骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[下载] 下克上:大名版 最新版全汉化补丁【已改成压缩包格式】

事前声明:本mod基于毒蛇大大的汉化包修改,可能存在游戏中一些单位不显示汉化的bug,具体原因还不明,全汉化完毕之后我应该会尝试修复。
2018.8.25:现在正在游戏进行对话内容的日化和润色,但由于文本量庞大,预计的8月中旬会延期一些,如果有新版本的下克上大名版请通知我,我好即时更新汉化。

2018.5.26.更新:
目前版本更新了全物品的汉化和部分选项、对话的润色,现在你的下克上大名版更加日本化了。
本版新汉化特色如下

• 新的日本刀命名法,原作者是按不同日本刀锻造流派给刀类武器命名,汉化中以:流派+刀的种类  这样的形式命名。如:三条(太) 表明该刀是太刀,流派是三条
  • 日本传统的盔甲命名法,由于游戏内防具数量种类都很大,而且很多细节性差别(很多盔甲作者也不知道该咋分,一个模糊的General's armor就过去了),导致翻译防具成为一个相当困难的工作,最后我决定用日本传统的防具命名法来分类日本人这方面真的是分类狂魔,详见游戏,工作量确实很大,但是我还是顶着大学里各种各样的ddl抽空搞完了。
  • 全新的大地图名称,比原版的更准确、
  • (未做完)一些人物对话,选项的润色,更加贴合时代地域

下载链接在最下面

2018.5.17更新

增加了很多很多汉化和原有汉化的润色,物品汉化了全部的武器以及部分衣服,量实在有些大。具体可以进入游戏再看。
不得不说这个mod相比原版下克上以及人间五十年上也有许多可圈可点之处,个人看来这款游戏的文化还原性是面前日本战国mod里最完备的(虽然游戏体验上不如人间五十年,但文化方面以欧洲人的水平而言做得确实不错,这也是我比起原版下克上更愿意去先润色这款mod的原因),虽然来说物品栏的东西神秘消失真的非常影响游戏体验。

新刀命名法:
原翻译是按照日本刀的几个锻造流派分的,翻译勉强取其义,按不同流派的名称来翻译,刀型(打刀、太刀、大太刀、肋差、短刀等用括号标注,薙刀同理)
甲胄命名法也按原命名法来翻译(桶川胴、雪下胴等),很复杂,所以会做得慢一些。

名将铠也翻译好了,以及部分选项,触发项进行不违背原意的日化处理,减少玩家的违和感。
因为文本量真的很大,就我一个人找时间做,目前还没全做完。
其他的希望大家体验过后给一些意见。

2018.5.14.更新

增加人名和势力、单位名称汉化,彻底去除重复人物和架空人物:现在不会有两个后藤基次和xx氏、xx将军这种名称出现了(个别势力可考人物太少,可能有穿越人物和乱辈分的人物,今后会进一步改正)
完善地名补丁,修正了之前“赞岐”和“志摩”地名颠倒的问题。

原内容:

玩过一段时间下克上大名版,不得不承认这个游戏在骑砍日本战国题材mod里算很优秀的了,虽然bug也不少
但真正的关键是汉化!!!汉化!!这个游戏虽然有汉化版(这里要感谢@毒蛇 大大的无私汉化),但是由于mod本身是土耳其版本的语言,以及跨了将近半个地球的文化差异,游戏的人名、大地图和地名还原度很差,不光是地理位置错乱甚至有很多地名使用的是江户时期甚至近现代的称呼(雨宝、新泻了解一下) 所以看上去极其不顺眼。我个人在毒蛇大大的汉化版本上进行了对地名的修改,使之更顺眼。
新汉化特点:
1.修正原有城池的错误名称和翻译:如雨宝、柴田城等错误翻译;山口、山田、新泻、小美玉市等穿越的翻译;以及铫子市、松山等小地区代替大城名称的翻译
2.原有的大城市全改为日本律令制分国名:奈良替换成大和、清州替换为尾张等(这个创意来自于可能已经坑了的熊猫大大的人间五十年2.0测试版,很可惜那个版本没能完成发出来,全新的大地图真的很棒)
3.村庄、城堡名称也尽量改为符合历史时期的城、村庄和著名的地名,这项太杂,不能完全保证没有错误,因为这么多地名实在是太难找了。
(没有修改大地图,很麻烦,看看今后会不会改一改。不过我觉得骑砍现在都没什么人玩了)

