骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 笔记本电脑玩领军者突然黑屏关机

是的,突然一下子就关机了,显示器不亮。我摸了摸排风口那里,有些热,按开机键不响应。电脑是13年买的,一直用到现在,也没清灰。最近玩游戏电脑排风的声音比较大,百度了下,难道真是散热不良导致的吗?闻了闻,没什么烧焦的味道。刚刚又按了开机键,可以开机,但显示器不亮,风扇转的比较响,我立马强制关机了,怕出意外。目前电脑放那儿的不管,天猫买了一套清灰工具,外面修理太贵了。如果自己弄不好的话,只有修理或者换了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
第三次开机,一切正常启动,显示器也亮了,可能真是散热不良导致的。
电脑什么的我不懂,至少你的存档一定坏了
是笔记本吧,我上学那会就是这种情况,清一下灰会好很多。最好检查下风扇坏没坏,还有导热硅胶是不是干了,重点CUP散热片上的导热硅胶,风扇和硅胶淘宝就有,三四十块左右;还有就是电源问题,电池老化或电容老化也会导致黑屏,不过你电脑13年的,应该不会是这个原因。
你可以自己拆开清理一下丶顺便插拔一下内存条..
自己就搞的定,卸拆用毛刷清理一下cpu风扇和散热片各个口的灰尘。你那估计堵的不能自理了,话说你笔记本电脑上没有电源管理自带清理灰尘的功能吗?
tianhin 发表于 2018-2-6 19:48
自己就搞的定,卸拆用毛刷清理一下cpu风扇和散热片各个口的灰尘。你那估计堵的不能自理了,话说你笔记本电 ...

没有,应该是灰尘太多了,机子现在又可以正常使用了,不过,我怕风扇负荷太大,这几天不用电脑了,等工具到了,拆了清理下。
用台式機,筆記本散熱太差勁了,散熱底座+抽風吸熱,都是一樣的壓力山大,我因為散熱而突然關機的也不是第一次了