骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
点击购买骑砍周边 点击购买CDKEY

[讨论] 请问砍2有没有修复相对速度的bug?就是两骑并行射箭要往前瞄很多那个

请问砍2有没有修复相对速度的bug?就是两骑并行射箭要往前瞄很多那个
两骑并行射箭需要提前角不是bug吧

打篮球的时候跟共同前进的队友传球不也需要提前角吗?
等我晚上睡着了问问老天爷,回头告诉你。
你射箭的动作不需要时间?在这个射的过程,你瞄准的时间点和箭离开弦的时间点有短暂的时间差,在这个短暂的时间差内,你前进了一点,要是在箭离开弦的瞬间你刚好对准被射物,就应该能射中,但你瞄准的方向是拉满弓那个时间点的方向
Bombadil 发表于 2018-2-15 12:36
两骑并行射箭需要提前角不是bug吧

打篮球的时候跟共同前进的队友传球不也需要提前角吗?
射箭的动作不需要时间?在这

在车上扔个硬币给对面要提前量吗?射箭松手的那一瞬间,箭就飞出去了,瞄准的时间不是算在这里的,你引个骑兵射箭试试,速度越快,越要提前一段才能射中
還沒有出來的,你想要甚麽樣的回答??似乎沒有能預測未來的人在這裡,否則就預測一下明天有哪個號碼會中獎的一早發財了
斫饨 发表于 2018-2-15 20:58
在车上扔个硬币给对面要提前量吗?射箭松手的那一瞬间,箭就飞出去了,瞄准的时间不是算在这里的,你引 ...

在车上扔个硬币给对面?同一辆车还是旁边的车?
青樓白日不給錢 发表于 2018-2-15 22:41
還沒有出來的,你想要甚麽樣的回答??似乎沒有能預測未來的人在這裡,否則就預測一下明天有哪個號碼會中獎 ...

只是问有没有知道的
车上扔个硬币给对
当然是说的同样速度,同样方向的,骑砍里两骑同速同向跑,骑射跟步射要算同样的提前量才能射中,相当于骑马射的箭跟静止时射的箭一样了
斫饨 发表于 2018-2-15 23:47
只是问有没有知道的
当然是说的同样速度,同样方向的,骑砍里两骑同速同向跑,骑射跟步射要算同样的提前 ...

但是問了也一樣是不知道,畢竟不是官方的製作成員,又沒有和神仙一樣有預測未來的能力
考虑到空气阻力,还是要往前瞄一点吧。
火车里抛物和火车顶抛物是完全不同的两码事。
rubik 发表于 2018-2-16 03:54
火车里抛物和火车顶抛物是完全不同的两码事。

空气阻力也没有那么大啊,像敌人静止的时候,要往后算很多提前量,敌人稍微往前移动,立马就要往敌人前边移很多才能射中了。中间的过渡完全没有。
箭矢又不是轻飘飘的棉花,这个话题重点也不是空气阻力的事吧,敌人静止时,我骑射出去的箭也是有相同的阻力的
考虑到空气阻力,还是

斫饨 发表于 2018-2-16 12:19
空气阻力也没有那么大啊,像敌人静止的时候,要往后算很多提前量,敌人稍微往前移动,立马就要往敌人前边 ...

我的意思是,静止射击时箭矢只受径向阻力,移动射击时箭矢还受横向阻力,无论敌人静止还是移动,射击时预判的提前量都不一样。
斫饨 发表于 2018-2-16 12:19
空气阻力也没有那么大啊,像敌人静止的时候,要往后算很多提前量,敌人稍微往前移动,立马就要往敌人前边 ...

当然,砍一这方面做得不好,希望砍2能做得更真实吧。
hsy19941229yhy 发表于 2018-2-17 14:58
当然,砍一这方面做得不好,希望砍2能做得更真实吧。

砍一的引擎在创造时硬件运算极为匮乏,没法模拟特别真实的计算
两骑并行不能套用车内对扔,因为你们两人之间的空气和你们是相对运动的,而不是火车里那样相对静止。而空气阻力的大小,假设骑马速度为20m/s,就相当于你顶着20m/s的侧风静止射箭,形象一点的话就是顶着八级大风射箭。这种风力下哪怕是子弹都会出现明显的偏移,更别说比子弹大得多,造型上对气流敏感的多的羽箭了。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
挖个坟啊 我觉得看的很有意思

看你们又是火车 又是相对 还扯到真实的问题来了

那我问i各位大神  。。 你的箭射出去到射中目标的情况下 不需要分飞行时间的么?

拿枪打移动靶一定距离都还需要提前量呢

哦?两个相对同方向行走的不需要提前量?? 说的好像你射出的箭会跟着你们的位置一起平行移动一样。。哎……

刻舟求剑 这个成语完全可以解释你的想法