骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 致我终将逝去的“乱舞水浒”,发个东西让大家高兴高兴……

700天 伪169难度(无直面) 坏档了…

除了一个铁骨补丁,无任何修改作弊,NPC吵架正常开启

纯手打,1人单挑100——300人领主队,1(最少5人,带了5个杂鱼炮灰)人……攻城不计其数(当然读档无数次,不过技术上来了,尤其弓骑射的很准),天天大把时间玩7—12小时不等,声望大致7500+,部队上限480,护卫队从未用过,从未征召过特殊兵

存款尚余75W+,已经全图开厂(手动跑图开厂,并无任何作弊飞图),已强化全部已拥有神装(注意是神装衣服,不是神装武器),神武器强化大致有5件,强化费用印象中大概每件20W+(出售价格均40W——50W),另有10几件极品锥枪,还未来得及送给领主,城堡有无数暂无用处神装,以及礼品

梁山卒,吴国卒,宋国卒,蜀国基本卒,辽国基本卒……

心结任务早几百年前就做玩了,注:在自立前除蜀国全部搞定,因为我是在梁山自立,太远。全程除了称号给的1个还魂丹,并无兑换过任何救命丹(注:在我知道还有打野怪兑换还魂丹后,我心结任务早特苗做完了,话说谁知道打野怪给这个啊?),另注:印象中记得只有2个人开了减伤低AI,其他所有全程满伤满AI,并且所有均建立在只有系统自带的1个还魂丹基础上

700天左右,荣誉99,书读完,一有空就不停开比武大会,好友领主几乎全球都是,不论敌我。所有城镇村落在我的精心管理下,全部繁荣以上(除了刚打下的),好感度几乎全80以上

所以给大家说些个人心得,其实主要是刚接触不久的玩家提个醒……

1.不要稀罕4大天王,普通NPC中后期更强力,强烈建议培养一个叫“玉兰”的,给他一把好弓,给一个穿盾的“李广箭”,这样每次单挑必然高昂,他职业艺人,他高昂后必然自己队伍其他NPC直接大片高昂,对面敌人直接反叛的反叛,直接死的死,直接混乱的混乱,直接愣住的愣住,你150人的队伍,只要不是太低级的兵,无伤随便碾压300人敌人

2.不要太稀罕特殊兵想方设法的搞很多特殊兵,就我而言,从未自己招过1个特殊兵,我队里和城堡存的大致有100左右的特殊兵,全部是俘虏和乱军领主等等救的,自己培养起来的什么亲卫铁骑,什么铁浮屠啊,这些平明顶级兵,只要自己队伍医术高,绝笔随便碾压其他领主队伍,集团军也不怂

3.上面说到了医术,这里给大家说下,专心弄一个医生,就拿我说吧,我是选的潘金莲,但是潘金莲老吵架走人,能让他留就赶紧留他,喝酒CD是1天还是半天好像,过了CD立即去喝酒,这样他就不会吵的那么凶了,进入战场能撤退,单挑结束直接让他撤退,不能撤退的话(应该是个很久很久的BUG了,不知为何制作做一直没修复,进战场在某种情况下,下令撤退,就是让自己人冲锋)就让坚守地图角落,这样只要战斗结束,他不红名,战斗伤亡极小。以我个人经验,咱们300——400人的杂牌队,碾压2000集团军,伤亡大概:50亡150伤,对面全灭(NPC职业技能叼)……对,你没看错这是全伤最高难度

4.在我是新手阶段看到好多人发帖子问,怎么选职业啊,哪个职业NB啊,当时看到好多人说商人什么的掉渣天不缺钱,一开始我选出生问题的时候是随便按的,看到他们说这个我还有点小后悔……可是经历了这么多,在这里我郑重其事的告诉大家,任何职业都很强,因为职业的存在,169难度估计起码下到了99以下……个人用的山贼,就是高昂时对面混乱投降那个,明确告诉大家,除了强化神武器,其余的钱真没地方花,我都怕钱库爆了,把所有神衣服强化完毕还有70W+没处用,天天给军费开比武大会,没事就强化极品锥枪给领主………………前提队伍2个核心技能   掠夺+交易 ,个人全交给了潘金莲,大家喜欢给谁自己定吧,有了2个高级的掠夺交易,随便打一架就是几千到上万的金子

5.还有啥暂时没想到,我想到了再补充

心里想的啥写的啥,有些地方用词不当,大家见谅

最后大家一定要切记切记,多备份下存档……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x
还真是这样,兵力稍微有点骑兵,来两下艺人,对面几乎都不动了,前期单挑一下,躲后面看士兵冲锋,后期单挑都可以交给NPC了
楼主操作真好我做心结任务的时候都是开的1/4伤。
有了铁骨补丁,理论上是可以不间断单刷野怪而不用在城堡睡觉休息的──这个就很bug了,对没有回血的mod来说