骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 【领军者】2018-1-6更新1.437版 最新NPC战力及辅助力排行版

首先,感谢前人的各种经验帖子,作为一个骑砍新人,受益匪浅。

其次,感谢R大的无私奉献,做了领军者这个战团威力加强版MOD,大爱之。
作为一名业余玩家,游戏爱好者,一直对游戏策划之类挺感兴趣,以后说不定还可以为领军者提一些意见。

然后,奉上新的领军者1.437版本 NPC排行。希望对各位领主们,对于自己麾下的NPC的培养方向会有所帮助。

最后,大概解释一下排行的依据:
1、新版本对技能大改,特别是NPC的初始能力调整挺大,对于NPC的排行、培养与之前会有所不同。
2、第一名没有变动,还是万年神将艾雷恩,但尼扎在这个版本居然稳坐老三,我也挺意外。估计R大也是随性一调,没想到会让尼扎成为老三哈。贝斯图冲到第四,马尼德力压法提斯,法提斯则跑到第七名去了。雅米拉则掉到第十名,战斗潜力大不如前。
3、战力主要考虑NPC的(剩余)等级、力量、敏捷、铁骨、强击、武器、跑动、骑术,以上这些属性和技能的综合潜力;辅助力主要考虑NPC的(剩余)等级、智力、掠夺、跟踪、向导、侦查、疗伤、手术、急救、工程、教练、战术、口才,以上这些属性和技能的综合潜力。
4、掠夺在这个版本挺不错,虽然以后不一定要加点,但对排行我个人认为一定要作为初始属性考虑进去。
5、辅助的推荐人选已经用绿色名字标注出来,大家可以选2-4名配置培养为辅助。推荐的依据是,战斗力排行第9名及以下,辅助力第9名以上。推荐凯特琳是因为她的战斗力实在太差了(垫底),作为战斗人员来培养实在对不起群众,不过也可以作为专门培养掠夺二把手来练,点敏捷,加掠夺,练骑射,拿轻弩,应该也会挺有意思
6、当然,一千个领主,就会有一千个骑砍历史,游戏而已,大家大可不看这个排行,按照自己的初心,或者干脆看NPC的脸,爱怎么练怎么练,开心即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x

鲜花鸡蛋

别杀鸡  在2018-1-14 09:05  送朵鲜花  并说:厉害!!!
哎呦,这个很不错哦
我的培养方向很简单。智力型的,比如负责医疗三技能,或者寻路三技能的,力量都不加高,然后拿弩,其他只负责1~2个队伍技能,或者纯战斗的英雄,都拿弓,升强弓。有两个例外,罗尔夫和克雷斯两个天生会投掷的,我还是培养他们投掷,升强掷。 后期战斗型NPC,点数有多的,一律优先加教练,并视情况适当提高智力点数。后期教练效果是非常惊人的。
rubik 发表于 2018-1-13 23:01
我的培养方向很简单。智力型的,比如负责医疗三技能,或者寻路三技能的,力量都不加高,然后拿弩,其他只负 ...

嗯嗯,有考虑把强弓、投掷之类战斗技能都加入到潜力里,但一想,罢了,近战才热血啊。。。。哈哈哈。另外R大,看一下我在你主题【步骑】的另一个回帖的建议。
还有,领军者有个BUG?就是食物吃了一些后,放到NPC的物品栏里,又会恢复回来。
比如 苹果50/50,吃了两天变成21/50,放到任何人的物品栏里,比如艾雷恩的,然后再看,又变成50/50了……
我觉得贝斯图尔这个NPC有问题,前期他的属性很好,但是杀敌数却很低。
柴德的农民 发表于 2018-1-14 00:53
我觉得贝斯图尔这个NPC有问题,前期他的属性很好,但是杀敌数却很低。

杀敌靠补刀。。。拿个攻速快的武器试试看。
很不错啊 ·~!直观对比
凯瑟琳现在都是加掠夺了,以前版本可以加烹饪,毕竟随军妇女,那时还是蛮实用的
柴德的农民 发表于 2018-1-14 00:53

你的贝斯图尔是拿弓的吗?我发现NPC拿弓最重要的属性是精确度,弹速这种对玩家比较重要的属性反而不重要。我的贝斯图尔拿极品硬弓的时候杀敌数600多,德赛维只有接近500,换上钢弓(除了精度降低之外其他都提升)之后一段时间就被德赛维反超了。在NPC全步战的档里贝斯图尔可能由于高初始熟练也挺猛。
领军者有钢弓破甲箭,所以我的npc都是走弓路线,近战用双头斧。现在有连弩可以给向导波尔查医生杰姆斯掠夺凯特琳装备。
弓箭升级最快,后期基本都能加到11强弓以上德赛维甚至能到15强弓,装备极品钢弓,一箭一个诺皇。在加豪华黑甲套装,16人就能刷200人的强盗英雄,400+的绿林,不过这版本绿林也有投掷了好像难了一些。近战无论如何也做不到的。
还要每个人4教练后期就可以大批睡诺皇。
我以前的档都是让战斗NPC拿弓,现在把战斗NPC培养成重步兵,特别猛。我一开始给他们拿双手武器,前期效率很高,尤其是打野怪,很大几率一刀一个。后来发现在这个正规军投掷和弩输出爆炸的版本不好使。现在一律配盾加萨兰德那种单手铁斧,或者晨星。在攻城战里表现尤其出色,瞬间突破城墙,而且如果突破后没死看杀敌统计都是十几二十人,比我用不加熟练的导入导出人物还猛(貌似暴露水平了)。
请问楼主可以把这个表格分享吗,我自己也想计划一下升级路线
虽然大多数mod里面都是弓骑NPC更强,但我还是喜欢剑盾
yaohaokun131 发表于 2018-1-19 15:05
请问楼主可以把这个表格分享吗,我自己也想计划一下升级路线

不好意思啊,想上传给你,但骑砍论坛显示禁止发EXCL文件
雏凤清声 发表于 2018-1-21 16:24
不好意思啊,想上传给你,但骑砍论坛显示禁止发EXCL文件

可以压缩嘛