骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 愤怒的肉包

[讨论] 感觉宋军与周边完全不对等

weidakang 发表于 2018-2-8 17:57
看了楼主的帖子我以为又更新了呢,自立党表示宋才是全图最变态的。

现在12TH还是1.0版本吧
eyuyej 发表于 2018-2-17 01:51
其实目前最新的1.0(902版)宋开局态势很迷,金宋西夏打成一锅粥,三家互宣不断,捎带手大理和蒙古背刺

...

感觉远程兵很像一群傻丢啊,三排及以上基本上就只有第一列会射击,有时候甚至只有中间的几个会射击,其他的都在那傻站着,怎么调配都是充当活靶子,而且为什么我玩的这个里面没有阵型安排?只有什么靠拢散开排成几列什么的
愤怒的肉包 发表于 2018-2-21 21:56
感觉远程兵很像一群傻丢啊,三排及以上基本上就只有第一列会射击,有时候甚至只有中间的几个会射击,其他 ...

就是排成几纵列和靠拢散开,这些指令足够了,射手一般1~2排,因为队形是错开站的,2两排+靠拢(有时需要分散)能达到输出最大化并且不会导致阵形太长,站3排的话最后一排基本射不到了,一旦阵形有一点转向最后一排是完全没有视角的,除非在坡上

至于只有中间射击,你是用了听命射击以后只让中央射击没让自由射击么?还是已经打了一段时间弹药不足只剩下中间几个人还有弹药
AI是极少会出现误伤队友的,而且就算视角很小 ,AI也能瞄得了射的出,除非完全被挡住

12th相比其他MOD来说AI还算正常了,我就算从0.3开始玩到现在都没见过你所说的远程像一群傻丢一样,反而远程一定程度弥补了宋常规骑兵不足的缺憾
我来说说看,大宋别看顶级兵不行,但是特殊兵种还是溜得,楼上说大宋被虐的事,应该不排除敌方有特殊兵种的因素吧,要是有重斧死士,你再看看,我试过,竞技场上人马俱碎,太猛了。另外,大宋的踏白骑兵实际上能力略强于燕云铁骑。大宋的韩家背嵬军才是厉害,例如,对阵加色尼,我的岳家军冲进人堆去损失惨重,可韩家军围城一个圈射他们,这就是赤裸裸的执行死刑啊,我以200韩家军破1400+加色尼大军完胜。
表示不知道能不能用古拉姆重骑来补充下大宋骑兵匮乏的缺点。。。反正目前我在螺母混到了5级官,46天【国家停战了目前】。我弄完8级官后跑路回东方,加西夏或者宋或者蒙古
三只小狗 发表于 2018-2-3 09:31
宋朝防守能力强啊,但是自动算分的时候又发挥不出来

防守方坐镇1.5倍
我觉得挺好呀
大宋经济并不好,整个大宋时期农民起义那么多(300多次),原因还不是因为农民生活不下去。不知道为啥当朝的课本总喜欢宣扬大宋经济好的,宋时钱都按株算了,通货膨胀金银流失率可想而知。
刚玩完风三,现在打算玩这个,看了大家的帖子觉得想玩大宋的我还是用魔球和存档修改器改一支自己的军队好了。