NPC、部队、阵营名称的修改也有在做还没做完。至于以后放不放,看有多少人要吧。本来做着就是图个自己看着顺眼
以上的修改都是基于毒蛇大大的汉化版本,这只是我个人的修改版,如果有什么不妥之处希望毒蛇大佬联系我,我会撤下资源的

资源链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/1DxtpjvNwE0nBPzymnGu85Q

密码:440f

下载完毕后解压放入mod的languages文件夹覆盖即可。

鲜花鸡蛋

Frederick  在2018-9-2 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
格萨尔特  在2018-7-16 01:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
因帅入狱十八年  在2018-7-11 20:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
感谢分享,人间五十年2.0坑了?真可惜,我等了好久了……
推荐汉化下克上3.1原版,大名版枪上刺不能自由活动,火枪没有特殊动作,最近版本城堡也改的挺粗糙的。。。。

ps:以后汉化就交给你了,我喝酒去了233333
毒蛇 发表于 2018-5-11 13:07
推荐汉化下克上3.1原版,大名版枪上刺不能自由活动,火枪没有特殊动作,最近版本城堡也改的挺粗糙的。。。 ...

大佬你这样我感觉压力有点大啊。。。行吧,哪天也试试看3.1原版有没有可进阶汉化的空间
ljh13 发表于 2018-5-14 00:17
大佬你这样我感觉压力有点大啊。。。行吧,哪天也试试看3.1原版有没有可进阶汉化的空间

实际上用我下克上3.1原版汉化补就行了,英文部分只有10%,不过同伴对话全是错的(我最近因为找不到好玩的mod所以对骑砍没兴趣了)
感谢两位的汉化。另外我在steam创意工坊订阅了下克上原版 然后套用大名版的汉化发现也是可以的(虽然很多地名是卡拉迪亚大陆的产物)。。如有需要我可以帮忙测试啥的。。_(:з」∠)_
兄dei,能加个QQ吗,关于下克上的问题有点多,,,,这个东西不常用,看到请回复一下,谢谢
希望可以改改,下到列表里都是各个文件,而不是一个文件夹
lyk12138 发表于 2018-6-18 17:12
兄dei,能加个QQ吗,关于下克上的问题有点多,,,,这个东西不常用,看到请回复一下,谢谢

如果想帮忙汉化可以加我1141474184,我最近玩era去了没兴趣汉化了(主要是因为没有什么好mod)
lyk12138 发表于 2018-6-18 17:12

我的qq倒是不经常用,你可以试着把问题列在帖子里列举一下,不涉及python的问题我可以尝试解决一下。
wz200283 发表于 2018-6-23 00:44
希望可以改改,下到列表里都是各个文件,而不是一个文件夹

已经更改了,谢谢你的反馈
ljh13 发表于 2018-6-23 23:08
我的qq倒是不经常用,你可以试着把问题列在帖子里列举一下,不涉及python的问题我可以尝试解决一下。

下克上大名版和原版有啥区别吗?
下克上原版的最新版本是多少?
熊猫大大被关小黑屋后下克上大名版还会不会有搬运贴,因为看到大名版大部分是做的不错,但还是有一些bug应该会出更新补丁的。
问题有点多,麻烦了,,,,
lyk12138 发表于 2018-6-24 20:57
下克上大名版和原版有啥区别吗?
下克上原版的最新版本是多少?
熊猫大大被关小黑屋后下克上大名版还会 ...

http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2025150-1-1.html 本体+汉化
感谢汉化  辛苦了
日本战国题材还是超级喜欢的,可惜比较小众
还有一些没有汉化,急等呢

感谢大家的支持
我最近工作比较忙,剩下的汉化部分会在8月中旬完成(延期了,文本量比预料中的庞大),如果有什么关键部分汉化的缺漏请通知我,我会尽力修复。
ljh13 发表于 2018-7-25 17:46
感谢大家的支持
我最近工作比较忙,剩下的汉化部分会在8月中旬完成,如果有什么关键部分汉化的缺 ...

支持,真是辛苦楼主你了
大名最新版是不是3.1?这个汉化对应的是3.1么
ljh13 发表于 2018-7-25 17:46
感谢大家的支持
我最近工作比较忙,剩下的汉化部分会在8月中旬完成,如果有什么关键部分汉化的缺 ...

请问汉化还会有更新么?
小杆子 发表于 2018-8-24 20:46
请问汉化还会有更新么?

还会的,这段时间正在做对话的润色,因为文本量问题比较慢,可能会出来的比较晚,见谅。
支持楼主!可惜不了解日本文化,没法帮忙汉化了。
辛苦了,感谢汉化
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
对了,现在mod作者把步战长矛上抬不能动的bug修复没???