌子拍定事不过说回来,如果能够超脱这个怪圈,就不用找个地方水水了。

说到水,其实以前我分析了一下那些比较热门的贴吧和论坛的回复量比较多的帖子,总结了下,其实,对于老司机盛行与小白两极分化严重的时代,一个帖子想要引起别人的注意,除了本身内容很符合当前主题并且很精彩很有内容内涵或者是可以引起他人内心共鸣之外,其他的,水帖想要别人回复多关键在于抓住一个很多水军的智商优越性心理。
如何抓住呢?比如说某些人的帖子开头就暴露很严重的低级错误,就会有一群为了显示自己的智商优越性来纠正吐槽(这个不是反讽你,我只是谈谈这个现象,不要误解),再如,某些人的帖子如果秀看起来很高大上的东西或者是炫耀自己某事或者别国,也会有一群人为了显示自己的智商优越性来反驳。
然后帖子和QQ都有一种很神奇的现象叫做跟风式排队形,就是引领开头帖子风向的回复可以带起一波节奏,导致后面会有一些小白还有已经无心认真水的老司机也会模仿前排的回复进行回复。

vegetto 发表于 2018-1-11 10:48
其实有时候人挺无奈的,很多事情就像一个怪圈,纠正别人的错会被说成道德绑架圣母婊,随便起来又会被人纠 ...

就我来说的话,我觉得正确比较重要,最关键的是影响,是否会对别人带来不利的影响,无伤大雅的不要紧。这只是个小问题,没想到引发了你的感慨,至少我觉得中文站的大家应该是有共识的
Melissa 发表于 2018-1-11 10:11
也不算吧,游戏门户网站都是不确定的就乱写一个日期。熟悉的都知道。

但问题是很多人当真了
結婚OL,從一出生就跳票到現在

死亡OL,估計還可以跳票幾十年
兴致冲冲的进来 然后连看十楼 感觉一点讨论的欲望都没有了
跳票5年的游戏是真没有等过,真正跳票5年以上的,游戏史上也就那几个……但是等了5年以上的游戏还是有不少的……比如说11年塞尔达传说天空之剑发售后,等到17年才等到了荒野之息。王国之心3至今没有任何要发售的预兆,银河战士prime4也等了很多年。等不到不是最心疼的,最心疼的是等到了结果不是想要的游戏。比如魂斗罗系列从30周年就等到了个腾斗罗…
其实丶我现在是抱着 砍2爱出不出的态度...反正也不缺玩的...没必要死盯着不放
额,回答标题:毁灭公爵233333
骑砍2不能算跳票。即使访谈里面口头提到一个大概的时间,也不能算数。需要书面在官方网站上正式公布,才能算是确立发售时间,逾期才算跳票。
我更不明白的是“等待”算什么行为?
要是说发薪日或者是爱人的归来日,那只能算盼望而已。
游戏毕竟是游戏啊,没有实质的等待行为。
我要是一坐坐了五年以上,那才算等了五年以上。
wz200283 发表于 2018-1-11 22:57
我更不明白的是“等待”算什么行为?
要是说发薪日或者是爱人的归来日,那只能算盼望而已。
游戏毕竟是游 ...

其实我一直只等一个游戏而已,每年都关注好几次官网,叫esf,全名在steam上搜earth special forces(地面特战队),初作2000年,在浩方电竞平台上火了好几年,是半条命的一个mod,2代换引擎从2004年做到现在,14年过去了,一看官方2018年进度好像才完成1/3的样子,不过一直都没放弃,像砍2一样隔三差五放宣传视频进度,三天打鱼两天晒网。
根本没公布过发售日期的不能算跳票